Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
Ответы

LARKA * здравствуйте! Будем на Ситонии в начале сентября. Хотим купить норковую куртку или полупальто для мужа. Доедем, наверное только до Паралии Катерини, т. к. с нами будет еще маленький ребенок и путь до Кастории она у нас не выдержит. Есть ли там вообще модели для мужчин? Проблема еще с размером 58р. Стоит ли в таком случае тратить время на поездку? И подскажите пожалуйста, как всетаки туда быстрее и менее проблематично добраться: на такси (приблизительная стоимость?), или заказать трансфер (стоимость и у кого заказывать?) или же брать машину на прокат (то где взять карты дорог?) Заранее спасибо.

:cry: а в Афинах шубки есть???....в другую часть Греции ехать ради шубы далеко и утомительно,лучше экскурсии посетить :bebe

машуха,

Вообще-то чт бы наверняка, я бы советовала вашему мужу поехать в Касторию. Там покрайней мере есди вы не найжете устраивающей вас модели (по размеру, например) вам просо сошьют, и передадут на Халкидики, но в таком варианте опять же удобне ехать с принимающей стороной. Что бы они вам ее в отели и привезли.

Если говорить о Паралии Катерини, то лучше взять машину напрокат и поехать самим, трансфер индивидуальный слишком дорогой. В дорогк сложно запутаться, Т.к. там и указателей много и дороги все понятные ))). Да, там есть мужские модели, но вот с размером может и не получиться ((((

Kasya-kas',

Есть конечно! :D

Всем здравствуйте!
Лечу на Родос с сентябре. Подскажите, пожалуйста, можно ли там купить шубу и какой разброс цен?

Если почитать тему, уже отвечали на подобный вопрос.

Недавно вернулся из Паралии. Должен отметить, что многие высказывания в данной теме не соответствуют действительности, хотя есть и те, которые достаточно верно отражают реальность.
Вообще, русского туриста ждет много разных подводных камней и разводят его греки на каждом шагу.
К слову, греки - очень хитрый и коварный народ, с тысячелетними традициями торгашества и изворотливости. Не зря те же Византийские, читай греческие, купцы считались самыми хитрыми, коварными и изворотливыми. Даже умные римляне жаловались на греческих торговцев, что они их постоянно на каждом шагу обманывают. Ну, а когда греческая кровь, основательно смешалась с турецкой, так вообще получилась гремучая смесь.
Что касается шуб, то в Греции они действительно в 1,5-2 раза дешевле, чем в РФ. Вопрос окончательной цены на шубу, по большому счету упирается в 100-700$. Вот и получается - обманет тебя продавец на эту цифру или ты сторгуешься и снизишь цену.
Вообще, если будет время, расскажу в хронологии, каким опасностям подвергается турист из РФ и как их обойти, как правильно выбрать шубу и т.п.

Так что будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации и наигранную искренность греков! Запомните, любят не тебя (такого(ую) красивого и хорошего), а твои деньги!!!

Цитата
Frak пишет:
Так что будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации и наигранную искренность греков! Запомните, любят не тебя (такого(ую) красивого и хорошего), а твои деньги!!!

Можно подумать, что деньги где-то не любят :D

Frak,
Паралия Катерини - это не Греция, а греки, продающие шубы, не являются эталоном для категоризации всех греков.
Вот русский, покупающий в Греции шубу, гораздо легче поддается стереотипизации. Во-первых, он думает, что всего его обманывают. После такого мысленного посыла он встречает именно тех, кто не обманывает его ожидания. Закон природы. Кто ищет, тот найдет.

Roman o arhigos,
Конечно Паралия не вся Греция....но вообще то тема про шубы и в этом контексте я и даю им характеристику. А вообще о повадках греков я привожу историческую информацию, а не голословные утверждения.

Frak,
Цитата
А вообще о повадках греков я привожу историческую информацию, а не голословные утверждения.
ГДЕ? В части "когда греческая кровь, основательно смешалась с турецкой"? Здесь Ваши познания слишком для нас глубоки. Мы вчера провели много часов с греческим историком греков-понтийцев. Как бы сохранился этнос на территории Турции смешавшись с турками? Давайте в торговой теме не будем обсуждать вопросы и проблемы исторической науки.

Было бы идеально прочитать Ваши личные рекомендации по покупке шуб и об избежании вероломства греков.

Рекомендации римлян пусть останутся римлянам.

Цитата
Frak пишет:
Вообще, русского туриста ждет много разных подводных камней и разводят его греки на каждом шагу.
ну если к ним с таким предубеждением относится-может не стоит к ним и ехать тогда :ae: чего ждешь-то и получишь ;ellina
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Roman o arhigos,
Я ником образом не хотел обсуждать историю, тем более, если ваши познания ограничены беседами с греками-понтийцами. Я всего лишь, в контексте темы (покупки шубы), дал некоторую характеристику тех людей, с которыми россиянам приходится иметь дело. Подтверждение моих слов можно найти у Плутарха в Жинеописании Катона. Например, Марк Порций Катон Старший живший в сер. 2 в. до н.э. говорил, что греки развращают римские нравы, они неверны на слово, хитры и пронорливы. Я могу лишь согласиться с данным источником, т.к. немного в людях разбираюсь.
Но действительно, достаточно об истории, подозреваю что задеты чьи то чувства.
Ну а по рекомендациям чуть позже.

Stasya,
В том то и дело, что у меня никаких предубеждений и в помине нет. Просто надо реально воспринимать людей, принимать такими какие они есть (какие они я писал), рот не разевать и все будет в порядке.
Пример, на пляже у русской пары украли рюкзак с деньгами, камерой и прочим барахлом. Так их основные претензии были в том, что их не предупредили, что на пляже могут воровать! Я это к тому, что не надо быть наивными…в Европе тоже воруют, обманывают и т.п.
Мне лично было довольно приятно общаться с греками и играть с ними в игру кто кого перехитрит. Должен отметить, что пару раз у греков была истерика, что их так запросто развели. А разводить их надо, а то они совсем расслабились на простаках из России.

Frak,
Цитата
Я ником образом не хотел обсуждать историю, тем более, если ваши познания ограничены беседами с греками-понтийцами.
Вчера беседовал с Константиносом Фотиадисом, который является одним из самых авторитетных в мире историков понтийской темы.

Стараюсь не общаться с покойниками, поэтому не могу похвастаться беседами с Плутархом, Марком Порцием Катоном Старшим и другими уважаемыми авторитетами.

Согласен, что общаться с живыми греками несколько сложнее, чем с литературными героями, поэтому с нетерпением жду Ваших рекомендаций и советов, которые Вы так любезно могли бы здесь опубликовать.

Чувств у меня нет, просто не интересно читать, что все черное или белое. Мы с Вами так дойдем до формулировок, что все греки - обманщики, а все русские девушки - путаны.

Frak,
Цитата
Пример, на пляже у русской пары украли рюкзак с деньгами, камерой и прочим барахлом.
Так это наши соотечественники и сперли.

Цитата
в Европе тоже воруют, обманывают
Конечно, но в Греции, по сравнению с Италией сильно меньше.

Но давайте не будем отвлекаться от нашей здесь главной темы.

Frak,
Цитата
Мне лично было довольно приятно общаться с греками и играть с ними в игру кто кого перехитрит. Должен отметить, что пару раз у греков была истерика, что их так запросто развели.
Да, зуб за зуб. Око за око. Где-то я читал про такое. Вероятно у Вас есть греческие корни?!

Ждем рекомендаций по шубам, а то у нас тут холод собачий все лето в Москве.

Frak,Roman o arhigos!Мы здесь обсуждаем покупку шубы, не засоряйте эфир! ;)

Frak!Расскажите же как Вы покупали шубу в Паралии!
Нам же интересно!

Roman o arhigos,
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Так это наши соотечественники и сперли.
Да вы русофоб - уважаемый. Рискну предположить, что сперли румыны.

PPP0429756,
Цитата
PPP0429756 пишет:
Frak!Расскажите же как Вы покупали шубу в Паралии!
Нам же интересно!
На самом деле, в данной теме уже дано много хороших советов, так что если ехать за шубой, надо не полениться все прочитать, но постараться отделить зерна от плевел.
Хорошие советы дают Rudde и Denis. С ними я почти полностью согласен. В теме много противоречивых утверждений относительно покупок шубы в Кастории и Паралии. Попробую прояснить ситуацию.
Не соглашусь с некоторыми утверждениями, такими как (говорю за Паралию, а не за всю Грецию):
1. в Грецию надо ехать обязательно с евро – не совсем согласен, в Паралии, например, цены на шубу называют в долларах, но могут назвать и в евро, если попросить. Причем кросс-курс доллар/евро = 0,78, такой же как и в России (это было в середине июля). В Кастории цены называются исключительно в евро, но опять таки переведут и в доллары. Лично у меня были евро, но при покупке шубы предпочел бы именно доллары, для меня в них торговаться полегче и продавец рассчитывает стоимость шубу в $.
2. шубы в Кастории дешевле, чем в Паралии – не согласен, как минимум такие же. А то и дороже.
3. качество шуб в Кастории значительно лучше, чем в Паралии – не согласен, одинаковое. Мне в Кастории предлагали откровенную фигню, по достаточно хорошим ценам.
4. выбор шуб в Кастории гораздо больше, чем в Паралии – не совсем согласен. Это, смотря, что искать. Если экслюзив, то - Кастория. Если классика, то лучше Паралия. Мы именно в Паралии нашли то, что нам надо. Хотя и были в Кастории на многих фабриках, в том числе на самой классической – Папандопулосе.
5. если ехать в Касторию с экскурсией без обязательств покупки, например с той же Паралии, Халкидиков и т.п. (не шуб-тур), с вас комиссию гиды не поимеют (как утверждает в теме одна дамочка) – не согласен, поимеют и ещё как! Если ехать самим, то только на машине. На автобусе не получится из-за сильного разброса фабрик по Кастории и соответственно больших между ними расстояний, да и знать надо, где расположены основные из них. В Паралии все магазину идут подряд.
6. в Касторию лучше ехать, потому что там сошьют шубу по размерам (если ничего не подберут), еще и в отель доставят – так то оно так, но есть одно большое НО. Предоплата за пошив шубы 100% и если она вам чем-то не понравилась или не подошла, то деньги вам уже никто не вернет, а перешивать времени уже может не хватить (шьют шубу дня 3-4+на перешив). Вот и судите сами.

Вообще, лучше (кто 1 раз едет), в первые 2 дня осмотреться, сориентироваться в ценах (если в Паралии), немного загореть, а уж потом приступать к покупке.

Цитата
Frak пишет:
. в Касторию лучше ехать, потому что там сошьют шубу по размерам (если ничего не подберут)
Как раз хочу купить шубу маме р.52-54.Может тогда лучше сразу в Касторию, или такие размеры есть в продаже? Собираюсь именно в Паралию. :(
Frak, большое спасибо развеялись некоторые моменты!

PPP0429756,
Цитата
PPP0429756 пишет:
Может тогда лучше сразу в Касторию
На самом деле заказ на пошив могут принять и в Паралии. Единственная разница, если шуба пластинами, то на фабрике при вас подберут шкурки на которых можно расписаться, если шуба в роспуск, то без разницы. Вообще в этом смысле, вряд ли греки сошьют шубу из плохих шкурок, т.к. будут шить примерно по той модели и того же качества, которая вам понравилась, но не подошла (хотя не гарантирую).
Но я бы все-таки, попробовал подыскать уже готовое. Вам же спокойнее будет.
Вообще, если б сказали какую хотите шубу, я бы мог более конкретно сказать куда лучше ехать.

PPP0429756,
Цитата
PPP0429756 пишет:
или такие размеры есть в продаже?
Я думаю в Паралии с размерами не возникнет проблем. Это достаточно ходовые размеры.
Если вы думаете что в Кастории такой уж богатый выбор, то это не так. Мы, например, выбирали в каждом заведении (что в Кастории, что в Паралии), в основном из 1 варианта.

Frak,
Цитата
Да вы русофоб - уважаемый
Не я русофил и грекофил, вообще антропофил.
Но не всех и не всегда :)

Спасибо, а советы действительно интересные.

Цитата
Frak пишет:
Вообще, если б сказали какую хотите шубу, я бы мог более конкретно сказать куда лучше ехать.
Мне нужна шуба р.52-54 типа "автоледи", ну или короткая, но не свингер (мама в машине), по пошиву классика,желательно блэк-лама, на женщину 55 лет.
Соорентируйте по ценам, у Вас действительно конкретная информация.Вылетаем 23 августа на 2 недели на Кассандру, будем брать машину.

20 августа еду в Паралию. Надеюсь отдохнуть и шубу купить. Вот одолели новые сомнения. Раньше по молодости лет предпочитала пушистые меха. Была шуба из енота. Сейчас вроде статус обязывает носить что-то посолидней. Сегодня прошлась по нашим торговым точкам - поглядеть, че дают. Выбор - норка, еще что-то короткошерстное (сказали, что не нутрия, но выглядит отвратно, как будто ее лет 10 носили), мутон. Т.е. из солидного вроде только норка. Говорят, рулит каракуль - ну да продавцов только слушай! А вот насчет норки они сказали, что холодно в ней, типа только градусов в 10-15 повыпендриваться. Как вспомню прошлую зиму - заранее повеситься хочется. Опытный народ, подскажите - холодно ли было красным девицам в норке зимой?

Цитата
Beretka пишет:
А вот насчет норки они сказали, что холодно в ней, типа только градусов в 10-15 повыпендриваться.
Абсолютно правильно, до -15 и то если она не стриженная и Вам долго по улицам не бродить! Если вы в машине, то нормально. В прошлом году мне муж подарил стриженную, красиво: глаз не оторвать! НО.... Носила я ее до -5, потом как-то не очень, если где подолгу на улице приходилось находиться. То,что не самый теплый мех- это однозначно, и это при том, что я передвигаюсь на машине. А на случай сильных морозов, так и не долго они у нас бывают, можно как-то пережить

[quote]PPP0429756 пишет:
Абсолютно правильно, до -15 и то если она не стриженная и Вам долго по улицам не бродить!

Ничего подобного! Все морозы проходила в нестриженой норке и в -25 и -30 одевала. Это моя первыя шуба, так что по началу думала, что замерзну-она такая легкая, тоненькая, но не там то было. Носила с тонкой кофточкой и хоть бы что. А в машине вообше хоть снимай, хотя по натуре мерзлячка. Натуральный мех всетаки. Правда она у меня длинная. На счет короткой не знаю, только собираюсь купить, тоже еду в Паралию.

Цитата
машуха пишет:
Правда она у меня длинная.
Сравнили! В длинной конечно теплее, но для большинства женщин все-таки для ежедневной носки предпочтительнее что-нибудь покороче.
Ходить можно и в -40, вопрос лишь в том как долго Вы планируете в мороз оставться на улице? Например, гулять с ребенком или перебежать от метро до офиса или дома. Большое значение имеет в каком городе Вы находитесь, у нас ( в Москве) все без шапок зимой ходят, не мерзнут! А были ли Вы когда-нибудь в Нижневаторске ,Архангельске или Магнитогорске? Там в такой шубке и в -15 не выйдешь.

Спасибо девочки!
Делаю общий вывод - шубу я так и так хочу длинную, с ребенком гулять не собираюсь, да и вообще часами гулять времени нет, так что можно и норку. А вот насчет московских зим после прошлогодней я бы воздержалась говорить с таким пренебрежением... До сих пор жутко от воспоминаний...
А те продавцы, я думаю, просто увидели во мне потенциального клиента, которому неслабо и пару шуб купить. Я им как-то не очень поверила, особливо после того, как они мне стали втирать, что в Греции меня ни в один магазин так просто не пустят (Видать они там только для избранных - ха-ха!), и меньше 5 шуб за раз купить нельзя (ха-ха 3 раза). Такое впечатление, что я из лесу вышла и сразу к ним в магазин!

Скажите пожалуйста а как в плане клубов ночных, дискотек тусовок в Паралии???
хотелось бы шубу купить ну и ночью не скучать :D
может быть кто-то отель порекомендует или даже турфирму?
спасибо

Mabell,
Туроператоры по Паралии Катерини
Скучать не будете.
Мальчики стоят от 50 евро в час.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)