Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Ответы

Цитата
bud пишет:
вообще то обычно визу 2 дня делают

Да, это точно - делают 2 дня. Главное дорваться до окошка и все сдать ;) Мне даже думать не хочется о след.неделе - так неохота прорываться.... днями и ночами... Но потом, боюсь, я несколько дней на это благое дело не выкрою... Завидую Вам - Вам уже завтра забирать готовый паспорт, насколько я понимаю...

Цитата
Liluk пишет:
У нас было желание самостоятельно всё оформить, самостоятельно арендовать авто и самостоятельно путешествовать по стране

Ко мне подруга зимой прилетала, пока я в Греции жила, - она делала бронь отеля и по ней визу, но потом этим отелем не пользовалась (я не спросила только, отменила она потом бронь или нет - чтобы отель не подводить, надо бы, конечно, отменить после получения визы было). Визу она получила, а жила потом у нас в квартире. Может быть, это и не очень хороший способ - но в Вашем случае, думаю, только так...
Она мне говорила, что отдавала в консульство бронь отеля, присланную по электронке (даже не по факсу)...

Грек, ты не прав! Пол России там никогда бы не жило. Там отдыхали бы многие, это да. Не бросай такими словами больше- это обижает. мы живем оч. хорошо в своей стране, и Греция не настолько развита экономически и богата ресурсами, чтобы туда стараться стремитсья))). А вот поплавать недельку это пожалуйста, но не более... Лучше скажи почему такой с визами головняк, для честных людей, которые оплачиваю отедль и платят за визу? Что потерять 60 евро, как то не светит и многие мои знакомые отказались от греции из-за работы консульства. Берут Испанию. еслить ли гарантия, что оплаченная путевка, справка с работы (без должности, забыли указать но с окладом и телефоном), анкета, паспрот с (со стоящими там визами ранее но нет шенгена), с отксеренным российским паспортом только заполнеенных старниц(как сказали в агенстве), две фотки, это достаточно для получения греческой визы?

Цитата
великая россия пишет:
Грек, ты не прав! Пол России там никогда бы не жило. Там отдыхали бы многие, это да. Не бросай такими словами больше- это обижает. мы живем оч. хорошо в своей стране, и Греция не настолько развита экономически и богата ресурсами, чтобы туда стараться стремитсья))).
Ну написали же пол-России!! Вы в эту половину не входите, что Вы возмущаетесь?

Цитата
Дикарка пишет:
как вы думаете, если я потрачу всю след неделю на отмечание в очереди по утрам. и в пятницу (08.06) подам доки по приглашению. они мне дадут ответ до 20.06? а то мне на кипр лететь 24.06.... я боюсь без паспорта к вылету остаться!

Не забудьте, что отмечаться надо в 9.00 и 13.00. Один раз пропустите - Вас вычеркнут и тогда опять все с начала.
Визу и правда делают очень быстро, все, кто сегодня сдал документы, забирать паспорт будут 5 июня. Поэтому не беспокойтесь. :)

Цитата
HRA пишет:
Да, это точно - делают 2 дня. Главное дорваться до окошка и все сдать Мне даже думать не хочется о след.неделе - так неохота прорываться.... днями и ночами... Но потом, боюсь, я несколько дней на это благое дело не выкрою...
Вы можете пойти по короткому пути - те люди (не больше 2), которые остаются ночевать у консульства, на следующий день проходят в первой десятке :)

ОК)))) Ангел подскажи тогда, может знаешь в агенстве сказали ксерить паспорт российский только заполненные старницы -тоесть там где прописка и т.д. а на других сайтах написано что все надо? Вроде агенство приянлдо и такие документы, это правльно, не будет ли это проблемой?

великая россия,
Требуется ксерокопия всех заполненных страниц паспорта. Если Вы едете через турфирму, могут запросить абсолютно все страницы. Если едете как частное лицо, то попросят показать паспорт.
У меня 2 года назад взяли ксерокопии всех страниц. Последние 2 года я с турфирмами не связывалась, поэтому ксерила только заполненные страницы (личные данные + прописка).

Цитата
великая россия пишет:
еслить ли гарантия, что оплаченная путевка, справка с работы (без должности, забыли указать но с окладом и телефоном), анкета, паспрот с (со стоящими там визами ранее но нет шенгена), с отксеренным российским паспортом только заполнеенных старниц(как сказали в агенстве), две фотки, это достаточно для получения греческой визы?
Теоретически - да. Но практически такой гарантии никто не даст.
А мед.страховка у Вас есть? без нее точно визу не дадут.

Последние 2 года я с турфирмами не связывалась, поэтому ксерила только заполненные страницы (личные данные + прописка).

Так вот я и отксерила!!!!!!
Они мне сказали что заполненные!!! Просто обидно будет что если будет это поводом -какой то пустяк!!! Это ж вина ангентсва а там поди ничего не докажешь..
Мне плакать хочеться, вообще жалею что связалась, лучшеб Болгарию взяла, там так хорошо пишут.

"А мед.страховка у Вас есть? без нее точно визу не дадут.
" О ней вообще речи не шло!!! У меня естьсписок документов где о ней не слова! Все как в агенстве дали так я и подготовила! Что за страховка? Полис? есть но не давала. Мне девочка в агенстве сказала- у вас все нормлаьно. Когда я принесла те документы которые перечисла! Это что получаеться мне заведомо сделали так что просто за визу с меня содрать! Да за это в суд подают

вот дсоловно что дали в агенстве: [B]"Копия всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта"[/B]

Подскажите, плз.... -sofi-
точный адрес куда ехать для подачи документов...
сама из Минска.. :Radyga боюсь заблудиться :wasko:
-tebe-

Цитата
κoριτσάκι пишет:
У меня 2 года назад взяли ксерокопии всех страниц. Последние 2 года я с турфирмами не связывалась, поэтому ксерила только заполненные страницы (личные данные + прописка).

Я делала и через турфирму, и последний раз - сама - оба раза ксерила только заполненные страницы.

Цитата
tansi пишет:
точный адрес куда ехать для подачи документов...
сама из Минска.. боюсь заблудиться

г. Москва, ул. Спиридоновка, 14

доезжаете до м. Пушкинская, идете по ул. Большая Бронная (идти минут 10-12), потом сворачиваете направо на ул. Спиридоновка и доходите до консульства.
Я бы Вам посоветовала, купить"Москва-Атлас - "как проехать до..." - небольшой книжечкой - продается в киосках с печатной продукцией - спрашивать у людей на улицах сложно - не всегда подскажут. А по карте точно не заблудетесь. Я в Москве прожила 4 года, но когда езжу по новым районам и адресам - всегда пользуюсь. Покупайте тот атлас, где есть номера домов + там естественно все маршруты транспорта нарисованы - очень полезная штука.

Цитата
великая россия пишет:
Это что получаеться мне заведомо сделали так что просто за визу с меня содрать! Да за это в суд подают

Девушка, ну что же Вы так переживаете заранее? Страховку Вам сама турфирма и оформит перед тем как документы Ваши сдать. Вы у них тур покупаете или просто услуги по визе? Если тур - то если за Вами никаких грехов не числится - то дадут Вам визу, вероятность высокая. А если фирма по визовым услугам - тогда да, можно и поволноваться, я сама так один раз делала, чтобы в очередях не торчать, но нервничала сильно - все-таки они придумывают Вам "легенду" (т.е. липовый тур - якобы Вы купили) - т.е. Вы фактически должны в таком случае идти сами в посольство как самостоятельный турист.
А по документам, которые Вы перечислили - этого ДОСТАТОЧНО. (Но за консульство ручаться не могу, конечно :) ). Когда Вы отдали документы турфирме?

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Вы можете пойти по короткому пути - те люди (не больше 2), которые остаются ночевать у консульства, на следующий день проходят в первой десятке
Спасибо большое за подсказку, но на такой подвиг я не готова :D

HRA! -tebe- ;ellina -tebe- ;ellina -tebe- ;ellina -tebe- ;ellina Большущее Вам спасибо :Radyga :Radyga :Radyga
а может ещё подскажите сколько на сегодня стоит виза для беларусов -sofi-

Цитата
tansi пишет:
а может ещё подскажите сколько на сегодня стоит виза для беларусов
Я думаю, что столько же - 35 евро по курсу в рублях. Хотя ручаться не могу, конечно...

Цитата
tansi пишет:
Большущее Вам спасибо

Не за что - я сама первый раз по карте шла-искала:-) Я кстати во вторник еду в мск, в среду планирую консульство начать штурмовать...

tansi,

http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=42&TID=9664

- это кстати ссылка на другую тему, в которой Вы спрашивали про документы по приглашению - я Вам там ответила, если Вы не читали.

-tebe- ;ellina ДА ЧИТАЛА!!!!
СПАСИБОЧКИ....Я ТОЖЕ ЕДУ ВО ВТОРНИК..
ПО ПОВОДУ ОЧЕРЕДИ Я В ШОКЕ..
КАК ВСЕ БУДЕТ Я НЕ ЗНАЮ.. :wasko:
что ж мы такие не счастливые в нашем государстве..все люди как люди..а нам нужно ехать Бог знает куда...
а вы по приглашению или по туру собираетесь...
да и ещё!!!
предлагаю ШТУРМОВАТЬ ВМЕСТЕ :opa :opa ...
КТО ХОЧЕТ ...ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ...
ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА :opa :opa :opa :opa :opa

Цитата
tansi пишет:
а вы по приглашению или по туру собираетесь...
Я по приглашению. Но у меня оригиналы документов сейчас в пути - должны прибыть в мск во вторник или в среду.

Цитата
tansi пишет:
предлагаю ШТУРМОВАТЬ ВМЕСТЕ
Если хотите - пишите в приват - можно договориться и вместе пойти, чтобы Вам не искать дорогу - но я пойду не раньше среды, во вторник приеду уже во второй половине дня - мне, правда, поближе чем Вам - всего 4,5 часа на экспресс-поезде.

подскажите пожалуйста... по поводу очереди в посолство.. может ест какая запис для иногородних?
у меня родители в Минске, они уже пожилые, стояние в очередях днями и ночами уже не для них..((

великая россия,
Если Вы сдаете через турагентство, то у них есть и ксерокс, и страховку они выпишут. Тут главное не напрягаться, когда нет повода.
А то, что за грека приняли, то спасибо, но не надо :)

zayka.,
никакой записи для иногородних нет.
условия для всех одинаковые.

обязательна ли бронь авиабилета? как я понял из сообщений выше бронь отеля можно предоставить и неоплаченную? какая всё таки сумма должна быть на счету в банке где то написано 1,5 т уе, где то 3 т у.е.(консульство в нврс)

ski-pp,
Если будет бронь - лучше. И потом, это ж не сложно сделать. Вас же никто не заставляет потом эти же билеты выкупать.
Цитата
ski-pp пишет:
какая всё таки сумма должна быть на счету в банке где то написано 1,5 т уе, где то 3 т у.е.(консульство в нврс)
Чем больше, тем лучше 8)
А Вы к какому консульству относитесь? В Новороссийске там свои заморочки :wasko: А так что-то типа 50 евро на каждый день. Но сейчас, может, и больше, я точно не знаю, как они там считают.

Anyway the wind blows... (с)

А у меня такой вопрос, если мои родители будут сдавать на визу (мы с ними едем не в месте, они в июле, а я хочу в августе), то у них примут доки на визу мои или нет (доверенность я напишу)? Или мне придется сдавать самой документы? У кого-нибудь была такая ситуация? Спасибо.

Цитата
Lika_ пишет:
то у них примут доки на визу мои или нет (доверенность я напишу)?

У меня лично не было. Но когда я сдавала в октябре 2006 - то было много людей, кто сдавал по доверенности, и у них спокойно принимали документы. Я думаю, Ваша проблема только в сроках - в консульстве неохотно брали (или вообще не брали) документы больше чем за месяц до даты предполагаемой поездки.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 37)