И только об этом
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
16.04.2009 23:12:45
ой Здорово ευχαριστώ |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2009 15:30:09
Kristina,
спасибо. про приглашение принимающей стороны тоже слышала, но подробностей не знаю. я могу забронировать билеты в италию и обратно, даже готова забронировать там отель. а они могут поставить даты ограничения. допустим я укажу что лечу в италию с 10.01 по 15.01. могут они поставить выезд до 10.01 и второй въезд до 15.01. ну как то так... |
|
|
|
|
|
21.12.2009 00:41:01
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.12.2009 01:55:35
Господа, вопрос такой, я как супруга грека, проживающая в греции 5 месяцев и родившая тут, скоро получу вид на жительство,которое мне даст право ездить свободно по странам ЕС. А вот смогу ли я въехать в России, в Санкт-Петербург, через Хельсинки, а там на наземном траспорте, без финской визы? в грецию я въезжала по греч. виже естественно, а раньше спокойненько кстати туда летала по финской мульти , греция штампов не ставит когда прилетаешь их старны ес и никаких проблем у меня по нарушению визового режима никогда не была, хоть и использовала финку исключительно как транзитную страну.
Или через Эстонию??? уж больно дороги белеты прямо в Питер из Афин и салоников и уж больно дешевы через Финку и Эстонию. |
|
|
|
|
|
27.12.2009 02:19:49
Хельсинки, т.е. Финляндия разве уже не ЕС? ответив на этот вопрос вы получите желанный ответ |
|||
|
|
|
|
11.02.2010 11:08:19
Уважаемые профи и завсегдатаи этой темы :)
Как Вы считаете, реально получить мульт для поездки на авто через Польшу-Словакию-Венгрию-Сербию-Македонию и в обратном порядке, если к брони приложить маршрут поездки и брони промежуточных отелей, но их точно буду делать через booking.com... Роман вот посоветовал
|
|||
|
|
|
|
11.02.2010 11:24:27
imperor,
Текст в свободной форме и лучше на английском.
|
|
|
|
|
|
11.02.2010 12:31:52
|
|||
|
|
|
|
11.02.2010 12:45:49
odessitka,
Greek.ru вообще всех спонсирует. imperor, Письмо не спонсорское, а от Вас личное на имя Консула с просьбой дать мульти и обоснованием причин.
|
|
|
|
|
|
11.02.2010 13:24:43
Доброго времени суток ! А в Москву не удобнее попасть? Чартер между Грецией и Эстонией стоит около 5000 EEK. Это 300 Евро. Летает только летом. Прямых рейсов нет. Плюсь автобус на Питер. Поезда вроде нет (во всяком случае, в 2009 году его сняли). Если лететь в Хельсинки, то остается 2 варианта. Паром на Таллинн. Далее -автобус. Либо, поездом до Питера (которого может и нет). У аэрофлота ценник запредельный в один конец просят 700 долларов. Можно посмотреть еще один путь. Афины - Салонники (Я не проверял наличие рейсов). Потом чартером до Москвы. Из Салонников ВИМ летает. Билет стоил около 275 евро в оба конца. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.02.2010 13:55:35
Roman o arhigos,
это же была шютка юмора... хотя, подозреваю, Вы и так это поняли но Вы, как Эксперт, считаете, что это нормально? я про письмо и получение мульта... чессссно признаюсь, мультов не получал пока, вот и "терзают смутные сомнения"...
Изменено: - 11.02.2010 13:59:53
|
|
|
|
|
|
11.03.2010 09:37:33
|
|||
|
|
|
|
11.03.2010 12:08:12
|
|
|
|
|
|
11.03.2010 12:11:43
Министр туризма может говорить о желаемом, но МИД ему не подчиняется.
Изменено: - 11.03.2010 12:12:22
|
|||
|
|
|
|
11.03.2010 12:23:52
и будут как обычно туристы выгрызать у них желаемые денечки |
|||
|
|
|
|
11.03.2010 12:41:00
imperor,
Не переживайте, официально Посол на той пресс-конференции не был в президиуме и официальное не заявлял такого. Подождите полчасика я с ним поговорю.
|
|
|
|
|
|
11.03.2010 12:56:59
Roman o arhigos,
ради подтверждения этой новостейки я и пару месяцев готов подождать а если бы греки до кучи начали выдавать визы за 3 месяца до поездки (как в шенгене принято) - было бы вообще сказочно! хотя всвязи с новым визовым кодексом может что и измениться... анкеты вот на подходе новые вроде как, отпечатки пальцев... на очереди "опись-протокол" (с) Бриллиантовая рука. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.03.2010 13:37:00
imperor,
На данный момент такая информация: Очень мило я побеседовал с испанцами.
|
|
|
|
|
|
11.03.2010 13:37:45
|
|||
|
|
|
|
11.03.2010 14:58:31
Roman o arhigos,
а за что нашим туристам вы в заметке сказали БОЛЬШОЕ спасибо? да и как отследили абсолютно всех туристов с мультами, которые въехали НЕ через Испанию в шенген, что они НЕ были в Испании? На своём опыте могу сказать, что имея визу, я всё же полечу туда, куда мне выгоднее, а оттуда запросто в страну назначения поеду на рентованном автомобиле - к сожалению, всё это стрижка всех под одну гребёнку. Хотя, к сожалению, национальная визовая грамотность у нас не на самом высоком уровне. Моя тоже.
|
|||
|
|
|
|
11.03.2010 15:11:40
|
|||||||
|
|
|
|
11.03.2010 15:58:51
Хорошо, при подаче документов подал бронь отеля в Барсе с букингком, потом после получения визы (за 3 месяца много чего произойти может) отель разонравился, или просто денех меньше стало, и я пребронировал на хостел или забукал апарты, виллу и проч. - но в Испании я таки был. есть, конечно, шанец, что испанцы будут тупо смотреть штампы въезда-выезда, и на этом основании принимать решение о выдаче мульта... но это же бред, и таким способом усилия о создании туристической привлекательности страны будут перечёркнуты. а по поводу национальных виз - часто ли вы видели проверки на дорогах после пересечения сухопутной (хотя бы) границы документов погранслужбой? уж погранпосты не всегда знают, где вы въехали в шенген, а Вы про Консульство пример недельной давности - были неделю в Юрмале, возвращались через Вильнюс, ну и выезжали через Литву (не делать же крюк до Латвии) - так погранец, спросил, где мы въезжали, т.к. у него в компе нет данных по нам. Правда, ему хватило моего (правдивого) рассказа о поездке... сорри за небольшой ОФФ. |
|||
|
|
|
|
11.03.2010 17:56:03
imperor,
Не знаю как в Испании, но в Греции иногда отель сообщает о постояльцах в полицию, но официальные лица Греции сказали, что ленятся. И этим данным доверять нельзя. Думаю, что в Вашем не массовом случае надо предъявить при новой подаче доков какие-то документы, подтверждающие Ваше пребывание в Испании, в данном примере. Буки виллы/отеля. Или квитанцию об оплате. Я вообще за то, чтобы было одно общее Консульство Шенгена в Москве и нам не морочили голову с визами Греции, Испании и такое прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.03.2010 20:47:59
хотя Глава II. Статья 9. П.1 Кодекса довольно однозначно говорит:
Глава II. Статья 9. П.1
Изменено: - 11.03.2010 20:55:08
|
|||||||
|
|
|
|
11.03.2010 20:53:20
Ну Консульства еще не выполняют много чего из Кодекса и межправительственных соглашений.
С мульти так. Подать до окончания ее срока действия Вы можете, но поставят новую мульти только когда старая кончится, или предыдущую нужно аннулировать. Причем в Консульстве той страны, которая эту визу поставила. Мы так жене аннулировали. Когда у нас визы по датам не совпадали. И ей в одном Консульстве действующую аннулировали, а новую мульти поставили в другом синхронно со мной
|
|
|
|
|
|
11.03.2010 20:59:57
Роман,
а Вы новый Кодекс читали? много интересного, да и нового тоже. Он с 5 апреля в действие вступает. |
|
|
|
|
|
11.03.2010 21:13:08
Читал, но пока он будет введен в практику пройдет немножко больше времени.
Так как опыт последних лет подсказывает, что мы вначале начинаем движение, а потом пытаемся найти руль и тормоза.
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|