Виза в Грецию

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза в Грецию

Приобрели с подругой тур в Грецию, на июнь месяц, в турагентстве нам сказали, что понятно дали нам визу или нет будет только на кануне отъезда.
Подскажите это общепринятая практика, есть ли возможность заранее узнать о том дают нам визу или нет??? :ae:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Ответы

amj,
Нам трудно успевать за ходом отсутствующей в мозгах их мысли.
Дело в том, что Консульство в Москве играет по своим правилам,
само их меняет и перед нами не всегда отчитывается.

Требование о копировании всех страниц с шенгенскими визами,
или даже всех страниц паспорта возникает часто, но чаще весной.
Как и многие другие такие же разумные требования.

Видимо есть какая-то сезонность.

Еще они могут начать справки просить о вензаболеваниях и СПИДе.
Как правило у кого что болит, тот то и просит.

Так что Вам еще повезло, легко отделались. Тем более, что отдел консульства по ксерокопированию и другим подобным операциям находятся прямо у забора в спец автотранспорте. Может у них в тот день не было клиентов на ксерокс и Ваши друзья внутри консульства захотели ребятам помочь.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Требование о......... возникает часто, но чаще весной. Как и многие другие такие же разумные требования.

Видимо есть какая-то сезонность.

:opa :opa :opa :opa
Вы как всегда правы, Роман! Страшно подумать, что будет дальше, ведь на календаре еще не весна!!! 39-q

Цитата
Maro пишет:
Очень странно. В норме этого не требуют. Может, вы запрашивали мультивизу или у Вас фамилия типа Иванов?
Просил простейшую турвизу на 6 дней, фамилия редкая :). Дама смотрела на документы 1 секунду и тут же сказала "ах, у Вас нет...".
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Может у них в тот день не было клиентов на ксерокс и Ваши друзья внутри консульства захотели ребятам помочь.
Очень может быть...

Maro,
Цитата
Страшно подумать, что будет дальше, ведь на календаре еще не весна!!
Страшно будет в августе, когда консул сменится, как обычно в середине сезона.

Прочитал тему от начала и до конца, где то был там ответ на мой вопрос, но уже не помню какой и где он точно, поэтому не сердитесь если повторюсь: За какое время можно уже идти подавать документы на визу? И кто недавно получал визу в питерском консульстве? Как они там? Не зверствуют?

Yiorgos,
В Питере никогда и не зверствовали.
За неделю подавайте.

Цитата
В Питере никогда и не зверствовали.
За неделю подавайте.
Спасибо за совет.
Ну коли так, силы пока направим на изучение греческого языка.

Yiorgos,
Согласна с Романом, за неделю нормально, но лучше дней за 10, иногда там сейчас бывают проблемы со связью.
Цитата
Roman o arhigos пишет:
В Питере никогда и не зверствовали
А вот это правда. Только вранья не любят. :bebe

[QUOTE]А вот это правда. Только вранья не любят.[QUOTE]
в чем заключается вранье?

скажите, а много времени ушло на подачу док-тов? я завтра иду....и какое у них метро ближайшее?
спасибо!

Цитата
Yiorgos пишет:
в чем заключается вранье?
Например, если вы на самом деле едете в гости, а подаете липовое бронирование гостиницы.

zoyazoya,
Если Вы о Питере спрашиваете - метро Чернышевская, и консульство на одноименном проспекте, аккурат напротив метро, заблудиться трудно.

Yiorgos,
Цитата
В чем заключается вранье?
Едет девушка греческую породу улучшать к мужику, а говорит, что в музей собралась, да по левому бронированию отеля.

Цитата
Например, если вы на самом деле едете в гости, а подаете липовое бронирование гостиницы.

Цитата
Едет девушка греческую породу улучшать к мужику, а говорит, что в музей собралась, да по левому бронированию отеля.

Не, я греков уважаю, поэтому всё по честному. И я думаю, последние две поездки в зачёт пойдут))

Цитата
Roman o arhigos пишет:
:opa :opa :opa
Как Вы все правильно понимаете, Роман! Просто приятно! -sofi-

Цитата
Если Вы о Питере спрашиваете - метро Чернышевская, и консульство на одноименном проспекте, аккурат напротив метро, заблудиться трудно.

Ну да, как выходишь из метро, сразу очередь видишь :), не заплутаешь :)

Yiorgos,
Пока очередей нет. А вот флаги действительно видны. Кстати, не запутайтесьс - на первом этаже консульство Швейцарии, а Греция выше забралась.

Roman o arhigos,

Кстати, не всегда речь идет об улучшении породы. Бывает, люди по приглашению оформлять боятся, лепят левый ваучер, и получают отказ...

Maro
Не заплутаю :), бывал там

ПОМОГИТЕ!ЛЮДИ ДОБРЫЕ!НЕ ОСТАВЬТЕ МЕНЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ, не могу дозвониться в греческое консульство г. Москва, а мне срочно нужна информация, мне нужны ФИО генерального консула Греции , ФИО консула или предствателя департамента виз, помогиет кто знает напишите мне плиз nata1984-84@mail.ru, весь день звоню в инете ищю никак не могу найти!!!ПОМОГИТЕ!!!!СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

nata22,
Видимо не там ищите:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=20110

Спасибо что не оставил мои молитвы, огромное спасибо, но мне нужны полные данные ФИО, Генеральный Консул Греции в Российской Федерации г-н Икономидис, а имя и отчество? и еще мне нужны ФИО консула или представителя департамента виз, будь так любезен помоги :cry: :cry: :cry: не дай погибнуть :cry: СПАСИБО, НАДЕЮСЬ НА ТЕБЯ :!:

Отчество не знаю, а зовут Константинос.

Думаю, что достаточно обратиться к Генконсулу,
он же там начальник.

ФИО тех, что пониже даже и не помню.

Спасибо огромное я тебя обожаю, ты настоящий друг,значит Генконсула зовут Константинос Икономидис? так все правильно? а ты знаешь эти данные только по Москве или в Питере тоже знаешь ФИО Генконсула? и еще у меня к тебе вопрос ты не знаешь сколько Консульств Греции в России? есть в Москве, Питере, а еще где-нибудь есть? Вот, например, у Америки и Великобритании консульство и в Екатеринбурге есть а у Греции? Спасибо за ответ

nata22,
Вы составляете генеалогическое древо консульской греческой дипломатии?!

Питер:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=24485

Вот у нас тут есть волшебная кнопка:
http://www.greek.ru/search/

Podskazhite pozhaluista, kak mozhno prodlit' vizu v Grecii? :| seichas nahozhus' v Grcii i hotela prodlit' visu... ochen' nuzhno... spasibo

Спасибо оргомное за помощь, но я так и не дождалась ответа на 1 вопрос :D Есть ли еще в России Генеральные консульства Греции помимо г. Москва, Санкт-Петербург? я не состаляю генеалогическое древо консульской греческой дипломатии просто я этим летом хочу поехать на стажировку в один из лучших отелей 5 звезд, и они мне высылают уже контракт и попросили от меня данные по косульствам, чтобы написать туда официальные письма о приеме меня и подруги на практику в отель

nata22
Если мне не изменяет память, то есть ещё Консульство в Новороссийске

Eliana
Цитата
Podskazhite pozhaluista, kak mozhno prodlit' vizu v Grecii? seichas nahozhus' v Grcii i hotela prodlit' visu... ochen' nuzhno... spasibo
Визу могут продлить в исключительных случаях, но что это за исключительные случаи - одному Зевсу известно :) Обратитесь в наше консульство - может что подскажут.

Цитата
nata22 пишет:
я не состаляю генеалогическое древо консульской греческой дипломатии просто я этим летом хочу поехать на стажировку в один из лучших отелей 5 звезд, и они мне высылают уже контракт и попросили от меня данные по косульствам, чтобы написать туда официальные письма о приеме меня и подруги на практику в отель
ну визу вы все равно будете получать в ближайшем к вашему месту жительства консульстве ;) зачем остальным консульствам совсем ненужная им информация?
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Консульства в РФ - Москва, Санкт-Петербург, Новороссийск
Консульства на Украине - Киев, Мариуполь, Одесса
Как правильно заметила Стася, надо обращаться в консульство по вашему месту жительства, а не куда Бог на душу положит

Спасибо всем! эта информация мне нужна, и она совсем не лишняя, так как все мои подруги из разных городов и регионов а связующим звеном между ними и отелем являюсь я, вот и хочу все сразу разузнать, чтобы потом не было неожиданностей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 38)