Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.
Ответы

Легко ли получить визу в Грецию по частному приглашению? Выяснял корреспондент Радио Маяк!

Сезон отпусков - время бесконечных очередей у консульств.

Как "легко" самостоятельно получить визу в Грецию по частному приглашению, выяснял корреспондент Сергей Бачинский.

Послушать:
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=23075

Цитата
(может быть, в новостях?), но быстро не могу найти.
http://www.greek.ru/tur/visa/refusal.php

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Послушать:
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=23075

Послушала. Репортаж настолько соответствует действитвительности, что лучше описать ситуацию сложно! Замечательная подборка фраз. Коротко и ясно! Спасибо за ссылку, Роман!

Цитата
Roman o arhigos пишет:
http://www.greek.ru/tur/visa/refusal.php
Да, именно - я не сообразила сразу, где искать.
Роман, а можно на эту тему интервью или информацию от самих страховых компаний разместить на этом сайте? Или Вы с ними не сотрудничаете?
С удовольствием бы изучила этот вопрос для своих друзей, желающих отдохнуть в Греции по путевке.

Hpa,

Большое спасибо за поддержку, но это так тяжело ожидать ответа, особенно когда ты ждала этого отпуска 6 месяцев.
Я очень переживаю, но надеюсь на лучшее.

Λαρίσα

Hpa,
Темы для изучения нет.
Не просто страховая компания страхует.
Она работает с тем или иным туроператором.
То есть услуга предлагается в комплексе.
И нужно читать договор страхования, так как там могут быть моменты, которые нужно в конкретном случае адаптировать к клиенту.

Но это вопросы для другой темы.

Цитата
Λαρήσα пишет:
но надеюсь на лучшее.
Вот это правильно! Обязательно напишите здесь результат на след.неделе - все ли ок с Вашей визой!

Hpa,
Вы визу получили в итоге?

Если кто-то еще стоит на этой неделе у Конульства в Москве для подачи документов на визу по частному приглашению, либо по самостоятельному бронированию отеля, то просим рассказать, как там сейчас все происходит.

Ходят слухи, что что-то поменялось. Но не понятно в лучшую сторону или нет, а также надолго ли.

Roman o arhigos,
да, конечно, получила, я об этом здесь написала сразу. Мне дали на 37 дней - 15 июля вылетаю.
В самом консульстве у меня не было ни малейшей проблемы - ни по сдаче документов, ни по получению. Я не первый раз сдаю и тщательно готовлю документы. И кстати при мне среди получающих отказов не было (а получало около 40-45 человек) - был только один неготовый паспорт, за которым мужчине сказали прийти завтра.
Вся проблема - КАК ВОЙТИ в консульство, чтобы сдать документы.

Поэтому если кто-то там сейчас пытается получить - тот, наверное, и может ответить.

P.S. Отступление не по теме: делаю вопросник для ЧАВо - пытаюсь выловить все нужное - будет готов скоро

Hpa,
Цитата
Отступление не по теме: делаю вопросник для ЧАВо - пытаюсь выловить все нужное - будет готов скоро
Отлично. Мы его рождение и отметим в июле.

А я все еще жду ответа от Посольства. Через 3 дня мне выезжать в Грецию, а а у меня все еще нет визы. Так переживаю. Надеюсь, что хотя бы за день до отъезда дадут положительный ответ. ( документы подала в прошлый вторник)

Λαρίσα

Еду в Грецию вместе с подругой по приглашению грека. За нас двоих он берет на себя ответственность. Отели бронируем не везде. Есть огромное желание лететь сначала в Бодрум (Турция), а оттуда на пароме в Грецию. С транспортными вопросами уже определилась, остаётся вопрос с визой. Друзья говорят, что это очень рискованно - большая вероятность отказа в визе.... Что скажете?

Λαρήσα,
Вы сами подавали?

Уточнение: не по приглашению, а в сопровождении (я так понимаю, это разные вещи)... :wasko:

Цитата
Λαρήσα пишет:
Через 3 дня мне выезжать в Грецию, а а у меня все еще нет визы. Так переживаю.
У Вас же должен быть ответ в среду, Вам вроде бы так обещали (насколько помню из предыдущих вопросов?

Цитата
CSM пишет:
Уточнение: не по приглашению, а в сопровождении (я так понимаю, это разные вещи)...
Что Вы имеете ввиду? :o Нет такой визы! Вы определитесь - по приглашению или самостоятельно подаете на тур.визу? Уточните вопрос - я Вам все объясню!

Roman o arhigos,

Roman o arhigos,
Нет, подавала документы через турагентство в своем городе

Λαρίσα

Hpa,
Да, ответ должны дать максимально в эту среду, а сегодня только понедельник. А в четверг ночью я должна вылетать

Λαρίσα

Цитата
Λαρήσα пишет:
Да, ответ должны дать максимально в эту среду, а сегодня только понедельник. А в четверг ночью я должна вылетать
Не могу Вас ничем утешить кроме одного слова - ждите! Практика выдачи туристам паспортов с визами накануне вылета - обычное дело у многих тур.фирм, увы! Понимаю, как Вы нервничаете, и все же постарайтесь расслабиться и думать о том, что Вам в среду выдадут паспорт и все будет ок. Позвонили еще раз в тур.фирму? Что говорят? Ходили они в консульство или нет? Ваша ситуация зависит во многом от агентства - возможно, Ваш паспорт уже с визой благополучно лежит в консульстве, а агентство еще не забрало.

Hpa,
Турагенство говорит, что максимально в среду должны дать ответ, но 100% гарантии, естественно, никто дать не может.
Не выдержду и завтра позвоню опять. Напомню о себе.
Надеюсь только на лучшее!

Λαρισα

Hpa,
мне дали визу!!!!!!! :opa :opa :opa :opa

Мне пришла бронь из отеля без лицензии и без печати. Я попросила, что бы они печать поставили и мне переслали ещё раз. Лицензия обязательно нужна? и ещё вопрос, а обязательно должно быть в факсе указаны мои паспортные данные или подойдет мои просто ФИО?

Цитата
Дикарка пишет:
мне дали визу!!!!!!!

Поздравлю тебя еще и здесь!!!! Не зря мучилась - все вознаграждено! Я от души за тебя рада! Хорошего отдыха! До встречи в Салониках :opa

Цитата
Lika_ пишет:
Мне пришла бронь из отеля без лицензии и без печати. Я попросила, что бы они печать поставили и мне переслали ещё раз. Лицензия обязательно нужна? и ещё вопрос, а обязательно должно быть в факсе указаны мои паспортные данные или подойдет мои просто ФИО?

Печать, насколько я знаю, нужна. Лицензия - нет. ФИО - нужны, паспортные данные - нет.
Главное, чтобы в случае звонка в отель они подтвердили, что такая-то действительно забронировала номер.
Удачи!
Кстати, Дикарка только что получила именно такую визу - "самостоятельную" туристическую по бронированию номера в отеле.

Цитата

Что Вы имеете ввиду? :o Нет такой визы! Вы определитесь - по приглашению или самостоятельно подаете на тур.визу? Уточните вопрос - я Вам все объясню!
Roman o arhigos, грек, который за нас поручается, живёт здесь, и от него не попросили того огромного списка документов, поэтому я подумала, что это разные вещи....
Вообще возможно получить визу с такими планами (я по поводу прилета в Турцию, и оттуда в Грецию на пароме)?

Цитата
Вообще возможно получить визу с такими планами
Конечно можно, почему нет.

Цитата
CSM пишет:
грек, который за нас поручается,

Я вот честно не понимаю, что Вы имеете ввиду. Если бы будете оформлять обычную тур.визу - так причем здесь грек? Из Греции нужно бронирование отеля, здесь - бронирование билета + обычные Ваши документы как на любую визу (справка с работы и пр. - стандартный набор).
А если визу по приглашению - то это делается из Греции (заверяется в полиции Греции + личные документы грека).
Грек здесь Вам может помочь только разве что личными связями в консульстве (это уже не про документы речь) - если таковые имеются :D .

В Вашем случае, насколько я понимаю, речь все же идет об обычной тур.визе - так оформляйте документы и вперед - хоть через Турцию, хоть куда. Заполняйте правильно анкету, пакет документов в руки - и в консульство!

Цитата
Hpa пишет:
А если визу по приглашению - то это делается из Греции (заверяется в полиции Греции + личные документы грека).Грек здесь Вам может помочь только разве что личными связями в консульстве (это уже не про документы речь)
Вообще то грек находящийся в России может оформить приглашение прямо в консульстве за пару минут
А личные связи...хм... не стоит об этом даже и говорить!
Я прошлым летом ездила через Турцию без проблем

Цитата
Kristina пишет:
Вообще то грек находящийся в России может оформить приглашение прямо в консульстве за пару минут
Значит ли это - что в консульстве делают исключения из всех правил по документам для визы по приглешнию в этом случае? по налоговой и тавтотите - они тоже не спрашивают? удостоверяют сами? Поделитесь опытом - весьма интересен этот вариант.

Цитата
Kristina пишет:
Я прошлым летом ездила через Турцию без проблем
Ехать можно через что угодно - главное, чтобы в Грецию въезжать с действующей визой.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 47)