Переводы греческих фраз

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Переводы греческих фраз, только в этой теме!

1) производные от ELPIDA (Надежда)
надеющийся
2) вера, верющий
3) может быть как-то можно одним словом или в два:
верющий в любовь
надеющийся на лучшее
вечно надеющийся
хранящий надежду
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 59 След.
Ответы

Цитата
Demetreius пишет:
А это есть небольшой набор слов...
Сигноми, неправильно написала, когда ложилась спать вспомнила"эго эсена агапо"вот так
А за ответ большое спасибо, теперь буду хоть знать:)

Помогите,пожалуйста, перевести фамилию Балхудери на русский язык

Цитата
улита пишет:
Помогите,пожалуйста, перевести фамилию Балхудери на русский язык
НА мой взгляд фамилия турецкая. К сожалению, я этим языком не владею. :cry: Или же тюркского происхождения, так как не вижу здесь греческих корней.

Спасибо :!: ! Надеюсь, кто-нибудь всё-таки переведёт эту таинственную фамилию :bebe

улита,
Зайди на турецкий какой-нить форум. Если уж Мелитис не знает, то никто (из грекоговрящих) этого тоже не знает 8)
Να'στε όλοι καλά

помогите перевести
"Гармония красоты"

заранее эфксаристо :Radyga

Всем привет!:)
Заинтересовалась греческим,при прочтении сего поста возникли некоторые вопросы.
1.В самом начале кто-то написал,что в греческом знак вопроса обозначается как ; Это на самом деле так? :o
2."Муро му" или "Моро му" (извините,забыла как пишется) - это моя малышка или моя любимая? Или значений несколько?
3. меня назвали что-то типа "куклаки" или кукланаки" - надеюсь,это не обзывательство?:)
4. Γεια!
Γεια χαρά!
дословно "здоровья" и "здоровья-радости", но когда это употребляется? То есть можно использовать эти фразы как "привет" для друзей. Это неофициально?
Огромное всем эфхаристо!:)

Прюнцесса,

1. Да, это так.
2. А какая разница? Вообще-то "малышка" :)
3. "Куколка" - эдакое оценивающее высказывание со стороны молодых (и не очень) людей
4. Последний раз со мной так попрощались в Консульстве :) То есть это обращение к друзьям, в основном :)
Να'στε όλοι καλά

Всем привет! Уважаемые греки и почти греки, у вас такой красивый язык! И я решила его выучить (наизусть) :D Правда стремилась я к этому с детства, но родители не покупали мне книжки и словари и говорили: "Нечего дурака валять, все равно забросишь!" Но что может быть лучше изучния языка и культуры своих предков?
В общем пока греческий язык дается мне трудно, т. к. не хватает времени на изучение. Но я буду стараться и, может быть, в скором времени буду общаться на греческом языке. ;) Спасибо за внимание ;ellina

Ромашка,
знойному Норильску привет из Греции!
У нас в этом разделе много тем по гр.языку, в том числе и "самостоятельное изучение", так что изучай все темы, спрашивай, что не понятно.

Цитата
titan пишет:
помогите перевести"Гармония красоты"
Armonia tis omorfias

Demetreius,
1. а что тогда означает знак вопроса ? :)
2. как какая разница? малышка - это одно,а любимая - другое :D так "малышка" значит?

большое спасибо:)

Цитата
Прюнцесса пишет:
а что тогда означает знак вопроса ?
А его в системе греческого языка вообще нет.
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Прюнцесса пишет:
так "малышка" значит?
Да, и она все-таки "моро му", а не "мурло му" :)
Να'στε όλοι καλά

Demetreius, ну ладно уж извратил. :D
но все равно спасибо.
а любимы мой - "агапи му"?(тоже не точно,только издеватьсяа не надо) :D

Прюнцесса,
Я добрый и пушистый. Никогда почти не издеваюсь (это был педагогический момент :)). Зато теперь ты запомнишь, как правильно :)

Агапи му - "любовь моя". Как и "моро му" употребляется по отношению к лицам обоего пола.
Να'στε όλοι καλά

Demetreius,
запомнила,что ты добрый и пушистый. знаит,можно терроризировать и нагло спрашивать нужные слова? :D :oops:
огромное спасибо

:!: а не составить ли словарик "греческие ходовые слова"? :!:
туда вписать такие слова, как: moro mou, agapi mou, se thelo, me theleis....и так далее по песне Антик"
:zlaia:

samt,
Большевики об этом говорили еще полгода назад...
Но их инициатива не была встречена энтузиазмом народных масс.
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
а кто такие большевики??

Цитата
samt пишет:
а кто такие большевики??
В данном случае Ваш покорный слуга :)
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
В данном случае Ваш покорный слуга
ээээ я про большевиков интересовалась, а Вы мне про слуг отвечаете

Цитата
samt пишет:
ээээ я про большевиков интересовалась, а Вы мне про слуг отвечаете
Ну, в данном случае они синонимы случились...
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
Demetreius миленький вы большивики и ты в их лице такие умные. Ну сделайте "список" мы новички будем вам очень благодарны -tebe-

Цитата
Анна Павлова пишет:
Ну сделайте "список" мы новички будем вам очень благодарны
А Вы будете туда заглядывать? Вот на форумах по музыке иногда выкладывают что-нить, через 3 реплики народ снова спрашивает о той же песне... Если здесь будет то же самое, то большого смысла действительно нет...
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
Дим, тогда спешал фо ми. если на форуме будут все же против, то можно в личку мне! :{}

Цитата
Demetreius пишет:
А Вы будете туда заглядывать? Вот на форумах по музыке иногда выкладывают что-нить, через 3 реплики народ снова спрашивает о той же песне...
Лично я распечатаю и повешу на видные места для заучивания. А за форумом по музыке слижу очень пристально большое спасибо только прежде чем качать проверяю есть у меня это или нет. Вот собираюсь список сделать. к сожалению я не умею сама искать с помощья ослика или подобных программ как и выкладывать.(да и не уверена что у меня есть что то чего нет например у тебя )

Цитата
Soffia пишет:
да и не уверена что у меня есть что то чего нет например у тебя
Да у меня столько, что я и сам не знаю, что есть, чего нет :) 50 Гб примерно... Так что я просто уверен, что у меня есть все, что нужно и еще небольшая тележка.

Ладно, девушки. Давайте тогда составляйте списки фраз, к-рые, как вам кажется, вам будут нужны. А мы тут попробуем их перевести...
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
Ладно, девушки. Давайте тогда составляйте списки фраз, к-рые, как вам кажется, вам будут нужны. А мы тут попробуем их перевести...
Вот за что я тебя люблю, за доброту душевную! :{}

Срочно нужен переводчик на греческий язык для перевода небольшого текста (7 страниц) с правом ннотариального заверения. Контакты: 252-96-05 Марина или Ольга

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 61)