
22.01.2025 07:08
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
29.04.2006 17:30:14
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
02.05.2006 22:46:00
Olga R.
Вай, аман, ки граф ада канис тиден! Умел бы готовить написал бы , но зато у меня бабушка готовит вкусно хянгял (обажаю) ты скорее всего знаешь что это |
|
|
|
03.05.2006 17:45:30
Рота тин каломана су ке эла на грапсис,ке эмис на магеревоме ке на трогоме |
|||
|
|
|
|
|
|
03.05.2006 18:56:02
![]() ![]()
i Patrida zi sin pshim
|
|||
|
|
04.05.2006 17:48:31
Вот за что я люлю ромеев, бедные понтийцы настолько жили бедно, что готовили из ничего абсолютно.
Например напиток чахлама который спасал наших предков в жару в горах от жажды. Эллементарно, 50% Ксигала+50% родниковой воды. Взбалтывают и пьют. Кстати реально утоляет жажду |
|
|
|
05.05.2006 12:19:20
![]() гадость редкостная. ИМХО |
|||
|
|
05.05.2006 19:34:44
Pilora,
grek, Κοστίκας пишет: хянгял [/ готовится из пресного теста со сметаной и чесноком) ![]() ![]() |
|
|
|
05.05.2006 19:40:58
39-й,
если без лука,и с душицей то ![]() |
|||
|
|
|
|
|
|
05.05.2006 23:01:54
![]() ![]() у нас это называют СИРОН мне нравиться правда дыхание потом надо еще постараться восстановить))))
i Patrida zi sin pshim
|
|||
|
|
05.05.2006 23:03:00
![]()
i Patrida zi sin pshim
|
|||||
|
|
06.05.2006 11:00:06
Olga R.,
Все здорово и, наверно, вкусно, но можно написать еще количество ингредиентов и длительность последней стадии приготовления имам-баилды?
Να'στε όλοι καλά
|
|
|
|
06.05.2006 11:27:05
Demetreius,
Здесь Оля расписала поподробнее: |
|
|
|
06.05.2006 12:08:40
Паппус-дедушка,
Danke
Να'στε όλοι καλά
|
|
|
|
06.05.2006 13:50:45
grek, Гриша,сирон это другое...там лаваш тонкий заворачивают рулетом. потом нарезают и заливают кипятком и пашкитан добавляют))сметану и опять же....чеснок)
![]() ![]() |
|
|
|
06.05.2006 19:06:00
![]()
i Patrida zi sin pshim
|
|||
|
|
|
|
|
|
08.05.2006 23:38:14
а, вот, еще одно вспомнил
не помню как называется, но по другому называется ЛАХАНИНОВ ФАИН это там капуста, мясо..... вобщем девушки вспоминайте ингредиенты ![]() ![]()
i Patrida zi sin pshim
|
|
|
|
11.05.2006 11:13:59
Да сирон, блюдо украшение любого стола на свадьбу, сватовство или любой другой праздник. Я люблю это блюдо. Чтоб дух захватило от вкуса, нужно положить побольше чеснока, ну а для любителей не резкого вкуса помененьше. Как мы его готовим, сразу прошу прощения, как делать тесто не знаю. Наверное, любая хозяйка знает, а я с тестом не дружу. Сейчас проще можно покупать лаваши в магазине уже готовые и использовать их. Но у того у кого нет возможности купить, нужно изготовить пресное, постное тесто. Тонко, тонко раскатать его, завернуть в рулетик и мелко на резать как на пельмени. Сложить сырые кубики (рубленным концом вверх) на противень столбиком и подшушить в духовке до легкого румянца. Потом остывшее тесто из духовки перекладываем таким же способом в полуглубокое блюдо, которое будет подаваться на стол и ошпариваем кипятком нашу заготовку, сразу же кипяток слить чтоб тесто совсем не размокло. Параллельно пока тесто поставили в духовку делаем творожную начинку. В миске разводим листон (домашний творог) давленные зубчики чеснока и чуть-чуть кипяченной воды, чуть- чуть подсолить, размешиваем массу для того чтоб была совсем как густая сметана. Потом отдельно в сковороде на газе топим вутерон (домашнее масло) Шаг 2. После того как обдали кипятком наше тесто из духовки, поливаем блюдо топленным маслом, потом заливаем нашей смесью из чесночного творога, и сверху опять поливаем топленным маслом. После 30 мин-60 мин. Блюдо готово к употреблению. Оно настоится и пропитается. Мне оно очень нравится. Очень важно рассчитать пропорцию, чтоб наша смесь равномерно впиталась в тесто и не выходила за края. Обратите внимание что при впитывании тесто тоже разбухает. По- настоящему вкусным получится тогда если использовать именно домашние продукты. Со сметаной поверте совсем не такой вкус, примерно тоже как дзадзыки из русского йогурта. Домоший вутерон имеет свой волшебный вкус, его сложно заменить обычным сливочным. Если будете где-нибудь в греческой деревни, по возможности купите у населения. У кого есть домашнее хозяйство делают и ксигалан, и листон и вутерон. |
|||
|
|
11.05.2006 11:15:07
Знаю, что есть много способов изготовления СИРОНа и каждая хозяйка готовит по- разному
![]() |
|
|
|
11.05.2006 11:32:22
Хортарика хаша (Каша из травы).
Для приготовления блюда: Крапива двухдомная (растущая вокруг дома или со кипин) Чашка вымытого риса Оливковое (подсолнечное) масло Вутерон (домашнее масло) Лимон 1.Залить кипятком очищенный рис, дать постоять 30-40 мин. Потом варить его в пропорциях как для обычной каши, подсолить и добавить ложку оливкового масла. 2. Собрать крапиву, ошпарить кипятком и крупно нарезать. 3.Когда рис будет готов добавить крапиву и перемешать, дать покипеть 5 мин. Вода должна вся уйти. Добавить кусочек сливочного масла, после выключения огня. 4.Перед подачей на стол слегка выжать на кашу лимон (для любителей кисленького) Кашу можно готовить и без сливочного масла- тогда она будет постной. Очень полезное и вкусное блюдо. Важно чтобы крапивы было больше чем риса в 4 раза. Т.е. в основном крапива и чуть-чуть риса для вкуса, густоты и видимости. |
|
|
|
11.05.2006 11:44:09
Для приготовление блюда нужно: Квашеная капуста с морковью Лук Фасоль Зелень Постное масло Специи 1. На раскаленную сковороду с маслом, кладем нашу вымытую квашенную капусту, добавляем крупно нарезанный лук, и уже отваренную фасоль. Чуть-чуть кипяченной воды. И все это дело тушится и тушится. Следить чтоб не подгорела капуста. Тушить примерно 40 минут. Готово будет тогда, когда капусточка слегка поджарится. 2. Нарезать зелень, добавить специи в нашу капусту. (соль как правило уже есть).Накрыть крышкой. Выключить огонь. Опять же блюдо является постным, на любителя фасоль можно не добавлять. Употребляют в пищу как закуску а также и в начинку к пирогам. Капуста может быть и без моркови, но с морковкой вкуснее. |
|||
|
|
11.05.2006 22:23:40
а у меня не так делал дед мясо говядины, капуста, укроп (такой, который цветет) ну и там соль, перец вроде больше ничего
i Patrida zi sin pshim
|
|||
|
|
|
|
|
|
12.05.2006 00:36:34
Я тоже могу готовить понтийские блюда!!!
Филофусторон Рецепт: Преп на ковс то псомин, цаконс та ова, фтас макать то псомин са ова апес ке валс син скавородкан, кепеки фтас жарить ато. ундес эпикен золоти корочкан, эвгал ато син тарелкан ке фа мето чай ![]() Алон рацепт: Фусторон мета томатя Писон жарить та помидоря, кепеки вален апес та ова, тараксон ато мето хуляр, вален син тарелкан ке фа ![]() ![]() |
|
|
|
12.05.2006 00:59:43
![]() мои тоже так разговаривают на ромей-руссика вева со деван апан на терис то телевизерис ![]()
i Patrida zi sin pshim
|
|||||||||||||
|
|
12.05.2006 01:01:00
![]()
i Patrida zi sin pshim
|
|||
|
|
12.05.2006 18:48:00
да, забыл...
Пьё калон на троте то фусторон мета памидоря метон свежин ангур ![]() |
|
|
|
|
||||
|
|
|||