Базовая статья на тему:
Адреса:
- в Москве, Никитский бульвар, дом 17
Адреса:
- в Москве, Никитский бульвар, дом 17
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
01.07.2009 13:24:23
Добрый день
Подскажите, какой сейчас срок изготовления визы через визовый центр? И как там с очередями? Во сколько утром приходить, чтобы успеть сдать документы до закрытия? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.08.2009 17:28:15
только сегодня сдавала документы. никого нет. работали 2 окошка для приема документов и 3 кассы. все очень быстро оформлили. в понедельник сказали явиться за паспортами.
|
|
|
|
|
|
12.08.2009 13:35:31
Cvetik75, po kakomu adresu eto bilo? Spiridonovka ili Nikitskaya? |
|||
|
|
|
|
12.08.2009 14:10:51
на никитской. от метро "баррикадная" совсем близко. как выйдите из пешеходного перехода по садовым кольцом, сразу налево. через два дома будет визовый центр. визы получили без проблем. только, когда получала документы, забыла свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке. на следующий день поехала к ним, но документы мои не нашли. пришлось сегодня мотаться по загсам и делать дубликаты. но это ерунда. сама виновата. надо быть внимательнее
|
|
|
|
|
|
12.08.2009 14:29:53
Cvetik, bolshoje spasibo za otvet!
Всем здравствуйте! Такой вопрос - родители собираются подавать доки на визу в визовый центр на Никитской (в консульство уже не успели записаться, через две недели вылет). Едут из Подмосковья, люди пожилые, не подскажете, как там сейчас с очередью? народу много по утрам? во-сколько лучше приехать, чтобы особо не стоять в очереди? (ну или хотя бы чтобы простоять не более часа). заранее спасибо за ответы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.08.2009 14:47:33
народу мало. оформляют все быстро.я пришла часов в 11. никого не было. за полчаса все оформили. доки сдала в четверг. в понедельник уже были визы. оформляют 2 рабочих дня. выдают после обеда. принимают доки с 9 до 13 каждый день, кроме выходных
|
|
|
|
|
|
12.08.2009 16:30:38
а не подскажете, где именно там вход (нашла фотку дома на яндексе, вроде сам дом на перечении малой никитской и садового кольца, а с какой стороны вход (со двора или нет)? и еще маленький вопросик - правильно я поняла, что визов. центр - сразу около выхода из подземного перехода?
|
|
|
|
|
|
12.08.2009 17:47:33
все правильно поняли. вход с никитской
|
|
|
|
|
|
16.08.2009 16:13:05
Cvetik, большое спасибо еще раз!
Еще вопрос: можно ли там, на Малой Никитской купить мед. страховку и сделать ее ксерокопию? И еще, пожалуйста, кто в последние дни подавал там на тур. визу поделитесь, сколько она сейчас стоит? |
|
|
|
|
|
16.08.2009 16:22:13
35 евро стоит, вроде бы ничего не менялось |
|||
|
|
|
|
16.08.2009 16:23:45
там один лист идет для сдачи в консульство, там так и написано, а другой вам остается |
|||
|
|
|
|
16.08.2009 17:11:48
да, я видела 35 евро, я имела в виду, сколько они в последние дни в рублях берут?
Тогда супер, просто в списке предоставляемых документах написано мед. страховка и ее ксерокопия, поэтому я думала, что ксерокопию надо где-то самой там делать. Так значит, пока в очереди стоишь, между делом, можно ее там оформить? Родители собираются на след. неделе к 10 утра подъезжать, надеюсь, успеют очередь пройти до часу ..... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2009 17:30:28
в принципе да, написано, но я помню когда сдавала у меня оторвали только листик который для консульства, ксерокопию не брали НО я сдавала непосредственно в консульстве...
|
|||||
|
|
|
|
16.08.2009 19:48:55
ксерокопия страховки все равно нужна.и сделать копию вам могут непосредственно в центре. только стоить это вам будет 20 р за лист
|
|
|
|
|
|
16.08.2009 19:54:45
ну там нужното всего один лист, уж если придерутся с ним, то можно 20 р отдать, не те деньги |
|||
|
|
|
|
17.08.2009 08:34:46
ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!Ситуация такая. 9 сентября собираемся отдохнуть на Крите в составе я(25 лет),муж(33года),дочь(3 года вписана в паспорт отца),свекровь(55лет),свёкр(55лет),сестра мужа(25лет не замужем).Есть документы анкеты.фото,страховка,справка сработы,у всех оклад не меннее 24 000,бронь через Букинг+подтверждение брони по факсу с блокировкой денег на счету,купленные билеты туда-обратно,у свех есть прошлогоднии визы на Кипр,период отдыха по плану 4 недели.
Вопросы 1.Можно ли вместо справок о счете написать какую-нибудь расписку типа "я ответственно заявляю,что на поездку у меня есть необходимая сумма наличных для отдыха и т.д."(ну не любим мы связываться с банками)? 2.Если такое не возможно,то достаточно ли будет выписок с кредитных карт мужа и свекрови о наличии денег около 500 000руб на всех + справки об обмене валюты на 2-3 тыс.евро и как это правильно оформить? 3.У меня паспорт ещё на девичью фамилию,хотя замужем уже 4 года,но он действительный,дочь вписана к отцу,разрешение на вывоз натариально оформлено + заверенные копии свидетельств о рождении и о браке,возникнут ли сэтим проблемы? 4.Можем ли мы подавать групповую визу со старшим группы моим мужем и как правильно это оформить? 5.Каков процент полечения положительного результата по визам в нашем случае? 6.Какие документы еще желательно подать в ВЦ для повышения положительного процента? Заранее всем благодарна... |
|
|
|
|
|
17.08.2009 09:59:14
1.расписки не нужны. нужна только выписка по счету. с кредитки вполне подойдет.
2. выписка дается в банке. на бланке. скажите им, зачем вам,и они все сделают. справка об обмене валюты не нужна. 3.если вы едете все вместе, т.е. родители (оба) с ребенком, то разрешение на выезд не трубется. но в паспорт придется вклеивать фото ребенка. или нужен на нее отдельный паспорт.на какую фамилию ваш паспорт, значения не имеет. вы же прикладываете свидетельство о браке. 4. зачем вам оформлять групповую визу? оформляйте инидивидуальные. виза рабенка будет стоять в паспорте отца. 5. дополнительные бумаги, если потрубуются, то в ВЦ скажут |
|
|
|
|
|
27.08.2009 19:50:25
Подскажите пжлст, можно ли купить мед. страховку возле визового центра?
Там есть такие же люди, которые возле консульства стоят? |
|
|
|
|
|
27.08.2009 22:29:00
denem да,стоят и в самом визовом центре тоже есть человек,занимающийся страховкой.ну и возле визового тоже есть.но учтите,у них всех дороже стоит,чем если бы вы по пути зашли в любую страховую компанию. я в этом году ужасно сильно опаздывала,пришлось воспользоваться услугами страховщиков у консульства.застраховалась на месяц,отдала 1200.а пол года назад,когда ездила тоже на месяц,но застраховалась в фирме отдала где то 500р примерно.потому,больше никаких страховщиков у консульства и визового
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2009 22:31:08
Д.в. Подскажите, пж, в графе под № 47 анкеты, по-моему эта графа, (Дата и Место) если подаешь документы через Визовый центр в Екатеринбурге, ставится МЕСТО г. Екатеринбург или же по месту рассмотрения док-в и нахождения Консульства Греции - г. Москва? Сомневаюсь, потому что были прецеденты подачи документов только в Москве через Визовый центр и, соответственно, город Консульства и места подачи совпадали...
|
|
|
|
|
|
27.08.2009 22:38:18
[QUOTE]neeroze пишет:
neeroze нужно ставить тот город, где подаешь документы! Если у вас еще какие-то вопросы по заполнению анкеты, то лучше перейдите сюда - |
|
|
|
|
|
27.08.2009 22:39:10
neeroze пишите Екатеринбург.вы же лично в московском консульстве или ВЦ присутствовать не будете? потому пишите тот город,в ВЦ которого отнесете документы.Я перед подачей документов в московское консульство два месяца была в питере.но тем не менее,территориально отношусь к москве.Так я в 47 пункте написала Санкт-Петербург,а сдавала документы в московском ВЦ.так что это не важно совсем.
|
|
|
|
|
|
27.08.2009 22:54:20
а я в июне летала, отдала 600 руб за 2 недели, страховалась в фирме |
|||
|
|
|
|
27.08.2009 23:52:39
А какая фирма Оля? я застраховалась какой то сургутнефтегаз
|
|
|
|
|
|
28.08.2009 11:18:42
Советую всем, у кого есть международные карточки Сбербанка, страховаться через Сбербанк. Они предоставляют очень хорошую скидку в ВСК компании. Годовая турстраховка на 30000 евро стоит порядка 10 долларов. Я уже второй год таким образом делаю страховку. Даже если ездить на 2 недели, все равно дешевле, чем по 1 евро в день получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.08.2009 15:03:49
Спасибо, Ирина!
Я теперь тоже так делать буду |
|
|
|
|
|
28.08.2009 15:12:20
Стандарт-Резерв раньше называлась, но сейчас они себя переименовали на "МСК-Стандарт" |
|||
|
|
|
|
28.08.2009 15:14:38
|
|
|
|
|
|