Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
Ответы

Цитата
HRA пишет:
Приходи в 8-30 и вставай перед воротами.
будет сделано! начальник! :D :D :D

Цитата
Дикарка пишет:
будет сделано! начальник!
:D - список сейчас ведет Носова - достаточно вменяемая женщина, все будет ок.

Здравствуйте !помогите советом.Моя подруга получила греческую визу на 3 месяца типD- что означает тип D? Но она уехала из Греции и прилетела обратоно в Москвы через неделю, может ли она въехать по этот визе еще раз, или будут проблемы в получение визы?

Крошка,
По этой визе она больше въехать не может, так как это национальная виза, на основании которой ваша подруга должна была оформлять вид на жительство (работа, учеба и пр.). Проблемы с получением следующей визы будут, если она не сможет аргументировать, почему эту визу она не использована по назначению.

Забыла сказать она работала в Греции неделю, а затем возвратилась в Москву.Но у нее в билете срок стоял дата и велет обратно.Значит все равно будут проблемы? Скажите пожалуйста какой лучше обраться к турфирме за помощью?

HRA,
Не могли бы объяснить с этими "черными" турагентами.
Насколько я помню, то "белые" туроператорские курьеры сами без списка формируют свою очередь и входят, при этом в список частников не лезут никогда.
Какие-то еще вторичные признаки есть у "черных" турагентов?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Насколько я помню, то "белые" туроператорские курьеры сами без списка формируют свою очередь и входят, при этом в список частников не лезут и никогда.

Естественно, Роман, у них абсолютно другая очередь, другое окно внутри консульства и их запускают отдельно. Охранник выходит и в зависимости от ситуации внутри консульства вызывает - либо частников, либо фирмы.
Я пыталась объяснить охраннику-греку - что среди толпы частников регулярно (ежедневно) заходят фирмы с доверянностями от десятков людей - сдают пачки документов - из-за этого реально люди не могут попасть в консульство и сдать документы - многие ведь едут к родственникам, многие из других городов и т.п. Грек со мной с удовольствием общался - но толку было ноль, говорит, ну да - я понимаю, хорошо, но они же имеют право - а вы сами разбирайтесь, кто должен проходить первым (что я еще от него ждала - не понимаю...).

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Какие-то еще вторичные признаки есть у "черных" турагентов?
Наглость, ушлость, низкий уровень культуры и папки с кучей документов. Есть и другие - с более корректным и хитрым поведением.
Это сложно объяснить - если бы Вы провели хотя бы час перед консульством в этой толпе - Вы бы вычислили и поняли, о чем я говорю. А так сложно - у них на лбу не подписано.
Я вычислила минимум 8 человек, может быть, их и больше. Теперь умножьте это на ..... минут 30 - вот Вам уже на полтора человека меньше в день из трех, которые принимают частников.... :evil:

Самое страшное - когда эти курьеры, черные турагенты и пр. (вместе со страховщиками) захватывают ведение списка - они делают это (не открыто заявляя естественно, что они не реальные частники) - я думаю, что раз в несколько дней минимум, пока их кто-либо не вычисляет и не берет дело в свои руки. Думаю, что если бы я там регулярно тусила, то может быть, даже в четверг смогла бы пробить больше народу и даже сама пройти. Но я не думала, что это все так грустно. Честно пришла в среду на перекличку в 9-00, потом подъехала к 13-00 - поняла, что все как-то не так - и решила разбираться в четверг. Про четверг с 12-00 и пятницу - весь день - я подробно в отчете описала.
В понедельник ситуация с началом списка - более-менее нормальная. Дальше опять начнется бардак - они там в конце списка опять пачками записаны. Но как с этим системно бороться я не знаю.... :|

МОжет быть, надо вызвать какую-то организацию, которая может пресечь эту деятельность? Я не знаю, я далека от таких вещей... :oops:
Как-то раз осенью - когда я сдавала на визу - подходила милиция и проверяла у всех людей паспорта - зачем это делали тогда, не знаю. Только сейчас вспомнила про тот случай....

HRA,
Бороться будем не с хвоста, который отрубишь, а он снова вырастает, а с гнилой головы. Хоть с туроператорами порядок более менее навели, теперь для частников надо что-то придумать.

HRA,
Никакой другой организации, кроме суда, пока не придумано. А дают Консулам щедро, более 10 лет.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Бороться будем не с хвоста, который отрубишь, а он снова вырастает, а с гнилой головы.

Да, это очень верно! Если у Вас получится - Вам будут благодарны сотни, если не тысячи, людей.... -tebe-

Привет!!! Помогите мне, пожалуйста-а-а!!! Примут ли у меня документы, если приглашение сделала сестра, но справка из нологовой на имя её мужа??? Она отправила св-во о браке! Или, всё-таки, надо приглашение от её мужа делать???

Цитата
pink пишет:
Примут ли у меня документы, если приглашение сделала сестра, но справка из нологовой на имя её мужа???

Когда я сдавала документы в консульство - на аналогичные вопросы девушки в соседнем окошке - можно ли прислать справку из налоговой инспекции от отца приглашающей ее девушки (у самой приглашающей девушки не было справки из налоговой - а эту справку, естественно, требовали) сотрудник консульства ответил категорично - тогда пусть и приглашение делает отец!

Мне в январе делал приглашение её муж, на что я получила категорический отказ, в форме 1С:( что же делать??? неужели теперь опять приглашение другое ждать???

А вот ещё вопрос (их столько накопилось!!!:)), вступление закона "...об упрощении визового режима мжду странами ЕС и РФ" с 01.06.070г.. :zlaia: как-нибудь, кому-нибудь, что-нибудь упростило??? Неужели чтобы навестить сестру мне проще будет сделать туристическую визу, чем оформлять по приглашению???

Цитата
pink пишет:
А вот ещё вопрос (их столько накопилось!!!), вступление закона "...об упрощении визового режима мжду странами ЕС и РФ" с 01.06.070г.. как-нибудь, кому-нибудь, что-нибудь упростило???

Кому-нибудь что-нибудь и упростило, но не нам с Вами. Это касается дипломатов, научных сотрудников, спортсменов, студентов, едущих на обучение и т.д. Обычные туристы и навещающие своих родственников в пролете.

Цитата
pink пишет:
Неужели чтобы навестить сестру мне проще будет сделать туристическую визу, чем оформлять по приглашению???

Проблема сейчас даже не в документах - проще с ними стало или нет. А с количеством ЖЕЛАЮЩИХ поехать.

Если Ваша сестра в Греции, а Вы проживаете в регионе, относящимся к консульству Греции в Москве, то:
1. Вы должны иметь особые связи в консульстве, чтобы туда пройти без очереди.
2. Либо - Вы должны все бросить и недельку решать вопрос - как попасть в консульство.
3. Вы должны купить тур.визу у неакреддитованной фирмы - с неизвестными последствиями (ручаться, что Вам не откажут по документам, поданным такой фирмой и все будет в порядке, я бы не стала). Про то, как эти фирмы портят жизнь людям перед консульством - я уже подробно писала выше.

Проще всего, если Вы предполагаете небольшой срок поездки - съездить в Греции по тур.путевке.

Удачи!

И еще - в 9.30 утра сегодня меня по мобильному разбудила девушка, с которой мы пару раз на прошлой неделе переписывались по очереди - она в пятницу в итоге была 14 номером - сегодня должна зайти. Звонила от ворот перед консульством. Тот шум, который я услышала в телефоне, - бррр.... там опять такие же склоки и ругань в толпе. Хоть бы опять до драк не дошло.
После разговора - я уснула опять - с одной единственной мыслью, что до конца сезона я не пойду больше подавать ни на какую визу. Мое нервы мне дороже.

Здравствуйте!
Я живу в Казахстане.
На следующей недели собираюсь поехать в Грецию с ребенком в отпуск по туристической визе.
Получено подтверждение от греческого отеля, все оплачено. На этой недели мои документы попадут в Посольство для получения турист. визы.
Скажите каковы мои шансы получить визу, если я впервые еду за границу? Или это не играет роли?

С уважением,
Λαρίσα

Цитата
pink пишет:
на что я получила категорический отказ, в форме 1С

Что Вы имеете ввиду, я, увы, не знаю - я не сильна в отказах - у меня их, слава богу, не было.

Цитата
pink пишет:
неужели теперь опять приглашение другое ждать???

Похоже не то :(

Цитата
Λαρήσα пишет:
Скажите каковы мои шансы получить визу, если я впервые еду за границу? Или это не играет роли?

Зависит от того, насколько полный пакет документов будет представлен в консульство. Если Вы едете по тур.путевке - то проблем быть не должно. Если Вы "самостоятельный турист" - то всегда лучше подавать документы самой.
При прочих равных условиях наличие предыдущих поездок в Шенген - является положительным фактором. Первая поездка за границу - отрицательным фактором не является.

[b]Hра,[/b

Спасибо за ответ.

Документы, как говорит тур. агентство, у меня "хорошие".
Единственное, что меня волнует, так это то, что до этого я подавала документы на визу по частному приглашению в Грецию. Но, шансов у меня было очень мало. Мне визу не дали ( печать в паспорте не поставили). Теперь я купила путевку. Но, может ли моя попытка попасть в Грецию по частному приглашению стать причиной отказа в тур. путевке?

С уважением,
Λαρίσα

Цитата
Λαρήσα пишет:
Но, шансов у меня было очень мало. Мне визу не дали ( печать в паспорте не поставили). Теперь я купила путевку.

Не хочу Вас ни огорчать, ни приобадривать, поскольку в данном случае - все на усмотрение консульства в Вашем регионе! Если данные об отказе остались в консульстве - наверное, это плохо.
Мне кажется (ИМХО), шансы у Вас есть, тем более с тур.путевкой Вы относитесь к наименее подозрительной категории людей, выезжающих в Шенген.
И еще один совет:
В Вашем случае обязательно застрахуйтесь от невыезда! - если Вы оплатили путевку и Вы не сможете поехать по причине невыдачи визы - Вы сможете вернуть назад большую часть своих расходов. В противном случае Вы потеряете свои деньги. Внимательно изучайте договор с тур.фирмой перед оплатой - свои права и обязанности.
Консульский сбор за рассмотрение документов Вам не вернут в любом случае - как при выдаче визы, так и при отказе - но это Вы и без меня знаете.

Λαρήσα,

И еще - верьте в лучшее и никогда не думайте о плохом раньше времени!
Но (сорри за банальность): на Бога надейся, а сам не плошай.

Цитата
Hра пишет:
Λαρήσα,

И еще - верьте в лучшее и никогда не думайте о плохом раньше времени!
Но (сорри за банальность): на Бога надейся, а сам не плошай.

Thanks a lot

Я оптимистка и верю, что все будет OK!!!

Λαρίσα

Цитата
Λαρήσα пишет:

Молодец! О результате (надеюсь, положительном!!!) обязательно напишите здесь.
Желаю Вам только удачи!

Цитата
Hра пишет:
Цитата
Λαρήσα пишет:

Молодец! О результате (надеюсь, положительном!!!) обязательно напишите здесь.
Желаю Вам только удачи!

Спасибо большое
Thank you very much
Ευχαριστώ πάρα πολύ

Λαρίσα

Большое спасибо, что ответили!!! Буду надеяться на лучшее и попытаюсь победить этих злобных дяденек:)

Цитата
pink пишет:
Буду надеяться на лучшее и попытаюсь победить этих злобных дяденек

:D Там не только дяденьки - но еще и тетеньки 39-q

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 38)