Президентским вердиктом будет внесена поправка в закон об иностранцах, учитывающая указание Европейского Союза №2004/38/EK. Согласно этому документу близкие родственники граждан любых государств Европейского Союза из третьих стран могут на определенных условиях свободно проживать в Греции.
У меня как раз такая ситуация. Я гра-нка РФ, а мой будущий супруг (хотим заключить брак на тер-рии Латвии след-щим летом) гр-нин Латвии и резидент ЕС . соответственно. Этим летом он по рабочей визе едет на Кипр, а в дальнейшем продает недвижимость в Риге и покупает на Кипре. И мы думаем, раз он резидент ЕС и недвижимость и работа у него там, ему ведь должны по идее ПМЖ дать ?

Гражданство нам не нужно, мы заинтересованы лишь в ПМЖ. Еси у него все будет как задумано. то смогу ли я с ним проживать постоянно на Кипре в качестве супруги? Просто этот год мы ждем пока я закончу учебу. последний год. Подскажите . пожалуйста. а то я совсем в недоумении что и как будет в таком случае!? И к тому же сразу после заключения брака мы хотим завести ребенка

, а тут еще не известо дадут ли мне право жить ПОСТОЯННО с ним!?