Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
Ответы

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Это взятый в плен турок? Или намек на то, что "езжайте лучше в Турцию"?

ЗАЧЕТ!!!!! :D

HRA,
а какой у Вас сейчас номер?

Цитата
HRA пишет:
Да и вообще - просто разозлила меня сегодня ситуация вся у консульства - и я начала действовать....
Каким образом действовать?
Вообще пока я ждала своей очереди слава богу все обошлось без склок. Но вот во вторник прошлой недели было что-то жуткое. Дошло до драки. УЖАС!!!! Поэтому те мужчины, которые были среди нас взяли управление очередью в свои крепкие мужские руки и все пошло очень слаженно и спокойно. Никто не кричал, не дрался, хотя была парочка идиотов, которые пытались устроить скандал.

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Поэтому те мужчины, которые были среди нас взяли управление очередью в свои крепкие мужские руки и все пошло очень слаженно и спокойно. Никто не кричал, не дрался, хотя была парочка идиотов, которые пытались устроить скандал.

В личку кинула :D

κoριτσάκι,
Вся проблема именно в этом - у нас там сейчас такой контингент впереди меня остался - мама не горюй....
Куча бабок, быдловатые личности и парочку вменяемых людей. Меня поддерживают те, кто позади меня - этим и спасаюсь...

Цитата
HRA пишет:
В личку кинула
ответила

Цитата
HRA пишет:
Вся проблема именно в этом - у нас там сейчас такой контингент впереди меня остался - мама не горюй....
фигово... у нас как-то повеселее было. люди спокойные, приветливые. Те, кто побыдловатей, прошли своими путями, поэтому особых проблем не было.

Цитата
κoριτσάκι пишет:
фигово... у нас как-то повеселее было. люди спокойные, приветливые. Те, кто побыдловатей, прошли своими путями, поэтому особых проблем не было.
ФИгово - это не то слово... У меня сегодня внутри только матные слова остались (хоть и не люблю ругаться), когда я часик понаблюдала.

HRA,
Ладно, будем утешать себя будем тем, что "тяжело в получении - легко в бою" :)

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Ладно, будем утешать себя будем тем, что "тяжело в получении - легко в бою"

Моему греку сегодня тоже досталось от меня - так что ему тоже "тяжело в получении". Высказала ему, все что думаю про путь в Грецию - и вообще на фига оно мне надо - сказала, что не в настроении и все, пока.

Он на это прислал мне сто пятьдесят раз в смс, что меня очень любит!

Умничка он - терпеливый, а я временами конкретно истеричкой становлюсь от всего этого процесса :oops:

HRA,
Вот видите, какая у Вас хорошая поддержка!!! ;) Оно того стОит -sofi-

Добрый день!

Собираюсь завтра присоединиться к марафону подачи документов на визу.
Вопрос к тем, кто уже участвует: посоветуйте, пожалуйста, ко-скольки имеет смысл приезжать первый раз чтобы записаться? Чем раньше тем лучше? В 7 утра?

Кто-нибудь в курсе как будет работать консульство в праздничные дни?

Удачи всем в этом изнуряющем мероприятии! Терпения и спокойствия!

κoριτσάκι,
поздравляю, критский ангел! -tebe- -tebe- -tebe-

если нужна помощь с билетом-пиши, чем смогу помогу :Radyga
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
PetriK пишет:
Подать визу раньше не получиться, потому как все делает агенство, а они за 2-е недели подают документы!
на оформление визы можно подать и за месяц и недель за 6 до выезда. либо меняйте агенство, либо в этом договаривайтесь, чтобы Ваши документы, в связи с "особой ситуацеией" подали в Консульство заранее.

Цитата
Stasya пишет:
на оформление визы можно подать и за месяц и недель за 6 до выезда. либо меняйте агенство, либо в этом договаривайтесь, чтобы Ваши документы, в связи с "особой ситуацеией" подали в Консульство заранее.

Т.е. писать какую то бумажку на имя ген.директора фирмы (в данном случаи ВКО-клуб)?

Цитата
PetriK пишет:
Т.е. писать какую то бумажку на имя ген.директора фирмы (в данном случаи ВКО-клуб)?
я не знаю какие требования и правила в VKO-клубе, по собственному опыту знаю, что готовность моей визы зависит только от меня-когда я принесу документы в агенство, тогда они их и подают в Консульство, хоть за полтора месяца до поездки, хоть за неделю

Друзья, а какие прогнозы в получении визы на август?

Цитата
Stasya пишет:
я не знаю какие требования и правила в VKO-клубе, по собственному опыту знаю, что готовность моей визы зависит только от меня-когда я принесу документы в агенство, тогда они их и подают в Консульство, хоть за полтора месяца до поездки, хоть за неделю

Ну дык, требования у всех одни - денег плати)))
Это у них называется оплата за раннюю подачу документов консульство - 20 евров с носа!)
в договоре прописывают, что берут денег за раннюю подачу документов на визу, но до какого числа - не прописывают!?!

Просто, дело в том, что даже если подать раньше до 14 июля (так как месяц после штампов он актуален, а потом, типа того что все - гражданин не известно какой страны, ну это я так думаю, на самом то деле не знаю.....), то штам то все равно стоит, и я, так предполагаю, что с числом сего мероприятия (женитьбы).
На визу подаешь документы до 14 августа, а поездка после 14, получается, что не получается, да??? :( :cry: :zlaia:

Цитата
PetriK пишет:
Ну дык, требования у всех одни - денег плати)))
Это у них называется оплата за раннюю подачу документов консульство - 20 евров с носа!)
да ничего подобного! :bebe

Цитата
Pulcinella пишет:
Друзья, а какие прогнозы в получении визы на август?

Я только что приползла из консульства домой (буквально приползла, потому что у меня сил после всей сегодняшней битвы не осталось).
Скажу пока кратко: документы я сдала. Каких бешеных сил мне это стоило - напишу чуть позднее как приду в себя (думаю, через пару часов отпишусь).
В отчете опишу всю ситуацию, которая творится перед консульством, а также все, что знаю о том, почему это происходит.
Сегодня я лично контролировала процесс и люди на меня смотрели как на идола.
Причем пришлось действовать практически в одиночку, даже мужской помощи по сдерживанию калитки почти не было.

Вообщем - опишу подробно позднее. А то у меня жуткое состояние сейчас...

Документы у меня приняли без малейших проблем, заняло 10 минут (просто подготовка с моей стороны была хорошая), очень многих принимают дольше. У многих сегодня вообще не приняли, потому что был неполный комплект.

Думаю, в августе будет не лучше!!!

Вообщем - ждите отчета, опишу ситуацию и постараюсь дать рекомендации.

Идеальный вариант - ищете связи напрямую в консульстве, чтобы Вас вызвал сотрудник консульства по фамилии без очередеи - тогда в этом дурдоме не придется участвовать....

У меня таких связей нет, пришлось прорываться своими силами.
Сегодня прошло примерно 35 человек (я была 22 по списку, но 27 - по реальному счету очереди).....

Цитата
Stasya пишет:
PetriK пишет: Ну дык, требования у всех одни - денег плати))) Это у них называется оплата за раннюю подачу документов консульство - 20 евров с носа!)

да ничего подобного!

Информация мною получена от менеджера данной конторы сегодня утром по телефону!
Вот так вот....

Цитата
PetriK пишет:
Информация мною получена от менеджера данной конторы сегодня утром по телефону!
Вот так вот....
а в других конторах по другому! ;Stasya

Цитата
Stasya пишет:
κoριτσάκι,
поздравляю, критский ангел!

если нужна помощь с билетом-пиши, чем смогу помогу

Спасибо!! -sofi-
С билетом вроде проблем пока нет. Если завтра информация изменится, тогда дам знать :)

HRA,
Поздравляю!!!!!!

Ждем отчет :)

Цитата
wolf пишет:
Добрый день!

Собираюсь завтра присоединиться к марафону подачи документов на визу.
Вопрос к тем, кто уже участвует: посоветуйте, пожалуйста, ко-скольки имеет смысл приезжать первый раз чтобы записаться? Чем раньше тем лучше? В 7 утра?
Чем раньше - тем лучше. Хотя если Вам не принципиально время простаивания у Консульства, можете и попозже приехать.

Цитата
wolf пишет:

12 июня - выходной.

Цитата
wolf пишет:

Я не знаю, были ли Вы сегодня у консульства - если были, значит мы с Вами точно виделись:-)))), меня там сегодня умудрились выучить все по имени:-))))

Для справки: Консульство 09 июня не работает, работает в понедельник, 11 июня. У них нет переноса выходного дня.
12 июня - выходной.

Отчет напишу позже, чуть эмоции схлынут. А то начну писать - опять вся взбешусь.... Завтра напишу, когда успокоюсь.

ОТЧЕТ О СИТУАЦИИ ПЕРЕД КОНСУЛЬСТВОМ.

Итак, дорогие мои, кому интересно – вот Вам вся ситуация, которая творится перед консульством (постараюсь без лишних эмоций).
Поскольку я лично занималась списком и организовывала народ вчера днем - сделав абсолютно новый список, проведя сама перекличку, оригинал списка до сегодняшнего дня был только у меня. И сегодня с 7-30 до 13-30 я провела у консульства (не считая полчаса внутри консульства) на главном посту – могу описать всю ситуацию, которой владею и которую я видела своими глазами (с доказательствами), могу сказать следующее.

Новых людей – реальных «частников», таких как мы с вами, к консульству каждый день приходит по моим оценкам 20-30 человек. Такому количеству человек реально пройти за день при хорошей организации людей. Но! В реальности все не так.

1. В ту же очередь частников идут фирмы – условно назовем их «левые туристические» или, как любит говорить Роман, те, которые делают «черные визочки» - ну знаете, многие из них можно найти в интернете, все становится гораздо хуже.
Эти люди – курьеры от фирм, я даже знаю конкретно сейчас часть фамилий, - их примерно от 8 до 11 человек, которые регулярно переписываются в списке, вставляя себя иногда подряд, иногда через несколько человек. Одна из них вела список (!) всю среду точно + утро четверга - до этого не знаю, вроде бы не она, но я плохо помню, что было, потому что я не наблюдала с утра в среду – просто отметилась и уехала заниматься своими делами.
Курьеры сдают документы пачками. Соответственно, каждый курьер занимает время сотрудника консульства примерно на 30-40 минут иногда и дольше (греки работают не торопясь, сами понимаете).
Параллельно, кроме документов, взятых из направляющих их фирм, курьеры иногда предлагают людям из толпы сдать и их документы – некоторые люди мне лично говорили, что им предлагалось за 500 р. Пронести их документы по доверенности за эту цену.
Те, кто едет по приглашению, я бы крайне не советовала этот темный вариант – потому что уровень этих курьеров, мягко говоря, далек от развитого, и если возникнут вопросы при сдаче Ваших документов – они на вопросы сотруднику консульства ответить будут не в состоянии.
Многих из них я теперь знаю в лицо. Но это помогло мне вчера и сегодня – часть я все-таки смогла вычеркнуть, чтобы не было такого количества, но всех вычислить нереально.
2. Организация очереди зависит от того, найдутся ли 1-2-3 человека, которые будут обладать сильным голосом и сумеют заставить подчиняться толпу. В идеале это должны быть крепкие мужчины. Сегодня эту роль пыталась играть, даже вроде с успехом, я, но, девчонки, не пытайтесь это повторить – нервы мои измотаны в конец.
3. Сейчас порядок такой: в 9-00 и в 13-00 идут переклички. Если Вы не отзоветесь по фамилии на Ваш номер – Вас сразу же вычеркнут из списка – люди измотанные и злые и это вполне можно понять.
Сначала у Вас возникнет ощущение, что Вы продвигаетесь по списку достаточно быстро – многие видя свой 100-й и т.п. номер просто не приходят и нумерация смещается - но номера с 50 и выше Вы будете двигаться крайне медленно – и все будет зависеть от того, насколько хорошо «вожак стаи» организует народ в этот день (два-три).
4. Сегодня я пыталась разговаривать на эту тему с охранником-греком перед запуском первых людей + он даже сам пытался говорить людям – типа «Пожалуйста» и махать рукой - что означало, не толпитесь перед дверью и отойдите дальше иначе не буду пропускать (параллельно общались на английском – я толпе кричала перевод на русском). Я объяснила ему про фирмы – просила пропустить вперед реальных частников – он сказал – что я могу – я ничего не могу. Я ему говорю – нелегальный бизнес фирм – он говорит, да, я понимаю, но это Вы, пожалуйста, сами разберитесь.
Очередь сегодня мы держали строго – без очереди пролетели люди только в последний заход, когда я только вышла из консульства и сказала, что сейчас позовут последних. Прорвались несколько человек, которые были по списку номеров на 10 дальше тех, кто должен был зайти сегодня последним.
С утра во второй заход случилась потасовка между реальными частниками и «фирмами», большинство из которых было уже вычислено к тому моменту – в итоге они сами же и признали свою деятельность – все говорилось и обсуждалось реально, были видны огромные пачки документов у каждого.
Я знаю, как они выглядят, люди, которые сегодня были – тоже знают.
Сейчас все курьеры, прошедшие с дракой сегодня в первых рядах, записаны в основном в конце списка - это означает, что мы оттеснили их на пару дней – но дальше опять начнется то же самое и люди, приходящие в дальнейшем, не будут об этом знать.
Чувствуя кого-то из толпы явным лидером – они отступают и боятся вести себя совсем нагло, там только две девочки, которые абсолютно неадекватны, остальные - послабее. Один мужчина - я подозреваю, тоже имеет связь с ними, но выглядит очень прилично – переписывал сегодня много фамилий, но он мне в итоге немного помогал на воротах, хотя в итоге отозвал меня и сказал – но они же (курьеры) все записаны, их надо пускать по номерам. Я думаю, что он с ними явно связан, но у меня не было сил воевать еще и с ним. Мне нужна была хоть какая-то мужская помощь. Но он потом достаточно быстро ушел в тень. Затем турфирмы почему-то пропустили тоже через ворота – начался жуткий бардак – там у них тоже пролезло часть без очереди, в итоге была неимоверная плотная куча в течение часа перед воротами – я осталась зажатой в этой толпе – и при каждом выходе из двери человека - приходилось отжиматься в толпу, становясь почти безтелесной… (сорри, отвлеклась на эмоции).

Следующие НО! (или что мешает реальному прохождению частников в течение 1-2 дней – сейчас люди стоят по 5-6-7 дней):
1) часть людей из консульства вызывает сотрудник по фамилиям – это делается по звонкам от «своих» - с этим бороться бесполезно,
2) часть людей успевает проскочить внаглую без всякой очереди, когда запускают очередную «порцию» частников – для этого нужен хороший контроль ворот,
3) люди приходят с неподготовленными документами + греческий стиль «халара» сотрудников консульства – растягивает прием до кументов от некоторых людей минут на 25-30 (на одного человека). Пожалуйста, готовьте документы заранее, консультируйтесь здесь или в других местах и приносите полный комплект. Иначе Вы просто потеряете много времени зря. Сегодня не приняли документы у 6 (!) человек. Причем часть из них спросили у меня внутри консульства – все ли в порядке с бумагами и сразу же у двоих были выявлены проблемы - не хватало документов для визы по приглашению (налоговая, копия тавтотиты – это требуют обязательно - помимо самого приглашения).

Вроде бы все,
Извините, что длинно, но ситуация действительно удручающая.
Будут вопросы – задавайте.

А теперь мой отчет в цифрах:
1. Во вторник меня записала другая девочка. С утра - номер 123, в 13-00 - номер 61. В тот день прошло, как говорят, человек 30.
2. Среда: утро - номер 61, в 13-00 - номер 44. Прошло из списка 13 человек.
3. Четверг - бардак повторился, прошло из списка 15 человек (ну в этот момент меня и взорвало, потому что пятница - последний рабочий день у них на этой неделе). В 13-00 я переписала список, ограничив запись курьеров и вычеркнув их - поскольку за них всех имел несчастье переписываться один не очень умный человек. Стала 22 номером.
4. Сегодня прошли:
в первые два захода:
все люди с номерами в списке 1-22 (я вошла последней) + двое ночных дежурных,
в последний заход - человек 10-12 пробилось (хотя и попросили 5:-))))) - но греки, слава богу, считать не очень утруждаются:-))))
Итого не менее 34-35 человек.
Из них 6 человек документы сдать не смогли - из-за собственной неподготовленности. Им придется заходить в другой день - хотя они остались пока в начале списка (но ведь надо еще документы подготовить).

ЧТо будет дальше - не знаю.

Я 13-го июня за визой (надеюсь, дадут) - и больше туда летом ни ногой.
С меня хватит!

HRA,
я забронировала отель....на сайте отеля...думаешь получится? :|

HRA,
ты ваще как? отошла от сегодняшнего? я не представляю как в понедельник 3 место выбивать буду... :ae:

Цитата
Дикарка пишет:
ты ваще как? отошла от сегодняшнего? я не представляю как в понедельник 3 место выбивать буду...

Приходи в 8-30 и вставай перед воротами. С отелем - думаю, получится! Звони если что.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 42)