Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.
Ответы

Подскажите, я должна написать доверенность отцу чтобы он сдал за меня документы на визу. Доверенность нужно нотариально заверять или можно просто написать. И как написать, что доверяю такому-то сдать документы на визу такой то?

Привет, дорогая, конечно нужна доверенность и она должна быть нотариально заверена. Форму доверенности тебе подскажут в нотариальной конторе, лучше , я думаю, делать общую доверенность, по которой отец сможет за тебя совершать все действия, включая и подачу визы!!! :Radyga

Цитата
Hpa пишет:
Через месяц поеду в Салоники.
Можно поинтересоваться, а ты на курсы едешь? Или хотя, наверное, нет, раз ты через месяц едешь........
Anyway, искренне поздравляю с визой, я тоже хочу на 37 дней открыть.... -tebe-

Цитата
Maro пишет:
Цитата
Stasya пишет:
зато Роман знает все 5-звездники Греции
И ситуацию в консульствах тоже :opa
Роман!Подскажите пожалуйста ситуацию в консульстве сейчас,очень-очень много желающих получить греческую визу?Наверное наивно было бы надеяться,что не много желающих,но я хочу понять сколько время займет сейчас сдать документы с приглашением.Спасибо заранее! -tebe-

vikavid,
Про ситуацию в консульстве знает не только, и не столько Роман. Смотрите немного выше, не поленитесь, там все описано

Разрешите, пожалуйста, мои сомнения.
Оригинал приглашения и справки из налоговой агенство (которое оказывало услугу по заносу документов на визу) мне не вернуло, сказали, что их забрали в консульстве, вернули только страховку и талон на получение паспорта. Паспорт с визой я благополучно получила, но вот сижу и думаю - ведь должны были оригинал приглашения и справки вернуть при приеме документов сразу, а оставить себе только копии, ведь оригиналы могут спросить на паспортном контроле! Может при приеме документов на визу по приглашению по заносу агенства действуют другие правила? и оригиналы остаются в консульстве? С агенством разбираться уже поздно - завтра вылет.

Цитата
irina76 пишет:
должны были оригинал приглашения и справки вернуть при приеме документов сразу,
а хоть копия приглашения осталась?
вообще, справки не возвращают.
берут копию приглашения, т.к. оригинал могут спросить на границе.

Anyway the wind blows... (с)

нет, копии приглашения не осталось, была в жуткой панике, т.к. по срокам опаздывала, и всю папку с копиями и документов отдала в агенстве :cry:
когда сама делала визу, то оригинал приглашения и справку из налоговой отдали сразу, себе оставили копии, но в этот раз совершенно забыла об этом, т.к. это только второе получение визы для меня вообще, и хорошего опыта еще нет! но теперь он уже есть :(

irina76,
ну может не спросят приглашение... а то придется им все это объяснять, не знаю, как на это пограничники отреагируют. Если вас там встречают, то это, возможно, может как-то помочь, если что. Но надеюсь, все у вас будет хорошо!
а в какой город летите?

Anyway the wind blows... (с)

Я больше волнуюсь за то, что оригиналы документов агентство оставило себе, и что они будут их как-то использовать для продажи приглашений на визы, ведь изменить данные и распечатать на цветном лазерном принтере очень легко, или еще как сделать.
Встречать меня будут и в обиду не дадут, если что.
Лечу в Афины к давнему другу.
Спасибо за поддержку!

Цитата
Роман!Подскажите пожалуйста ситуацию в консульстве сейчас,очень-очень много желающих получить греческую визу?Наверное наивно было бы надеяться,что не много желающих,но я хочу понять сколько время займет сейчас сдать документы с приглашением.Спасибо заранее!
Желающих получить порядка 3 - 4 тыс чел в день :)

Цитата
irina76 пишет:
Лечу в Афины к давнему другу.
СОЧУВСТВУЮ... У МЕНЯ ВСЕГДА СПРАШИВАЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ, МОЖЕТ НЕ ПРОБЛЕМА ВАШЕМУ ДРУГУ ПРИСЛАТЬ ХОТЯ БЫ КОПИЮ ЛИСТА САМОГО ПРИГЛАШЕНИЯ (копии тавтотиты и из налоговой там не нужно) УДАЧИ!

Роман,

можете собрать кое-какие факты о мучениях в получении виз, о злоупотреблениях с конкретными именами, и датами и подтвердить их от своего имени? Есть возможность обратиться напрямую в министерство туризма Греции.

Доброй ночи всем!

Цитата
iceLady пишет:
Можно поинтересоваться, а ты на курсы едешь?
Нет, еду не на курсы, еду по приглашению друга - соответственно к нему. Буду в Салониках (и, надеюсь, также и на Халкидиках) с 15 июля по 19 августа.

Цитата
vikavid пишет:
Подскажите пожалуйста ситуацию в консульстве сейчас,очень-очень много желающих
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Желающих получить порядка 3 - 4 тыс чел в день
Роман, понимаю и ценю Ваш юмор, но все же вопрос был в другом - не надо так сразу обескураживать человека - желающих получить из "частников" порядка 100 человек в списке, который ведется изо дня в день.
vikavid ,
пожалуйста, почитайте по теме выше - многие форумчане. включая меня, подбробно описывали актуальную ситуацию у консульства тпо своему личному опыту. Если Вы едете по тур.путевке - Вас эти проблемы не касаются - все сделает тур.агентство.

Цитата
irina76 пишет:
Оригинал приглашения и справки из налоговой агенство (которое оказывало услугу по заносу документов на визу) мне не вернуло, сказали, что их забрали в консульстве,

Консульство при мне возвращало оригиналы документов всем. Забирало только копии. Сомневаюсь (хотя не могу утверждать), что это ошибка консульства. Вы пошли на большой риск, когда отдали Ваши документы сомнительному агентству - именно про них я подбробно описывала в своем отчете (в этой ветке) о ситуации у консульства. И вполне допускаю (хотя опять же - неподтвержденная информация - это не более чем наши с Вами домыслы), что
Цитата
irina76 пишет:
и что они будут их как-то использовать для продажи приглашений на визы, ведь изменить данные и распечатать на цветном лазерном принтере очень легко,
Хотя это было бы вообще уже совсем "черным рынком виз" и очень надеюсь, что Ваше предположение ошибочно.

В любом случае - поскольку
Цитата
irina76 пишет:
С агенством разбираться уже поздно - завтра вылет.
- думаю, Вам надо сохранять спокойствие и не думать о проблемах, которые Вы сейчас уже не можете решить.
Если Вы летите по реальному приглашению - Вы сама знаете, что Вы никого не обманываете. В случае вопросов - спокойно объясните все пограничнику на паспортном контроле.
Самостоятельно (без тур.путевки) я летала в Салоники 2 раза и у меня ни разу ничего кроме паспорта не спрашивали. Это не показатель, но тоже определенная практика, отличная, например, от практики других форумчан:
Цитата
Kristina пишет:
СОЧУВСТВУЮ... У МЕНЯ ВСЕГДА СПРАШИВАЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ,
.
Не знаю, от чего это зависит - от настроения "пограничника" ;) - или, может, от того, насколько внушаешь доверие? :o . Скорее, первое (от настроения).

В любом случае - желаю Вам удачи!!!

Цитата
Kristina пишет:
МОЖЕТ НЕ ПРОБЛЕМА ВАШЕМУ ДРУГУ ПРИСЛАТЬ ХОТЯ БЫ КОПИЮ ЛИСТА САМОГО ПРИГЛАШЕНИЯ

Kristina,

А Вы правда верите, что друг-ГРЕК предусмотрительно сохранил для себя копию приглашения, перед тем как отправить оригинал? 39-q
Я - сомневаюсь. :)

(сорри за флуд)

Цитата
Hpa пишет:
Вы правда верите, что друг-ГРЕК предусмотрительно сохранил для себя копию приглашения,
не проблема приглашение повторить вообще то =) если друг конечно

Славянка,
Цитата
Есть возможность обратиться напрямую в министерство туризма Греции.
Зачем? Мы общаемся так напрямую, что прямее некуда :)
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=26565
Ей и наш министр говорит о все тех же проблемах с визами,
даже на той самой встрече. Ну если Министр по туризму Греции не может влиять на Министра Иностранных Дел, то от наших с Вами инициатив толку будет мало.
Единственное, что боятся Консулы и Министры - это своей прессы, а не нас с Вами. Так как после публикации в греческой прессе начинают работать и депутаты, и прокуроры.
Пишите в своем СМИ об этих проблемах и нам ссылочку отправляйте. Это тоже поможет в той или иной степени.

Кстати, Роман, одна из форумчанок, насколько я понимаю, была как раз клиентом фирм, ведущих свою черную деятельность перед консульством:

Цитата
irina76 пишет:
нет, копии приглашения не осталось, была в жуткой панике, т.к. по срокам опаздывала, и всю папку с копиями и документов отдала в агенстве
когда сама делала визу, то оригинал приглашения и справку из налоговой отдали сразу,

Я ее хорошо понимаю - потому что консульство фактически вынуждает людей обращаться в такие фирмы, чудесно организуя свою работу. Реальные тур.фирмы такими вещами не занимаются (сама обзванивала и уточняла для себя).
А отдавая свое приглашение в непонятную фирмочку - человек всегда идет на риск, в том числе отказа (у консульства в случае с приглашением очень часто возникают вопросы).
Рада, что irina76 утратила лишь оригиналы документов, а не получила отказ.
Вообщем ситуация настолько далека от цивилизованной, что и в Грецию перестает хотеться после таких визовых историй ;) .
Для себя я сделала вывод - по приглашению в высокий сезон в Грецию лучше вообще не пытаться попасть,если не имеешь железные нервы или личных связей в консульстве.

Hpa,
Цитата
Вообщем ситуация настолько далека от цивилизованной, что и в Грецию перестает хотеться после таких визовых историй
Мы же понимаем, что это проблемы не затрагивают 3 - 4 тысячи туристов в день в высокий сезон, а пока больно отражаются только на идущих самостоятельно по приглашениям. А их, примерно, до 50 человек в день.
Понятно, что далеких от цивилизации таких проблем в Консульстве Греции, подчеркиваю, в Москве, не должно быть, но для этого нужно призвать туда цивилизованный персонал. А нужно понимать, что на госслужбу в Греции идут как правило "блатные", в то время как талантливые молодые люди реализуют себя в международном бизнесе. И часто вне Греции.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Мы же понимаем, что это проблемы не затрагивают 3 - 4 тысячи туристов в день
Да, я это прекрасно понимаю, именно поэтому смотрю на возможности улучшения ситуации с большим скепсисом, отсюда и вывод:
Цитата
Hpa пишет:
по приглашению в высокий сезон в Грецию лучше вообще не пытаться попасть,если не имеешь железные нервы или личных связей в консульстве.

P.S. В прошлую пятницу тур.фирмы тоже повели себя как дикари - и полезли в ворота друг у друга через головы - но они друг друга в основном хорошо знают и сами улаживают свои конфликты.

Цитата
naumka пишет:
Виза в Грецию делается 3 (!) дня.
Мне, кажется, это турагенства мутят.

Им же надо платить зарплаты :)

Все просто - если перед самым вылетом вы получите отказ, то никуда не полетите и денежки вам не вернут...вот они и тянут до последнего...

Удачи вам!

Можно ли где-то получить официальную информацию о сроках выдачи, либо отказа в визе?

Ситуация такая, что документы в турагенство сдали 1июня, вечером 14 июня турагенство оповестило, что девушке в визе отказали.
Вылет 23 июня - турагенство отказывается возвращать деньги за тур (штраф -90%)
Вот сейчас и важно установить тот факт, что агенство не передало документы на следующий рабочий день после получения в Консульство

Цитата
Roman o arhigos пишет:
но для этого нужно призвать туда цивилизованный персонал.
Существует ряд работников в визовом отделе - хорошо знающих свое дело и четко выполняющих работу (мое мнение со стороны). Огульно всех я бы не чесала под одну гребенку. Думаю, проблема в организации самого процесса, включая беззалаберное отношение к происходящему на улице охранников консульства (даже на происходящие потасовки) - а это уже должно решаться руководством. И здесь мое знание ситуации не идет ни в какое сравнение с Вашим. Правильно Вы сказали насчет "головы".

harty,
Цитата
Можно ли где-то получить официальную информацию о сроках выдачи, либо отказа в визе?
Официально/не совсем официально, в Греции это смотря кто и когда сказал :)
Слышал от официальных лиц про 48 часов, но не знаю считать ли это официальной информацией.

Цитата
вечером 14 июня турагенство оповестило, что девушке в визе отказали.
Вылет 23 июня - турагенство отказывается возвращать деньги за тур (штраф -90%)
Вот сейчас и важно установить тот факт, что агенство не передало документы на следующий рабочий день после получения в Консульство
Сожалею о девушке. Отдавать/не отдавать деньги написано в договоре. Есть такое понятие как страховка от невыезда. Пока я не помню, чтобы Консульство Греции давало какой-либо документ туроператору, в котором указан список по фамилиям сданных паспортов. Сдается папка, на нее выдается фиговый листочек, когда ее забрать. И не знаю какие у вас основания будут предъявлять претензии к турагентству. Об этой проблеме Консулам давно говорим, но им по фиг все.

Hpa,
Цитата
а это уже должно решаться руководством.
Разумеется мой комментарий исключительно и только касается руководства. Наемные сотрудники находятся в той атмосфере, которую им либо действием либо бездействием создает рук-во. Многие вменяемые люди оттуда сбегают.

harty,
48 часов с момента сдачи док-ов в окошечко в Консульстве.
Это декларируется. Как на самом деле кто-то может здесь подскажет.

harty,

Роман по сути уже Вам ответил - пока я крапала свой.
Но я все-таки размещу этот пост:

Читайте Ваш договор.
Увы, думаю, юридически агентство будет право (хотя не могу это утверждать, не видя документов).
Вам это мало поможет - но именно для предотвращения таких ситуаций надо рекомендуется страхование от "невыдачи визы" - тогда потери значительно ниже. Прочитайте внимательно или процитируйте здесь текст договора - в части, касающейся обязанностей и ответственности агентства.
Конкретнее о сроках выдачи виз:
В случае с тур.агентствами, насколько мне известно, срок немного превышает обычные 2 дня, которые изготавливаются визы "частникам". Плюс у каждого агентства существует свой график "заноса и получения" документов в консульство.
В описанном Вами случае срок составил 8 рабочих дней (с учетом всех выходных и праздников) - не вижу в нем ничего критичного (обычно тур.агентства предупреждают, что минимальный срок - 5-6 рабочих дней).

От тур.бизнеса я очень далека, но последние 7 лет в силу своей профессии занимаюсь исключительно вопросами по документам в различных сферах деятельности.
Золотое правило - никогда нельзя верить словам, надо внимательно читать документы ПЕРЕД тем как подписывать и оплачивать любые товары (услуги), если Вы не готовы свои деньги потерять.

Извините, что получилось так пессимистично.
Задавайте дополнительные вопросы здесь - постараюсь ответить, насколько смогу. Но в идеале - если что-то можно спасти (хотя я сомневаюсь), Вам нужен юрист, специализирующийся в сфере тур.бизнеса.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
48 часов с момента сдачи док-ов в окошечко в Консульстве.
Роман, это никаким образом не поможет в данном случае. Консульство не принимало на себя никаких обязательств перед девушкой. Она заключала договор с агентством, в том числе по услуге "визовой поддержки".

Roman o arhigos,
и еще вопрос в связи с вышеизложенным - ткните меня носом, пожалуйста, где на данном сайте размещена информация о страховании от невыезда - точно помню, что где-то было (может быть, в новостях?), но быстро не могу найти.

Всем привет! Я из Казахстана.
У меня сейчас ситуация такая. Купила туристическую путевку в Грецию. Еду в отпуск вместе с ребенком.
Имеется подтверждение от греческой гостиницы.
Документы в Посольство поступили в этот вторник 12/06/2007. Сразу же запросили недостающий документ. Я сражу же предоставила его.
Вылетать я должна в следующую пятницу 21/06/2007. Агентство сказало мне, что максимально ответ должен поступить в среду, то есть за 2 дня до отъезда. Документы у меня "хорошие", но это моя первая поездка за рубеж. Теперь вот сижу и сильно переживаю за свой отпуск.

С уважением,
Λαρίσα

Цитата
Λαρήσα пишет:
Теперь вот сижу и сильно переживаю за свой отпуск.
Страхуйтесь от невыезда, если это возможно в Вашем городе.
Цитата
Λαρήσα пишет:
Документы у меня "хорошие",
Все, что от Вас зависит, Вы уже сделали! И это хорошо. Теперь Вам стоит только набраться терпения и подождать среды. Не забивайте голову гипотетическими проблемами, поскольку от Вас сейчас ситуация не зависит. Думайте о предстоящем отпуске! :D

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 47)