Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.
Ответы

Maro,

Я про отказы и правильное использование финской визы говорила)))(пс.это я на всякий случай, чтобы не было непоняток)))))

А неправильное использование не нравится никому))
Австрийцы выкидывают доки из окошка, если они разложены не посписку (а все или нет, не имеет значения)

Maro,
Цитата
Maro пишет:
Из ответа по телефону следует, что нужно аргументировать и привести веские причины для выдачи такой визы, каковыми теоретически могут являться приглашения на конференции сразу после первой поездки.
я не знаю, какие "установки" в Питерском консульстве и что они говорят по телефону, я знаю по собственному опыту, что московское консульство для получения греческой мульти визы в качестве обоснования просит предоставить письмо от греческой фирмы (организации), что вы являетесь для них ценным партнером и т.п. ;ellina
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Разведданные по текущей обстановке в московском консульстве:
Людей очень мало, очередей и тем более записи нет, у ворот ждать не надо, сразу можно идти внутрь, доки принимают быстро, рано утром также идти не обязательно. Можно легко к 11:00 подходить и не трястись, что не успеешь 8)
Однако ожидается наплыв народа ближе к Пасхе (и тем более ближе к майским праздникам), так что у кого планируется поездка в апреле - лучше сейчас идти, т.к. сейчас - просто тишь да благодать -sofi-

privet vsem...
narod objasnite pozalusta, kakim obrazom zdelat mne moei devushke vizu (v Moskve) na 3 mesjaca i bolee? (ei 19 let)?
kakie doki nado predostavit konsulu?ja v blizaeshee vremja uezaju v moskvu,kakie dokumenti zabrat otsuda?i objazaatelno moe prisustvie v konsulstve?voobshe problema poluchit v Moskve 3 mesjachnuju vizu?
i esho odin vopros, takie vizi delaet Tur Agenstvo v Moskve?
bolshoe vam spasibo
Sorry za translit :(

Besman,
Шенгенские визы до 90 дней.
Национальные визы от 100 дней.
Но в национальных визах нет такого пункта как
"девушке грека", которой к тому же 19 лет (юридически уже нет, но фактически еще ребенок).

Теория о шенгенских визах по приглашению написана тут:
http://www.greek.ru/tur/visa/private.php

Практика обсуждается на форуме о визах по приглашению здесь:
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=42&TID=13928

Не забудьте развестись с предыдущей женой. Это может тянуться от года и до бесконечности. Лучше начать как процесс как можно раньше.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Шенгенские визы до 90 дней.
Национальные визы от 100 дней.
Мааленькое уточнение - в национальных визах стоит срок 90 дней, что означает: если вы едете в Грецию, чтобы там остаться по разным причинам (работа, учеба, ПМЖ и пр.) на срок более 90 дней, в этот период вам нужно в Греции подать документы на ВНЖ. Так что "от 100 дней" не означает, что дают такие визы, а в Греции больше делать ничего не надо.

Да. У нас скоро будет опубликовано в подробностях про национальные визы. Они именно даются, чтобы подавать на разные другие ВНЖ.

Скажите, пожалуйста, а достаточно ли в качестве подтверждения брони отеля предоставить подтверждение просто распечатанное из инета???
Или надо по факсу, с печатями и подписями?

Спасибо.

Подскажите как называется на греческом языке справка из налоговой, которая необходима для подачи документов по приглашению частного лица? И как она должна выглядеть? В консульстве мне сказали,что она либо желтая, либо розовая, но что-то мы такой справки не имеем. Подскажите, пожалуйста.

Anna5,
Визы по приглашению тут:
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=42&TID=13928

Maha5,
Цитата
по факсу, с печатями и подписями

Добрый вечер!
У меня еще один маленький вопросик - по какому адресу подавать документы?
На этом сайте ул. Спиридоновка, 14 , а на сайте посольства Трубниковский переулок, 23.
Какой из них верный?
И еще - на каком языке заполнять анкету?

Заранее благодарю.

Maha5,
На этом портале greek.ru Вы не у греков,
тут Вас не обманут

39-q

А сайт Посольства он больше мертв, чем жив.

Maha5,
Цитата
И еще - на каком языке заполнять анкету?
А Вы на каких можете?

ljudi dobrie podskazite kakoe prigloshenie poslat otsuda mne chto postavili 18 letnuju devushku nacionalnuju vizu na 3 mesjaca:(?
ja zvonil nedelju nazat v tur agenstvo oni mne skazali chto mol budet lutshe esli mat napishet priglashenie,i ukazet srok na 3 mesjaca,kak mne oni skazali ne dolzno bit problem,no ja kakto bojus chto esli ne oformjat vizu chto potom delat kak mne bit :cry:
kakie predlozenie u vas,kak mne vse eto sdelat?
mozet znaete tur agenstvo kto zanimaetcja s takimi vizami?podaite tel nomera proshu:(
bolshoe vam spasibo

Besman,
Выше Вам уже ответили.
А бандитов, которые продают черные визы, Вы сами без нас найдете.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Besman,
Выше Вам уже ответили.
А бандитов, которые продают черные визы, Вы сами без нас найдете.

eslib xotelbi takuju vizu to ja ibez vas obosholbi :-( no mne ne nado nichego ne zakonnogo....
u menja uze sud v 2 maja,nu sootvetstvenno reshenie suda budet cherez 10 dnei, vixodit tak chto nekak ne privesti ee suda :cry:

tak zvonil ja k advokatu sechas,on mne skazal chto posle suda mne vidadut dokument reshenie suda (nu eto ja znal) posle togo mogu ja poiti i zdelat v dimarxio adia gamo, i s etim dokumentom kak mne on objasnil ne dolzno bit problem oformit ei vizu na 3 mesjaca...
eto pravdo ?

Besman,
уже писали неоднократно, что "визы невест" нет как таковой, по крайней мере в греческих консульствах. А по приглашению к мужчине, не являющемуся родственником, больше чем на месяц визу не дадут. И то, откровенно говоря, у меня большие сомнения в целом по поводу выдачи "гостевой" визы столь юной девушке. Наилучший для Вас вариант, если Вы действительно так горите жениться - сделать это в России, а потом уж вывозить Вашу благоверную на сколько хотите...

Цитата
Maro пишет:
Besman,
уже писали неоднократно, что "визы невест" нет как таковой, по крайней мере в греческих консульствах. А по приглашению к мужчине, не являющемуся родственником, больше чем на месяц визу не дадут. И то, откровенно говоря, у меня большие сомнения в целом по поводу выдачи "гостевой" визы столь юной девушке. Наилучший для Вас вариант, если Вы действительно так горите жениться - сделать это в России, а потом уж вывозить Вашу благоверную на сколько хотите...

jasno....
pridetcja brosit rabotu.... :( nu eto nichego chto podelat esli nichego ne vixodit,dlja menja lichana zizn vozna chem rabota...nachnu sobirat dokumenti chto zaregistrirovat brak v Rossie.. bolshoe vam spasibo za otvet....

u menja uze ot nervov golova ne rabotaet....ustal ot etix dokumentov i viz....

Besman,
-sofi- Это решение (сделать все в Москве) не мальчика, но мужа :D . Зачем Вам такие страдания и переживания, как отказы, на пороге новой семейной жизни. В конце концов, в крайнем случае прилетите два раза в Москву :| Удачи Вам! И нервы не тратьте, они, говорят, не восстанавливаются :ae: Все будет хорошо.

Besman,
Удачи Вам в семейной жизни! 8)

барабанная дробь.......сегодня подал документы на визу.......

Год тому назад ездила в Грецию на Родес по тур визе. Получила визу за 3-4 дня.. Не было никаких проблем. Сейчас хотела поехать в Афины также по тур визе.. Обзвонила кучу агенств. Все с возмущением меня спрашивают, что я собралась делать в Афинах. Говорят, больше шансов, что в визе откажут. Типа... молодая девушка едет одна... подозрительно, да еще и в Афины. что туда едут не отдыхать, а только по делам. Почему такая несправедливость? Почему человек не может поехать в Афины просто отдохнуть? Может мне просто Афинский воздух нравится....
Люди! Кто сталкивался с такой ситуацией? Действительно ли так сложно будет получить визу ?

Цитата
Елена пишет:
Почему человек не может поехать в Афины просто отдохнуть?
Человек, конечно, может поехать и просто отдохнуть в Афинах. А вот молодая незамужняя девушка нет. :ae: Для Греческого консульства молодая незамужняя девушка - не человек. 39-q

Елена, извините... Это я так.... шутю... :)

Цитата
Елена пишет:
Действительно ли так сложно будет получить визу ?
Получить или не получить визу - это просто лотерея. Тем более в Греческом консульстве. :wasko: Так что попробовать можете, но гарантий ведь никто не дает. Были прецеденты, когда визы получались молодыми незамужними девушками (по крайней мере я помню, что об этом писали). Попробуйте! Удачи! ;)

Елена,
Принимая во внимание, что Вы уже езхдили в Грецию и оттуда вернулись :D а также если Вы четко представите цели своей поездки - почему нет... А что, агентства даже путевки такие не предлагают? Или Вы про путевки не спрашивали, а только про визы? :|

R
Цитата
Maro пишет:
Елена,
Принимая во внимание, что Вы уже езхдили в Грецию и оттуда вернулись :D а также если Вы четко представите цели своей поездки - почему нет... А что, агентства даже путевки такие не предлагают? Или Вы про путевки не спрашивали, а только про визы? :|
Конечно я спрашивала про тур! Но мне как-то тоже не хочется портить себе паспорт отказом.
Я обзвонила несколько тур агенств и все одним голосом твердят мне. что в Афинах делать нечего. Ну а если я именно хочу увидеть Афины.... Что здесь такого??? Зачем мне эта виза? Наверное только чтобы отдохнуть....

Цитата
Елена пишет:
Я обзвонила несколько тур агенств и все одним голосом твердят мне. что в Афинах делать нечего.
А что они вам взамен предлагают? :ae:

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 49)