Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 34 След.
Ответы

Сегодня была в консульстве, получила почетный номер 100! Затра опять пойду! :zlaia:

Цитата
Яндекс пишет:
Сегодня была в консульстве, получила почетный номер 100!
А что консульство теперь номера выдает или это порядковый номер в списке, который сами люди ведут?
Ситуация наверное стала ещё хуже, потому что почти 2 недели назад моя подруга 75-ой записалась :-)

Это порядковый номер в очереди, я думаю, что ситуация конечно хуже, разгар сезона, но я приехала в 10.00, а, вот например девушка, которая приехала в 7.00 записалась 87!

Яндекс,
если вы живете в Москве, то ничего страшного, просто походите несколько дней и пройдете. :-)

olyaaa, спасибо за моральную поддержку, Я живу в Москве, надеюсь, что действительно смогу пройти через несколько дней, вот только отмечаться 2 раза в день проблема, прям хоть отпуск бери, что бы получить визу, а потом брать отпуск, что бы воспользоваться визой!

Яндекс,
Правильно ли я понимаю, что номер в очереди, который так же выдает очередь, как и раньше?

Roman o arhigos

Списки и присвоение номеров ведутся участниками очереди (как и раньше), все достаточно стихийно, что будет завтра утром (а надо ехать на перекличку) я не знаю, очень надеюсь, что вообще буду в списках.

Хочу поделиться первой радостью: сегодня я сдала документы на визу, не так страшна оказалась очередь, как её малевали! Вчера записалась под номером 100. а сегодня в 9.00 уже была 42, а в 10.45 уже вышла из консульства с заветной желтой квитанцией! Молодцы греки, ускорили процесс, по 60 человек принимают в день! -tebe-

Друзья! Товарищи! Все те, кто собирается идти к консульству записываться в очередь на подачу документов в понедельник, 9 июля!
Предлагаю скооперироваться! Мы с подругой тоже хотим идти записываться. Предлагаю вот какой вариант: вы идете на перекличку в 9:00 и записываете нас всех, а я иду на перекличку к 13:00 и снова переписываю нас всех. 8) А то невмоготу по 2 раза мотаться. 39-q А если один раз не приедешь - тебя автоматом вычеркивают и снова встаешь в конец очереди :cry: Желающих просьба откликнуться на форуме!

Яндекс,
Поздравляю! :-) Греки испугались бунта и стали побыстрее работать значит :-)
Когда моя подруга там была, принимали в день только по 10-15 человек.

Eiphvh,
Напишите, сас паракало, скока человек они будут принимать в день при Вашей сдаче.

olyaaa

Спасибо за поздравления, надеюсь, что Греки продолжат работать в таком же режиме все лето!

Eiphvh

Мои наблюдения за очередью: в 9.00 народ отмечается и сваливает, остаются первая тридцатка и те кому некуда спешить, хотя они имет номера в списке от семидесятого и "далее везде". Ну так вот: как только основная масса схлынет, появляется шанс пройти очередь в тот же день. Мы сегодня в половине одиннадцатого не могли наскрести народ на следующие заходы (там запускают то ли по 5 то ли по 6 человек "частников" разом), осталось полторы калики, да и то у многих ещё не все документы на руках были так как они не расчитывали сегодня пройти! Накануне, говорят, было тоже самое, поэтому я и осталась ждать своего везения, как выяснилось не зря! :)

Был сегодня! Во-первых, сначала поехал по адресу на Трубниковский переулок... :oops: Те, кто не знает, Консульство находится по адресу Спиридоновка дом 14... Поехал на разведку, с собой был пакет документов. Приехал в начале 12-го дня. Живая очередь была из человек 15-ти. Запускали по 6 человек, потом по 3. Прошел через 30 минут. В понедельник опять поеду, будем подавать документы жены. Есть там ушлые дяди и тёти, которые продают место в очереди, просто постоянно записываются и отмечаются, в основном это те, кто впаривает перед посольством страховки втридорога. ЦЕНА СТРАХОВКИ С СУММОЙ ПОКРЫТИЯ 30-50 ТЫС ЕВРО СТОИТ ПОРЯДКА 0,60-1,00 ЕВРО ЗА ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ОФИСЕ ЛЮБОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ!!! Переклички в 9-00 и в 13-00! Перед посещением проверьте, все ли документы и факсы вы собрали, чтобы не стоять несколько раз в очереди!!! Цена визы 1260 рублей сейчас, принимают при СДАЧЕ документов и только наличку!!! За паспортом сказали приходить во вторник, выдача виз с 17-00 до 19-00!

Приятно читать об изменениях обстановки у консульства в лучшую сторону!!! Наконец-то стало проходить больше народа за день.
Мои поздравления всем успешно сдавшим документы и удачи всем, кому это только предстоит!

Eiphvh,
привет, с какого числа в итоге планируешь просить визу?

Roman o arhigos,
Обязательно напишу :Radyga
Hpa,
Приветики :) Ты уже небось на чумаданах :opa
А я буду просить с 18 июля (билет на самолет уже куплен).
Яндекс,
Odysssey,
Спасибо огромнейшее за Ваши комментарии! Очень ценные! -tebe-

Везет вам всем, вы в Москве живете, а мне из Тюмени переться, да еще и на гостиницу тратиться.... Билеты на Москву взяла на 15.07, а обратно на 21.07, надеюсь за это время успею все сделать, а если нет, то..........Нет, надо успеть!!!!!!

Люди, если вы сами не будете платить спекулянтам, продающим места в очереди, то их и не будет, а вы будете проходить в тот же день!
Что называется - сами себе создаем проблемы!
Мы прошли спокойно в тот же день, что и пришли!
Да и греки сейчас расторопнее говорят работают, чем в начале лета!
А вот страховку липовую я бы побоялась покупать.
1. Никому не известная компания
2. Сумма покрытия минимальна
3. Набор страховых услуг соответственно.
Так что будьте готовы к тому, что поранив (не дай бог) ногу во время плавания или наступив на какую-то карягу - вам придется раскошелиться самим да еще на немалую сумму и никто вам ее не компенсирует по приезду.
Лично я предпочитаю довериться известной страховой компании, получив при этом полный набор услуг, включая стоматологию и страхование багажа, тем более путешествую с детьми!

Господа, просьба дать комментарии на след. вопросы:
1 правильно я понимаю, что как не было записи официальной, на определенное время, заранее, так и нет?
2 Хотел было съездить по приглашению, есть ли официальные варианты посредничества (не кумовство и не черные курьеры)? Или по приглашению подавать категорически приветствуется лично?

1. Записи официальной НЕТ!
2. По приглашению подача документов только лично!

Какие проблемы приехать самому, если все удачно сложится подадите в этот же день, если нет желания стоять, приезжаете в 9 и в 13 отметиться и тогда на следующий день точно пройдете!

Цитата
Mmarina пишет:
Какие проблемы приехать самому
Действительно, особенно откуда-нибудь с Сахалина :-)))))

Mmarina,
Похоже, что Вам просто повезло. Но так везет не всем и не всегда. :(
Рассказываю текущую ситуацию, т.к. час назад вернулась от консульства. По порядку:
Вчера приехала в 12:40 (как раз перед перекличкой в 13:00), записала себя и подругу, номера были 97 и 98. После переклички (которую почему-то начали раньше на 15 минут!), наши номера стали 46 и 47. Ну, думаем, раз проходит человек 50 в день, есть завтра шанс. Как бы не так!
Сегодня подруга поехала к 9:00 на перекличку. Сначала была полная неразбериха - почему-то возник старый список, где мы 97 и 98! Подруга в панике звонила мне, чтобы уточнить номера. В итоге после перебранки (и как сказала подруга, едва не начавшейся драки) новый список вернулся, наши номера вроде бы остались 46 и 47, но каким-то чудесным образом в начало списка встали еще 8 человек!
В общем, приехали мы сегодня еще раз в 12:10 где-то - вдруг пройти удастся. Шанс ничтожный, но все-таки. Плюс если не повезет, хоть перекличку пройти.
В итоге не прошли не только мы, но и еще и много народу перед нами.
Когда на сегодняшей перекличке в 13:00 начали составлять новый список, опять же каким-то необъяснимым макаром тетя со списком записала человек 5 левых в самое начало... Кто-то чего-то вякнул, но невнятно. У нас уже не было сил, чтобы еще и споры затевать. Мы в итоге 14 и 15. Надеюсь, завтра таки пройдем. А то сроки уже жмут не то слово 39-q .
В общем, у консульства беспредел как был, так и есть. Возможно, бывают какие-то дни, когда люди записываются, а потом не приходят и есть возможность пройти тем, кто просто стоит весь день - выждать момент. Как прошел Odysssey, например. Я точно так же за 5 минут прошла в прошлом году в августе. Но это чистое везение.
Вот такие новости с полей :wasko:

Да, забыла добавить: левых, не по списку, а вызываемых из консульства по фамилиям, проходит очень много! :bye:

Eiphvh,
привет!
Понятно... А я уж тут, начитавшись оптимистических рассказов форумчан, подумала, что все наладилось и вправду так прекрасно и легко стало. То, что ты описываешь, до боли мне напоминает ситуацию в начале июня - когда я там штурмовала. Только все же стало получше - больше народа из очереди пропускают в день. Судя по твоему рассказу - ведение списка опять в руках курьеров. Плохо это :-(((( Вызывали без очереди в консульство по фамилиям всегда много народа - это отдельная песня! С этим бороться из очереди невозможно. А вот с левыми фамилиями в списке - я именно в свое время боролась самостоятельно и успешно - иначе бы потратила на пару дней больше (тогда, если помнишь, вообще от силы 15 человек в день из списка проходило - с тем бардаком, что творили курьеры). Про драки тоже знакомо :cry: .... Как меня не травмировали там в тот день перед воротами, когда толпу держала почти на себе (а на борьца сумо явно не тяну - ты знаешь)... -наверное, ангел-хранитель уберег, вспоминаю тот день с содраганием... Так что все правильно - лучше туда вообще не лезть, ты на борьца сумо еще меньше похожа :D .

Но с 14 и 15 номерами вы по любому должны завтра попасть! буду держать за тебя кулаки!

Hpa,
привет! :Radyga
Цитата
Hpa пишет:
Судя по твоему рассказу - ведение списка опять в руках курьеров
кстати, возможно! и еще мы сегодня еле заставили тетку со списком говорить громче и повернуться к людям лицом, а то она стояла и бормотала номера шепотом, повернувшись к стене :ae: мы пробились поближе и бодренько перекрикивали все объявляемые номера, чтобы слышала вся толпа, тогда дело пошло веселее 39-q
Цитата
Hpa пишет:
ты на борьца сумо еще меньше похожа
:D
Цитата
Hpa пишет:
Но с 14 и 15 номерами вы по любому должны завтра попасть! буду держать за тебя кулаки!
спасибо за поддержку -tebe-

Вообще такой выматывающий это процесс - пробиться в консульство сдать документы, что уже все равно становится - дадут саму визу или нет. Процесс сдачи документов (при условии, что документы в порядке) занимает 5 минут, и 5 минут - получение. Уже даже и не понимаешь, что это - главное.
Перед воротами порой начинает казаться - что это такой своеобразный вид экстремальной игры.... попасть в консульство... :|

Цитата
Eiphvh пишет:
кстати, возможно! и еще мы сегодня еле заставили тетку со списком говорить громче и повернуться к людям лицом,
Это не просто "возможно" - это я тебе говорю абсолютно точно. Причем даже догадываюсь, как выглядит эта тетенька. Не та ли эта страшная тетка неопределенных лет с проблемными зубами (не все у нее присутствуют)?

раньше она записывалась под фамилией Елизарова (фамилия вполне вероятно временами меняется). Она больше всего контактирует со страховщиками и в прошлый раз на этапе, когда я устраивала маленькую революцию - именно от нее пришлось выбивать список и при помощи поддержавших активистов из толпы брать дело в свои руки.
Хотя реально курьеров не меньше 7-8 (думаю, что и больше)... Они почти всегда в начале списка (под разными фамилиями) и заходят каждый день. Они перехватывают список временами - зависит от конкретной толпы в каждый небольшой период времени. И, соответственно, отходят в тень, если появляются активные люди в толпе, которые могут навести порядок.
Если сейчас пропускают больше народа - значит, основной костяк первых 30-40 человек меняется ежедневно и курьерам проще каждый раз вести свою игру.

Цитата
Hpa пишет:
Не та ли эта страшная тетка неопределенных лет с проблемными зубами (не все у нее присутствуют)?
Слушай, не помню ((( Обе тетки были неопределенного возраста... Вчера была с крашеными белыми(желтыми) короткими волосами, сегодня полная в черной мохеровой кофте... зубы не помню :D
Цитата
Hpa пишет:
Они почти всегда в начале списка (под разными фамилиями) и заходят каждый день.
(((( вот это меня пугает :( Если эти 10 человек курьеров впереди нас пачками документы занесут... пройдем ли мы? :ae: надеюсь только, что не все курьеры впереди нас :wasko:

Eiphvh,
отставить панику!!!
Приходи к 9-00 и далеко от ворот вообще не уходи - неприятно там, конечно, тусить, но завтра точно пройдешь, если не будете вперед всех поряд пропускать!
Думаю, что пройдешь часов в 11, не позднее. Так что пару часов можно потерпеть. Дыши глубоко и старайся вообще абстрагироваться от всего происходящего.
Кстати, в аэропорту при проходе по эконом-классу и в чартерном самолете, например, с нашими многими "мууууу" вокруг (так у меня друг толпу русских туристов метко называет) - я стараюсь тоже не обращать внимание по возможности на многие вещи. Перед консульством надо делать то же самое.
Все будет ок! Завтра для тебя последний день всего этого безобразия!

Hpa,
вас понял, есть панику отставить -tebe-
расскажу завтра, что да как.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 38)