Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.
Ответы

Джони,
Работать в Греции, имею туристическую визу, нельзя. Продлить ее на длительный срок тоже чаще всего нельзя, оформить по ней вид на жительство и разрешение на работу тоже нельзя. Кроме того, вряд ли Вам дадут туристическую визу на 90 дней. Так что Вам по ссылке, которуб привел Роман.
А мое предыдущее сообщение относилось к Αθήνα.

Цитата
Stasya пишет:
а разве с турвизой можно работать? Скептически

Работать можно и вообще без визы.

Nik Lemos,
Цитата
Работать можно и вообще без визы.
Как можно работать без визы давай обсуждать в соответствующей теме.
:ae:

Президентским вердиктом будет внесена поправка в закон об иностранцах, учитывающая указание Европейского Союза №2004/38/EK. Согласно этому документу близкие родственники граждан любых государств Европейского Союза из третьих стран могут на определенных условиях свободно проживать в Греции.

У меня как раз такая ситуация. Я гра-нка РФ, а мой будущий супруг (хотим заключить брак на тер-рии Латвии след-щим летом) гр-нин Латвии и резидент ЕС . соответственно. Этим летом он по рабочей визе едет на Кипр, а в дальнейшем продает недвижимость в Риге и покупает на Кипре. И мы думаем, раз он резидент ЕС и недвижимость и работа у него там, ему ведь должны по идее ПМЖ дать ? :!: Гражданство нам не нужно, мы заинтересованы лишь в ПМЖ. Еси у него все будет как задумано. то смогу ли я с ним проживать постоянно на Кипре в качестве супруги? Просто этот год мы ждем пока я закончу учебу. последний год. Подскажите . пожалуйста. а то я совсем в недоумении что и как будет в таком случае!? И к тому же сразу после заключения брака мы хотим завести ребенка :Radyga , а тут еще не известо дадут ли мне право жить ПОСТОЯННО с ним!? :?:

А кто-нибудь знает, могут ли выслать визу прям из Греции, или какой то документ с которым можно пойти в консульство и они дадут визу 100%,или может ли гостиница оттуда позвонить консулу и попросить чтобы они дали визу точно -sofi-

Цитата
A-linka пишет:
А кто-нибудь знает, могут ли выслать визу прям из Греции, или какой то документ с которым можно пойти в консульство и они дадут визу 100%,или может ли гостиница оттуда позвонить консулу и попросить чтобы они дали визу точно

Вы сами поняли, что спросили? Сформулируйте вопрос так, чтобы Вам смогли помочь.

Извиняюсь что непонятно :Radyga
Я имею ввиду если мне пришлют приглашение из гостиницы, и еще позвонят из гостиницы в консульство и попросят дать мне визу,можно так?или я все равно что то не то спрашиваю.

Цитата
A-linka пишет:
Я имею ввиду если мне пришлют приглашение из гостиницы, и еще позвонят из гостиницы в консульство и попросят дать мне визу,

Вы уже обращались в Консульство? Список документов видели? Приглашение из гостиницы наверное, нужно в любом случае, а вот звонок из гостиницы в консульство - это из области sci fi, имхо. :D

Подождите, девушка, завтра придут мэтры этой темы и все Вам расскажут.

Все равно спасибо -tebe-

A-linka,
Спрашиваете Вы понятно про что, вот только до подобных звонков консульству, увы, мало дела. Конечно, если отель входит в сеть вамых крупных, хозяин лично знает ответственный персонал консульства, и Вы являетесь для хозяина отеля особым клиентом - тогда да, иначе звонить бесполезно. Пусть лучше пришлют правильное приглашение. и если отель небольшой, плюсом будет, если они пришлют копия своей лицензии, дабы в консульстве не ломали голову - существует ли такая гостиница на самом деле.
Вот и всё.

Цитата
Maro пишет:
Maro
Спасибо за ответ :)

Собираюсь поехать по тур.путевке в Грецию. На данный момент проживаю и работаю в Москве, но прописана в другом регионе. В агенстве сказали, что для получения Визы необходима московская регистрация, которой у меня нет :( Кто-нибудь оказывался в такой ситуации и на самом ли деле для получения визы необходима регистрация??

Любопытная,
если Вы (Ваш город) относитесь к Московскому консульству, то московская регистрация не нужна для получения визы.
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Stasya пишет:
Любопытная,
если Вы (Ваш город) относитесь к Московскому консульству, то московская регистрация не нужна для получения визы.

да, мой город по прописке относится к Московскому консульству, но турагентсво не принимает документы на получение визы без регистрации:(
Может попробовать в другом агенстве...

Любопытная,
попробуйте в другом агенстве, потому что если ваш город относится к Московскому консульству, то ваши документы все равно должны подаваться на получение визы в Московское консульство. Я 3 недели назад через московскую турфирму делала визы для себя и девушки которая живет в Екатеринбурге, никаких проблем не было.

А кто-нибудь знает, сколько времени занимает оформление национальной визы с одним въездом? :o
Соберитесь, выключите все, что Вас отвлекает, остановите бурю мыслей, примите позу лотоса, сядьте на пол, будьте проще. И осознание придет. © Roman o arhigos

Vesna88,
Если Вы сами сдадите, то дня 3.
А если через туркомпанию, то неделю, не меньше.
Пока занесут/вынесут.

Roman o arhigos,
Спасибо большое! А то где-то в соседней теме мужчина написал, что национальную мульти делают 1,5 месяца, т.к. документы посылают в МИД Греции и на это уходит куча времени. :wasko:
Соберитесь, выключите все, что Вас отвлекает, остановите бурю мыслей, примите позу лотоса, сядьте на пол, будьте проще. И осознание придет. © Roman o arhigos

Vesna88,
:ae: больше слушайте доброжелателей. :Radyga

Vesna88,
Про национальную тут:
http://www.greek.ru/tur/visa/national.php
Хотя сроки на усмотрение Консульства.
Мало ли что им потребуется подтвердить.

Maro, знать бы еще, как их распознать... 39-q

Roman o arhigos, спасибо за ссылку, я там искала про сроки исполнения, но не нашла. И вообще, как-то там страшно написано, такое ощущение, что нац. визу получить очень сложно.

Vesna88,
Сроки такие же как для обычной визы, как правило - 3 рабочих дня.

Всем привет!
Подскажите по поводу расписания авиарейсов,где верная информация по каким дням рейсы до Салоников, я посмотрела на этом сайте - вторник,пятница,суббота! А захожу на сайты тур. фирм например Лабиринт там - среда пятница,воскресенье, где правильно?! :zlaia: ,мне нужно точно знать на какое число делать приглашение!
Пожалуйста подскажите! -sofi-

A-linka,
Информация по вылетам вернее на сайтах туроператоров.
Приглашение нужно делать с запасом дней как назад, так и вперед.
Так как никто не знает будут ли билеты на нужные Вам даты.

Всем доброй ночи!
Подскажите мне прислали по факсу ваучер от гостиницы и его лицензию (видимо), но эти документы НЕ ОЧЕНЬ ЧЕТКО прошли,по обеим сторонам на листе слишком бледно,это не страшно? А еще как должен выглядеть ваучер - у меня там только написано название отеля мои Ф.И., № паспорта и даты пребывания и видимо печать с адресом и телефонами и подписью и все! А лицензия на греческом и тоже с печатью (но другой -круглой) и подпись,Правильно?
Спасибо заранее -sofi-

Цитата
Любопытная пишет:
проживаю и работаю в Москве, но прописана в другом регионе
у меня тоже такая ситуация. я прописана в краснодарском крае. но регистрация в москве есть, но только 31.06.07 а делее продляют после ее окончания. как мне быть? :cry: поехать то я хочу с 4.07.07 по 22.07.07!!!

Цитата
A-linka пишет:
А еще как должен выглядеть ваучер - у меня там только написано название отеля мои Ф.И., № паспорта и даты пребывания и видимо печать с адресом и телефонами и подписью и все!
именно так и должен выглядеть ваучер

Цитата
Дикарка пишет:
Любопытная пишет:
проживаю и работаю в Москве, но прописана в другом регионе

у меня тоже такая ситуация
в апреле в одном турагенстве выясняла возможность получения для девушки, прописаной в Краснодаре, визы через московское Консульство, мне сказали, что это возможно, но необходима справка с места работы от московской фирмы

Очень важный вопрос! :o Если в визе в написании фамилии ошиблись одной буквой, с этим могут быть проблемы на границе??? и что делать, просить что бы переделывали или дополнительную справку в консульстве брать что это их ошибка. :cry:
Подскажите пожалуйста!

Цитата
A-linka пишет:
Если в визе в написании фамилии ошиблись одной буквой, с этим могут быть проблемы на границе??? и что делать, просить что бы переделывали или дополнительную справку в консульстве брать что это их ошибка.
ха! они таких справок не дают и свои ошибки исправляют только за Ваш счет 39-q т.е. могут аннулировать визу с ошибкой и сделать новую, но нужно опять готовить весь комплект документов и платить 35евро

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 38)