Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Ответы

Цитата
LARKA * пишет:
Да от куда вы взяли эту цифру 400
Цифра не всегда 400, но она все равно присутствует. Никто так просто за 35 евро не повезет. Да просто невозможно удержаться от соблазна накинуть что-нибудь на шубы, подзаработать (это про туры без обязательств, с обязательствами - там и так все понятно). На что же тогда будут гиды принимающей стороны жить? На 600 - 700 евро ....... когда есть такие возможности? Или когда говорят, что от агентства повезли на машине в Касторью за шубой. Неужели на этом заработают только в размере стоимости этой так называемой экскурсии? ........... Накидывали на шубы еще много лет назад, когда людей за шубами привозили в Салониках и магазинов было много в Салониках. К ним пытались приклеиться различные камаки, предлагающие помощь в выборе шубы. Все это конечно не бесплатно. А если его "клиент" покупал шубу сам, без него, то потом часто узнавали, шли в этот магазин, требовали вознаграждение, заявляя что это их клиент. Разборки происходили и между самими камаками.

Да, еще могу добавить, что цена на шубы с экскурсией и самостоятельно может и не отличаться. Здесь все зависит от фабрики, от спроса, от необходимости в наличности. Фабрика, магазин платит принимающей стороне так или иначе, но когда идешь сам, то не всегда фабрика хочет уменьшить цену на эту разницу, видимо пытаясь сбалансировать свои расходы в виде комиссионных и доходы.

Во-во, Allina,, так оно и есть. Есть желающие купить шубу с помощью шуб-тура с обязательствами, есть - без обязательств, а есть и те, кто поедет с шубной экскурсией, будучи на отдыхе или на машине отагентства - во всех этих случаях люди, к сожалению, переплачивают.

Цитата
Allina пишет:
Да, еще могу добавить, что цена на шубы с экскурсией и самостоятельно может и не отличаться. Здесь все зависит от фабрики, от спроса, от необходимости в наличности. Фабрика, магазин платит принимающей стороне так или иначе, но когда идешь сам, то не всегда фабрика хочет уменьшить цену на эту разницу, видимо пытаясь сбалансировать свои расходы в виде комиссионных и доходы

да, проходили, но в таких случаях рядом есть другая фабрика :)

Русские люди часто очень проникались жалостью к таким шубным камакам, которые рассказывали им как им хорошо было на родине и как плохо им в Греции, с каким трудом зарабатывают деньги и т.д. После оплаты негласного вознаграждения, клиенты часто еще кормили и поили камак за свои деньги. Если приезжали еще раз, так и подарки им привозили. Это я говорю про то время, когда еще не было туров с обязательствами и т.д.

Как работают магазины в Касторье? Как и во всей Греции? Или каждый день? Какие часы работы?
Подскажите, пожалуйста!

Примерный график работы магазинов:
ПН, СР, СБ - с 8.30 до 14.00
ВТ, ЧТ, ПТ - с 8.30 до 13.30 и 17.00 до 20.00
ВС и праздники - выходной

http://www.greek.ru/tur/advices/

Ой! А я думала, что в Касторье-для туристов, поетому поа выходным открыто! Хорошо, что сказаки, а то я собираласъ на праздники ехать.

А у меня вопрос про таможню -
при провозе шубы пошлиной какой-нить облагаются?? Никто не знает? :?:

Про это уже на форуме писали.........
В Греции никакой пошлиной не облаются.
В России при превышении определенного количества и стоимости шуб, облагаются таможенной пошлиной. Не помню... то ли 30% то ли 40%. Таможня в Россия (если предстоит с ней общаться) оценивает изделия согласно своим каталогам (где цены выше, чем в Греции). Но если вы везете одну шубу, то никаких проблем с таможней у вас не будет.

Уважаемые форумчане!
Прочитал данную ветку вдоль и поперёк несколько раз. У меня накопилось тонна вопросов в Вам. Буду признателен всем постоянным, бывалым, гуру и просто добрым людям за информацию.
1. Живу в Минске (РБ) поэтому могу вылететь из Москвы, Киева, Варшавы или Вильнюса. Подскажите какая хорошая цена на билет и откуда лучше всего вылетать в Салоники?
2. Взять приличный отель в Салониках (где лучше всего остановиться?) и машину на прокат и съездить в Катерини и Касторью?
3. Либо взять машину на прокат и доехать до отеля в Катерини. Там поселиться (посоветуйте отель). Один день потратить на поиски шубы в Катерини, а на след. день самому съездить в Касторью?
3. Либо взять машину на прокат и доехать до Касторьи. Там поселиться (посоветуйте отель). Один день потратить на поиски шубы в Касторьи, а на след. день самому съездить в Катерини?
5. Какое расстояние от Салоников до Катерини?
6. Какое расстояние от Салоников до Касторьи?
7. Какое расстояние от Катерини до Касторьи?
(админ, виноват, что данные вопросы не в той ветке, просто хочу все сразу узнать)
8. Что лучше брать- доллары или евро или и то и другое?
9. Объективно – где лучше, качественнее и интересней выбор (Касторья или Катерини)?
10. Помогите спланировать бюджет: 2-человека. Перелёт, проживание, прокат авто?
Все резервировать самостоятельно либо через тур-фирму?

Заранее всем огромное спасибо!!!

Подскажите, пожалуиста, срочно!!!!!
Как выбират шубу? Как смотрет на качество меха, выделки и т.п.??? завтра буду покупат шубу, буду одна.
Очен нужен ваш совет!!!

Подскажите, пожалуйста!
Едем на Крит, отель недалеко от Ираклиона. Где на Крите можно приобрести шубу?
спасибо.

Цитата
Irinnka пишет:
Подскажите, пожалуйста!
Едем на Крит, отель недалеко от Ираклиона. Где на Крите можно приобрести шубу?
спасибо.
В самом центре Ираклиона есть магазин шуб,почти на центральной площади и написано по-русски-ШУБЫ и Изделия из кожи.
На въезде в Коккини Хани есть два магазина шуб с вывесками на русском.
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."

Цитата
olga-krit пишет:
В самом центре Ираклиона есть магазин шуб,почти на центральной площади и написано по-русски-ШУБЫ и Изделия из кожи.
На въезде в Коккини Хани есть два магазина шуб с вывесками на русском.

а как цены на крите? вроде слышала, что лучше покупать с фабрики? не хотлось бы переплачивать. или по всей Греции приблизительно одинаковые цены?

from Татьяна Колесникова и annatata.
На Родосе ЖУТКИЕ МОДЕЛИ ШУБ (а-ля 80-е годы) И ЖУТКИЕ ЦЕНЫ!!! :zlaia: В Старом городе (случайно) набрели на меховую фабрику, отстой полный. Такое впечатление, что весь отстой по моделям собрали на этой фабрике. Я хотела "Блэг гламу", мне какой-то ободранный мех, весь в заломах пытались впендячить за 2500 евро.
На Родосе отдыхайте, гуляйте, осматривайте достопримечательности (там есть что посмотреть), а за мехм езжайте куда-нибудь на материк.

поняла из всего выше сказанного, что шубу стоит покупать только на материке. так что в этот раз поедем просто наслаждаться Критом :) если визы получим :)

Собираюсь в Грецию в конце августа. Решила заодно купить себе там шубу. Кто это уже делал, поделитесь опытом. Собираюсь посетить Касторью, может посоветуете адреса фабрик или магазинов, где можно купить недорогую норку. Заранее спасибо! )

Ну ответьте мне, пожалуйста! Отпуск переносится на конец июля! Первый раз поеду в Грецию. Какие фабрики лучше посетить? И как доехать от Халкидиков до Касторьи, но только не на машине (нет прав)?

Без машины вы доедите туда только с так называемой экскурсией. Потому что самостоятельно на автобусах это у 2 дня займет и нужно будет еще и в Касторье в гостинице останавливаться.

Подскажите, как с Крита добраться до Касторьи? уж очень шубку хочется красивую

Цитата
ramadan пишет:
как с Крита добраться до Касторьи
если только на самолете - рядом с Касторьей свой аэропорт, но вопрос есть ли такой рейс... Или же паром до Афин, например, далее на машине около 6-7 часов в 1 сторону... Издевательство. Не легче ли взять отдых в Халкидиках - оттуда на машине 3 часа, не больше...

С радостью, но уже тур на крит заказали. а только потом про шубу решили. я, по неопытности, думала, что шубы хорошие можно везде купить. а оказалось... :bebe

ramadan, на поездку в Касторью с Крита у вас уйдет в лучшем случае 2 дня ... Это если самолетом. Если паром + аренда авто - то день туда, день там, день обратно. Из них 2 дня это только дорога. Не забывайте про жару. Не жалко так "тратить" отдых? Не лучше ли прилететь за шубами в октябре? И прямо туда?

С огромным интересом проштудировала тему. Всем спасибо за массу интересной и полезной информации. Но для меня остались не ясными некоторые моменты. Знатоки, помогите новичку!
1. Реально ли найти в Греции по-настоящему длинную шубу - где-то см 135 (а то те 115, что здесь называли длинной шубой мне будут немного ниже колена :( )?
2. Если я буду с несовершеннолетней дочерью нам разрешат ввезти на 65тыс руб. беспошлинно на каждую или только мне?
3. Здесь было написано, что по понедельникам эти фабрики во второй половине дня не работают - как же тогда в программе стандартного шуб-тура именно на понедельник заложены все покупки в Эдике и т.д.?
Заранее благодарна за информацию.

Beretka,

Что касается Кастории, то там свои графики работы магазинов(фабкик) и если вас туда везут, будте уверена на 100% что все будет открыто!

Шубы можно купить любые, хоть длинной до талии, хоть ниже пят ))) Более того, если можель вам понравилась, что-то не устраивает в длинне, вам все на месте сделают...и отдадут ту, которую хотите! Но я все же не на Эдику бы посоветовала ехать, а именно по фабрикам! С вывозом 1 шубы проблем не будет у вас.

Кто хорошо знает, так за сколько реально в Греции можно купить хорошую шубу из норки (блэк гламма) длина 110-115 см. классический свингер???

LARKA * !
Спасибо за пояснения! Моя мама про таких как Вы говорит - ну надо же какие хорошие люди, и времени им не жалко. Я тут много чего почитала, из Ваших сообщений очень много полезного узнала.
Я собираюсь (надеюсь, если удастся срыть с работы) в августе на недельку в Паралию Катерини, так как не люблю ходить "организованной толпой". Так что поеду не в шуб-тур.
А вот с вывозом боюсь проблем, потому что хочу еще какую-нибудь шкурку поскромнее доче прикупить в школу ходить, да еще пара знакомых, которые реально не могут визу получить умоляют им привезти. Итого штуки 3-4 набирается. Думаю с точки зрения покупки это даже выгоднее, а вот как это все добро ввезти? Делиться честно заработанным с государством жаба душит.

Цитата
Beretka пишет:
Делиться честно заработанным с государством жаба душит
Вы можете свободно вывезти на сумму до 3000Е на паспорт. В магазинах Вам оформят бумажки, предупредите, сколько вас человек и сколько шуб всего будете вывозить, часть оформите на 1й паспорт, часть на 2й. Продавцы все объяснят.

Цитата
Beretka пишет:
Спасибо за пояснения! Моя мама про таких как Вы говорит - ну надо же какие хорошие люди, и времени им не жалко. Я тут много чего почитала, из Ваших сообщений очень много полезного узнала.

Всегда пожалуйста! :)

Цитата
Beretka пишет:
да еще пара знакомых, которые реально не могут визу получить умоляют им привезти.

Вообще слабо представляю как покупать шубу без примерки, тк одна и таже шуба на почти одинаковых фигурах очень по разному сидит. И мех и цвет...Когда сама с этим столкнулась, поняла, что для себя-то крайне сложно выбрать, а уж для подруги которая тоже просила меня - нереально ))))

А вообще 2 шубы можно оформить на вас и две на того с кем летите. И чеки там выписывают не обязательно на всю сумму покупки, потаму проблем, думаю, не возникнет

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2)