Книги

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Книги, Продолжение "Вопрос к мужчинам!" из "..Замуж за грека или гречанку"

Елизавета
Цитата
чего народ сошел с ума?
Народ любит ширпотреб.

Yanis
Цитата
Сложно советовать, вкусы то разные.
Еслиб были одинаковые кто бы стал спрашивать совета? ;)

Цитата
«Волхв» Фаулза – супер!
Соглашусь.

Οφέλια
Цитата
народу нравится Куэльо - потому что он с притензией на философию
Согласен
Цитата
так не лучше ли взять в руки самих философов
Философоф не так интересно читать.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответы

Цитата
Сэр Gatos пишет:
Чем?
Это длинная тема...
Я вот подумала- знает себе физику человек и знает, а история- она же про отношения, про ВЛАСТЬ, не про тех кто у власти, а про ту, которая позволяет не считаться ни с кем- эти знания нужны только подготовленным

Цитата
путник пишет:
У моей младшей в классе почти у всех папы на заработках- по всему миру
Ясный пень - Одиссеи :)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

Цитата
Сэр Gatos пишет:
А Вам в Вашем Краснодарском крае, зад прикрыть нечем, а Вы все турок гоняете.
Сэр, как-то Вы... не комильфо.
В Краснодарском крае сначала крымчаки загнездились-со своими лозунгами по поводу Крыма. Заполонили районы между Краснодаром и Таманью. Вели себя достаточно вольно, с хозяевами не церемонились.
Наконец им разрешили в Крым вернуться(заметьте, в демократическую Украину).
Свято место пусто не бывает, его немедленно заняли месхи. Они на родину, в демократическую же Грузию, хотели вернуться-их грузины не пустили. Месхи шли на Родину с хлебом-солью - грузины на границе встретили их с автоматами.
Те из месхов, кто побогаче, нашли себе места для жизни-в райцентрах, в больщих городах, часть за границу перебрались. Беднота многодетная осталась по станицам, где всегда с работой было не очень. Сидят, ждут от своих отмашки, гражданство российское не берут. Зарабатывают торговлей наркотиками.
Держатся в станицах особняком-многие взрослые по-русски почти не говорят.
Наша "скверная" власть всех турчат в школу приняла-хоть и не граждане. Итого в 2002 году в известном мне поселке образовалось четыре первых класса-три из них турецкие.
Вам в Америке этого не расскажут.
Если Штаты такие богатые, нуждаются в трудовых ресурсах-так пусть помогают демократической Грузии-не России, заметьте, родина месхетинцев-в Месхетии.

И вообще, какого бы роду-племени-гражданства Вы ни были, Родину свою поносить не пристало. :!:

Зарабатываете очки перед дядей Сэмом-"главным демократом в мире?"
Югославия, Ирак, Афганистан, Грузия, Украина-далее везде - "демократия" по-американски.
Между прочим, тема на форуме-литература.
Давайте лучше о книгах.

Οφέλια
Цитата
Соображает поразительно
Как бы мне Вам так намекнуть, что не стоит мне оценки выносить. Я конечно понимаю, что "учитель" это менталитет. Но прежде чем что-то оценивать надо в этом хоть малость понимать. 8)
А Кафку Вы бы перечли на досуге, может и перестали бы повторять заученую в школе фразу "проблема маленького человека". Устал я, да и злите Вы меня своей приверженостью к стереотипам. Так что заранее пардон, был не прав погарячился.

Цитата
Сэр Gatos пишет:
Я конечно понимаю, что "учитель" это менталитет.
Я не "учитель", я - "педагог" :)
Цитата
Сэр Gatos пишет:
А Кафку Вы бы перечли на досуге, может и перестали бы повторять заученую в школе фразу "проблема маленького человека".
В школе Кафку не читают :D
Цитата
Сэр Gatos пишет:
Устал я, да и злите Вы меня своей приверженостью к стереотипам
Явно меня в кем-то путает это сер 8)

Цитата
Агафья Порох пишет:
комильфо.
Ага. В нашей промышленности уж такие загадочные слова пользуют. Но конфеты действительно классные. Я когда её надкусываю - обо всем на свете забываю. Особенное фисташковые пралине мне нравятся.

Цитата
Агафья Порох пишет:
Сэр, как-то Вы... не комильфо
Согласен, зло сказал. Да только, Край-то и мой тоже. И что меня злит когда люди вместо того чтобы на себя посмотреть, радостно потирают руки: Ура - этим досталось, так им уродам и надо.

Цитата
И вообще, какого бы роду-племени-гражданства Вы ни были, Родину свою поносить не пристало.
И почему бы это не пристало? Из патриотизма? Какой же это патриотизм оправдывать свою нечистоплотность. Вот была бы она чужой - внимания бы обращать не стал.

Ну а чего мне не пристало так это Штаты хаять. Во первых худо-бедно кормаят, а во вторых, поверьте мне, они к гостям своим, получше относятся чем мы к собственным гражданам.

Вы мне тут все внешней политикой тычите. Да только не соображаете, что я от нее удовольствия тоже не получаю. Но она на то и внешняя, что в ней своих нет. Ни одно современное государство имея власть грязными мерами не гнушается. Оправдывай не оправдывай толка ноль. Воевали и будут воевать. Пока сила сдерживание не образуется так оно и будет продалжатся.

Да только ни Вас ни меня внешняя политика не касается, мы ее только по телевизору видим. А то что нас касается это политика внутренняя. И вот как она то работает, я тут своими глазами вижу.
Можете продолжать себя тешить надеждой, что я перед дядей Семой выслуживаюсь, но только знайте, что мне стыдно домой ездить и смотреть как у нас люди живут и о чем при этом думают, и какими эти же люди здесь становатся. Потому как не в деньгах это все, а в мозгах.

Цитата
Сэр Gatos пишет:
Но прежде чем что-то оценивать надо в этом хоть малость понимать.
А я что, думаешь, не соображаю, что значит когда деньги платят. 8)

Цитата
Οφέλια . пишет:
А я что, думаешь, не соображаю, что значит когда деньги платят
Думаю что соображаешь, да еще и получше меня. В чем ты не соображаешь, так это в том что я думаю по этому поводу.
Твои хорошо-плохо, вовсе не мои хорошо-плохо.

Цитата
Сэр Gatos пишет:
В чем ты не соображаешь, так это в том что я думаю по этому поводу.
Пш-ш Потише. Не надо меня ненавидеть , потом ещё оступитесь - полюбите. Что я с вами делать буду ? :D

Цитата
Οφέλια . пишет:
Не надо меня ненавидеть , потом ещё оступитесь - полюбите
Говорю же, не соображаешь. С чего ты вдруг взяла, что я тебя ненавижу? Людей к которым я испытываю отрицательные эмоции я на форумах игнорирую.

Цитата
Сэр Gatos пишет:
Да только ни Вас ни меня внешняя политика не касается, мы ее только по телевизору видим

Извините, Вы на необитаемом острове живете?
Меня-касается. Это мои кровные родственники и в первую, и во вторую мировую воевали-косточки по всей Европе лежат.
А также в плену были, у цивилизованных народов. Много впечатлений привезли, кто выжил, конечно.
Это мой отец в Венгрии-тоже внешняя политика-за что-то орден получил.
Это мои братья в Афгане и еще одной стране-не скажу в какой, далеко от дома, кровушку проливали.
Россию за Афган публично осудили. Там теперь американцы и полный ажур, демократия и т. д.
Может, вас наркотрафик из Афгана не касается?
Это моя золовка турчат на Кубани учит русскому языку-а они, негодники, травку в школу приносят, в начальную школу, и пытаются продать.
Это мой хороший друг поставками мирного оборудования в Ирак неплохо зарабатывал, а последние два года - увы, сидит на бобах.

Американцы с фашизмом, конечно, боролись-поставляли оружие и тушенку - по ленд-лизу, в долг, заметьте.

А теперь, говорят, норовят и не вспоминать, кто фашистскую Германию сломил, чьей кровью Европа полита.

Цитата
Сэр Gatos пишет:
мне стыдно домой ездить и смотреть как у нас люди живут
Можно и не ездить. Или очки себе купить, розовые.

Цитата
Сэр Gatos пишет:
чего мне не пристало так это Штаты хаять. Во первых худо-бедно кормаят, а во вторых, поверьте мне, они к гостям своим, получше относятся чем мы к собственным гражданам.
Кто же тявкнет на руку, дающую кусок хлеба, да еще с маслицем?
И, наоборот, если гость полезен, кто ему не рад?

Ладно, Гатос, а что Вы там читаете, в Америке, кроме бредового Кафки? Только не называйте Кемке. :|

Цитата
Сэр Gatos пишет:
С чего ты вдруг взяла, что я тебя ненавижу?
Ну, ладно. А то я уже испугалась. :D

Агафья Порох
Цитата
Извините, Вы на необитаемом острове живете?
Извините, а вы с американскими военными лично столкивались?

Цитата
Кто же тявкнет на руку, дающую кусок хлеба, да еще с маслицем?
Конечно, надо было покушать, а потом пойти под дверь насрать, чтоб знали как я национально горд.

Цитата
И, наоборот, если гость полезен, кто ему не рад?
А не странно ли что люди в гостях вдруг полезны, а дома ни кому не нужны? Или все же они дома тоже были полезны?

Цитата
бредового Кафки?
Ну положим, я все же его читаю, и в его бредовости Вам меня не убедить. Вы наверно аллегории просто не любите.
Последнее что прочел - "Мартовские Иды" Уайлдера, необычно написаная вещь. Кафку добью, еще за что нибудь примусь. За Фрома вероятно.

Οφέλια
Цитата
А то я уже испугалась
Чего пугаться то? Ну и ненавидел бы себе спокойно, тебе то от этого ни холодно, ни жарко.

Цитата
Сэр Gatos пишет:
Конечно, надо было покушать, а потом пойти под дверь насрать, чтоб знали как я национально горд.
Бедный Кафка 8)

Цитата
путник пишет:
Хетты
А вообще, хетты или не хетты -- не столь важно. Ведь наш спор, собственно говоря, уже окончен. Вспомните, с чего он начался? А начался он с Вашего утверждения, что причиной разрушения Трои были "идеологические и классовые" противоречия между микенцами и троянцами: Вы говорили, что Троя находилась под влиянием персов (не хеттов :) ), а в Микенах господствовала демократия, и микенцы бросили в массы клич "грабь награбленное".
Я доказала Вам, что это не так.
Спор исчерпал себя.

Так что давайте лучше обратимся к главному предмету этой темы: книгам. Вот Вы, например, что любите читать (помимо Илиады :) )?

Цитата
Olga R. пишет:
Ведь наш спор, собственно говоря, уже окончен
Это мы выяснили, что по вашему мнению признала я :D , а вот признали ли вы, что хетты были высококультурным, хотя и мало известным широкому кругу населения, государством :|

Цитата
Olga R. пишет:
что любите читать
Люблю исторические романы, истории воин, международных отношений, религии, этнографию, ,интересно когда историю переплетают с чем нибудь(типа Булгакова или Ефремова.
Читаю однако, не все то, что люблю :D

Кстати, как то попалось "В тоске по родине" Пападиамандиса- ну не знаю :| мне не знакомо это чуство

Цитата
путник пишет:
что хетты были высококультурным, хотя и мало известным широкому кругу населения, государством
Высококультурным -- это смотря с кем сравнивать. Во всяком лучае, их культура была ничуть не выше, чем ахейская. (Вашу ссылку посмотрела. Интересно. Правда, нам это все, и кое-что еще, и так в универе года три вдалбливали... ;) )
Цитата
путник пишет:
Читаю однако, не все то, что люблю
Очень Вас понимаю. Мне, как филологу, иногда такое приходится читать, что по собственной воле в руки бы не взяла. :(
А Ефремова я тоже люблю. Правда, не все. Фантастику про будущее -- нет. А исторические повести нравятся.

Цитата
путник пишет:
мне не знакомо это чуство
Надеюсь, и не будет знакомо. То есть надеюсь, что Вам не придется покидать родину. Это всегда тяжело...

А Пападиамантис вообще Вам нравится?

Цитата
Olga R. пишет:
в универе года три вдалбливали
Раз три года, значит было что :D

Цитата
Olga R. пишет:
нравится
Нет, хотя я читала мало. Какои то есть привкус, хотя жизнь в хорье наверно такой и была :(

Цитата
Сэр Gatos пишет:
а вы с американскими военными лично столкивались?
Нет, мой дед-на Эльбе. :D

Цитата
Сэр Gatos пишет:
люди в гостях вдруг полезны, а дома ни кому не нужны
Это, уважаемый, демократия и свобода. Железный занавес пал, свободное перемещение людей, идей, финансов.
Да не судите вы Россию беспощадным судом.
Съездите во Вьетнам, например - после поездки Россия раем покажется.
Иди в Таджикистан независимый.
Не говоря уж об Африке...
А Кафка все-таки... ну, не буду вас раздражать, наверное, мне надо выпить пару рюмок,потом попробовать Кафку почитать.
На трезвую голову-увы...не дано мне его постичь.

По теме форума.
Пытаюсь детям подсунуть Катаева, "Белеет парус одинокий".
Заодно сама перечитала.
Удивилась-сто лет назад провинциальный школьный учитель с двумя детишками на каникулах объездил всю Европу. Оклад жалованья ему это позволял.
Да, мы и правда многое потеряли в революцию.

Агафья Порох
Цитата
Да не судите вы Россию беспощадным судом
Кто Вам сказал, что я ее беспощадным судом сужу? Это Вы мне начали доказывать что в России все хорошо, а Штаты дерьмовая страна попирающая все права человека. Я никогда ничего против России не имел, плохая ли хорошая это часть моей Родины все таки. Только это не повод чтобы закрывать глаза на ее недостатки и терпеливо сносить прапаганду. И так же это не повод матюкать все остальные страны.
Цитата
Съездите во Вьетнам, например
У всех есть недостатки и негоже их сравнивать, даже если соседские еще хуже, это не умаляет твоих. Свои исправлять надо, а сосед пусть сам со своими разбирается.
А проблем и тут хватает, мне не обязательно куда-нибудь ехать чтобы найти места хуже чем в России. Про некоторые Вы и сами писали.

Агафья Порох
Цитата
А Кафка все-таки... ну, не буду вас раздражать, наверное, мне надо выпить пару рюмок,потом попробовать Кафку почитать.
Вы просто видимо такого плана литературу не любите.
Предполагаю что когда вы "Замок" читали, видели человека бродящего вокруг старинного здания находящегося где-то в дали.
Я же вижу человека сидящего и размышляющего. Человека, стремящегося достичь какой-то неясной мне пока цели. То есть написаное Кафкой -некий сон, который снится человеку. И в этом сне отражаются происходящие с ним в реальности события.
(сильно не пинайте, времени дочитать пока небыло, по этому это взгляд на первую половинку "Замка")

Цитата
Οφέλια . пишет:
Бедный Кафка
Ааааааааааааааааа! Дорогая Οφέλια, вы как обычно меня ставите своими комментариями в полный тупик. Только Вам одной известно как имено вы связали фразу "чтоб знали как я национально горд" и Кафку. Соответственно только Вам известно, что Вы этим хотели сказать.
Если Вы действительно что-то имели ввиду и желали пояснить, излагайте пожалуйста яснее. Ну а если это комментарий чисто для себя, то оставляйте его в следущий раз при себе, не отвлекайте.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)