Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
Ответы

Kristina,
посмотрела Ваш профайл - Вы говорите о консульстве в Санкт-Петербурге?

спасибо что посмотрели =)))
греков в консульство без очереди пускают даже в Москве
А то что я из Питера не означает что я не знаю что творится в Москве.... буду пробовать.... вот обещают телефончик нужных людей подкинуть

Цитата
Kristina Belotserkovskaya пишет:
греков в консульство без очереди пускают даже в Москве
Не всех - видела своими глазами.

А вот об этом:
Цитата
буду пробовать.... вот обещают телефончик нужных людей подкинуть

я писала несколько страниц назад:
Цитата
Hра пишет:
Вы проживаете в регионе, относящимся к консульству Греции в Москве, то:
1. Вы должны иметь особые связи в консульстве, чтобы туда пройти без очереди.
2. Либо - Вы должны все бросить и недельку решать вопрос - как попасть в консульство.
<...>

Удачи Вам (это искренне и от всей души)! Ничто не бывает невозможным! :opa

ну у меня связей в греческом консульстве нет никаких...зато повыше и понадежней ;ellina
Вам тоже удачи! И надеюсь все наладится с безобразиями которые сейчас творятся

да в прошлом году летом оформляла визу с моей подругой которая приехала погостить, она заполнила на меня бланк на греческом и они сами отксерили ее тафтотиту. Вот и все (ЗЫ действие происходило в Питере)

Да, всё-таки не нужно никаких документов от грека, находящегося здесь. Завтра иду в консульство...
Вот только вопрос остался: написала в анкете, что пункт первого въезда Салоники... а если я всё-таки приеду в Кос через Турцию?.... :wasko:

СSM,
Указывайте Салоники, на границе проблем с этим не будет. Главное чтобы виза была =)
Удачи!

Цитата
CSM пишет:
что пункт первого въезда Салоники... а если я всё-таки приеду в Кос через Турцию?....

Первый въезд - это Вас спрашивают про въезд в шенген. Так что Вы указываете правду в соответствующих пунктах анкеты - Греция; Салоники. А все ваши въезды в любые другие страны до шенгена - это к анкете не имеет отношения. :D

Цитата
Hpa пишет:
Цитата
CSM пишет:
что пункт первого въезда Салоники... а если я всё-таки приеду в Кос через Турцию?....

Первый въезд - это Вас спрашивают про въезд в шенген. Так что Вы указываете правду в соответствующих пунктах анкеты - Греция; Салоники. А все ваши въезды в любые другие страны до шенгена - это к анкете не имеет отношения. :D

Так в том-то и дело, что первый въезд на самом деле будет Кос, а не Салоники... :wasko:

СSM
не переживайте! Я этой зимой через Германию летела и паспортный контроль пришлось прямо там пройти хотя виза Греческая была! Вам главное визу получить!

Нра, пожалуйста не дублируйте ответы =)))
Форум и так раздулся до безобразия!

УРА!
Сегодня мне дали визу. Завтра я уезжаю в Грецию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРА! УРА! УРА!

Моей радости нет предела!!!!

Λαρίσα

Λαρήσα,
ПОЗДРАВЛЕНИЯ!! -tebe- -tebe-

Anyway the wind blows... (с)

Цитата
Λαρήσα пишет:
УРА! УРА! УРА!

Моей радости нет предела!!!!

Вот видите - а Выпереживали! Надеюсь, что в следующий раз у Вас не будет такой нервотрепки! Хорошего Вам отдыха!

Цитата
не переживайте! Я этой зимой через Германию летела и паспортный контроль пришлось прямо там пройти хотя виза Греческая была! Вам главное визу получить!

Извините, но Ваша неправда - я лично знаю случаи, когда у людей, въезжающих в шенген не через те страны, через которые получена виза, было много лишних вопросов и неприятные моменты - отбалтываться удавалось, но это лишняя морока! Я бы так безапелляционно про такой случай не говорила.

Но, у CSM, совсем другой случай - Турция к шенгену не относится, и визовый режим носит очень формальный характер (т.е. никакой визы здесь, в России, получать не нужно).

CSM,
через Турцию можете ехать спокойно - и при наличии шенгенской визы, полученной в консульстве Греции - въезжать в Грецию!

Цитата
Нра, пожалуйста не дублируйте ответы =)))
Форум и так раздулся до безобразия!
Ответы я как раз не дублировала! МОй ответ был о другом - если Вы о сути - что можно въезжать - в этом совпадает, но и Вы не путайте людей, пожалуйста.
А то, что форум раздулся до безобразия - так потому что тема для людей крайне актуальная! В данном случае размер форума отражает количество проблем с визами! ;)

April_Lady,

Спасибо большое!!
Ευχαριστώ πάρα πολύ!

Λαρίσα

Hpa,
Ευχαριστώ!

Большое спасибо!

Всем удачи!!!!!!!!!!!

Λαρίσα

Нра, пожалуй это Вы не догоняете =))) я же говорю о том что было на самом деле. На ваши "восклики" ответов не будет!!! А то что Турция не шенген и идиоту уже понятно =))) И использование "чужих" шенгенских виз российскими гражданами практикуется очень часто в наши дни

Цитата
И использование "чужих" шенгенских виз российскими гражданами практикуется очень часто в наши дни
Практикуются многие вещи в нарушение правил и законов - в их числе, например, и покупка услуг "левых" фирм для получения виз. Я тоже этим в свое время пользовалась. И при этом не берусь утверждать, что это законно и без проблем. И не буду советовать людям делать также - потому что любой способ, предполагающий нарушение правил, МОЖЕТ обернуться проблемами (а может пройти абсолютно спокойно).
Воскликов с моей стороны не было - Вы как-то не так прочитали и "услышали" :D .

CSM,
Если Вы въедите через Кос, то не страшно.

Kristina Belotserkovskaya,
Действительно, не все страны лояльно относятся к первому въезду в Шенген не в ту страну, на которую была получена виза.

Цитата
И использование "чужих" шенгенских виз российскими гражданами практикуется очень часто в наши дни
Разумеется, только открытие их желательно сделать в стране получения. Так например очень многие в Питере имеют финские мульти, но первый въезд делают в Финляндию. Далее въезды куда хотите в Шенген.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Разумеется, только открытие их желательно сделать в стране получения.

Роман, Вы имели ввиду в "стране первого въезда"?

Да.

Слышала, что возле консульства некоторые предприимчивые люди предлагают пройти в консульство о обход всей очереди за 100 евро. Кто-нибудь пробовал? Это работает или просто останешься без денег? :-)

Цитата
olyaaa пишет:
за 100 евро. Кто-нибудь пробовал? Это работает или просто останешься без денег?
Вы уточните - как именно предлагают это сделать. Если ВАС реально пропустят внутрь (вызовут по фамилии из консульства) - тогда, может, это и стоит того :| . Если просто за занос Ваших документов по доверенности -это очень дорого. Там курьеры и за 500 р. людям это предлагали.
Можно еще и через левые фирмы тур.визу сделать - об этом уже здесь подробно писалось.
Все эти варианты рискованны, поскольку в любом случае это получение визы "левым путем", никто Вам ничего не гарантирует.
Самый надежный вариант, мне кажется, - если Вы лично найдете выход на консульство и Вас вызовут вне очереди.
Выбор всегда только за Вами!

Нра, спасибо за отклик!
У меня сейчас подруга в Москве, 2 дня пыталась попасть в консульство, но безуспешно – пускают по 10-15 человек из очереди в день. Долго она не может там оставаться, потому что надо возвращаться на работу. Вот и думаем, что быстро можно сделать... Скажу ей, чтобы уточнила как всё будет приходить по тому сценарию за 100 евро. В консульстве знакомых нет, так что этот вариант отпадает.
Что можно успеть сделать до вторника?.. В понедельник вечером ей уже надо возвращаться в свой город...

olyaaa,
Расскажите здесь, плз, как в понедельник у нее будет в Консульстве.

Обязательно, если у неё не будет нервного срыва и она досрочно домой не уедет :-)
Всё-таки хотелось бы ей как-то помочь...

Привет ВСЕМ!!!
В списке документов для получения визы значится: "...Фотографии, включая фотографии детей, вписанных в паспорт (даже для детей до года)..." Это относится к детям, которые выезжают в Грецию? Или независимо от того едут ли дети или остаются дома? О ребенке, который остается: необходимо ли сдавать его свидетельство о рождении в консульство при оформлении визы на родителя, у которого он вписан в паспорт?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Расскажите здесь, плз, как в понедельник у нее будет в Консульстве.
Визу подруга получила, заплатив и 100 евро, и сбор за визу. К сожалению пока подробностей не знаю. Но всё равно мы очень рады!!!!! :-)

Ко мне подошел один и предложил за 5000 р., а это согласитесь не совсем 100 Евро. Или инфляция или кто-то кого-то хочет развести.

И не страшно Вам отдавать Ваши документы в руки левых людей?
А если по ошибке этих "товарищей" при сдаче документов Вам отказ влепят?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 49)