Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
Ответы

Цитата
Nastechka пишет:
Цитата
Елена пишет:
Я обзвонила несколько тур агенств и все одним голосом твердят мне. что в Афинах делать нечего.
А что они вам взамен предлагают? :ae:
Мне предлагают голопом по европам.
6 городов за неделю. Это не отдых , а мазохизм получится :zlaia:

Афины у нас тут.
http://www.greek.ru/tur/guide/athens/

Сейчас найдем туроператора в Питере.
Напишите мне личное сообщение.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Besman,
Удачи Вам в семейной жизни! 8)

spasibo tebe ochen bolshoe 8)

30 марта подала документы на визу, 3 апреля получила документы с визой.
Я подавала следующие документы:
1.справка с работы
2.справка из банка о состоянии счета кредитной карты
3.ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта
4.ксерокопия загранпаспорта
5.факсовое подтверждение из гостиницы с печатью и подписью
6.ксерокопия страховки
7.анкета
8.2 фото

Цитата
Maha5 пишет:
30 марта подала документы на визу, 3 апреля получила документы с визой.

Надеюсь, мне также повезёт ))

Цитата
Yiorgos пишет:
Надеюсь, мне также повезёт ))
А чего ж не повезет? Конечно, повезет. Главное, сильно верить в эту самую удачу. :D

пардон, конечно, но удача здесь совсем ни при чем. Вот если рыльце в пушку - тогда она нужна, а если все в порядке - чего бояться-то?

Цитата
Maro пишет:
пардон, конечно, но удача здесь совсем ни при чем. Вот если рыльце в пушку - тогда она нужна, а если все в порядке - чего бояться-то?

тааак, это на что это вы намекаете, а? :|

Абсолютно ни на что 8)
Искренне уверена, что все здесь присутствующие - исключительно порядочные люди, которым не за что переживать, волноваться и призывать удачу. Все и так будет хорошо. :D

Цитата
Maro пишет:
пардон, конечно, но удача здесь совсем ни при чем.
:o Категорически не согласна. И даже рыльце в пушку здесь совсем ни при чем. А вот как раз-таки по большей степени удача (плюс "бритое" рыльце и наличие всех необходимых документов, конечно) при том. Получение визы - это тоже большая лотерея, особенно в Греческом консульстве. Так что, как ни крути, ни верти, но наличие удачи обязательно.

Здравствуйте, я хотела узнать, собираюсь в конце мая в Грецию по приглашению из гостиницы, сейчас нигде не работаю (только что уволилась), мне 25 лет, не замужем, каковы шансы что мне дадут визу!?, достаточно ли будет спонсорского письма от кого-то из родителей, и если я открою счет в банке, а еще то что я являюсь собствеником машины? Спасибо заранее.

A-linka,
Шансы, что дадут, высокие.
Спонсорское письмо, выписка со счета, владение авто.

Цитата
Maro пишет:
Вы очень плохо знаете московское Консульство Греции :|
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

А еще подскажите какая должна быть минимальная зарплата у мамы чтобы она могла написать спонсорское письмо мне?

A-linka,
Я не знаю. Пишите от 1000 евро (в рублях).

Всем привет! Подскажите пожалуйста... не могу найти сайт Греческого консульства в Питере... Есть ли он вообще??? :wasko:

Елена,
www.grconspb.ru

Maro, Огромное Вам спасибо!!!!

что за ужасы в москве творятся скажите???
в питере без проблем принимают документы, все довольны и жизнерадостны. а в москве в пять утра надо приходить и под забором тусоваться пока не пустят по очереди.

Майские праздники называется этот ужас.
В Москве гораздо больше поток идет,
чтобы с ним справиться красиво нужно:
- желание
- способности
Где-то они есть, а где-то, как Вы видите, все происходит как всегда.

а анкету обязательно всю заполнять латинскими или могут принять на русском (паспортные данные только на английском). начитаешся, что твориться в москве и начинаеш всего опасаться. ну поток потоком, а вот принципы принятия документов на визы должны быть одинаковы. или в консульстве опять же принцип двйных стандартов?

Мы всегда по-английски заполняем.
Не перепутайте форматы дня рождения.
Греция - это не страна принципов,
а такая же как Россия страна человека.

я видел у людей такие жуткие транскрипции русских слов английскими буквами, что не сразу и поймеш что за слово написано. понятно только из контекста. да и анкета двуязычная. посему странно, что на русском нельзя.

Может и можно, но как-то надежнее по-английски.

а список очереди инициирует первый пришедший? и могут ли его похерить и новый завести? может и странный вопрос, но как то не хочется уйдя вернуться к новой очереди...

Кто-то из очереди его ведет.

Заполнять строго на английском первую страницу, к остальным придираются не так сильно...

Ну как, ведь выдают листок с номер по очереди. И мне кажется, что всю анкету я на русском заполняла. Никаких проблем не было, вот только это было ранней весной. В этом году визу буду делать летом, так что посмотрим как все пройдет, но очень надеюсь, что гладко...

Lika_,
и тем не менее, очень рекомендую хотя бы первую страницу заполнить латинскими буквами. Это как по одежке встречают... А анкета двуязычная, чтобы все в принципе понимали, о чем речь идет...

Добрый день.
Форум почитал, много полезного, но все равно несколько вопросов остались.
1) Зарплата в справке 10 000 руб. Прилагаю выписку со счета 200 000 руб и копию о долевом владении недвижимостью. Прокатит или лучше "нарисовать" справку с большим доходом?
2) Подаю на годовую мульти так как по бизнесу в этом году планирую ездить часто. Есть приглашение от солидной греческой конторы. Но непонятно как в этом случае оформлять мед. страховку. Не на весь же год:) Я пока сделал на период первой поездки, а ведь дальше я не знаю когда поеду.
3) Большие сейчас очереди или нет? Думаю подать на визу в разрыв праздников.

Всем спасибо за ответы.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 47)