Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 34 След.
Ответы

А что же мне теперь делать?? :zlaia:

A-linka,
как и в авиабилете, допускается 1-2 ошибки в фамилии-имени :D Если Фашу фамилию не переврали кардинально, ничего страшного. Делайте вид, что этого не видели :|

Всем добрый день!
Подскажите, кто штурмовал консульство в Москве в последние дни самостоятельно - как там с очередью? Планирую поехать в мск на след.неделе - пытаюсь определиться с днем - лучше в начале неделе или перед самыми праздниками? Хотелось бы получить ясность с визой к середине июня, чтобы успеть купить билет на июль.

Очередь есть. Записались в пт (25.05) примерно 120-ми прошли сегодня(31.05),правда 28.05 был выходной. Отмечались 2 раза в день в 9-00 и в 13-00. Во вторник был дурдом т к умники приехавшие ночь к консульству заявили что ни про какие списки они слышать не хотят и т д. в связи с этим была давка вплоть до потасовок. Но потом все нормализовалось. В день проходит около 20 чел +-5.Визу делают 2 дня.

Да, и еще. На ночь оставляют дежурных. Так вот , тех кто вызвался дежурить ночью записывают в начало очереди.

Цитата
bud пишет:
Так вот , тех кто вызвался дежурить ночью записывают в начало очереди.

Ну - такой экстрим не для меня:-))

Ок, т.е. если я приеду в мск во вторник - к концу недели есть шансы пройти - это обнадеживает :D Хотя, конечно, на самом деле то, что Вы рассказываете - это ужасно. 20 человек +-5 - это как было прошлой осенью (я в октябре 2006 последний раз тусила) - но в конце сезона по записи было не больше 40-50 человек, насколько я помню.... И я приходя с утра оба раза прошла в тот же день (в первый раз были неточности в документах - пришлось переделывать и прорываться на след.день).
Посоветуйте - в какое время лучше подъезжать к консульству для записи в очередь - из Ваших слов я поняла, что очередь ведется изо дня в день и переходит на след.день? Т.е. имеет смысл сразу по приезду к консульству, а потом каждый день ездить отмечаться?

Цитата
bud пишет:
Визу делают 2 дня.

И еще подскажите - если Вы делали по приглашению - оригинал приглашения требовали? Я вот не знаю, стоит ли заставлять моего грека пересылать мне оригинал или с копией сойдет (в прошлый раз им копии хватило).

Нет . Я делала по брони в гост.

Цитата
bud пишет:
Я делала по брони в гост.

ок, поняла. А по первому моему вопросу - скажите по опяту, когда мне лучше первый раз подъехать на запись - запись идет весь день или только до 13-00? Ее держат люди в очереди или люди в Газелях, которые страховки продают? Последний раз осенью, я помню, с этим образовалась чехарда и в какой-то момент аж два списка получилось...

Цитата
HRA пишет:
Т.е. имеет смысл сразу по приезду к консульству, а потом каждый день ездить отмечаться?
Да я думаю так . Но как я понимаю ситуация меняется, так что сколько народу будет на след.нед сложно сказать. Я думаю больше:(

Цитата
HRA пишет:
запись идет весь день или только до 13-00? Ее держат люди в очереди или люди в Газелях, которые страховки продают?
Я так поняла что весь день т к люди оставались на ночь дежурить.Держат ее люди в очереди
Цитата
HRA пишет:
и в какой-то момент аж два списка получилось...
во вторник так и получилось (см.выше)

Добрый день! Прошу совет о брони из гостиницы. Для получения визы саостоятельно необходимо иметь приглашение или бронь в гостинице. В нашем случае возможен лишь второй вариант. Отсюда ряд вопросов:
Как можно получить бронь?
Необходимо ли вносить предоплату или аванс?
Можно ли получить бронь и не заезжать вообще в этот отель?Мы планируем путешествовать по Греции на авто, соответственно не знаем, когда мы и где будем - т.е. заранее не сможем забронировать все отели по пути следования.
Заранее благодарю за помощь и советы.

Liluk,
Цитата
Как можно получить бронь?
Лучше по факсу

Цитата
Необходимо ли вносить предоплату или аванс?
Это зависит от отеля. Часто да, но иногда нет.

Цитата
Можно ли получить бронь и не заезжать вообще в этот отель?
Можно, но только они могут сообщить о пропаже туриста в полицию.

Цитата
Мы планируем путешествовать по Греции на авто, соответственно не знаем, когда мы и где будем - т.е. заранее не сможем забронировать все отели по пути следования.
Если это будет август, то я могу заранее сказать, где Вам придется остаться на ночлег. Либо в монастырях, либо в машине.

Вот тут Вам помогут сделать отели по маршруту:
http://www.greek.ru/tur/tours/auto/

Спасибо за оперативный ответ.
А теперь снова вопросы:
1. По факсу я поняла. Нужно позвонить в отель, и что сказать? Отправить им по факсу наши паспортные данные или заявку? С этим не сталкивались поэтому незнакомы с порядком действий.
2. Разве нельзя получить визу без подтверждений из гостиницы? Остальных доков у нас будет предостаточно.
3. Планируем ехать через 2 недели. В июне кроме монастырей и машины можно будет остановиться в приличном месте?

Liluk,
Цитата
Разве нельзя получить визу без подтверждений из гостиницы? Остальных доков у нас будет предостаточно
Ну Вы насмешили. А основание для выдачи визы будет Ваше искреннее желание посетить Грецию?!

Тогда бы пол России уже жило бы в Греции.

Цитата
Liluk пишет:
А теперь снова вопросы:
1. По факсу я поняла. Нужно позвонить в отель, и что сказать? Отправить им по факсу наши паспортные данные или заявку?
заявку: даты пребывания, кол-во человек и их ФИО, тип номера

Цитата
Liluk пишет:
2. Разве нельзя получить визу без подтверждений из гостиницы?
нет
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Liluk,
Цитата
В июне кроме монастырей и машины можно будет остановиться в приличном месте?
Конечно, но за приличные деньги. Как правило, бронируя через туроператора с российского рынка Вы получаете существенную скидку от цены двери отеля. Так уж греки любят россиян.
Ну а неприличные нонэйм 0,5*-1,5* не будут иметь особой разницы в цене вопроса.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Конечно, но за приличные деньги. Как правило, бронируя через туроператора с российского рынка Вы получаете существенную скидку от цены двери отеля.
а еще у турфирм могут в отелях быть гарантированные квоты, а самостоятельному туристу покажут табличку "мест нет" :Radyga

Мда, не очень приятные новости. У нас было желание самостоятельно всё оформить, самостоятельно арендовать авто и самостоятельно путешествовать по стране экспромтом. Всё-таки годовщина свадьбы.
Акак же ездят отдыхать люди, которые останавливаются в кемпингах?

Цитата
HRA пишет:
запись идет весь день или только до 13-00?
а в выходные тоже работает? в информации о консульстве написано, что работает каждый день... ;) если я завтра поеду, есть возможность записаться? и если я подъеду к 6.00 утра? :wasko: мне на работу, позже никак не могу! думаете есть шанс? :bye:

Цитата
Liluk пишет:
У нас было желание самостоятельно всё оформить, самостоятельно арендовать авто и самостоятельно путешествовать по стране экспромтом
а об аренде авто тоже неплохо было бы заранее побеспокоится

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Вот тут Вам помогут сделать отели по маршруту:
http://www.greek.ru/tur/tours/auto/
У этих товарищей сайт работает на 30%.

Цитата
Дикарка пишет:
а в выходные тоже работает? в информации о консульстве написано, что работает каждый день...

Насколько мне известно - консульство в выходные не работает. Если, конечно, они вдруг не решили так ударно трудиться :D А как Вы собираетесь пройти в консульство, если не в рабочее время? Они впускают людей внутрь только с 9-30. Я вот планирую на "штурм консульства" пол след.недели - и надеюсь, что за несколько дней мне удастся пройти - пустых надежд я на этот счет не питаю ;) .

Цитата
Liluk пишет:
а Вы им позвоните и спросите Олесю

Цитата
HRA пишет:
как Вы собираетесь пройти в консульство, если не в рабочее время? Они впускают людей внутрь только с 9-30.
я собираюсь в очередь записаться в это время. а в консульство конечно в рабочее время. когда очередь дойдет... :|

как вы думаете, если я потрачу всю след неделю на отмечание в очереди по утрам. :wasko: и в пятницу (08.06) подам доки по приглашению. -sofi- они мне дадут ответ до 20.06? а то мне на кипр лететь 24.06.... ;) :D я боюсь без паспорта к вылету остаться! :o

Цитата
Stasya пишет:

Цитата
Liluk пишет:

а Вы им позвоните и спросите Олесю
И не дозвонишься к ним. Решено справляться собственными силами и умением. Ибо едем, как правильно у них на сайте выражено "не туристами, а путешественниками".
Спасибо Стасе и Роману за полезную информацию и помощь.

Liluk,
а Вы попробуйте позвонить после 18-00, обычно в это время и телефоны свободнее и Олеся на месте

Цитата
Дикарка пишет:
пятницу (08.06) подам доки по приглашению.они мне дадут ответ до 20.06?
вообще то обычно визу 2 дня делают

Попробую после 18:00

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 40)