Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.
Ответы

Остаюсь при своем мнении - при творящемся безобразии у консульства:
1. Надо ехать в Грецию в сезон по тур.путевке и, соответственно, получать визу через надежную тур.фирму.
2. Надо самим сдавать документы лично (по приглашению - в особенности) - потому что при сдаче документов могут возникать вопросы у сотрудников консульства. Для этого надо как раз бороться со всякими левыми личностями в очереди частников (для этого необходимо лично контролировать эту быдло-толпу и организовывать массы). Платя им деньги - Вы только усугубляете проблемы у консульства. Хотя, конечно, если Вы едете в Грецию первый и последний раз - то Вам все равно.

Цитата
potapovich пишет:
Или инфляция или кто-то кого-то хочет развести.
Вот я именно об этом - чем больше будет вас - таких, готовых заплатить любые деньги -тем больше будут наглеть эти люди, пользующиеся измотанностью людей у консульства.

Цитата
Hpa пишет:
И не страшно Вам отдавать Ваши документы в руки левых людей?
Документы никому отдавать не надо. После тех самых 100 евро вас вызовут лично по фамилии прямо из консульства. Вывод: Все они там заодно! Не поверю, что консульство не знает об этих деньгах и они не получают свою часть!

Цитата
olyaaa пишет:
После тех самых 100 евро вас вызовут лично по фамилии прямо из консульства.

Тогда да - это откровенная коррупция в консульстве :| . Жуть....

Цитата
Hpa пишет:
1. Надо ехать в Грецию в сезон по тур.путевке и, соответственно, получать визу через надежную тур.фирму.
а если к родственникам едешь, зачем путевку покупать??? в данном случае, это не выход.

Лично для себя (уже писала) я сделала вывод - что в консульстве (а вернее - на подступах к нему ;) )в Москве вообще нечего делать в сезон, если не хочешь последние нервы потерять :| . То, как мне далась эта виза, я такого больше не хочу. И не пойду больше в сезон по приглашению.
У меня ситуация, что тоже тур.путевка не подходит, - потому что не просто отдыхать туристом еду, а к другу - по его приглашению.
Но поддерживать и способствовать дальнейшему процветанию коррупции в консульстве я тоже не хочу.

Цитата
Hpa пишет:
в консульстве (а вернее - на подступах к нему )в Москве вообще нечего делать в сезон
интересно, а можно для летней поездки визу оформить зимой? или пошлют куда подальше? (-:
Цитата
Hpa пишет:
Но поддерживать и способствовать дальнейшему процветанию коррупции в консульстве я тоже не хочу.
я тоже не хочу, но всё-таки бывают экстренные случай, когда срочно нужно. вот предприимчивые люди этим и пользуются...

Цитата
olyaaa пишет:
интересно, а можно для летней поездки визу оформить зимой? или пошлют куда подальше? (-:
Осенью 2006 - визу оформляли не ранее чем за месяц до запрашиваемой Вами даты открытия визы. Лично видела, что людям отказывали в раннем приеме документов (попросту - документы не брали, говорили - приходите позднее или меняйте дату открытия в анкете).
Сейчас, летом 2007 - при получении в середине июня визы - видела несколько паспортов с выданными визами со сроками открытия аж в конце августа и в сентябре.
Вывод: зимой - не знаю, но весной получить визу на лето точно можно попробовать (хотя я за консульство говорить не могу - не знаю, от чего это зависит).

Цитата
olyaaa пишет:
но всё-таки бывают экстренные случай,
Экстренные случаи - это что? Только если смерть или тяжелая болезнь кого-либо, не дай бог. Больше никаких экстренных случаев (большое желание попасть в Грецию - явно к таким случаям не относится) предположить не могу.

Цитата
Hpa пишет:
Экстренные случаи - это что?
Ну может это не экстренный случай, но всё равно: например подруге подарили бонусный билет с закрытой датой, который ей самой было бы сложно купить. Отпуск уже взяла на лето, с работы отпустили только на 2 дня за визой. Оставалось только 2 варианта - или платить 100 евро, или выбросить билеты...

Цитата
olyaaa пишет:
Оставалось только 2 варианта - или платить 100 евро, или выбросить билеты...
С учетом стоимости поездки и 100 евро + нервы - я бы выбросила такой билет :| .

Всем привет, подскажите а через сколько времени а могу снова получить туристическую визу в Грецию?

Подскажите, пожалуйста!
Хотим поехать в Грецию в середине сентября. Озаботились визами. Дело в том, что у одного из нас абсолютно чистый первый загранпаспорт, полученный в начале июня. Т. е. молодой человек за границей ни разу не был и визы не получал. Прописка подмосковная, брони отелей будут, работа приличная, можем еще сделать выписку со счета в банке (кстати, сколько там денег должно быть?). Но нас смущает, что виз раньше не было. Сильно ли увеличивается риск отказа в таком случае?
Кстати, может ли вдруг как-нибудь помочь тот факт, что исторические корни молодого человека - в этой самой Греции? Можем документально подтвердить.

True_badu,
Цитата
Кстати, может ли вдруг как-нибудь помочь тот факт, что исторические корни молодого человека - в этой самой Греции?
Скорее помешать. Потому что те, кто с корнями внутри Консульства сидят, подумают, что бежать юноша собрался :)

Если работа приличная, зарплата достойная греческой визы и выписка со счет, то не беспокойтесь, причин для отказа нет.

Действительно спасибо =) Мне стало жить чуточку легче =) А скажите, какой минимум денег надо на счету иметь? из расчета 50 евро в сутки? или больше? или тысяч пятьдесят и больше, чтобы благонадежно смотрелось?

True_badu,
Цитата
из расчета 50 евро в сутки
Было бы неплохо.

Цитата
:
Кстати, может ли вдруг как-нибудь помочь тот факт, что исторические корни молодого человека - в этой самой Греции?
У меня тоже был абсолютно чистый паспорт при подаче на визу и я приложила к документам свидетельство о рождении откуда понятно, что у меня греческие корни :) . Визу я получила без проблем. Единственно, я сдавала на визу по приглашению.

Кто-нибудь знает, если вылет 1 сентября, то за сколько до вылета надо начинать пытаться пробиться в консульство? Август это же самый сезон :(
И если я студентка и работаю, то обязательно ли указывать, что я работаю, если зп у меня все равно маленькая зп или можно указать только что я студентка? А то я совершенно не представляю, что мне в анкете писать :(

может быть повторюсь, в случае отказа в визе консульский сбор возвращают?

ski-pp,
Нет.

Цитата
Натаня пишет:
если вылет 1 сентября, то за сколько до вылета надо начинать пытаться пробиться в консульство?
Прочитайте данную тему внимательно (предыдущие несколько страниц) - получите представление, что творится перед консульством в этом сезоне и стоит ли Вам вообще подавать на визу самостоятельно или проще отдохнуть в Греции по тур.путевке.

Цитата
Натаня пишет:
И если я студентка и работаю, то обязательно ли указывать, что я работаю, если зп у меня все равно маленькая зп или можно указать только что я студентка?
Если Ваша зарплата маленькая - Вам надо либо спонсора из близких родственников либо можете попробовать приложить выписку с банковского счета (на Ваше имя) из расчета не менее 50 евро в сутки - и о том, и о другом случае неоднакратно писалось в этой теме. ИМХО, спонсорство в Вашем случае надежнее.

Как вы думаете, могут ли дать визу на Крит через турагенство гражданину Украины, который живет в подмосковье с Разрешением на Временное Проживание на 3 года ?

Я много тут официально работал, с трудовой книжкой и белой зарплатой, но 2 месяца не работаю. Есть вклады в банке, Visa Electron и все в таком роде. Образование получено в Москве, прожил тут 10 лет.
В загране стоят 2 выезда в Шенген, и куча по СНГ.

Еще один минус - до конца действия заграна осталось 5 месяцев.

Скажите, а знает ли кто-нибудь: правда ли это, что ежели в годовой мультивизе (Греция) указан срок пребывания - 90 дней, то это (почему-то!) означает: 90 дней в 1м полугодии + 90 во 2м? До конс-ва Греции мне дозвониться не удалось, но вот (простите мне это святотатство на греч. форуме...) в конс-ве Италии мне ответили, что действительно так. Просто люди, у которых я сегодня брал билет мне сказали, что 90 есть 90... И я в некотором замешательстве... Может, уже есть такие горячие головы, которые находлись в шенгене более 90 дней с такой же визой?

Zhenya,
В Консульстве Греции мне сказали, что это правда:
Цитата
в годовой мультивизе (Греция) указан срок пребывания - 90 дней, то это (почему-то!) означает: 90 дней в 1м полугодии + 90 во 2м?
Но я этому верю с трудом, сегодня не смог дозвониться из Греции до Консульства Греции в Москве, чтобы подтвердить. Давайте Вы попробуете и расскажите нам всем. О способах дозвона:
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=42&TID=11572&PAGEN_1=5

ski-pp,
Цитата
ski-pp пишет:
в случае отказа в визе консульский сбор возвращают?
Вы платите консульский сбор только в случае принятия положительного решения по вашей визе.

Цитата
olyaaa пишет:
в случае отказа в визе консульский сбор возвращают?

Вы платите консульский сбор только в случае принятия положительного решения по вашей визе.

olyaaa,
ну зачем же Вы дезинформируете людей? :?:
Роман уже ответил абсолютно верно:
Цитата
Roman o arhigos пишет:
ski-pp,
Нет.

Консульский сбор уплачивается после приема документов сотрудником консульства. После оплаты - квитанция отдается сотруднику консульства (она специально в двух экземплярах - один для консульства, а розовый экземпляр остается у Вас на руках).
Без оплаты Ваши документы на визу даже не будут рассматриваться.
При мне был грустный случай - при получении паспорта один человек не смог получить своего паспорта, поскольку после оплаты (по своей невнимательности) не отдал квитанцию об оплате сотруднику консульства. Ему четко объяснили, что документы на визу в таком случае даже не рассматривались.
Независимо от принятого консульством решении о выдаче или отказе в визе - консульский сбор не возращается.
Причина: этот сбор взимается за рассмотрение Ваших документов на визу, а не за выдачу визы.

Цитата
olyaaa пишет:
Если Вы имели ввиду какие-то неофициальные оплаты, которая производила Ваша подруга, а не консульский сбор, оплачиваемый в кассе консульства - то эти оплаты зависят от договоренностей с "помощниками" по получению визы и никак не регулируются законодательством, поскольку и опачиваются вне закона.
Консульский сбор оплачивается в случае положительного решения о приеме документов на визу.

Hpa,
Извините, может быть что-то изменилось, и я не в курсе? Но первые два раза, когда мне отказали в визе я никаких консульских сборов не платила. Консульские работники при приеме документов и кратком с ними ознакомлении сразу сказали, что визы мне не видать :-)

Цитата
olyaaa пишет:
Консульские работники при приеме документов и кратком с ними ознакомлении сразу сказали, что визы мне не видать
В том то и дело - Вам не отказали в визе, а отказали в приеме документов на визу.
Вот если бы Вы сдали документы, оплатили консульский сбор, и при этом Вам бы вернули паспорт с отказом в визе - тогда бы никто Вам консульский сбор не вернул.
Консульство оставляет за собой право отказать в визе по результатам рассмотрения документов, в том числе по пресловутым "другим причинам", которые консульство не обязано объяснять.
В Вашем случае Вы не потеряли денег и не "заработали" официальный отказ в визе, который может усложнить дальнейшее получение Вами шенгенских виз.
То, что Ваши документы не приняли - в Вашем случае, пожалуй, хорошо.

Цитата
olyaaa пишет:
может быть что-то изменилось, и я не в курсе?
в части того, что мы с Вами обсуждаем - не изменилось ничего. Так и раньше было. ;)

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 47)