Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 34 След.
Ответы

Всем здравствуйте!
подскажите, будет ли консульство выдавать визы туристам, которые оплатили тур до 1 июня (середина мая), а потом оказалось, что туроператор не попал в единый государственный реестр?

В прессе пишут о том, что консульство Греции поддерживает идею о том, чтобы принимать документы только у туроператоров, входящих в реестр.

У кого бы выяснить этот момент? :|
Ведь это целый пласт ни в чем не повинных, добропорядочных туристов, оплативших путевки заранее (до 1 июня), когда еще не было никаких данных о реестре.

sad,
Цитата
Всем здравствуйте!
подскажите, будет ли консульство выдавать визы туристам, которые оплатили тур до 1 июня (середина мая), а потом оказалось, что туроператор не попал в единый государственный реестр?
Я не понимаю Вашей истерики.
Маразмом ни Ростуризм, ни Консульство Греции скорее всего не страдают.
Переходный период он и есть переходный период.
Пусть Консул попробует не дать визу на этом дурацком основании.

В крайнем случае, если маразмом страдают сразу и Консульство и Ростуризм, то туроператор без проблем может попросить занести документы своих коллег, которых вебмастер сайта Ростуризма раньше успел внести в публичный список.

Вы же должны понимать, что к заботе о туристе эти игры не имеют никакого отношения. Просто выстроили новую вертикаль контроля бизнеса, его укрупнения и марионетизации.

sad,
Цитата
У кого бы выяснить этот момент?
Так как телефон Консульства в Москве никогда не отвечает,
то могу предложить только телефон Федерального агентства по туризму, который Вы и сами найдете на их сайте :)

ок

Скажите пожалуйста,если турагенство сдало наши доки в пятницу,то когда ждать ответа?и как это происходит,пока из агенства за ними не съездят,неизвестно ничего или из консульства сообщают-дали,не дали?

Tanchik2,
Цитата
и как это происходит,пока из агенства за ними не съездят,неизвестно ничего или из консульства сообщают-дали,не дали?
Вы думаете, что так происходит: Консул на своей джипаре берет кучу тортиков и конфет и развозит по туроператорам папки с 3 000 виз в день?

Пока не заберут туроператоры, то и не узнаешь дали или нет.

Цитата
Tanchik2 пишет:
пока из агенства за ними не съездят,неизвестно ничего или из консульства сообщают-дали,не дали?
Если действительно в пятницу (если агентство Вам правду говорит, потому как иногда и привирают) - должны выдать сегодня (т.е. вторник) - теребите агентство. Я когда через агентство делала - звонила им, в консульстве абсолютно ничего не сообщают - просто выдают документы - либо с визой, либо с отказом. Если документы в порядке, то отказа не должно быть. Звоните в агентство сегодня вечером, спрашивайте.

Цитата
HRA пишет:
Если действительно в пятницу (если агентство Вам правду говорит, потому как иногда и привирают)
не обязательно привирают, просто иногда агенства собирают несколько паспортов, чтобы за одной визой каждый день не бегать
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Stasya пишет:
не обязательно привирают, просто иногда агенства собирают несколько паспортов, чтобы за одной визой каждый день не бегать

Нет, я о другом - иногда бывает, что документы еще не сданы, но туристу для успокоения могут сказать, что уже сданы :)

HRA,
Цитата
HRA пишет:

Нет, я о другом - иногда бывает, что документы еще не сданы, но туристу для успокоения могут сказать, что уже сданы
нет,документы точно сданы,потому что мне в агенстве лишние вернули,и сегодня ничего пока нет,но в агенстве по понедельникам и пятницам "заезд" в Консуьство,видимо,придется пятницы ждать

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Вы думаете, что так происходит: Консул на своей джипаре берет кучу тортиков и конфет и развозит по туроператорам папки с 3 000 виз в день?
Roman o arhigos,
вот верите,я не до такой степени глупа и наивна,и тортиков не жду,просто я имела в виду,что как-то становится известно в агенстве,готово или нет

Цитата
Tanchik2 пишет:
видимо,придется пятницы ждать

не переживайте - все будет хорошо! К тому же, у Вас еще есть запас по времени до вылета - после пятницы. Удачи!

:) Спасибо Вам Большое за доброе слово,и Вам удачи во всем

Доброго дня!
А у меня вот какой визовый вопрос:
Все делаем через турфирму, то что отдадут за день до от езда все документы - не удивляет, а вот дадут ли саму визу????
Поездка намечается в конце августа, а женитьбы в середине июля! Фамилия меняется на внутреннем паспорте (который поменять, естественно не удасться!). Будет стоять штамп о замене. А загран старый, без изменений!
Какие документы подавать? Зделать вид, что мы не женаты или как??

сегодня позвонили из агенства, которое заносило документы на визу, сказали что надо донести дискету с фотографией - консульство требует со вчерашнего дня - кто-нибудь в курсе? что это за новости? теперь всегда что ли надо дискету с фоткой к документам прикладывать?

Вообще-то тем, кто не в курсе.
Фото сканируется либо туроператором, либо Консульством и в электронном виде вставляется в базу данных Шенгена и печатается на визе. Видимо какие-то тех проблемы с фото.

Цитата
PetriK пишет:
Поездка намечается в конце августа, а женитьбы в середине июля! Фамилия меняется на внутреннем паспорте (который поменять, естественно не удасться!). Будет стоять штамп о замене.

1.Может быть, Вам имеет сделать визу заранее? Перед свадьбой? У Вас же не будут проверять российский паспорт на паспортном контроле. А в заграничный никаких штампов не поставят.
2. Насколько я знаю, Вам поставят штамп, что паспорт подлежит обмену в течение месяца - это означает, что если Вы будете подавать с таким паспортом документы - то подавайте в течение месяца. Насчет вероятности по таким документам с визой - не знаю, я не консульство и не специалист по визам. А про паспорт скажу - что НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ по такому паспорту со штампом нельзя предпринимать по истечении срока, в который он подлежит замене. Такой паспорт признается недействительным! Ни один юрист, нотариус и пр. не имеют право совершать действий, если человек с таким паспортом - только если по халатности не заметят.
Цитата
PetriK пишет:
Зделать вид, что мы не женаты или как??
Улыбнуло:-))) Это как?:-))) Если у Вас будет соответствующий штамп в паспорте, а ксерокопия
паспорта для предоставления обязательна + в анкете указывается семейное положение - и если Вы обманете консульство и это выяснится - прощай, шенген!

Цитата
HRA пишет:
Насколько я знаю, Вам поставят штамп, что паспорт подлежит обмену в течение месяца - это означает, что если Вы будете подавать с таким паспортом документы - то подавайте в течение месяца.

Цитирую сама себя, потому что, боюсь, что этот вариант с проблемами. В паспорте будет видно, что фамилия уже изменилась (на этом основании паспорт и подлежит замене).
Идеальный вариант - делать визу заранее, до свадьбы. Тогда Вы в анкете смело пишете всю правду на момент подачи документов - о сем.положении (не женат/не замужем) + с фамилией все понятно!
На визу документы смело можно сдавать за месяц до даты поездки + обычно в консульстве дают 15-дневный "коридор" - можно поездку сместить по срокам в период действия визы.

Спасибо всем за ответы!
Подать визу раньше не получиться, потому как все делает агенство, а они за 2-е недели подают документы!
Поездка не переносима так как путевка оплачена, отель подтвержден, отпуск дали тока на это время....
Расстроили меня, однако....
что же делать, в Анапу лететь?????((((( :cry:
Это же свадебное путешествие((((!!!!!!

Рассказываю как это было..
Приехала я к Консульству 30 мая (среда) к 7 утра. Записалась. Была 122 по списку. В 13.00 список переписали, я стала 57. В тот день прошли 25 человек. Многих вычеркнули, т.к. список был с пятницы, а понедельник был нерабочий день.
На следующий день прошли 30 человек, я стала 26. В пятницу 1 июня приняли всего 15 человек (было много «по вызову» - те, кто заплатил, и «блатных»). В понедельник ситуация повторилась – приняли всего 13 человек из нашей очереди, очень много прошло по «блату». Но я все-таки прошла и сдала документы.
А сегодня получила визу. Ура!!!! Но больше я так не хочу!!! И то, меня попросили подождать, т.к. виза еще не была готова. В этот момент сердце мое ёкнуло. Ждала не больше 10 минут - в это время я болтала с охранником :) И видимо там быстренько напечатали–вклеили и я получила свой паспорт с уже пятой греческой визой :)

κoριτσάκι,
Светик, поздравляю тебя!!! :{} :Radyga
Я ж тебе говорила, что все получится!! ;) меня надо слушать и не волноваться! 8)
А с очередью просто беда какая-то :wasko: !

ПыСы: Когда летишь?

Anyway the wind blows... (с)

Цитата
PetriK пишет:

Я не истина в последней инстанции. Это было мое мнение, основанное на моих знаниях. Посоветуйтесь в самой тур.фирме - что они Вам говорят?

Цитата
κoριτσάκι пишет:
В пятницу 1 июня приняли всего 15 человек (было много «по вызову» - те, кто заплатил, и «блатных»).

Да, у меня тоже такое подозрение, и ощущение, что чем дальше - тем хуже... + мне кажется, что некоторые понаглее (может, 2-3-4 человека в день) все-таки просачиваются с турфирмами...Боюсь, не успею я на этой неделе зайти такими темпами :o
Драться с людьми и орать как базарная баба - как-то совсем не мой стиль. А временами только такие там и пробиваются...
А мы как овечки ходим по несколько дней... Завтра собираюсь туда опять - чувствую себя реально как будто перед боем... У многих сдают там нервы, начинаются такие склоки, что наблюдать тяжеловато....

Цитата
κoριτσάκι пишет:
А сегодня получила визу. Ура!!!!
И все-таки это здорово, что уже отмучилась! Хотя я согласна - я тоже в следующий раз крепко задумаюсь - а надо ли оно мне....

а мне в агенстве сказали,что 14го документы будут готовы,так им Консульство назначило.Ещё столько джать!!!

Цитата
Цитата
PetriK пишет:
Зделать вид, что мы не женаты или как??
Улыбнуло:-))) Это как?:-))) Если у Вас будет соответствующий штамп в паспорте, а ксерокопия
паспорта для предоставления обязательна + в анкете указывается семейное положение - и если Вы обманете консульство и это выяснится - прощай, шенген!

Сделать ксерокопии раньше штампа в паспорте, а в анкете написать, что не за мужем!!

[/QUOTE]
Цитата
HRA пишет:
Цитата
PetriK пишет:
Я не истина в последней инстанции. Это было мое мнение, основанное на моих знаниях. Посоветуйтесь в самой тур.фирме - что они Вам говорят?

Говорят, что ничего страшшного и тд....Но девочка молодая, думаю, что думала то и сказала.....
В консульство звонить спрашивать - так прочитала, что не дозвонишься....Идти туда спрашивать - так точно потом проверят.....
Вобщем даже не знаю у кого проконсультироваться.....(((

Цитата
PetriK пишет:
Сделать ксерокопии раньше штампа в паспорте, а в анкете написать, что не за мужем!!

Мне кажется, рискованно обманывать консульство... :| Я бы не стала. Но решать Вам.

Цитата
April_Lady пишет:
Светик, поздравляю тебя!!!
Спасибо, Яночка :{}

Цитата
April_Lady пишет:
ПыСы: Когда летишь?
Как только билет найдем :) На след.неделе надеюсь.

HRA,
Мужайтесь!!! Сейчас все кажется уже не таким страшным. И что самое интересное, после пары дней таких хождений становишься пофигистом :)

Кстати! 12 июня Консульство не работает!

Цитата
κoριτσάκι пишет:
HRA,
Мужайтесь!!! Сейчас все кажется уже не таким страшным. И что самое интересное, после пары дней таких хождений становишься пофигистом

У меня наоборот - завтра напишу отчет подробнее, если пройду. Если не пройду - тогда в понедельник отчет будет.
Мне просто вернуться надо обязательно на след.неделе в Нижний - у меня у бабушки операция назначена - вот я и начинаю нервничать... :cry: Да и вообще - просто разозлила меня сегодня ситуация вся у консульства - и я начала действовать....

Ой, и еще все забываю спросить - на территории Консульства каждое утро дорожки подметает пожилой дядечка в красной майке с надписью TURKEY ANTALYA. Это взятый в плен турок? :D Или намек на то, что "езжайте лучше в Турцию"? :) :opa

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 42)