Базовая статья на тему:
Адреса:
- в Москве, Никитский бульвар, дом 17
Адреса:
- в Москве, Никитский бульвар, дом 17
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
|
|
|
03.06.2009 14:58:18
""я просто думала, что при подаче в Консульство больше шансов положительного ответа...ведь визовый центр не принимает решение о выдаче/невыдаче визы, а просто передает документы в Консульство (если я правильно поняла)"
да, все верно! в консульство здавать во всех отношениях лучше. ...проблема в том, что случайно попав на ваш сайт, сижу тут уже 2 дня, читаю...поняла, что отношусь к "группе риска" (молодая девушка по приглашению молодого человека...оба не связаны семейными узами). Я, конечно, не собираюсь там оставаться - Москву пока на другой город или страну менять не готова - но как им это доказать?" Анна, ты не в группе риска , не волнуйся! Если все документы в порядке, то они придираться не будутт! а если еще, ты и обладательница греческих виз, выданных ранее, так вообще замечательно. P.S. Насчет Москвы - ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!! |
|
|
|
|
|
03.06.2009 15:03:07
Ольга,
спасибо большое! пойду сдамся в центр, как только получу его документы...расскажу потом о впечатлениях))) Виза греческая есть, правда одна - туристическая) Не знаете, они там документы по списку принимают или берут и все дополнительные, которые приносишь с собой на всякий случай? |
|
|
|
|
|
03.06.2009 15:06:10
Ольга, можете не отвечать))) перечитала свой вопрос - поняла, что уже глупости спрашивать начинаю |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.06.2009 15:45:20
Анна, берите на собеседование все, что только можно взять из документов! |
|||
|
|
|
|
03.06.2009 16:21:38
Оленька, спасибо за поздравление! Рано пока еще, в эту пятницу дадут ответ, у нас заморочки с паспортами мужа! Но в Визовом центре все равно приняли документы, но сотрудники предупредили, что не факт что мужу дадут Шенген! Так что мы ждем ответа! А ехать мы собираемся 11 июля 2009г. У мужа там живут родители уже 12 лет, так вот за это время только они в Россию приезжали. Теперь мы хотим посмотреть на Грецию. |
|||
|
|
|
|
07.06.2009 01:44:58
|
|||
|
|
|
|
08.06.2009 09:38:21
Цитата
Ольга пишет: Если все документы в порядке, то они придираться не будутт! а если еще, ты и обладательница греческих виз, выданных ранее, так вообще замечательно Эх, Оля... твоими б устами да мед пить! ты так написала, словно двух указанных мною пунктов - недостаточно для получения желаемой визы |
|
|
|
|
|
08.06.2009 12:42:50
Роман, подскажите, пожалуйста, копии документов компании, в которой работаю (свидетельства о регистрации разные и т.д.), должны быть заверены у нотариуса или можно просто ксерокопии предоставить?
|
|
|
|
|
|
08.06.2009 12:44:57
Анна!
вы на сайте консульства брали перечень доков ?? потому что он не совсем точный, нужно по списку который на этом сайте . См. визы |
|
|
|
|
|
08.06.2009 12:49:32
я вот отсюда брала. А про документы организации просто знаю, т.к. их всегда просят для Шенгена (бизнес-визы и т.д.)...вот только непонятно, заверенные или нет. Спасибо, Ольга, пойду гляну "наш" список) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.06.2009 12:53:55
"А про документы организации просто знаю, т.к. их всегда просят для Шенгена (бизнес-визы и т.д"
наверно не всегда, потому что у меня не просили! Но если вы пошли путем "чем больше бумажек, тем лучше", тогда имеет смысл взять и документы организации! |
|
|
|
|
|
08.06.2009 12:57:07
Ольга, как известно, больше бумаги - чище совесть! Так что собираю все, что можно))) |
|||
|
|
|
|
08.06.2009 20:23:26
А если серьезно, то "твоих" пунктов хватает на 99% вероятности получения. Один процент - см. выше... |
|||
|
|
|
|
09.06.2009 08:56:05
"...спроси у Maro или у Романа, как оно может быть. Например, страшная история: девица - полная (по ФИО!) тезка некой особы, недавно порядком напакостившей в ЕС, и возраст почти одинаковый... "
да-да, я про это уже у кого-то читала на форуме. Жуткая история, хотя вот тоже непонятно, ну а если у этой девушки (тезки) много греческих виз, нет нарушений визовых, что же в консульстве - на все это закрывают глаза?? Ведь у нас так много Ивановых, Петровых, Васечкиных |
|
|
|
|
|
10.06.2009 11:20:12
Подскажите, может ли моя девушка одна сдать документы на визу в визовый центр, за себя и за меня? или же требуется присутствие обоих?
|
|
|
|
|
|
10.06.2009 11:27:06
Во-вторых, Мвановых - Петровых действительно много, но чтобы совпала и дата рождения и имя-отчество... СОгласитесь, не так часто бывает встретить полную тезку, рожденную в тот же день, да еще совершившую нарушение в шенгене. Так что искренне жаль "попавших" под такое совпадение... |
|||
|
|
|
|
10.06.2009 11:31:52
"Во-вторых, Мвановых - Петровых действительно много, но чтобы совпала и дата рождения и имя-отчество... СОгласитесь, не так часто бывает встретить полную тезку, рожденную в тот же день, да еще совершившую нарушение в шенгене. "
с этим я полностью согласна |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.06.2009 21:44:45
Хочу выразить огромную благодарность сайту, и, в частности, форумчанам за оказание неоценимой помощи в процессе подготовки документов и последующей процедуры подачи этих самых документов в Визовый центр!!!!
|
|
|
|
|
|
17.06.2009 10:55:59
Ну все! Вот и я сдалась...в пятницу ответят. Спасибо огромное за советы, вопросы/ответы и просто поддержку
|
|
|
|
|
|
19.06.2009 11:06:40
Очень прошу, подскажите какая выписка по счету из банка нужна? За какой срок? В какой валюте?
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
19.06.2009 11:23:55
Анна, все очень просто. Приходите в тот банк, в котором у Вас открыт счет, и просите у них справку о состоянии Вашего счета. Они выдадут не за какой-то срок, а на сегодняшний момент...т.е. укажут, какой у Вас остаток средств на счете на момент выписки справки. Валюта тоже значения не имеет. У меня 2 банковских счета в разных банках. 1 - рублевый, другой - валютный (в евро). Я когда собирала документы на визу, справку брала с рублевого счета, т.к. там больше)))) Главное, чтобы сумма была эквивалентна 50 евро*1 день прибывания. |
|||
|
|
|
|
19.06.2009 11:37:42
Дело в том, что у меня есть зарплатная карта и необходимую сумму я положила именно на нее, так как думала что мой счет и карта это одно и то же (ну да, глупая я
|
|
|
|
|
|
19.06.2009 11:45:57
Анна, вы не глупая Удачи! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.06.2009 11:52:52
Ой, а почему тогда когда я захожу в интернет-банк у меня баланс карты и счета разные? Когда я клала деньги мне банкомат предлагал на выбор: на карту или на счет и я на карту клала. Когда заказывала справку в банке называла 8 последних цифр карты, то есть выписка видимо по карте будет. Очень боюсь теперь что сделают выписку не по карте, а по счету, а там сумма мизерная:(
|
|
|
|
|
|
19.06.2009 12:10:26
Позвонила в банк - сказали что суммы по карте и по счету разные, так как информация еще не обновилась, так что долой все беспокойства:) Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
20.06.2009 20:13:04
у меня возникло несколько вопросов,но, к сожалению,уже несколько дней не могу дозвониться в посольство!
1)еду с мужем и ребенком, но ребенок(1.5 года) уже находится в Греции с бабушкой и дедушкой, и её виза захватывает период нашего совместного пребывании, нужны ли какие-либо дополнительные документы на него, если я самостоятельно подаю визу? 2)кроме гостиницы бронировала всё сама. Гостиницу бронировала через российское тур агентство, которое как оказалось бронировала через греческое агентство. Что нужно указывать в анкете?Адрес и телефоны гостиницы или греческого тур агентства?в брони стоит именно их адрес! Очень хочется без проблем получить визу, иначе нашей крошке придется оставаться в Греции на всё лето Спасибо за помощь!! |
|
|
|
|
|
20.06.2009 22:26:38
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что делать!!! Я студенка и собралась ехать в Грецию на стажировку в отель Portes Palace. Все это через студенческую оргназацию AIESEC. Они нашли мне стажировку, а визу я должна сама делать. Вопрос вот в чем какую же все таки визу мне открывать рабочую или какую? Я не знаю. Я запуталась до ужаса. Приглашение должно вот на днях прийти. Сначала я готовила документы по приглашению частного лица (как мне сказали в айсик), а вчера узнаю что все таки наверно рабочаую визу мне надо! У меня уже истерика. Так как вылетать я собралась через 2 недели уже (слава богу билеты не купила) а справку о несудимости делать оказывается долго. Я собираюсь в Грецию на 3 месяца, ну может чуть больше. С одной стороны я думаю это же стажировка, а не работа и это международная студенческая организация они же должны дать визу! Помогите мне разобраться пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||