Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
Ответы

nata22,
Вы меня простите, но прежде чем заполнять анкету, Вы бы себя спросили - что конкретно Вы будете делать в Греции и как вы туда едете. Не хочется Вас расстраивать, но из того что я видела, совершенно не очевидно, что у Вас в Греции стажировка. как правило, в этих случаях контракт заключается не только с Вами, но и с Вашим учебным заведением (если таковое имеется, конечно). Про "стажировку" человека из "свободного плавания" никогда не слышала. Не оттуда, как мне кажется, Вы начали. Надо было не имена консулов спрашивать, а для начала дозвониться в консульство и спросить, что Вам делать в конкретной, Вашей ситуации. Визу-то Вам получать, а не грекам. Их заинтересованность может оказаться полезной, а может наоборот повредить. Простите, но консульства знаю немного, и при всей лояльности, как говорят греки, το βλέπω χλωμό.... (все у вас, в смысле перспективы, весьма туманно)

Я сегодня ходила в Московское Консульство. Сдавала доки на визу.))))Как со мной в этот раз разговаривала визовый офицер))) Оставляет желать лучшего, но я в долгу не осталась), т.к для себя поняла,что с ними наглость- это второе наше счастье. После моего тона, девушка заговорила сладким голосом и перестала обвинять в моих постоянных перелетах туда и обратно (я в Москве меньше 2 недель)
Надо сказать,что копии шенгенских виз они у меня просили оба раза, т.е и в январе и сейчас. Народу сегодня не было практически совсем. Я пришла в 8.30 и была 3 номером. К 9.30 подбежали еще человека 4 и все.( А в январе в 8.30 утра я была уже 11, потом еще толпа пришла) В Консульстве работали 2 окна, поэтому прошли все очень быстро. И все-таки они молодцы! Спасибо большое тетеньке на кассе, которую вижу уже второй раз и она улыбается, шутит и всегда в хорошем настроении))

Цитата
Anna5 пишет:
с ними наглость- это второе наше счастье.
Это как повезет. Если попадетесь на не очень опытного офицера - да, а если на опытного, да еще, не дай Бог, в плохом настроении.... Лучше все-таки вести себя уверенно, но не нагло. Последнее решение ведь все равно за ними, даже если оно ошибочно.
У Вас, конечно, другая ситуация, как я понимаю, но всем "наглеть" с визовыми сотрудниками не советовала бы...

Да, хочу заметить,что список документов в московском консульстве равняется к фразе "что моя левая пятка захочет", т.е в этот раз у меня спросили абсолютно другие документы, хотя в прошлый раз визовый офицер меня уверял,что ему нужна только копия моего вевеоси и все- приглашение, св-во о браке и прочее ничего не надо. :ae: А сегодня с меня взяли все доки (св-во о браке, справку о семейном положении, копию тавтотиты, страховку и кучу другого)Вот так!

Цитата
Maro пишет:
У Вас, конечно, другая ситуация, как я понимаю, но всем "наглеть" с визовыми сотрудниками не советовала бы

С ними надо жестче и уверенно разговаривать. Надо пытаться отстоять свои права, даже если что-то вы не знаете. Сегодня они у меня стали просить доки из университета, где я учусь в Москве. Я им сказала,что прошлый раз у меня никто не просил таких документов. Потом они прицепились,что я не имею права выезжать вне корридора по вэвэоси. Тут-то я посмеялась и рассказала,что об этом говорят греческие погранцы и какие правила у них существуют))) После этого она сдалась!И взяла все доки!

Anna5,
Видимо, в прошлый раз Вы возвращались почти в рамках рождественского коридора, во время которого можно вернуться по βεβαίωση. Кроме того, как раз из-за частых перелетов могло возникнуть подозрение, что вы уже не в браке, а незаконно пытаетесь проникнуть на территорию Греции, в то время как были там зарегистрированы два года назад, а сейчас уже нет. Всему можно дать объяснение, в том числе и желанию левой пятки. Предполагается, что если у Вас есть вевэоси и Вы счастливо живете в браке со своим мужем, нечего летать туда-сюда :))
Ох, это еще ничего, бывают такие высказывания и истории по поводу русских женщин!!! (и жен в частности)! И озвучивают их вполне цивилизованные люди! Диву даешься. Так что считайте, что Вам повезло сегодня ;ellina

Цитата
Anna5 пишет:
С ними надо жестче и уверенно разговаривать
В Вашей ситуации - возможно, но всем подряд не надо этого советовать. А то сейчас ната22 это почитает, решит, что и ей можно, "и будет ей счастье" :bye:

Maro,

Цитата
Maro пишет:
ната22 это почитает, решит, что и ей можно, "и будет ей счастье"

Соглвсна))))

Цитата
Maro пишет:
прошлый раз Вы возвращались почти в рамках рождественского коридора, во время которого можно вернуться по βεβαίωση.

Прям в точку))) Вылетала я 12 деабря (разрешалось с 14 официально, а возвращалась сроки коридора еще действовали)

Цитата
Maro пишет:
Ох, это еще ничего, бывают такие высказывания и истории по поводу русских женщин!!! (и жен в частности)! И озвучивают их вполне цивилизованные люди!

Например? Никогда не слышала)

Цитата
Maro пишет:
Так что считайте, что Вам повезло сегодня

Я радуюсь,что у меня приглашение не запросили))) Только Вот девушку - визового офицера жалко- красивая была, радовалась сидела,что завернула и отправила за допдоками девушку,которая была вторым номером и тут я к ней- двойная радость, но, посмотрев мои доки, ее лицо перекосилось.

До сих пор понять не могу....они завидуют, ревнуют или злятся?)))

Anna5,
посмотрите почту
А ответ на ваш последний вопрос - все вместе.

Цитата
Nastechka пишет:
А как его еще развлечь в Афинах, ума не приложу

Вопрос не по теме, а где вы были с братом в Афинах?

Ну конечно я все уже знаю и про пакет документов и про стажировку в целом, естественно она будет одобрена моим ВУЗом, и печати вуз поставит все необходимые доки предоставит, про оформление я все знаю, с анкетой ктобы помог?

nata22,
Я конечно извиняюсь, но Вы такие элементарные вещи спрашиваете, наверное, наши эксперты не знают, как Вам и отвечать на столь простые вопросы.

nata22
29 пункт деловые причины
32 пункт Греция
35 пункт. Думаю контракт будет достаточно.
47 пункт. Дата заполнения анкеты

Цитата
Fox пишет:
Вы такие элементарные вещи спрашиваете, наверное, наши эксперты не знают, как Вам и отвечать на столь простые вопросы.
Вот уж правда... :|
nata22,
в п. 29 лично я бы поставила "другие причины" и написала стажировка
п. 47 - дата и место заполнения анкеты (т.е. где Вы подаете заявление - Москва, Питер, Новороссийск)

Огромное спасибо

nata22,
Цитата
Roman o arhigos вы очень скептичны, это естественно что консул может и не знать название этого отеля, их же очень много,так же живя здесь в России вы же не знаете названия всех гостиниц
В Москве я не знаю. Наталья знает, так как мы дружим с отделом по туризму мэрии Москвы. И думаем о развитии греческого въездного в Россию туризма.

Цитата
Заблуждаетесь, барышня - пятизвездочные гостиницы известны почти повсеместно тем, кто профессионально с этим связан - Вот Роману, например
Да и 6*-е тоже.

Тем более лучшие :)

Я вообще думаю, что стажировка за деньги = работа за деньги,
таким образом, нужно оформлять рабочую визу.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
стажировка за деньги = работа за деньги, таким образом, нужно оформлять рабочую визу.
А что самое интересное, Ваше мнение, насколько мне известно, совпадает с мнением консульств :opa

Maro,
Цитата
А что самое интересное, Ваше мнение, насколько мне известно, совпадает с мнением консульств
Если представить себе ужасную ситуацию, что мне дадут порулить выдачей виз, то граница сразу будет на замке.
Как бедные консульские сотрудники должны отделять зерна от плевел?!
Не позавидуешь, совершенно.

Roman o arhigos,
:ae: 39-q :Radyga

Слушайте это не рабоат за деньги а прохождение обучения, просто они еще платят но это не ЗП, а поощрения, у меня еще вопрос а на анкету приклеить нужно фото 3*4? и за какое время нужно заносить документы в консульство, вот например если мне нужно улететь 1 апреля

nata22,
В Вашем случае подавать документы лучше заранее, сейчас самое время.

Цитата
меня еще вопрос а на анкету приклеить нужно фото 3*4
да надо, вторая прикладывается отдельно, на обратной стороне которой пишется номер паспорта. Да кстати, у нас в питере фотку требуют на голубом фоне и фэйс должен занимать не менее 80% фотографии ))

Цитата
Yiorgos пишет:
у нас в питере фотку требуют на голубом фоне и фэйс должен занимать не менее 80% фотографии ))
то в финском консульстве так требуют, в греческом пока нет, главное - чтобы фотка была цветная и не художественная :D

Цитата
то в финском консульстве так требуют, в греческом пока нет, главное - чтобы фотка была цветная и не художественная
ну в самом консульстве не спрашивал, но по крайней мере я спрашивал в 2-х турфирмах, и мне ответили именно так, и именно греческая, а не финская. Может это турфирмы подстраховываются - не спорю.

Yiorgos,
посмотрите на сайте консульства grconspb.ru

смотрел, будем верить консульству :opa

Спасибки за помошь, значит фотки нужны обычные,слушайте а если я не могу подать документы в ближайшее время так как я жду оригиналы контракта , что делать? а если я подам доки 19 марта, это будет нормально, и еще я слышала что консульский сбор подорожал

nata22,
Для граждан России, а также стран СНГ консульский сбор не изменился, 1260 рублей, но у Вас национальная виза, немножко дороже, сколько точно - узнайте в консульстве, по-моему, 1350руб.

ЕЩЕ ХОЧУ УДОСТВЕРИТСЯ НЕ ЗАБЫЛА ЛИ Я КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДАЮТСЯ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ (Стажировка в отеле):
1. Заполненная анкета
2. фото 3*4
3. ксерокопия всех страниц российского и загран паспорта
4. оригинал загран паспорта
5. контракт из отеля (оригинал или ксерокопию?)
6. справка об отсутствии судимости
7. справка об отсутствии инфекционных заболеваний
8.страховка на все время пребывания в Греции
9. справка из Вуза
10. ксерокопия студ и зачетки
11. выписка со счета (на какую сумму?)если у меня оплачиваемая стажировка и отель предоставляет мне и проживание и питание то мне нужно делать выписку?
12. Свидетельство о рождении
13. Спонсорское письмо от родителей
14. Справку с места работы родителей
15. ксерокопию паспорта родителей
Оплатить консульский сбор и ждать выхода документов.
Я НИЧЕГО НЕ УПУСТИЛА? Или что то лишнее?

НУ ответьте хоть кто-нибудь :) и еще один вопрос по анкете место заполнения пишут просто Москва или пишут полный адрес консульства Греции в Москве?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 47)