Roman o arhigos,
| Цитата |
|---|
Roman o arhigos пишет:
Так это наши соотечественники и сперли. |
Да вы русофоб - уважаемый. Рискну предположить, что сперли румыны.
PPP0429756,
| Цитата |
|---|
PPP0429756 пишет:
Frak!Расскажите же как Вы покупали шубу в Паралии!
Нам же интересно! |
На самом деле, в данной теме уже дано много хороших советов, так что если ехать за шубой, надо не полениться все прочитать, но постараться отделить зерна от плевел.
Хорошие советы дают Rudde и Denis. С ними я почти полностью согласен. В теме много противоречивых утверждений относительно покупок шубы в Кастории и Паралии. Попробую прояснить ситуацию.
Не соглашусь с некоторыми утверждениями, такими как (говорю за Паралию, а не за всю Грецию):
1. в Грецию надо ехать обязательно с евро – не совсем согласен, в Паралии, например, цены на шубу называют в долларах, но могут назвать и в евро, если попросить. Причем кросс-курс доллар/евро = 0,78, такой же как и в России (это было в середине июля). В Кастории цены называются исключительно в евро, но опять таки переведут и в доллары. Лично у меня были евро, но при покупке шубы предпочел бы именно доллары, для меня в них торговаться полегче и продавец рассчитывает стоимость шубу в $.
2. шубы в Кастории дешевле, чем в Паралии – не согласен, как минимум такие же. А то и дороже.
3. качество шуб в Кастории значительно лучше, чем в Паралии – не согласен, одинаковое. Мне в Кастории предлагали откровенную фигню, по достаточно хорошим ценам.
4. выбор шуб в Кастории гораздо больше, чем в Паралии – не совсем согласен. Это, смотря, что искать. Если экслюзив, то - Кастория. Если классика, то лучше Паралия. Мы именно в Паралии нашли то, что нам надо. Хотя и были в Кастории на многих фабриках, в том числе на самой классической – Папандопулосе.
5. если ехать в Касторию с экскурсией без обязательств покупки, например с той же Паралии, Халкидиков и т.п. (не шуб-тур), с вас комиссию гиды не поимеют (как утверждает в теме одна дамочка) – не согласен, поимеют и ещё как! Если ехать самим, то только на машине. На автобусе не получится из-за сильного разброса фабрик по Кастории и соответственно больших между ними расстояний, да и знать надо, где расположены основные из них. В Паралии все магазину идут подряд.
6. в Касторию лучше ехать, потому что там сошьют шубу по размерам (если ничего не подберут), еще и в отель доставят – так то оно так, но есть одно большое НО. Предоплата за пошив шубы 100% и если она вам чем-то не понравилась или не подошла, то деньги вам уже никто не вернет, а перешивать времени уже может не хватить (шьют шубу дня 3-4+на перешив). Вот и судите сами.
Вообще, лучше (кто 1 раз едет), в первые 2 дня осмотреться, сориентироваться в ценах (если в Паралии), немного загореть, а уж потом приступать к покупке.