Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.
Ответы

И тетенек (я на это очень надеюсь:), мне предложили приглашние по факсу прислать, но мне что-то это не очень нравиться :ae: , даже если визу дадут, не развернут ли меня на таможне? :(

Цитата
pink пишет:
мне предложили приглашние по факсу прислать

Одного приглашения мало - если Вы помните.

Я летала в прошлый раз по пригашению в ноябре 2006 - визу делала по факсовому варианту (потому что его пришлось немного переделывать и оригинал у меня остался на руках неправильный) - а на границах никому вообще его не показывала ни в России, ни в Греции. Но, насколько я знаю, на паспортном контроле действительно имеют право попросить.
Так что я на всякий случай в этот раз заставила своего грека высылать мне оригинал приглашения. Но, думаю, можно пытаться и с факсом.

Спасибочки:) Значит не всё так страшно как я думала!!!

Цитата
pink пишет:
даже если визу дадут, не развернут ли меня на таможне?

Вы к московскому консульству относитесь? Если да, то все на самом деле страшно. Прежде чем идти к консульству - почитайте тему, в том числе, что писала κoριτσάκι и я. Грустно там... Не прорваться так просто....

Э-эх!!! Хотела оптимисткой стать, но явно не в этоот раз:(

здравствуйте.
не скажите, если я имею вид на жительство в Канаде, но хочу получить визу в России это как то поспособствует получению ( в смысле шансов)?
спасибо -sofi-
и дабы не увеличивать энтропию, вообще ничего не делали...

ξένια,

Здравствуйте, мою сестру тоже зовут Ксения и она живет в Штатах - стоит на регистрационном учете в консульстве России, имеет грин-карту. Так вот, год назад она элементарно получила визу в Грецию там (в Штатах) - ее встретили очень любезно и быстро все сделали. Каких мучений стоит попасть самостоятельно в консульство в Москве - это отдельная песня, о которой Вы можете подробно прочитать в этой ветке.
Думаю, что вид на жительство в Канаде не дает никаких особых преимуществ. Все в любом случае зависит от того, насколько грамотно и в соответствии с правилами шангена Вы подготовите документы в консульство. Если у Вас есть возможность получить визу в Канаде - думаю, Вам будет гораздо удобнее сделать это там!
Здесь - проще всего купить тур.путевку и поехать отдохнуть в Грецию по ней - тогда вся головная боль с визами будет на тур.компании.

ξένια,

а имеете ли Вы вообще право на получение визы в московском консульстве? насколько я знаю, для этого у Вас должна быть регистрация (постоянная или временная) в регионе, относящемся территориально к московскому консульству.

ξένια,
соглашусь с последним постом Hpa, если у Вас есто постоянная прописка в регионе компетенции консульства, но Вы более 180 дней в году проживаете в другой стране, по закону визу Вы должны получать именно там, т.е. в Вашем случае в Канаде. Есть вариант не упоминать вовсе о видена жительство, однако, скорее всего, его в консульстве уыидят сами :| , а также увидят, что предыдущую греческую визу Вы получали там. И тогда придется сильно постараться доказать, что последние 185 дней Вы жили в России :o

Цитата
Maro пишет:
но Вы более 180 дней в году
Насколько мне известно - 183 дня. Этот срок определяется - как "более половины". Т.е. 365 (366) делится на два. Отсюда 183 дня.
P.S. аналогично, например, в налоговом законодательстве России - там четко прописаны эти 183 дня.

Один нюанс - в этом календарном году это пока определить невозможно, как это определяется? по прошлому году? :o Этих тонкостей я, увы, не знаю.

И еще, Maro, можно ссылку на упоминаемый Вами закон? что-то меня терзают сомнения. Например, если в будущем когда-нибудь я получу вид на жительство в Греции и буду в основном проживать там и при этом у меня останется московская регистрация - это значит, что во все остальные страны (например, в США) я должна получать визы только в консульствах на территории Греции?

Hpa,
Про 180 дней я написала так, приблизительно, имею в виду половину года. Ну вряд ли в консульстве будут считать, 182 или 184 дня кто-то провел в Канаде :D Просто увидят, что последний въезд в Россию был недавно, а вид на жительство в Канаду имеется, и отправят туда :evil:
К сожалению, ссылку на закон дать не могу. Такой закон наверняка есть, но я этот момент знаю из практики, а не из циркуляров...
А когда Вы будете жить в Греции, шенгенские визы Вам не понадобятся, а у американцев и в остальных государствах не шенгена свои правила и свои законы. Но по логике вещей получаете Вы визу там, где проживаете больше времени.

Цитата
Maro пишет:
Ну вряд ли в консульстве будут считать, 182 или 184 дня кто-то провел в Канаде

Насчет "считать" у греков вообще с этим плохо. Надо было видеть как таможенник на паспортном контроле в Салониках в феврале пытался сосчитать, не провела ли я больше 90 дней в Греции и не нарушила ли срок визы - в итоге спросил меня - я ему сказала - 89 дней (что было правдой) - и он мне поставил штамп 39-q .
ВТорой случай -в прошлую пятницу в консульстве - я прошу открыть мне визу - с 06.07. по 10.08 на 36 дней - грек, сосчитав самостоятельно, пишет - 37 дней - я ему ничего не стала говорить, а то мы бы вместе с ним считали еще полчаса - хотя мне этот "лишний" день, если так выдадут, приспособить некуда - самолеты летают только по определенным датам :opa .
Так что.... 180 или 183 сосчитать для греков будет совсем тяжело - но! - это, к сожалению, может трактоваться не в пользу выезжающего! а в пользу консульства для отказа :| - если то, что вы пишете:
Цитата
Maro пишет:
Такой закон наверняка есть, но я этот момент знаю из практики, а не из циркуляров...

действительно так!

Цитата
Hpa пишет:
ξένια,

Здравствуйте, мою сестру тоже зовут Ксения и она живет в Штатах - стоит на регистрационном учете в консульстве России, имеет грин-карту. Так вот, год назад она элементарно получила визу в Грецию там (в Штатах) - ее встретили очень любезно и быстро все сделали. Каких мучений стоит попасть самостоятельно в консульство в Москве - это отдельная песня, о которой Вы можете подробно прочитать в этой ветке.
Думаю, что вид на жительство в Канаде не дает никаких особых преимуществ. Все в любом случае зависит от того, насколько грамотно и в соответствии с правилами шангена Вы подготовите документы в консульство. Если у Вас есть возможность получить визу в Канаде - думаю, Вам будет гораздо удобнее сделать это там!
Здесь - проще всего купить тур.путевку и поехать отдохнуть в Грецию по ней - тогда вся головная боль с визами будет на тур.компании.
спасибо. но я еду с мамой и из москвы, так что мы тут получаем визы, через турфирму

Hpa,
да я сейчас в России живу
Maro,
а это моя первая виза в Грецию :oops:

Цитата
ξένια пишет:
так что мы тут получаем визы, через турфирму

Ну тогда это совсем другой разговор - при покупке тура все гораздо проще - только вот то, что говорит Maro, - если это соответствует действительности, Вам, наверное, надо учесть.

Цитата
ξένια пишет:
а это моя первая виза в Грецию

Не расстраивайтесь, при покупке тура - это абсолютно неважно, у меня тоже год назад была первая виза в Грецию - ехала по тур.путевке - без единой проблемы визу получила.
И если Вы сейчас постоянно проживаете в России - то вся дискуссия выше к Вам отношения не имеет.

Цитата
Hpa пишет:
Цитата
ξένια пишет:
а это моя первая виза в Грецию

Не расстраивайтесь, при покупке тура - это абсолютно неважно, у меня тоже год назад была первая виза в Грецию - ехала по тур.путевке - без единой проблемы визу получила.
И если Вы сейчас постоянно проживаете в России - то вся дискуссия выше к Вам отношения не имеет.
понятно. я думала может это как то поспособствует получению :oops:

Уважаемая ξένια !

А зачем Вам надо "способствовать" получению визы? :o
Если у Вас есть все документы для туристической визы - на этом замечательном сайте представлен полный список документов по данному вопросу
http://www.greek.ru/tur/visa/tour.php,
тоя не вижу никакой проблемы, которую надо решать каким-то особым образом.
Не придумывайте себе проблем на ровном месте!
Повторяю, если у Вас и у Вашей мамы есть все необходимые документы, тем более если Вы покупаете тур - к чему Ваши сомнения?
У Вас все будет хорошо!
А форумчане потом с удовольствием прочитают Ваш отзыв - как Вы хорошо отдохнули в Греции! :opa

Hpa,
спасибо

Всем, привет!!! Да, жаркие у вас тут впечатления о консульстве, с трудом представляю как я все-таки туда попаду..... :o :o :o
У меня к вам вопрос, я в конце июня заканчиваю университет, получаю диплом, на данном этапе я еще не работаю, а собираюсь на языковые курсы в Салоники в августе. И что же мне писать в графе "место работы, место учебы"???? Прочерк??? Это по-моему явный отказ в визе... :( Как вы думаете может мне заполнить в анкете, что я еще учусь, возьму сейчас справку с универа пока не закончила, помогите советом???????? :bye:

iceLady,
В прошлом году у меня такая же ситуация была. И я подавала на визу на след. день после выпускного и получения диплома;) Но справку с места учебы взяла раньше, во время экзаменов (что было примерно за месяц до моего похода в консульство). копию студенческого тоже заранее сделала, пока его не отобрали:). И подавала документы вот так.

Anyway the wind blows... (с)

April_Lady,
Ой, так клево, спасибо, что утешила, значит также все и сделаю, а что им в консульстве по барабану, что у меня там и в справке, и в студенческом билете будет стоять последний 5 курс????
( А студенческий я им и не верну, пошли они, скажу потеряла....) ;Stasya ;Stasya ;Stasya

Цитата
iceLady пишет:
а что им в консульстве по барабану, что у меня там и в справке, и в студенческом билете будет стоять последний 5 курс????
Не знаю. Я, если честно, планировала сказать (если спросят), что диплом мне пока не выдали, поэтому формально я еще студентка. На самом деле когда я все эти документы собирала, я правда была студенткой еще, и первый раз в консульство пошла еще перед защитой диплома. Но тогда я простояла полдня, но так и не вошла туда (у них кончился рабочий день). А второй раз я могла пойти уже только через месяц. Документы я не меняла.

iceLady,
хотя.. я сейчас подумала, что у меня виза-то другая была. по приглашению.
Со студенческими я не знаю как. Может, там все серьезнее :ae:

Цитата
April_Lady пишет:
Может, там все серьезнее
Надеюсь, все обойдется, по крайней мере я в это верю....... :wasko:

Всем здравствуйте,завтра обещали ответ по визам,улетать 17го,сижу вот идаже сил нет моральных,чтобы как-то собираться начинать.Люди добрые,скакжите что-нибудь ободряющее,а то что-то упадок настроения наблюдается. :(

Tanуа,Да, не переживай ты так, ты хотя бы документы сдала, у других вообще завал полный, получишь ты визу и все у тебя будет ОК!!!! :opa

Итог:
паспорт с визой мне сегодня выдали - на 37 дней + со стандартным коридором в 15 дней. Через месяц поеду в Салоники.

Tanуа,
присоединяюсь к iceLady,
все будет в порядке! Нос выше!

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 38)