Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.
Ответы

Спасибо большое за информацию+))
очень жаль, что не дадут машину=((
надо искать себе парня постарше=))а то опять на скутере поеду=))

Цитата
Kaprizzzna9 пишет:
очень жаль, что не дадут машину=((
Можно попробовать найти попучиков на месте:дешевле, веселее, безопаснее и т.д.

Постараюсь найти там попутчиков=))
просто мы едем вдвоем,а с нами никто не может из друзей=((а вчетвером в машине очень даже неплохо будет=)и дешевле=))
:opa

Реально в Паралии или Касторье купить норковую шубку с капюшоном за 1800 евро?

Скажите пожалуйста, а детскую шубку купить там можно? Рост 122.

Цитата
машуха пишет:
Скажите пожалуйста, а детскую шубку купить там можно? Рост 122

Говорят можно, и даже сошьют ! :Radyga

Цитата
Svetлана пишет:
Реально в Паралии или Касторье купить норковую шубку с капюшоном за 1800 евро?

РЕАЛЬНО! "Только вот норка норке рознь..."

Цитата
LARKA * пишет:
РЕАЛЬНО! "Только вот норка норке рознь..."
хочется шубку для машины. С капюшоном, до середины бедра, какой цвет еще не решила, буду на месте выбирать..

Шубку сдают в багаж или берут с собой в салон самолёта?

Читала, что шубу лучше брать в Касторье, т.к. на побережье мех отсыревает..

Svetлана,

КУпите обязательно ))

Цитата
Svetлана пишет:
Шубку сдают в багаж или берут с собой в салон самолёта?
конечно с собой в салон самолета!
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Объясните, пожалуйста, что такое шуба в роспуск и какие еще бывают? Что лучше?

Цитата
Svetлана пишет:
что такое шуба в роспуск
Пластины предварительно режут на длинные полоски , а потом их сшивают уже в целое полотно. В результате шуба выглядит цельной, а не квадратами (особенно заметно на спине) как из цельных шкурок.Более того шуба в роспуск более ноская.

Всем участникам добрый день! Я собираюсь в Грецию с 12 сентября и очень хочу прикупить шубку (вернее как я уже поняла полушубок, т.к. цены там тоже кусаются). Прочитала весь форум и окончательно запуталась с местом покупки - Касторья или Паралия? Поняла только, что по возможности надо и туда и туда смотаться и соориентироваться. Вы все пишете про то, что лучше на машине. А если без? Подскажите, плиз, кто был таким самоотверженным и мотался общественным транспортом с Кассандры (с.Певхории) до Касторьи и до Паралии (вроде как я читала там несколькими автобусами ехать). Большие пешие расстояния меня не пугают, поэтому готова даже в один день сразу 2 места посетить.
И еще вопрос, на форуме очень мало рассказано про методы выбора шубы (просто в этом я плохо разбираюсь). Нашла в инете ссылку, что шубу надо расстягивать, на свет просвечивать, отдирать пришитые подкладки. Дайте, пож-ста, практические советы по подбору норковой шубки (а то я как начиталась про китайские подделки и в ужас пришла, как отличить). И продавцы в магазинах - это только греки??? На английском с ними нормально торговаться или желательно несколько слов по-гречески выучить?
Заранее буду всем очень признательна за помощь!

Angy, за 1 день вы физически не сможете попасть в два места. Только до Касторьи 300 км. Если на общественном - то это точно займет 2 дня и надо будет останавливаться на ночь в отеле. И в самом городе магазины (фабрики) не компактно в одном месте расположены. А вообще, когда я туда попала, сначала казалось, что не найду эти фабрики. А потом, как грибы - сначала не видишь - а потом обходить не устеваешь.Так что, либо на машине либо -экскурсия. В магазинах греки - хозяева. Продавцы все практически говорят на русском, и уже через продаца Вы будете общаться с хозяином, ну или с ним самим мимикой и жестами -sofi- - типа "осень хотса"

Доброго всем времени суток! Вот недельку назад вернулась из Греции. Отдыхали на Кассандре, ездили своим ходом на арендованной машине в Паралию Катерини за шубками, обернулись в один день. Купила себе и подруге, хотя до того никакого опыта ни с Грецией, ни с шубами не имела. Все довольны, выгода ровно в 2 раза, по сравнению с нашими ценами! :opa Так что, если есть у кого вопросы, милости просим!

Совунья, конечно есть! Какие шубки купили и сколько стоят? удалось поторговаться?

Цитата
Angy пишет:
про методы выбора шубы

Ну за один день нет а вот например добраться сначала до Касторьи если там ничего не найдете тогда до Парали. Но если вам нужно не что то эксклюзивное то лучше сразу в Парали. Считаю что по дню на город это минимум. Когда я за день обошла Парали мне даже от слова шуба становилось плохо.
Мои методы выбора шуб.
1 когда трогаете слегка влажной рукой мех(а при жаре в 40 ладони влажные) но направлению ворса то на руке не должны оставаться волоски
2 при сжимании не должно быть звука как при сжимании бумаги или кальки.
При сгибании поперек рукава да и изделия в целом не должно быть видно мездры (кожи)
При сгибании вдоль до пускаться если шуба «роспускная»
3 проверка швов они должны быть все гладкие (а не как будто в каждый шов положили по шнурку)
4 у шуб , полушубков (известных фирм ) подкладки не пришивают лично я видела в не зависимости от длины и разрезов по бокам.
Шуба должна быть легкой. Цвет меха и цвет подкладки должны сочетаться чтобы не стыдно было снять (часто вижу в магазинах мех еще более менее а подкладка и фурнитура полный отстой)
А самое главное вы должны почувствовать сердцем, что это она у меня так было увидела и все только ее. Первый раз это была золотая норка а второй раз курточка для машины и мех оказался из щипаной нутрии. Я ее когда увидела мне было все равно будь она даже из шкуры носорога.

Купила себе блэк-гламу на поясе, 115-120 см (точно не мерила), воротник соболь, пластинами, 40 размер. А подруге махагон, трапеция, с капюшоном, в роспуск, 90 см., 42 размер. Начальная цена моей 3000 долларов, ее 2150. Взяли в итоге обе за 3600 евриков (примерно 2100 моя и 1500 ее). Вот и считайте! Качество проверяли всеми доступными и известными мне способами, не смогли придраться. У нас здесь шуба, аналогичная моей, только покороче, без соболей и меховых поясов стоит ровно в 2 раза дороже! :opa Я рада, что не поехала в Касторью, в 2 раза дальше. В Паралии больше ста магазинов, за день не реально все обойти, все перемерить. Тем более, что большинство с 13 до 17-30 закрыты. А цены вполне приемлемы и там, не думаю, что купила бы дешевле в Касторье, избалованной автобусами с покупателями. Туда точно имеет смысл ехать обязательно, если нужно что-то сверхоригинальное, но и цены на такое соответствующие

Совунья, спасибо за информацию! А в каком магазине купили?

Нужен совет опытных

Есть, как я понял, основные приемы оценки качества шубы (мех подергать - что бы не лез, что бы сгибался хорош, что бы подклад был не пришит и можно было заглянуть на внутреннюю сторону шубы через нижнюю часть - качество швов) - это что я знаю.

Посоветуйте, бывалые, как нужно выбирать шубы) На что смотреть?

Angy,
Цитата
Angy пишет:
Прочитала весь форум и окончательно запуталась с местом покупки - Касторья или Паралия?
Прочитайте внимательно мои неангажированные посты.
Цитата
Angy пишет:
Дайте, пож-ста, практические советы по подбору норковой шубки (а то я как начиталась про китайские подделки и в ужас пришла, как отличить). И продавцы в магазинах - это только греки??? На английском с ними нормально торговаться или желательно несколько слов по-гречески выучить?
В принципе Soffia. дает правильные советы, хотя ниже уточню некоторое.
Продавцы в магазинах не коренные греки – а гораздо хуже - советские греки и есть ещё хуже советских греков, советские кавказские греки. Короче общаться в основном придется с хитрыми кавказскими гречанками. И я сильно сомневаюсь, что они знают английский язык, они то на греческом еле-еле разговаривают, а между собой в основном на русском общаются. Так что ни английский, ни греческий языки вам не пригодятся.

Некоторые дополнения и уточнения по выбору шубы (более жесткие).
Цитата
Soffia пишет:
Мои методы выбора шуб.
1 когда трогаете слегка влажной рукой мех(а при жаре в 40 ладони влажные) но направлению ворса то на руке не должны оставаться волоски
Более того, лучше вообще подергать каждую шкурку на шубе (если пластины, их порядка 20-30шт. в зависимости от длины шубы), и всю шубу если в роспуск (частота будет зависеть от вашего желания). Т.к. если шуба пластинами, то есть вероятность что шкурки могут отличаться по качеству. Особенно хорошо смотрите верх спины, плечи и низ шубы (перед как правило хороший). Если мех остается в руках, то...
Цитата
Soffia пишет:
2 при сжимании не должно быть звука как при сжимании бумаги или кальки.
Если есть что то подобное это совсем плохая шуба!!!
Более того, вывернув шубу наизнанку (мездрой наружу), проведите по шкурке рукой (не надо сжимать). Мездра должна быть белой и мягкой и ни в коем случае не шуршать.
Цитата
Soffia пишет:
При сгибании поперек рукава да и изделия в целом не должно быть видно мездры (кожи)
Ну если видно мездру, это значит либо мех растянут. либо это не норка.
Более того, если например, рукав сжать вдоль (сделать плоским), то не должно быть разлома меха в принципе. даже у шубы в роспуск, т.к. швы там идут по диагонали.
Цитата
Soffia пишет:
3 проверка швов они должны быть все гладкие
не должно быть всяких узелков, заштопаных дырочек и т.п. Швы должны совпадать между шкурками. В вехней части шубы для укрепления швов их пропитывают специальным раствором.
Цитата
Soffia пишет:
4 у шуб , полушубков (известных фирм ) подкладки не пришивают лично я видела в не зависимости от длины и разрезов по бокам.
Все верно, если подклад пришит, можно разворачиваться и уходить - вам хотят всучить фуфло.
Это основные моменты на которые следует обратить внимание при выборе шубы. Есть ещё масса мелочей, которые попробую описать ниже.

Цитата
Frak пишет:
Продавцы в магазинах не коренные греки – а гораздо хуже - советские греки и есть ещё хуже советских греков, советские кавказские греки
а бывает и вообще ужасть ужасная-одесситки 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Мда.... кому что, а русскому народу шубу :D Когда уже этот народ поумнеет...да и вообще сам захочит ли он умнеть(

Вы вот так...для размышления, поспрашивайте у продавцов шубных магазинов, за сезоны работы к ним заходят клиенты кроме поссоветского пространства? А о случаях продажи не русскому человеку я даже и не слышал! Задумайтесь, по чему иностранци не интересуются ДАЖЕ шубами!!!

Цитата
Frak пишет:
Более того, лучше вообще подергать каждую шкурку
А вы не задумываетесь какая будет реакция на эту процедуру у продавцов? Если вы будете дёргать шубку от 3000 евро? А???

Вообще то, рвать и на зуб пробовать ни чего не надо! Достаточно есть серьёзных фирм, у которых качественный продукт! Если "капнуть" в инете, то вы найдёти кучу продавцов в России которые ПОЧЕМУ ТО продают в большинстве шубы нескольких греческих производителей! Естественно легко найти и отзывы у счастливых обладателей!

Kev, вы всё правильно говорите, но вот незадача, я на Урале живу и в эту зиму у нас было -40. В пуховичке замёрзла, а в собачьей шубе должность не позволяет ходить. А что до иностранцев, так в Финляндии видела финок в шубах..

Доброго всем вечера.
Собралась купить себе шубку... Да вот незадача...В магазинах в Москве Цены (мягко говоря кусаются),а да и на рынках хорошая шуба стоит ~5000USD min... Подумала съездить в Грецию, но почитав всё что здесь написали вообще растерялась!!! :bye:
Ребята, подскажите, что делать - в Москве я всё равно не куплю... (дорого), а ехать страшно... :)
Как хорошо съездить если я собираюсь ехать одна, у меня нет водительских прав, и мне надо на 2-3 дня.
Буду благодарна за ответы!!! :Radyga

Кстати... Если кто-то ездил(и желательно удачно) подскажите компаию. Ещё раз мерси.. :{}

Avrora-l, я думаю Вам нужно взять тур без обязательств покупки шубы в Касторью на 2-3 дня, чтобы спокойно выбрать себе шубу.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2)