Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
Ответы

Цитата
olyaaa пишет:
Консульские работники при приеме документов и кратком с ними ознакомлении сразу сказали, что визы мне не видать
Консульские работники принимают документы в случае, если они верно составлены и предоставляется полный пакет документов для запрашиваемой визы. Если эти условия соблюдаются, в приеме документов не отказывают.
Вопрос выдачи визы или отказа в визе после приема документов - на усмотрение консула.

Цитата
Hpa пишет:
Консульские работники принимают документы в случае, если они верно составлены и предоставляется полный пакет документов для запрашиваемой визы
В том-то и дело, что никаких замечаний по поводу документов у них не возникло, просто сразу всё просмотрели прямо в окошечке и дали от ворот поворот :-) Наверное просто потому, что у меня штампа в паспорте не было :-)

Цитата
olyaaa пишет:
Наверное просто потому, что у меня штампа в паспорте не было
Не могло это быть достаточной причиной для отказа в приеме документов. Что-то Вы не договариваете либо неправильно помните.
Что-то в Ваших документах было не так.

Цитата
Hpa пишет:
Что-то Вы не договариваете либо неправильно помните.
Нет, всё было точно так. Я это уже сто раз со своими знакомыми это обсуждала, у некоторых было так же...

Цитата
olyaaa пишет:
Нет, всё было точно так. Я это уже сто раз со своими знакомыми это обсуждала, у некоторых было так же...
Если бы Вы спросили почему - Вам бы сказали, что в документах не хватает либо неправильно. Это при отказе в визе не добиться правды - почему отказали. А при приеме документов всегда разговаривают - и по результатам разговора делают отметки на анкете (не исключаю, что некоторые из них потом приводят к отказам в визе).
Сотрудники греческого консульства при приеме документов весьма общительны :D .

Цитата
Hpa пишет:
Если бы Вы спросили почему - Вам бы сказали, что в документах не хватает либо неправильно. Это при отказе в визе не добиться правды
Да что ж думаете я не спрашивала?!! :-) Сказали - документы в порядке, но визу вам дать не можем!!! Потом к ним мой будущий муж (грек) подходил, разговривал, но всё равно ничего не добился! И такая же ситуация была с подругой из другого города, которая тоже к будущему мужу ехала. Не давали ни в какую, да ещё и без объяснений. Как тут потом не пользоваться услугами левых фирм?!!

ок, я не знаю Вашей ситуации - какие конкретно Вы документы предоставляли и о каком именно консульстве идет речь, а также в какой именно момент Вы подавали документы (возможно, речь о зимнем периоде - придираются больше). Я вела речь о консульстве Греции в Москве.
По поводу левых фирм - я уже высказывала свое мнение в этой теме, не буду повторяться.

P.S. Вы в итоге визу получили? каким способом, если да?

olyaaa,
Цитата
И такая же ситуация была с подругой из другого города, которая тоже к будущему мужу ехала. Не давали ни в какую, да ещё и без объяснений.
Вообще-то, я придерживаюсь мнения, что может оно и к лучшему. Может лучше сразу лишить девушку всего того счастья, с которым ей придется бороться за выживание. Но кто-то считает, что вымогают взятки таким образом.

Цитата
Hpa пишет:
я не знаю Вашей ситуации - какие конкретно Вы документы предоставляли и о каком именно консульстве идет речь
Стандартный набор документов на визу по приглашению, консульство в Москве.
Цитата
Hpa пишет:
Вы в итоге визу получили? каким способом, если да?
После тех отказов мой будущий муж нашел через Грецию знакомых в этом консульстве, тогда документы приняли без проблем. А в Греции мы сразу расписались, чтобы с визами больше не мучиться :-)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
лучше сразу лишить девушку всего того счастья, с которым ей придется бороться за выживание
Извините, Роман не совсем поняла о чём вы. Поясните пожалуйста :-)
Цитата
Roman o arhigos пишет:
кто-то считает, что вымогают взятки таким образом.
Взятки не помогают, а иногда являются просто единственным выходом. Сама не пробовала, но понимаю людей, которые всё-таки идут на это. А основная проблема я думаю - в самом консульстве.

olyaaa,
Цитата
Извините, Роман не совсем поняла о чём вы. Поясните пожалуйста
Радует, что у Вас все хорошо, поэтому в этой теме не будем об этом.

Цитата
Взятки не помогают, а иногда являются просто единственным выходом. Сама не пробовала, но понимаю людей, которые всё-таки идут на это. А основная проблема я думаю - в самом консульстве.
Основная проблема в том, что есть люди, которые легко дают взятки, вместо того, чтобы вывести бандитов на чистую воду. Таким образом, основная проблема снаружи консульства.

Напомните, пожалуйста, какая станция метро ближе всего к Консульству. И у меня ещё вопрос, а на выходных тоже кто-либо дежурит у консульства или только в будние дни по ночам?

Цитата
Lika_ пишет:
Напомните, пожалуйста, какая станция метро ближе всего к Консульству.
Я хожу от Пушкинской - минут 10 быстрым шагом (или минут 15 прогулочным) - идти по Б.Бронной (улица идет от Макдональса).
Насколько я знаю - еще можно идти от Баррикадной, но там надо разные дороги переходить, а от Пушкинской не надо.

Цитата
Lika_ пишет:
И у меня ещё вопрос, а на выходных тоже кто-либо дежурит у консульства или только в будние дни по ночам?
Две недели назад - дежурили только в ночи перед рабочими днями в консульстве, что там делать в выходные? Как сейчас - не знаю.

Hpa,
спасибо огромное, просто приезжаю завтра днем вот и думаю, может все-таки очередь в выходные бывает, уже просто не знаю что и делать, чтобы за неделю постараться визу получить. Не смогу дольше оставаться в Москве.

Lika_,
про свой опыт я здесь подробно писала. Возможно пройти в консульство за 3-4 дня, вполне возможно. Но чтобы быть более уверенной - надо организовывать и контролировать толпу самой (если времени тем более мало).
Вам надо сдать документы в среду - только в этом случае Вы получите свой паспорт в пятницу (т.е. до конца недели).
Есть вариант с ночевкой у консульства - если Вам такой экстрим подходит, пробуйте попасть на такое ночное дежурство. Но, ИМХО, этот вариант не для девушек - я бы не стала.
Если Вы активный человек по характеру - то попробуйте выявить других таких же из толпы, оцените обстановку - и вперед. Нужна, очень нужна, мужская помощь (мне при моем походе в консульство с этим не повезло - крепких мужиков перед мной не было, а ближайшие за мной были слишком далеко по очереди).
Если хотите - пишите в личку, может, смогу что-нибудь посоветовать.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Радует, что у Вас все хорошо, поэтому в этой теме не будем об этом.
Но с консульством мне всё же пришлось помучаться. Какое они имеют право так себя вести?
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Основная проблема в том, что есть люди, которые легко дают взятки, вместо того, чтобы вывести бандитов на чистую воду.
Ну вот например я готова вывести их на чистую воду! И что делать? С чего начинать? Что я смогу сделать одна?!! Насколько я поняла в форуме, никто больше в это дело ввязываться не хочет.
Ок, если не давать взятки, то нужно искать знакомых в консульстве как было в моем случае, но всё равно это не нормально. А если вообще ничего не предпринимать, то я до сих пор бы сидела дома.

olyaaa,
Цитата
Какое они имеют право так себя вести?
Наверное, Вы уже поняли, что в Греции есть три страны:
- государственные служащие
- все остальные граждане
- рабы (нелегальные иммигранты)

Государственного служащего нельзя уволить,
только перевести на другую ответственную работу.

Цитата
Насколько я поняла в форуме, никто больше в это дело ввязываться не хочет.
Ну если один посетитель не захотел, то благодаря другим дело двигается с мертвой точки. Только это никому пока не видно.
Ловить можно тока на живца.

Государственные служащие Греции + привычка наших россиян "договариваться" всегда и везде (в том числе с помощью взяток) - и мы получаем ту картину, которую видим в очереди частников у консульства в Москве.
Доходило до смешного - единственный день, когда я полностью держала список и контролировала толпу - люди пытались подходить и отзывать меня (принимаю за главную и считая, что у меня есть какая-то связь с консульством- ха :| ) - в итоге старалась из толпы вообще не выходить, чтобы не нарываться на эти противные разговоры.... Так что я согласна с Романом, во многом мы сами провоцируем коррупцию.
Увы, Вы, olyaaa, и Ваша подруга тоже участвовали в этой системе... :wasko:

:!: Здравствуйте!
Вопрос: скажите пожалуйста, кто знает, отличается ли туристическая виза от гостевой внешне или там ставятся какие то пометки. Заранее спасибо! :o

Цитата
Rabbit пишет:
:!: Здравствуйте!
Вопрос: скажите пожалуйста, кто знает, отличается ли туристическая виза от гостевой внешне или там ставятся какие то пометки. Заранее спасибо! :o
Отличается точно - хотя это один тип визы. Сейчас достану свой паспорт - напишу точные отметки.

Тип визы в обоих случаях - C.

Гостевая - Πρόσκληση.

Туристическая - Τουρισμός.

Друзья, поскажите если был уже отказ в визе (написано другие причины).Отказ был по причинам никому не ведомым-практически каждые 2 месяца бываю в Европе и такое впервые со мной.Имею ввиду Грецию.Поясню-мне больше 30 и все документы в порядке.Вопрос-какова вероятность повторного отказа?Небольшое уточнение-я заказывала тур в Афины и собиралась туда одна.Сейчас забронировала уже тур вместе с тургруппой в Салоники.Пасибки.Жду ответа или реплики.
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Подскажите, а консульский сбор так и остался 1368 руб? И есть ли разница в сборе по часному приглашению или как-либо по другому?

Разницы в цене нет.

Hpa,
Спасибо большое за разьяснение!!! -sofi-

Цитата
Rabbit пишет:
Спасибо большое за разьяснение!!!

Всегда пожалуйста. Мне в паспорт залезть лишний раз было не сложно :D . Имейте ввиду, что в принципе при въезде на паспортном контроле от Вас могут потребовать документы, на основании которых Вам визу выдавали (для гостевой - приглашение, для простой тур.визы - бронь отеля, и пр.), а также задать соответствующие вопросы. Хотя с меня лично на въезде ни разу ничего не спрашивали, но я перед паспортным контролем всегда документы держу наготове :D .

Добрый день! Подскажите как обстоят дела в Греческом консульстве, какова ситуация с подачей документов на греческую визу сегодня (вчера), начиталась ужасов предыдущего месяца, думаю, что июль будет жарче. потеряла всякую надежду отстоять эту страшную очередь....Есть ли свежие новости с "фронта"? осталось собрать пару справок, готовлюсь морально к бою (но чувствую,что не готова)
Всем спасибо заранее.

Яндекс,
Вот Вы нам и расскажите, как там на фронтах.
Заранее спасибо.

А почему у Вас такой лого, что-то мне нехорошее напоминает :)

Перед боем Вы можете посетить занятия по боевому самбо,
есть у меня и такой семейный бизнес :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Яндекс,
Вот Вы нам и расскажите, как там на фронтах.
Заранее спасибо.

Если вернусь, обязательно раскажу! Но хочу услышать от участников текущих боевых действий сводки о потерях и победах...

А почему у Вас такой лого, что-то мне нехорошее напоминает :)

А мне только хорошее!

Перед боем Вы можете посетить занятия по боевому самбо,
есть у меня и такой семейный бизнес :)
Я все же другого склада человек ;ellina

Не научилась я пока создавать новые сообщения, сорри... :oops:

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 47)