Переводы греческих фраз

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Переводы греческих фраз, только в этой теме!

1) производные от ELPIDA (Надежда)
надеющийся
2) вера, верющий
3) может быть как-то можно одним словом или в два:
верющий в любовь
надеющийся на лучшее
вечно надеющийся
хранящий надежду
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 59 След.
Ответы

Soffia,

Если после звонков, то посто скинули его! Если сразу слышите - это "абонент временно недоступен или находится вне зоны обслуживания" 8)

Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь перевести на греческий язык фразы для дрессировки животных или аналоги этих фраз, чтобы можно было произнести их одним-двумя словами?
1) Сидеть; 2)На плечо!; 3)Кушать; 4)Пить; 5)Молоко; 6)Спать!; 7) В кроватку; 8- Нельзя! (Фу!); 9)Одеваться (одеваемся!); 10)Подгузники; 11)Вниз!(спускайся вниз) Вверх!; 12)Место!; 13)В клетку! 14)Играть!; 15)Гулять!; 16)Собери игрушки!(или просто - Собери!); 17)Купаться; 18)Смирно!; 19) Взять!; 20) Назад! 21) Замри! 22) Лови! 23) Апорт! 24) Тихо! 25) Дай лапу! 26) Дай другую! 27) Лежать! 28) Стоп! (в значении - Остановись) 29) Возьми! 30) Положи 31) Неси! 32) Принеси! 33) Брось! 34) Голос! 35) Танцуй! 36) Дай! 37) Туалет (В туалет) 38) На ручки 39) Иди сюда! 40) Иди ко мне! 41) Не трогай!
Заранее спасибо! :)

плиз!! переведите фразу - Γεια σου και σένα φίλε μου!!!

AthenaPl,
Лучше на немецком - команды там резче и потому лучше усваиваются братьями нашими меньшими. А заодно и братья старшие бояться начинают :D :D :D
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
Лучше на немецком - команды там резче и потому лучше усваиваются братьями нашими меньшими. А заодно и братья старшие бояться начинают
Мне нужно именно на греческом! А братья наши меньшие запоминают любые команды на любом языке, лишь бы за это кушать давали, впрочем это относится и к братьям старшим ;)

Что, никто не поможет? :(

1) Сидеть; κάτσε (кАце)

2)На плечо!; - странная команда. что на плечо? ружье?

3)Кушать; мы говорим - φαί - фаИ (еда)

4)Пить; а тут - νερό (нерО) - вода

5)Молоко; - молоко собакам нельзя. у них печень слабая.

6)Спать!; κοιμήσου (кимИсу)

7) В кроватку; - кроваток у нас нет, есть коврик, поэтому говорим - στο χαλάκι σου (сто халАки су)

8- Нельзя! (Фу!); - μη (ми) самая частая команда. нашу собаку надо было назвать МайяМИ, а не Майя, так часто мы говорим ей МИ!

9)Одеваться (одеваемся!); - зачем? мы не одеваемся. если только шлейку...

10)Подгузники; - у нас нет подгузников, у нас трусики. но мы их одеваем без команды

11)Вниз!(спускайся вниз) Вверх!; κάτω (кАто), πάνω (пАно)

12)Место!; - см. в кроватку

13)В клетку! - клеток у нас нет. а "под лавку" не нужно?

14)Играть!; παίξε (пЭксе) играть мы можем и без команд

15)Гулять!; βόλτα (вОльта)

16)Собери игрушки!(или просто - Собери!); игрушки мы не собираем, они вечно под ногами болтаются

17)Купаться; - и не купаемся. народ вокруг сильно брезгливый. бездомные блохастые лишайные собаки спокойно заходят в море, когда захотят, а наша, которая почище иных будет, вынуждена сидеть в тенечке и переживать за нас.

18)Смирно!; - не знаем мы таких команд. они нам не нужны. мы не в армии

19) Взять!; фас - международное слово

20) Назад! πίσω (пИсо) но мы обчно говорим πού πας; (пу пас?) - куда идешь? и она понимает, что не туда.

21) Замри! - такие команды не для нас

22) Лови! - Πιάσε(пьЯсе)

23) Апорт! - тоже международное слово

24) Тихо! - σιγά (сигА) или όμορφα (Оморфа)

25) Дай лапу! - δώσε χέρι (дОсе хЕри) самая бесполезная команда

26) Дай другую! - еще более бесполезная команда

27) Лежать! Ξάπλα (КсАпла)

28) Стоп! (в значении - Остановись) Σταμάτα (стамАта)

29) Возьми! πάρε - пАре

30) Положи
άσ'το, άσε το (Асто) похоже на "Оставь"

31) Неси!

32) Принеси! φέρε (фЕре)

33) Брось! άσ'το

34) Голос! - еще одна бесполезная команда. мы не лаем. ни по команде ни без.

35) Танцуй! - это зачем? за печенье? а что-нибудь поумнее?

36) Дай! - άσ'το. это для нас самая трудная команда. т.е. принести-то мы принесем, а вот отдать... ну и правильно, порода называется золотистый приносильщик. а не отдавальщик.

37) Туалет (В туалет) - это сами найдете со временем. на детской площадке можно подслушать. подсказка - кака - тоже международное слово

38) На ручки - αγαλίτσα (агалИца) это мы любим, только мы уже тяжеленькие для этого

39) Иди сюда! έλα' δω, έλα εδώ (Эла до, Эла эдО)

40) Иди ко мне! см. п. 39

41) Не трогай! см. п.30, 33 - не надо путать собаку стОлькими синонимами...

Спасибо!! А кто сказал, что я дрессирую собаку? Речь вообще-то об обезьянке и делаю я это не первый и даже не второй день, просто сейчас нам нужно выучить команды на греческом, поэтому я очень прошу помочь их перевести, если не трудно, а не обсуждать какие команды нужные, а какие нет! ;ellina Я составила список только нужных команд. Так как же все таки будет - на плечо, одеваться, подгузники, в клетку, собери игрушки, купаться, замри, голос, танцуй и как все-таки различить "неси" (когда что-то дали) и "принеси" (когда показывают на что-то и надо принести это) :(

не надо мучить обезьянку! :o

Цитата
L L пишет:
не надо мучить обезьянку!

Вы знаете разницу между мучением и общением? Приматы - обучаемые и стремящееся обучаться животные, которые усваивают все это во время игры и мучить их я никому и никогда не позволяю, тем более не делаю этого сама. Я работаю с приматами уже не первый год и знаю свое дело, и сейчас мне просто нужно узнать, как произнести определенные команды на греческом языке. Я прошу только об этом, ведь это не форум, посвященный дрессировке животных...пожалуйста ,просто помогите перевести!

в деле мучения животных я не помощник :bye:

Цитата
L L пишет:
в деле мучения животных я не помощник

Ладно, переубеждать не буду :|

Цитата
L L пишет:
Цитата
L L пишет:
7) В кроватку; - кроваток у нас нет, есть коврик, поэтому говорим - στο χαλάκι σου (сто халАки су)
Цитата
L L пишет:
10)Подгузники; - у нас нет подгузников, у нас трусики. но мы их одеваем без команды
Цитата
L L пишет:

давно так не ржала. ну до слёз

Цитата
samt пишет:
Аналогично!! :D :D :D
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."

L L,

а как собака трусики сама натягивает? ой не могу

Цитата
samt пишет:
а как собака трусики сама натягивает? ой не могу
Как-как?!Она же говорит-МЫ их одеваем без команды!Смотрит на хозяйку и учится.Так вместе и натягивают! 39-q
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."

Цитата
olga-krit пишет:
Как-как?!Она же говорит-МЫ их одеваем без команды!Смотрит на хозяйку и учится.Так вместе и натягивают!

ну переведите мне плиз фразу Γεια σου και σένα φίλε μου!!!
ну плииз!! =))

Цитата
iolos пишет:
ну переведите мне плиз фразу Γεια σου και σένα φίλε μου!!!

привет и тебе друг мой

AthenaPl,
А можно к Вам в гости напроситься, чтобы поставить Вам фонетику для отдачи команд на хорошем греческом?

Цитата
Demetreius пишет:
Не с теми греками общался...
:) Все без исключения греки это слово употребляют.

Причем, лично я гораздо чаще слышала это слово не в случаях, когда матеряться, а именно в описанных Melitis, случаях, когда слово используется для передачи, как ни странно, хорошего расположения к собеседнику----->
Цитата
Melitis пишет:
слово приобрело значение нашего "старик" - типа "ну че, старик, как дела" - аналог "έλα ρε μαλάκα τι κάνεις;"

Самое частое ненормативное употребление на дорогах. Особенно по отношению медленно едущего водителя! :D

Цитата
AthenaPl пишет:
4)Пить
Цитата
AthenaPl пишет:
6)Спать
Цитата
AthenaPl пишет:
Смирно!;
:o Никогда не думала, что нужно отдавать данные команды... думала они сами собой выполяются... :oops: :D

Знала бы перевела...
Особенно команду смирно!

А правда как будет смирно???

Цитата
Ελλινα пишет:
Никогда не думала, что нужно отдавать данные команды... думала они сами собой выполяются...

Естесственно она кушает и спит без команды, просто когда его выпускают из вольера и говорят "Кушать", он сразу же бежит за свой личный столик, садится и ждет, когда принесут :) А "Спать" нужно говорить в тех же случаях, как и маленьким детям, когда вы намекаете на то, что пора бы в кроватку :) Что касается "Смирно", то это нужно, когда животное слишком буйно себя ведет и дело совсем не в какой-то армии, как думает уважаемая L L, просто животные в отличие от детей плохо воспринимают нашу речь, когда она льется сплошной ниткой, для них это становится простым фоновым шумом :) Поэтому и нужны команды, чтобы дать животному ПОНЯТЬ, что от него хотят. Это простое общение. При этом я дрессирую кликерами, так что выучить какую-то команду в процессе игры, для него в радость. Почему-то люди склонны сразу думать плохое... А так, он очень умный, общительный и ласковый мальчик :) И так много команд, которые кажутся синонимами (но не являются ими) просто потому, что все эти команды нужны, а если использовать одну и ту же команду для очень разных ситуаций, то обезьянка перестанет понимать в чем дело. Плюс, это настолько расзвитое животное, что эту 41 команду мы можем играючи выучить за 2-3 дня. В том и дело, что нет никакого насилия, нет никакой армии (ну и фантазии), есть просто игра и общение (обучение) во время нее. Плюс нам совсем просто в данному случае, потому что нам уже не нужно учить с начала все эти команды, мы их уже знаем :) а нужно просто замещать их русские названия на греческие. Это совсем легко.

Кто-нибудь поможет перевести команды "На плечо" (когда приглашаешь на него запрыгнуть), как на греческом "Подгузники", как сказать "в туалет"(иди), "Неси" (когда в лапы дали что-то, что не нужно бросать а нужно нести), "Принеси" (когда показали на вещь, которую нужно взять и доставить к определенному месту :) , "замри" (последний способ привлесь внимание, когда малыш уж слишком разошелся, действует потрясающе :D ), "Одеваться", "Танцуй" (вот это мы любим и без команды, особенно под хорошую музыку, но все же :))

AthenaPl,
а у вас обезьянка-гречанка? или вы ей новый язык преподать хотите?

"На плечо" - стон Омо
"Подгузники", - пАна
"в туалет" - туалЭта. как это будет в форме приказа, я не в курсе :oops:
"Неси" - кувАлисэ то, но лучше :!: крАта (держи) :!:
"Принеси" - фЭрэ
"замри" - просохИ
"Одеваться" - нтИсу
"Танцуй" - хОрэпсэ или хОрэвэ

а можно пожалуста фотографию обезьянки? -sofi-

Цитата
AthenaPl пишет:
"замри"
акИнити (если это женский пол). акИнитос (если мужской)

:D privet!!!!
srochno ishu pesnu.
v pripeve "o narcotic omou..."
kto poet-ne znau.

skin'te esli y kogo est'.

zaranee spasibo

Lini2005@mail.ru

Цитата
dorian пишет:
v pripeve "o narcotic omou..."

TO narkotiko mou
Это Keti Garbi поет

Цитата
samt пишет:

AthenaPl,
а у вас обезьянка-гречанка? или вы ей новый язык преподать хотите?

Цитата
olga-krit пишет:
samt пишет:
Аналогично!!
комментарии просто супер!! особенно когда читаешь на работе утром в понедельник. очень поднимает настрой. :D

Цитата
samt пишет:
L L пишет:

L L пишет:

L L пишет:

L L пишет:

Жжоте мадам! :D

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 21)