Переводы греческих фраз - 4

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Переводы греческих фраз - 4, Только в этой теме!!!

А подскажите еще пожалуйста (простите что из попсовой песенки :oops: , на них приходится учиться, но в новостях тоже слышала) в песенке обращение "о випла му" это от слова VIP? Мой наиглавнейший? И в в той же песне "ксеперази", это что-то типа снова взволновывает?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Ответы

κουτσομπολιες - каков перевод и раскладывается ли это слово как-то? Очень интересно!

пересуды, пустая болтовня.

Γιεα σασ.

Подскажите, в чем разница между женским именем Харис и мужским Харис?

это производное от слова "хара" - "радость". а зачем разница? вон, Николь, Мишель, даже
Саша могут быть и мужским и женским именем...

Цитата
Miguel пишет:
Подскажите, в чем разница между женским именем Харис и мужским Харис?
Есть мужское имя Хараламбос (в руссифицированном варианте Харлампий), у него есть женский вариант Хараламбия. Означает
Цитата
Χαράλαμπος = από τα ουσιαστικά χαρά + λάμπω, αυτός που λάμπει από χαρά
Тот, кто светится от радости.

Уменьшительные от мужского Ламбис / Бабис / Харис, последнее по-гречески пишется ο Χάρης
Соответственно, от женского - Хара / Харис, последнее пишется η Χάρις

Всем привет!:)
Дублирую сообщение из соответствующей темы, т.к. думаю, здесь вероятность получить ответ больше..
Помогите, пожалуйста!Есть такая песня: Antonis Remos "Ola Dika Sou"
Может быть, у кого-то есть перевод? Можно на английский.
Ну или хотя бы, пожалуйста, переведите название и подскажите, о чем там поется??
Очень нужно!! Заранее спасибо!! :)

Цитата
sailor_moon пишет:
Дублирую сообщение из соответствующей темы, т.к. думаю, здесь вероятность получить ответ больше..
нет,Вы правильно изначально разместили свой вопрос,там и ждите подробного ответа ;)

ок! жду-не дождусь.. :)

ae ton...eprise sou ta kamposon kori elena

С этим помогите ПОЖАЛУЙСТА )))))))))

Цитата
cherrywine пишет:
Что-то нехорошее по-моему. И не совсем по-гречески написано. Что-то про дочь.
Изменено: Melitis - 10.02.2009 20:23:24

Цитата
Melitis пишет:
Цитата
cherrywine пишет:

Таки да, нехорошее... Диалект какой-то, скорее всего понтийский, но примерно перевести можно как ase ton, tsatistike polu mazi sou - оставь его в покое, ты его достала, девочка лена

Цитата

Таки да, нехорошее... Диалект какой-то, скорее всего понтийский, но примерно перевести можно как ase ton, tsatistike polu mazi sou - оставь его в покое, ты его достала, девочка лена
не понтийский это,скорее просто не грек писал

Цитата
cherrywine пишет:
это твой киприот мудрит?))))

Цитата
Kika пишет:
не понтийский это,скорее просто не грек писал
у нас было 2 варианта - или понтийский, или кипрский ;)
Ну и еще - жаргон с опечатками, потому что слова a(s)e ton и eprise конечно интуитивно понятны
Изменено: odessitka - 10.02.2009 23:50:59

Цитата
odessitka пишет:
потому что слова a(s)e ton и eprise конечно интуитивно понятны
и это мне понятно, мне кажется:
Цитата
cherrywine пишет:
kamposon k
это греческое "камбосо", просто киприоты на конце часто "н" добавляют... :ae:

сейчас будем собирать по крупицам)))))

Цитата
Karelia пишет:
это твой киприот мудрит?))))

В общем телка одна (ну типо его подруга ) разместила в своём альбоме в фейсбуке его фотку, а другая написала к ней вот такой коммент :o :?:

Цитата
Melitis пишет:
Что-то про дочь.

Про какую ещё дочь????????? :o :o :o :o :o :o
Вы меня так не пугайте!!!!! Хотите чтобы у меня инфаркт микарда случился!? :o :D

cherrywine, это не дочь, это обращение - девочка лена типа :) Вторая подружка написала первой оставить его в покое, потому что уже заколебала его ... по самые помидоры :D так что - все хорошо ;)

Ну тогда ладно :D Если ещё какой-то компромат будет бду писать сюда. Спасибо. ;) ;)

cherrywine,
муж мне перевел, что типа она достала ее, как говорят на Кипре - "раздула яйца", что-то типа того, бугага :D

Цитата
Karelia пишет:
cherrywine,
муж мне перевел, что типа она достала ее, как говорят на Кипре - "раздула яйца", что-то типа того, бугага
:D :D :D

Только вот её достала или его достала? или достала её, потому что достала его? :o :o :o :)

Здравствуйте!
Завтра - день Святого Валентина! :opa
подскажите, пожалуйста, как красиво поздравить с этим праздником (окромя сокраментального σ'αγαπώ)
))) ;ellina

а чем не угодило сАкраментальное сагапо? что еще можно говорить в день влюбленных? кстати, греки не в восторге от этого праздника, многие просто не замечают. остальные уверены, что его выдумали продавцы цветов и шоколада, чтобы повысить продажи. :zlaia:
Изменено: L L - 13.02.2009 13:31:03

Цитата
L L пишет:
чем не угодило сАкраментальное сагапо? что еще можно говорить в день влюбленных? кстати, греки не в восторге от этого праздника, многие просто не замечают. остальные уверены, что его выдумали продавцы цветов и шоколада, чтобы повысить продажи

Вот вот. :D

Стандарное-здоровья и счастья.А что еще грекам нужно? ;)
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

почему это не отмечают этот день в Греции???. у нас в Салониках просто шиза пред-валентинная, всё в сердечках, и эта эйфория - не только в захаропластиях и магазинчиках, народ тоже ходит как шальной, бесконечные парти и прочие развлекательные мероприятия, с цветами все и праздничные - уже с сегодняшнего дня. чем плохо? ) дополнительный повод сделать приятного любимому человеку. )

"Стандарное-здоровья и счастья.А что еще грекам нужно?"

наверное - денег побольше? :() :opa

Цитата
L L пишет:
остальные уверены, что его выдумали продавцы цветов и шоколада, чтобы повысить продажи
вот и у меня такие же подозрения - и еще продавцы духов.
я еще им кассу не делала - хм :bebe :bebe :bebe

Цитата
odessitka пишет:

и еще продавцы духов.

тогда заодно и все Хондос центры можно обвинить, и изготовителей бесконечных сувениров и подушечек-сердечек. ))) а продавцам любой, абсолютно любой продукций - всякий праздник только на руку, всякий. ))) я из этих соображений, например, Новый год не люблю. кому охота, когда его "разводят" :)
другое дело, что поздравить можно и без покупки дорогущих духов или жутко вредных конфет. ) приятные неожиданности особо приятны, когда без денежных затрат!!! -tebe-

у нас и так много поводов в феврале - и День Неправильной Кнопки (когда мы познакомились благодаря неправильно нажатой кнопке) и день рождения мужа и день смерти дедушки (это, конечно, не праздник, но все равно приятно, уж больно он противный был). 39-q

Цитата
elev пишет:
у нас в Салониках просто шиза пред-валентинная
шиза - очень хорошее определение :D :D :D
Цитата
elev пишет:
дополнительный повод сделать приятного любимому человеку
мне вообще никакой повод не нужен, да и если честно, приятнее получить подарок просто так, без повода, чем по праздникам по списку - новый год, святой валентин, день рождения :) каждому свое, конечно, но те стоит слишком активно поддаваться всеобщему настроению :D

Цитата
elev пишет:
я из этих соображений, например, Новый год не люблю. кому охота, когда его "разводят"
а я люблю - после него вскоре скидки начинаются 39-q
L L, :D :D :D :D :D
а вообще флудим опять, опять ругать будут :Radyga

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2)