Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.
Ответы

Цитата
Зарплата в справке 10 000 руб. Прилагаю выписку со счета 200 000 руб и копию о долевом владении недвижимостью. Прокатит или лучше "нарисовать" справку с большим доходом?
Прокатит, но если Вы рисуете справку, то лучше 20 000 нарисовать :)
Но это не главное, при наличии такой до поддержки. Главное, что если Вам позвонят для проверки, чтобы ответили и подтвердили, что Вы работаете. Хотя при 10 000 у меня были бы сомнения в том, что это за бизнес?

Цитата
Подаю на годовую мульти так как по бизнесу в этом году планирую ездить часто. Есть приглашение от солидной греческой конторы. Но непонятно как в этом случае оформлять мед. страховку. Не на весь же год Я пока сделал на период первой поездки, а ведь дальше я не знаю когда поеду.
Есть так называемая бизнес-страховка. Делается под размер запрашиваемой визы. Например, сроком действия год и на 90 дней страховых.

Цитата
Большие сейчас очереди или нет? Думаю подать на визу в разрыв праздников.
В разрыв праздников будет аврал по вторым майским. Если для Вас не принципиально и есть время, то лучше сразу после вторых майских, когда будет спад.

Здравствуйте!!
Планируем поездку в Грецию (11 дней) и Нидерланды (2 дня) семьей. Билеты куплены, гостиницы забронированы! А нам сказали, что визу дадут только на 10 дней!!!! Ужас. Как быть! Посоветуйте!

nataNV,
Кто же Вам так сказал? Если и гостиницы, и страховка на 13 дней, откуда возьмутся 10? Кто-то что-то перепутал... :evil:

Сказали это в Агенстве с которым мы списались, так как находимся в другом городе, который находится очень далеко от любых посольств. Не может быть такого, что сейчас выдают визы только на 10 дней и точка?... Maro,

nataNV,
Дело в том, что агентство может подавать доки только тех туристов, организацией отдыха которых они занимались. Как я понимаю, в Вашем случае Вы самостоятельно бронировали все отели и пр. Если сами - выход один: ехать в консульство самостоятельно. Если же первую часть отдыха делало агентство, а Голландию бронировали Вы, то можно попробовать поспросить агентство, чтобы они подали Ваши доки вместе с голландскими, объяснив ситуацию в консульстве и попросив за вас еще эти два дня. Ограничения "10 дней и ни днем больше", конечно, нет. Просто агентству тоже подставляться, сдавая доки, к которым оно отношение не имеет, не нужно, если оно порядочное. А если не порядочное, то это не нужно Вам.
Посмотрите в личку.

Maro,
Мы с мужем думали, что сейчас ограничен срок пребывания в Греции. То есть, вожможно забронировать гостиницу на 15 дней и дадут визу на 15? А если билеты куплены на вылет через 11 дней? На что смотрят когда устанавливают коридор в визе?
И еще один вопрос. Для оформления визы для 6-летнего ребенка, имеющего свой загран. паспорт, и который едет вместе с родителями необходим оригинал свидетельства о рождении? И еще у нас выдают такие вкладыши о граждансве. Он тоже нужет?

nataNV,
виза дается прежде всего под бронирование отеля. Если бронь у вас на 10 дней, рассматривается срок визы на 10 дней, если 15 - на 15 дней. Как правило (хотя и не без исключений) срок обычной турвизы - до 30 дней. Коридор означает всего лишь, что Вы можете выехать на несколько дней позже и соответственно уехать из Греции несколькими днями позже. Об этом уже где-то писалось. Как правило, этот коридор выставляется автоматически, и он не означает, что Вы сможете пробыть в Шенгене больше срока, указанного в визе в другой графе. Иногда консульство "дарит" пару дней. Это не правило, но может случиться, если страховка выписана на несколько дней с запасом. Билеты по большому счету значения не имеют, они - лишь какая-то гарантия для консульства, что вы вернетесь. Именно поэтому их просят предъявить при получении паспорта, а не при подаче.
Про ребенка. Оригинал св-ва о рождении, так же как общегражданские паспорта взрослых, нужны при подаче документов, их сверяют с ксерокопиями и сразу отдают обратно. Если не хотите давать оригиналы агенству, можете сделать нотариальные копии. Вкладыш о гражданстве не нужен.

Maro,
спасибо большое

А не подскажите, как консульство работает в период праздников?

Сб-Вс закрыто, понедельник работает, 1 мая (вторник) закрыто, потом в обычном режиме, и еще будет закрыто 9 мая. Все.

А кто-нибудь подавал документы на визу через агентства, например которые представлены на этом сайте? Если есть факсовая бронь от отеля. И насколько это увеличивает шансы в получении визы, чем если подавать документы самой?

И может ли быть быстрее через агентство? А то у меня паспорт готов должен быть только после майских :(, а полететь хочу числа 27 мая -sofi-

A-linka,
После случая с Афониным в Украине уже и боюсь говорить, что все равно, кто подает... :o
Тем не менее, больше недели в Москве, насколько мне известно, не оформляют, так что у Вас большой запас. А по подаче документов - смотрите сами. Про то, возьмется ли агентство - смотрите чуть выше, на этой же странице... Шансы одинаковые, кроме того, если Вы сами занимались бронированием, то сами же и сможете ответить на вопросы консульства, если таковые возникнут.

A-linka,
Цитата
А кто-нибудь подавал документы на визу через агентства, например которые представлены на этом сайте? Если есть факсовая бронь от отеля. И насколько это увеличивает шансы в получении визы, чем если подавать документы самой?
С собственной бронью отеля только ВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО можете подать на визу. У туроператоров, представленных на этом сайте, только если организуете полноценный тур через них.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ подача не так страшна, особенно в Питере, анкету их мы разместили у себя. В Москве тоже не страшно. Будьте смелее. Берите диктофон с собой и в нашем каталоге аудио-встреч туристов и Консульства будет новый раритет.

Maro,
Цитата
После случая с Афониным в Украине уже и боюсь говорить, что все равно, кто подает...
Украина - это отдельная песня. Там отказывают очень уважаемым журналистам, много раз ездившим в Грецию, которые собираются устроить на днях пресс-конференцию и привлечь внимание к беспределу в Киеве. Придется мне все бросить и метнуться в Киев. Некому поставить их на место в Украине, а нам некогда. Ведь после АФОНИНА найдется кто-то, кто займется перевоспитанием Консула как в Москве год назад.

Может, кому-то поможет. Подавали сами в прошлый понедельник. Пришли в полдевятого, были 25-26. Очередь была очень организованная и цивилизованная, список, который писала девушка с 5 утра, соблюдали, без очереди не пускали, поэтому прошли по крайней мере до 35-го номера. В среду 25-го апреля так же организованно получили визы.
Кстати, у нас на бОльшую часть срока были зарезервированы виллы у частных лиц - граждан Великобритании. Потребовалось только подтверждение о бронировании, от руки подписанное хозяевами. И это правильно :opa
Важно! Здесь кто-то писал, что на детей, вписанных в паспорт к родителям, надо заполнять анкеты и за них платить за визу. У нас взяли только за две визы - 2 родителей, а анкеты, заполненные на детей, вписанных в наши паспорта, не взяли. Зато, оказывается, надо два ксерокса свидетельства о браке - к каждому паспорту подкладывать. И если страховка на маму с детьми, тоже ксерокопировать по количеству "участников проекта".

На детей, вписанных в паспорт, заполнять анкету не надо, а платить - как получится :) Лучше делать копии важных док-ов, таких как св-ва об браке, страховки и прочее каждому из участников проекта, чтобы всегда было понятно, взяв доки одного участника, всю общую картину. Это намного увеличивает шансы, что Вы и продемонстрировали. Поздравляем! Когда и в какую часть Греции едите?

Спасибо за поздравление. Именно! "Доки одного участника как общую картину" - у третьего папы уже просто спросили: "Вы - как они?" и особо ничего не смотрели.
Мы устраиваем Большое греческое путешествие для четырех семей с детьми. С 26-го мая. Сначала на Наксос на две недели, потом на Кефалонию на три. Все бронировали сами. Вот, например, наш домик
http://www.holiday-rentals.co.uk/Greece/holiday-villa-Kefallonia-Cephalonia/p69012.htm
Хотим посмотреть, что изменилось. Последний раз были лет десять назад: Санторини и потом - Корфу.
Приедем - напишем отчет.

Цитата
Приедем - напишем отчет.
Отлично.
Восхищен самыми настоящими самостоятельными туристами.
Для таких как Вы открыл спец форум:
http://www.greek.ru/forum/list.php?FID=73
И Вам сразу сделал доступ туда.
Так можно уже сейчас рассказать о своем опыте,
а потом по итогам уже во впечатления по нашей новой технологии через БЛОГи.
Сам пока не могу пересилить себя бронировать домики в Греции у англичан или немцев, а не у греков. Но это для другой темы вопрос.

Еще раз спасибо. И за стимул сочинить отчет о подготовке тоже - а то ведь все забудется к следующему году. А деньги бы тоже лучше отдали грекам - но уж очень симпатичный оказался мр-р Остин: даже фунты нам в евро пересчитал один к одному... стоооп, про это не здесь :)

У меня такие вопросы по визам:
1. В прошлом году были в Чехии, от тех виз у нас остались еще фотографии. Могу ли я сдать в этом году в Грецию те же самые фотографии, причем в паспорте есть копия фото на визе в Чехию, т.е. будет видно,что фото прошлогоднее. Или лучше не рисковать?

2. Я работаю в гос учереждении и договориться какую именно мне нужно справку немного проблематично. Так вот мне выписали так: среднемесячная з/пл с января 2007 по март 2007 составила .... (больше 15 000). Справка датирована маем месяцем. И сколько я работаю в этой организации не написано. Что думаете, могут ли быть какие-то проблемы? Сижу вот парюсь.

В поездку едим в июне через тур-фирму.

Шпулька,
По поводу фото: могут и не придраться, но Вам это надо? Не трудно, по-моему, дойти до ближайшего фотоателье и заплатить 100 рублей...

По справке: Госучреждение - это хорошо, вряд ли будут придираться к отсутствию срока работы, но могут на работу позвонить.

Могут ли отказать в визе без причины?

Маго, думаете гос служба на греков как-то влияет? Хотя справка у меня такая солидная, с гербом и красивым названием моей федеральной службы :D
Пусть звонят, я не подпольный агент, меня на моей работе знают :D
Вот на другом форуме меня ввели в сомнения, мол если написано что среднемесячная более 15000 р. - это не значит,что я каждый месяц могу получать по 15000 р., вдруг я в один получила 2000,а вдругой 30 000 :| но у меня такого быть не может, однако, в посольство пойду не я объясняться,а тур- фирма

эх..

Шпулька,
Цитата
Вот на другом форуме меня ввели в сомнения,
Здесь Вы не на другом форуме, здесь Вас не обманут :)

Цитата
Шпулька пишет:
1. В прошлом году были в Чехии, от тех виз у нас остались еще фотографии. Могу ли я сдать в этом году в Грецию те же самые фотографии, причем в паспорте есть копия фото на визе в Чехию, т.е. будет видно,что фото прошлогоднее. Или лучше не рисковать?
конечно можете, я тоже так делаю и пока проблем не было :)

Цитата
Шпулька пишет:
2. Я работаю в гос учереждении и договориться какую именно мне нужно справку немного проблематично. Так вот мне выписали так: среднемесячная з/пл с января 2007 по март 2007 составила .... (больше 15 000). Справка датирована маем месяцем. И сколько я работаю в этой организации не написано. Что думаете, могут ли быть какие-то проблемы? Сижу вот парюсь.
зря паритесь :Radyga Консульству надо, чтобы на Вашей справке был указан оклад, занимаемая Вами должность и даты предоставляемого Вам отпуска.
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Roman o arhigos,
подскажите пожалуйста, мы с подругой хотим поехать работать аниматорами в отель на Крите. Нашли греческую организацию, которая занимается набором людей. Но они говорят, что рабочую визу оформлять очень долго - 3 месяца, а приехать нам нужно к ним уже через 2 недели. Говорят, что все неевропейские аниматоры, которые у них есть, приезжают по туристической визе, а потом ее продлевают. Мы хотим поехать на три месяца. Посоветуйте, стоит ли ехать по тур.визе, или будут потом проблемы? и дадут ли нам такую длинную тур.визу - 3 месяца. У меня еще есть действующая шенген итальнская, но она на 45 дней, т.е. мне надо все равно делать греческую.
Заранее спасибо за ответ,
бужу ждать!

Αθήνα,
об этом уже писали. Могут. То есть причина будет звучать что-то типа "недостаточные сведения, подтверждающие цель поездки" или что-то еще.

Maro пишет:
об этом уже писали. Могут. То есть причина будет звучать что-то типа "недостаточные сведения, подтверждающие цель поездки" или что-то еще.

Maro, спасибо за ответ,
а в самой Греции, на Крите могут быть проблемы что мы работаем без разрешения на работу? И вообще, странно, что эта организация спокойно по тур.визе берет людей. ведь у них же тоже будут сложности, если нас проверят, и выяснится, что у нас нет рабочей визы, а только тур.

Джони,
Цитата
И вообще, странно, что эта организация спокойно по тур.визе берет людей. ведь у них же тоже будут сложности, если нас проверят, и выяснится, что у нас нет рабочей визы, а только тур.
Она не берет, она ими торгует.
Это не вопрос для этой темы.
Серьезные отели сами ищут себе работников и оформляют рабочие визы.
Если хотите обсуждать тему работы в Греции, то это сюда:
http://www.greek.ru/forum/list.php?FID=67

Цитата
Джони пишет:
Говорят, что все неевропейские аниматоры, которые у них есть, приезжают по туристической визе, а потом ее продлевают.
а разве с турвизой можно работать? :|
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 47)