Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Ответы

Народ а ктонибуть знает как обстоят дела в консульстве в Новороссийске,а то мне на днях предстоит туда ехать и я не в курсе сколько дней идет вся процедура и на сколько дней снимать жилье. Документы сдаются сразу в один день? или там очереди ?? :(

Кстати, в консульстве (внутри) написано, что визы они выдают с 17-00 до 19-00... пишут на квитанциях приходить к 17-00...
так получилось, что приехал я сегодня только к 18-10... на территорию консульства прошел без проблем, никого не было, ворота открыли ничего не спросив, но... сама дверь в визовый отдел была уже закрыта...
так до скольки всё-таки они выдают визы? :)

Уф, пишу по горячим следам от консульства. Заранее прошу прощения, если текст будет бессвязным - я до сих пор в шоке :o
Итак, мой красочный рассказ можно начать словами: "...Шел третий день их стояния у дверей греческого консульства..."
Со вчерашней переклички у нас были отличные номера, как предсказывали "бывалые", мы должны были пройти до 11:00 утра. Но все было бы не так интересно, если бы было так просто 39-q
Пришла сегодня к консульству в 8:55, как раз за 5 минут до переклички в 9:00. Бодренько интересуюсь, не началась ли уже вдруг перекличка. Из толпы (человек 30 или больше), плотно окружившей ворота, раздалось несколько голосов, сообщивших, что списка нет! Его порвали. Вот те раз! Кто-то с утра начал новый список, но и его постигла та же участь. Теперь тупо проходят те, кто сильнее. Черные курьеры работали вовсю, пропихивая себя самих и своих клиентов поближе к воротам и будоражили и без того уже на взводе толпу.
Ожесточенный бой локтями, спинами и другими частями тела, перебранка, писки зажатых в толпе тех, кто послабее... Я в пушечное мясо решила не лезть. Наблюдала со стороны. Услышала, как один парень сказал кому-то по телефону: "Вчера я был 20-м, теперь стал никем!"...
А народ тем временем все прибывал и прибывал, кольцо вокруг ворот нарастало и нарастало...
Милиционер очень боялся открыть ворота, поэтому начало приема задержали. Как оказалось, не зря боялся - его просто смела с пути первая десятка, оккупировавшая вход. Ворота снова захлопнулись.
Вышла гречанка - работница консульства и попыталась организовать толпу, призывая: "One after another, parakalo!". Ее никто не слушал, а какая-то женщина (тоже гречанка) вступила с ней в перепалку, был момент, мне показалось, нервная посетительница ее просто ударит.
Ближе к 11 более сознательные граждане все же выстроились в подобие очереди вдоль ворот консульства, однако человек 20 у входа не желали сдавать позиций (причем половина была не из наших страдальцев, приходящих уже 3й день, а новички, решившие, что они умнее всех).
Таким образом, те, кто был по "законному списку" в начале, были оттеснены, а пролезали только курьеры и те, кто понаглее и посильнее.
Еще через час мы поняли, что можем так и не подать сегодня документы. Поэтому пришлось воспользоваться личными связями :oops: .
Мы выходили из консульства, уже подав документы, а люди, которые по правильному списку были перед нами (9й номер, например!), к концу приема все еще стояли у ворот :evil: , правда в первой пятерке. Но была уже половина первого, поэтому не знаю, удалось ли им пройти. Искренне надеюсь, что удалось! :Radyga

Кто - нибудь может помочь мне прояснить некоторые вопросы, касающиеся документов для визы.
1. Ситуация - такая: может ли гражданский муж написать спонсорское письмо своей гражданской жене(свид-ва о браке нет) при наличии у них общего ребенка(у ребенка установленное отцовство) если к тому жена не работает. Выезжаем мы все вместе в сентябре - арендовали апартаменты .
2. В нашем случае в анкете надо указывать индивидуальная виза или семейная?
Если кто-нибудь сталкивался - подскажите.
Заранее спасибо если кто-то ответит

alma,
Начнем со второго вопроса. Семейной визы нет, так что указываете индивидуальная.
Что касается спонсорства, учитывая то, что она не просто гражданская жена, а мать Вашего ребенка, скорее всего, подойдет.

Народ, объясните мне непонимающей!!Это сча такой кошмар творится где?В Москве?А что делать нам, беларуссам?У меня уже складывается впечатление, что я и с тур.группой не попаду в Грецию!! :cry:
Может кто-то подскажет иной путь?Вплавь?Может тоннель какой есть? ;ellina Шучу конечно, но уже не до шуток, т.к. нужно скоро на визу подавать..бррррр
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

bouka,
речь об очереди "частников" (т.е. людей, самостоятельно подающих на визы) в консульстве в Москве.
Цитата
bouka пишет:
У меня уже складывается впечатление, что я и с тур.группой не попаду в Грецию!!
так в Вашем случае,насколько я понимаю, вопрос с визой должна решать тур.компания? Почему Вы волнуетесь?
Речь шла не о том, как сложно или несложно получить визу, а как тяжело попасть в консульство. Если Вам самостоятельно в консульство не надо - то и не думайте ни о каких кошмарах.

Я в шоке...., как это мне повезло и я прошла безболезненно за 2 дня! Подозреваю, что конец недели (а я была именно четверг - пятница) бывает спокойнее, а с понедельника народ в большем количестве стремиться решать свои дела и бегает по инстанциям, консульствам и т. д. У нас на работе четко прослеживается отсутствие посетителей в конце недели (мы визы не даем, но тоже работаем ;)
Желаю всем успехов, а на следующий год я очень хорошо подумаю, нужна ли мне греческая виза.... :wasko:

Maro

Спасибо за консультацию и можно задать еще вопрос.
Как вы считаете стоит ли делать визы самим или обратиться в какое-нибудь агенство, занимающееся визами? Бронь на аппарт своя. И может знаете какое-нибудь приличное агенство.

Цитата
Яндекс пишет:
на следующий год я очень хорошо подумаю, нужна ли мне греческая виза
Посещение чудесной Греции вылечивает любые раны, нанесенные при получении визы :D :D :D
А ваще лучше ко всему относиться философски 8)

Цитата
alma пишет:
Как вы считаете стоит ли делать визы самим или обратиться в какое-нибудь агенство, занимающееся визами?
Приличных не существует - ни одна тур.фирма не занимается таким бизнесом - только как сопутствующая услуга при продаже туров! А про те фирмы, которые помогают с визами - читайте выше, что творится из-за курьеров от этих фирм в очереди "частников". Подобную фирму Вы легко найдете поиском в любой поисковой системе ;) .
Как прорваться в консульство самостоятельно, если Ваш регион проживания относится к Москве - читайте выше.

P.S. Если Вы в Грецию на пару недель отдохнуть - ИМХО, проще и дешевле купить тур :) .

У меня тоже была мысль оформить визу через турагентство, но стоимость таких услуг меня ужаснула: за визу на меня и вписанного в паспорт ребенка берут 300 евро в среднем! :!: У меня на руках был весь пакет документов, включая бронь отеля, за что я дяде курьеру отдам 10 000 рублей?!? Вероятно за драку в очереди...Поэтому я решила съэкономить эти деньги и выстоять сама, а на сЫкономленнные деньги, я буду "ни в чем себе не отказывать на отдыхе".... ну хоть пару тройку дней... :)

Eiphvh
это жесть!!!
Тоже предполагал, что так и будет... но видимо - просто повезло!
Вчера уже забрал паспорт, с проставленной визой.
Совет тем, кто планирует только получать визу:
Берите инициативу в свои руки, лучше скоординируйтесь заранее с кем нибудь, кто планирует получать визу с этого форума.
Далее, никогда не прибегайте к услугам так называемых "страховых агентов", которые всегда крутятся рядом со списком. Они вам предложат и чистые листы и папку, чтобы легче было писать... и каждый запишет по 5-10 человек в список.
Настаивайте на том, чтобы в список заносили фамилии только тех, кто реально присутствует на момент переклички (да, у многих нет возможности отмечаться дважды в течение дня, но так в список не попадут слева)!!!НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СПИСОК У НИХ!!! Лучше сделайте пару копий, на случай того,что кто-то захочет его порвать!А ещё, как вариант, запускать в консульство по паспорту, чтобы фамилия в списке и в паспорте совпадали! И на месте опять таки постарайтесь скооперироваться с теми, кто стоит в очереди на общих основаниях!!!
В общем, всё в ваших руках!!!

Цитата
Odysssey пишет:
Берите инициативу в свои руки, лучше скоординируйтесь заранее с кем нибудь, кто планирует получать визу с этого форума.
Согласна полностью! Но только нужна обязательно мужская помощь - я осуществляла своими женскими силенками, и пришлось очень сложно.
Цитата
Odysssey пишет:
Они вам предложат и чистые листы и папку, чтобы легче было писать... и каждый запишет по 5-10 человек в список.
согласна! Нужно выявить наиболее активных и адекватных людей из очереди и кооперироваться с ними. Но опять же важно выявить, что это не курьеры - не все из них ведут себя хабально, есть весьма интеллигентные и приятные на вид :| .
Цитата
Odysssey пишет:
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СПИСОК У НИХ!!! Лучше сделайте пару копий, на случай того,что кто-то захочет его порвать
Я список, когда вела его один день сама - вечером вообще напечатала на компьютере и утром (гораздо раньше 9-00) сверила с теми, кто дежурил ночью. Тогда этот список легко идентифицировать! Списков надо много копий, но оригинал должен быть один - как вариант, с росписями всех заинтересованных из очереди.
Цитата
Odysssey пишет:
А ещё, как вариант, запускать в консульство по паспорту, чтобы фамилия в списке и в паспорте совпадали!
Это я тоже пробовала - такой вариант почти неосуществим на практике, увы:-((( - не буду распространяться здесь о сложностях этого варианта, много места займет.
Цитата
Odysssey пишет:
В общем, всё в ваших руках!!!
Согласна абсолютно! Добавлю - лучше при этом обладать крепкой психикой, железными нервами, громким командным голосом и физической силой! Тогда точно все возможно!

Цитата
Яндекс пишет:
Подозреваю, что конец недели (а я была именно четверг - пятница) бывает спокойнее,
Нет, это не факт! Я активно участвовала в жутких событиях в июне именно в четверг и пятницу.
Вам повезло, потому что кто-то хорошо организовывал толпу в тот день. Но это мое предположение, не могу утверждать. А Eiphvh, например, совсем не повезло - потому явно налицо был очередной захват списка курьерами - и отсюда уничтожение списка и драки. Такие же попытки были в июне, когда у консульства я была лично. Попытки, часто успешные, уничтожения списков, двойных списков и пр. - идут регулярно! Не надо забывать, что курьеры тусят там ежедневно, а обычные частники - постоянно меняются.

Цитата
Hpa пишет:
Вам повезло, потому что кто-то хорошо организовывал толпу в тот день.

Да я согласна, но считаю что мне ПРОСТО повезло, так как и толпы то особо не было, все было спокойно, мирно, никто не воевал, вперёд и в драку не лез....Наверное мой ангел-хранитель очень хочет, что бы я съездида в эту чудесную страну! :opa

Цитата
Яндекс пишет:
так как и толпы то особо не было, все было спокойно, мирно, никто не воевал, вперёд и в драку не лез....
Это и означает, что в этот день с утра была хорошая организация народа, и все мирно разошлись до обеда со своими номерами :D .
Цитата
Яндекс пишет:
Наверное мой ангел-хранитель очень хочет, что бы я съездида в эту чудесную страну!
Да, завидую Вам. Наверное, по этой логике мой ангел меня усиленно оберегает от Греции - а я, несмотря на все сложности, туда еду :| ...

Цитата
Hpa пишет:
Наверное, по этой логике мой ангел меня усиленно оберегает от Греции - а я, несмотря на все сложности, туда еду
да ладно тебе :D

Цитата
Eiphvh пишет:
да ладно тебе
Смейся-смейся - тебя, между прочим, тоже оберегает 39-q . А тебя все зачем-то тянет на греческую землю.

Завтра во сколько визу забирать? К 16-00?

Цитата
Hpa пишет:
Завтра во сколько визу забирать? К 16-00?
к 17:00. молимся.

Цитата
Hpa пишет:
А тебя все зачем-то тянет на греческую землю
что значит зачем-то? есть суперская причина -sofi- :oops: :D

Цитата
Hpa пишет:
так в Вашем случае,насколько я понимаю, вопрос с визой должна решать тур.компания? Почему Вы волнуетесь?
Речь шла не о том, как сложно или несложно получить визу, а как тяжело попасть в консульство. Если Вам самостоятельно в консульство не надо - то и не думайте ни о каких кошмарах.

Тур компания уже не решила один раз.Я должна была быть в Афинах в конце июня.Собиралась одна и оплатила все-гостиницу-перелет через Прагу и визу.И мне пришел отказ.Сча забронировала тур с группой в Салоники.Просто страна моего проживания не пользуется популярностью в Европе, поэтому и переживаю.Этим летом очень много отказов по шенгену во все страны-Германию, Италию, Австрию, Испанию..Это то, что я знаю от моих друзей.Поэтому и не рискую подавать самостоятельно больше-хотя мой грек и уточнял по поводу приглашения.Так то..А Вы говорите-не переживать! -tebe-

Нра, я поняла-спасибо в любом случае.Просто до сих пор в шоке, т.к в течение последних 5 лет бываю постоянно в Европе по делам и на отдыхе и вот решила в Грецию попасть и на тебе..

bouka,
должна Вас огорчить - если у вас в паспорте стоит июньский отказ, как минимум до сентября, а лучше до января, обращаться в консульство снова просто бессмысленно... После отказа должно пройти полгода... И то не факт, что виза будет поставлена... Простите за грустные слова.

Только что прочитала, что турфирмы не занимаются оформлением только виз. А если я живу не в Москве? Что же делать-то? :o Осенью собралась ехать со своей бронью, билетами и только визу хотела оформить через агентство. Расстроилась... :(

Цитата
Evvylin пишет:
Только что прочитала, что турфирмы не занимаются оформлением только виз. А если я живу не в Москве? Что же делать-то? Осенью собралась ехать со своей бронью, билетами и только визу хотела оформить через агентство. Расстроилась...
продолжайте быть самостоятельной туристкой и получайте визу сами 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Evvylin пишет:
Только что прочитала, что турфирмы не занимаются оформлением только виз. (

На самом деле есть такая услуга у некоторых фирм-турфирм, они делают левое приглашение и вы собираете свой пакет документов, платите им около 140 -190 евро, и ждёте визы. Я не стала к ним обращаться так как мне это дорого, как я уже писала на меня и ребенка выходило около 300 евро, меня жабка задушила и я пошла сама. Раньше я делала французскую и итальянскую визы такими левыми путями, мне помниться, что это было дешевле...

Яндекс,
правильно сделали, что не стали пользоваться их услугами, если бы паче чаяния открылось, что приглашение левое, светил бы вам отказ. Так что кроме жабы это еще чисто практически-правовой вопрос

Цитата
Maro пишет:
Яндекс,
правильно сделали, что не стали пользоваться их услугами,
Согласна, абсолютно! :)

-=AlexuS=-,

А у вас в чем трудности? А самостоятельно почему нельзя все отксерить, заполнить, разложить (кстати тут вообще не знаю в каком порядке им надо) Я первым листом положила приглашение из отеля на наши имена, далее паспортную копию и т.д.), девушка в окошке сама решала. что ей из моей пачки надо, выдергивала нужные страницы, а ненужные прям со свистом выкидовала мне обратно! :o
Кстати фото лучше на белом фоне, это делают почти на любой станции метро 150 рублей кажется..
У меня ощущение,что некоторые несоответствия требованиям могут пройти, но стоит ли рисковать... :wasko:

Яндекс,

просто фишка в том что живу я в 200 км от Москвы, и сейчас прорабатываю разные ньюансы своего появления у дверей консульства.....очень бы не хотелось из-за какой-нибудь глупой ошибки приезжать в москву еще раз...или терять лишний день

p.s. если не трудно скажите, бронь отеля была по кредитной карточке? и подтверждение было просто информации о резервации по факсу или копия ваучера?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 38)