Базовая статья на тему:
Адреса:
- в Москве, Никитский бульвар, дом 17
Адреса:
- в Москве, Никитский бульвар, дом 17
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
10.10.2008 18:04:31
Сегодня звонила по номеру 695-56-86 где-то в 11-00, дозвонилась с первого раза. Записали меня на 17 число (было одно место, след дата 21 октября).
|
|
|
|
|
|
13.10.2008 16:05:16
а насколько важно приходить к установленному по записе времени,если очередь живая?Или это простая формальность,а на деле все как всегда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.11.2008 19:09:32
Подскажите пожалуйста,как будет работать Визовый Центр и Консульство перед Рождеством,т.е. когда у них начинаются рожденственские каникулы.Дело в том,что я планирую приехать числа 17-18 декабря,успею ли я сдать док-ты и получить визу?
|
|
|
|
|
|
24.11.2008 14:28:02
[elb пишет:]лучше связаться с отелем и получить от них подтверждение
С отелем связались, они сказали, что в принципе Подтверждение от системы Booking.com должно пройти в Посольстве.Они сказали,что конечно они могут нам выслать подтверждение, но только после полной оплаты при этом не дав никаких реквизитов, куда можно оправить деньги , чтобы все-таки оплатить номера. Но при этом сказали, что за неделю до даты нашего приезда, они снимут необходимую сумму с указанной кредитки, т.е. подтверждение за неделю.Вылет у нас 30-го, так что мы рискуем как раз попасть в рождественские каникулы, поэтому решили попробовать поехать в посольство с Подтверждением от Booking. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2008 15:05:48
Если Вам подтвердили из Booking.com, то в отеле должна быть информация об этом. И они без проблем должны повторно подтвердить. Представьте, если из консульства по вашему подтверждению с сайта позвонят в отель, а они скажут, что знать ничего не знают. Поэтому нужно самим убедиться, и для консульства и для себя получить подтверждение из отеля. Вы полностью оплатили через ? какой отель, где? |
|||
|
|
|
|
24.11.2008 16:59:44
Ну када мы звонили нам подтвердили, что данные номера зарезервированы на наши Фамилии и отель об этом в курсе.Но подтверждение письменное с печатью они высылают только после полной оплаты номеров.Реквизитов при этом на Букинге никаких нет, и отель нам собственно их тоже не предоставил. Ч/з Букинг полностью никогда не оплачивают, единственное, что делается, это вносится предоплата, или отель блокирует на карточке средства до вашего появления у них.А по приезду идёт разблокировака средств и вы собственно можете расплатиться. Отель называет Economy Hotel,Athens/ У меня друзья уже получали шенген с подтверждением от системы Букинг, но это была Испания, я просто слышала, что посольство Греции по жёстче, чем все остальные, а куда позвонить и проконсультироваться примут нас с такми документами я не знаю. Т.к. куда я звоню на Спиридоновку, там мне говорят, что справок они не дают Если мы им не принесем нормальное подтверждение, они же должны у нас не принять документы вообще, или могут взять и откажут???? |
|||
|
|
|
|
24.11.2008 17:30:39
Изменено: - 24.11.2008 17:33:37
|
|||||||||||
|
|
|
|
24.11.2008 17:37:34
я звонил в консульство по тел.739-22-04. Дозвониться проще через секретаря (вн.300), или через внутренний номер отдела виз 303. На 318 я ни разу не смог дозвониться!
|
|
|
|
|
|
25.11.2008 20:22:32
я ничего не оплачивала, там в описании каждого отеля есть инфа о том какая предоплата требуется или вообще не требуется. вот и выбирайте где не требуется. я бронировала с предоплатой за 1 ночь, но у меня и этих денег не сняли до приезда. и я не видела никого, кто бы приносил просто бронь с Буккинг в консульство. когда я впервые делала визу, мне в консульстве так и сказали, что нужна бронь на фирменном бланке с печатью, а эти доки не приняли. но визовый центр принимает все. сама видела.не смотрят на корректность заполнения и кличество доков. все что есть принимают, а там уже консул решает давать или нет. но зачем вам рисковать и из-за глупости получать отказ в шенгене?!
Изменено: - 25.11.2008 20:24:57
|
|||
|
|
|
|
25.11.2008 23:58:53
Я в этот раз получала визу в визовом центе, по приглашению. Мне очень понравилось - все доброжелательные, и очень удобно. Опять до метро гораздо ближе... Без проблем! Пока дожидалась очереди, почитала журнал о Греции. И взяла с собой - много знаний о стране, где собираешься жить, не бывает. Так что я довыольна.
|
|
|
|
|
|
26.11.2008 01:17:37
там все по номеркам и очереди нет особо и на улице 5точку морозить не надо!брррр... как вспомню! так что они молодцы, что открыли его! и цена за услуги приемлемая! мне не жалко за комфорт заплатить! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2008 09:00:21
Добрый всем день! Подскажите, пж, телефоны этого замечательного физового центра?!
Изменено: - 26.11.2008 09:02:12
|
|
|
|
|
|
26.11.2008 09:03:06
И адресок, желательно
Изменено: - 26.11.2008 09:04:49
|
|
|
|
|
|
26.11.2008 10:34:31
Причем про бронь они всё знают, и сказали сами, что Подтверждение с Букинга подойдёт=) |
|||
|
|
|
|
26.11.2008 10:42:30
Я дозвонилась до Посольства, и рассказала им о этой ситуации. Очень милая девушка по телефону сказала мне, что и бронь с Букинга подойдёт, самое главное, чтобы там были, даты, наши Фамилии, и реквизиты отеля. А так я полностью с вами согласна рисковать вообще не хочеться, но заставить их прислать подтверждение, мы не можем.Я бы сам им перевела деньги, но платёжных реквизитов соответственно на Букинге нет, а сам отель не собираеться этого делат т.к. Цитирую: Что вы беспокойтесь мы за неделю все снимем))) А по сколько знание английского не идеальное, сами понимаете тяжеловато |
|||
|
|
|
|
26.11.2008 10:43:30
А с другой сторны, чем хуже посольство Испании, кот. принимает брони с Букинга. Вообщем уже подтрясывает
|
|
|
|
|
|
26.11.2008 11:04:26
Контакты визового центра
Букинистам богатеньким просьба рассказать как пройдет с ним.
|
|
|
|
|
|
02.12.2008 15:39:20
Уважаемые форумчане! Подскажите, был ли у кого-то опят подачи документов в Греческий визовый центр через представителя? Они на сайте пишут, что: "Подача заявлений на визу и выдача паспортов осуществляется следующим образом:
1. Личное присутствие 2. Через туристическое агентство, имеющее аккредитацию при Генеральном Консульстве Греции в Москве 3. Через представителя: в этом случае необходимо предоставить любой официальный документ, содержащий фотографию доверенного лица, и доверенность от заявителя с его подписью". Но какой должна быть эта доверенность? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.12.2008 15:40:27
Ах, да! Совсем забыла! Виза мне нужна по приглашению частного лица (моей подруги-гречанки)
|
|
|
|
|
|
02.12.2008 22:34:46
|
|||
|
|
|
|
29.12.2008 10:43:46
Привет всем! На днях зашла на сайт Визового Центра, видимо их все "достали" вопросами по поводу доверенностей. Они прямо большими буквами указали, что доверенность должна быть нотариально удостоверена. А в перечне возможных путей получения виз добавили:
"Подача заявлений на визу и выдача паспортов осуществляется следующим образом: Личное присутствие Через туристическое агентство, имеющее аккредитацию при Генеральном Консульстве Греции в Москве Через представителя: в этом случае необходимо предоставить любой официальный документ, содержащий фотографию доверенного лица, и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя Для граждан, проживающих в Москве и Московской области, необходимо личное присутствие. В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи". Такие дела... из всего этого делаю вывод: подавать документы на визу по приглашению или тур.визу (с бронью отеля самостоятельно) можно и через представителя по доверенности, если ты проживаешь за пределами Москвы и Московской области. Может быть у кого-нибудь имеется уже опыт подобный? Поделитесь, пж! Планирую визу открывать по приглашению через представителя в лице моей подруги, которая проживает в Москве. Написала с ВЦ вопрос об этом, они мне ответ только что прислали, что всю информацию вы найдете на нашем сайте или по тел. Ген.Консульства Греции в Москве. |
|
|
|
|
|
15.02.2009 12:52:05
интересно а как сейчас с визами ? собираюсь в визовый центр спонсор отец еду по приглашению слышала ужас что происходит и многие забивают на Грецию консул практически визы ни кому не дает
|
|
|
|
|
|
15.02.2009 14:49:42
не слышала такого, наоборот в этом году везде прогнозируют снижение туристского потока, и Греция тому не исключение. А, если учесть, что Греция живет за счет туризма, то навряд ли виз выдают меньше, тем блее, если вы можете подтвердить, что не волочите жалкое существование в своем родном государстве и вполне можете принести свой посильный доход тур-индустрии Греции
Возможно, строго подходят к тем, кто у себя на родине ничего не имеет и доход очень мал, да таких и прежде рассматривали как потенциальных иммигрантов-нелегалов Я тоже собираюсь на визу по приглашению подавать в начале марта. Можно, конечно, выслушать тех, кто недавно получал, что они скажут, но думаю, что Everything must be OК, and lets think positive!
Изменено: - 15.02.2009 14:52:58
|
|
|
|
|
|
15.02.2009 16:16:00
aida,
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.02.2009 12:36:29
Кто-нибудь в курсе - отдает ли сейчас визовый центр паспорт с визой третьему лицу по квитанции?
Знаю, что на Спиридоновке выдавали без проблем. |
|
|
|
|
|
01.03.2009 18:04:26
Всем привет!
Подскажите, пжлст, кто визу недавно открывал через Визовый центр, как там дела с очередями обстоят? Хочу числах в 10-15 марта подавать, надеюсь жедающих не слишком много будет....... |
|
|
|
|
|
02.03.2009 10:45:17
В конце февраля очередей не было вообще. К 9 часам на сдачу документов были первые и единственные, а к 15 часам на получение вторые
|
|
|
|
|
|
03.03.2009 10:56:35
Марина,
А не требовали у вас копии лицензии и свидет-ва о регистрации юр.лица на которое вы работаете? А то зашла на сайт Консульства и увидела их в перечне...У вас виза по приглашению была? |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||