Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
Ответы

LARKA *, дело не в том, к чему приравнивается шуба и не в том, кто какую шубу и в каком количестве себе может позволить - дело в цене - во что шуба в конечном итоге обходится.

Цитата
Denis пишет:
дело не в том, к чему приравнивается шуба и не в том, кто какую шубу и в каком количестве себе может позволить - дело в цене - во что шуба в конечном итоге обходится.
а может до поездки в Грецию нужно поиметь информацию о хотя бы примерной стоимости шубейки? :| чтобы потом не было мучительно больно от реальности :bye: просто не надо думать что в Греции Вам удастся купить шубу из цельных шкурок "Black-Lama" за 300у.е.
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Stasya пишет:
не надо думать что в Греции Вам удастся купить шубу из цельных шкурок "Black-Lama" за 300у.е.

естественно

Denis,

Так для этого МЫ И ЕСТЬ..... что бы рассказать и объяснить!

и, извините, немало заработать потом на шуб-экскурсии - без претензий - может быть, кому-то проще переплатить. Для сравнения: экскурсия 35Е + ваша накрутка (агентский % - удерживается с продавца после покупки) ~400Е + сама шуба (та же лама) 1600Е: итого 2035Е. Вполне возможно, что кому-то это покажется недорого. Или: аренда авто 1 день 45Е + бензин 25Е + обед 20Е + сама шуба 1600Е (та же самая): итого 1690Е. Это не говоря о том, что на этом же авто можно поехать погулять по Салоникам, вечером поехать встретить закат в Сивири, а потом отдохнуть в Каллифее и потом вернуться в свой отель - тогда, когда Вам этого захочется. Хотя, может это и романтично - весь день провести в автобусе, объезжая фабрику за фабрикой, пока ВСЕ экскурсанты не сделают покупки и потом до темна также, пока всех не развезут по отелям.

Denis, LARKA *
предлагаю пусть каждый решит для себя что ему удобнее. Лично я когда 3 года назад ехала в Грецию первый раз за границу при этом за шубой моей целью было купить шубу дешевле чем в моем городе и при этом отдохнуть. тогда у меня в агенстве за шуб тур с обязательствами не взяли денег. а при этом я жила в Неокаликратии в отеле Малас в одноместном номере и питание завтрак ужин на 7 дней. Конечно тогда в Самаре меня не придупредили и я взяла с собой всего по тем временам 1900 долларов. Меня не придупредили что в стране тогда уже евро (а работа была такая что я только с трудом успевала спать) Да нас возили по фабрикам и тогда у меня от цен уши простите в трубочку сворачивались. но я потерпела и нашла точто я хотела и услышав цену стандартную за шубу в 2000 (тогда я думала доллары но были евро) я очень скромно попросила менеджера дать мне скидку(я видела как там некоторые туристки "выбивают"скидку мне лично было противно это наблюдать и стыдно за русских) так как мне она нравиться но таких денег у меня нет он назвал 1800 я сказала что хочу еще немного тогда директор фабрики сказал 1700 я поблагодарила и начала думать вернуться в автобус или купить к тому моменту мы обьездили 5 фабрик. Когда я решила купить до меня медленно дошло что я незнаю в какой валюте цена но узнав что у меня только доллары мне ее отдали вместо 1700 евро за доллары. Я очень благодарна и тому менеджеру и директору фабрики. Эта шуба у меня третий сезон я ее ношу каждый день за исключением сырового снега. И проблем у меня нет.
Тогда мне это было удобно и выгодно.
По этому когда я ехала в Парали в 2005 мне шуба была не нужна но нужна была шуба маме . Я там обошла все магазины да есть и хорошии ничего не скажу но есть и очень плохие но ситуация с деньгами оказалась аналогичная то что мне нравилось из норки по кач ву близкому к моей она стоила 2800 а та на что у меня были деньги кач-во меня не устраивала. и опять нужно не нервничать успокоиться и выход будет. я нашла очень хороший магазинчик где есть шубы из щипанной нутрии очень очень не плохие по внешнему виду как норка. Я там купила себе курточку в машину за 600 евро и маме (54 размер с капюшеном) за 1200 евро.
По этому я хочу сказать что для многих шуб тур это выход из ситуации а для когото он плох. это зависит от многих факторов. Лично мне гид и девченки, что были в нашем автобусе помогли более тщательно выбрать шубу хотя часть знаний как у делетанта у меня было.
Простите что так много написала. Я читаю все посты на форуме просто редко высказываюсь а здесь затронуло.
P.S еще раз прошу учесть что это мое мнение и личный опыт , а так же шубы куплены лично для себя а не на продажу. если кого заинтерисует могу выслать фото где я в шуб.

Цитата
Denis пишет:
Хотя, может это и романтично - весь день провести в автобусе, объезжая фабрику за фабрикой, пока ВСЕ экскурсанты не сделают покупки и потом до темна также, пока всех не развезут по отелям.
Прости еще дополнение после того как я купила шубу ехала машина в Нео каликратию там было место и я попросила отправить меня на машине, что и было сделано. при этом поехав с экскурсией в автобусе я повеселилась на греческом вечере , побывала в храме послушала гида, пообедала в хорошем рестаране (за счет агенства) Тогда для меня молодой девченки которая первый раз за границей одна без знания языков это было очень удобно.

Soffia, торговаться - это правило - стыдно за тех, кто это делает так, что потом за некоторых русских обидно. Гостеприимный хозяин всегда пойдет на уступки в цене, но не ниже определенной цифры - ему еще "отстегивать" агентству, если Вы приехали через агентство, а не самостоятельно. Если он не будет отстегивать, или будет отстегивать меньше - просто экскурсии к нему не будут возить - он меньше продаст товара. А в остальном Вы правы - греки очень дружелюбные и гостеприимные, всегда готовы помочь. Уважаю.

Цитата
Soffia пишет:
Тогда для меня молодой девченки которая первый раз за границей одна без знания языков это было очень удобно

согласись, удобно, но гораздо утомительнее, чем самостоятельно, кстати, тоже не знал тогда греческого. Только сигноми - дэн каталавэно - милатэ русико - эфхаристо.
Да, чтобы быть совсем объективным - в ценах - за проезд по автостраде в оба конца через 1 пункт (от Кассандры до Касторьи) я заплатил еще 4Е.

Цитата
Denis пишет:
Гостеприимный хозяин всегда пойдет на уступки в цене, но не ниже определенной цифры - ему еще "отстегивать" агентству, если Вы приехали через агентство, а не самостоятельно. Если он не будет отстегивать, или будет отстегивать меньше - просто экскурсии к нему не будут возить - он меньше продаст товара.
Еще раз уточняю что тогда мне это было удобно сейчас бы я так не поехала. по многим причинам (причины носят только личностный характер). А принимающая сторона у меня дважды была одна и таже и меня она устраивает на 90% по этому выбор агенства считаю важным
Последний раз у меня был выбор оплатить путевку в 1 агенстве где курс был ЦБ. но менеджер хамка. или во втором где курс ЦБ+2% но менеджер приятная девушка . Тур один и тот же, разница только в курсе, за евро лично я переплатила 2% и не пожалела мои нервы мне дороже.

Цитата
Soffia пишет:
мои нервы мне дороже

я с тобой полностью согласен

Цитата
Denis пишет:
Для сравнения: экскурсия 35Е + ваша накрутка (агентский % - удерживается с продавца после покупки) ~400Е + сама шуба (та же лама) 1600Е: итого 2035Е

Да от куда вы взяли эту цифру 400 :?:

Цитата
Soffia пишет:
при этом поехав с экскурсией в автобусе я повеселилась на греческом вечере , побывала в храме послушала гида, пообедала в хорошем рестаране (за счет агенства) Тогда для меня молодой девченки которая первый раз за границей одна без знания языков это было очень удобно.

И не только для вас, Кастория очень красивый город... есть там один отель, ради коготого просто сстоит поехать туда на 1-2 дня .... стоит на горе 1040 м. над уровнем моря...какой там вид и воздух.....

Цитата
LARKA * пишет:
Да от куда вы взяли эту цифру 400

это, LARKA *, разница между ценой, за которую шубу хозяйка салона готова была мне продать на экскурсии (т.е. с 2300Е "сбросили" до 2000Е) и ценой, за которую она мне её продала на след. день, когда я приехал за ней самостоятельно (за 1600Е). Шуба супер.

Denis,

Выспалась и настроение было у нее лучше :D .... и не важно с групой вы или нет! опять же повторюсь, если группа без обязательств!

LARKA *, хозяйка салона не выспалась, а просто рассказала, как организован бизнес, кто кому сколько и за что и почему без экскурсии дешевле на 400. Рассказала не просто так, а потому, что я её вежливо попросил об этом (естественно, не на глазах у организатора экскурсии). А экскурсии, естественно, называются "без обязательств". Можете и не покупать (как я, например), но если купите - то дороже, чем если бы приехали за покупкой самостоятельно. LARKA *, я может быть несправедливо каждый раз повторяю что вы (агентство) зарабатываете на шубных экскурсиях - этим занимается принимающая сторона, если вы занимаетесь только отправкой туристов и размещением в отелях а экскурсионная программа предлагается вашим партнером - принимающей стороной - то вы тут нипричем.

Denis,

Денис, я НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ на экскурсиях 8) я только лишь отправляю туристов на отдых! Поверте мне, я была в Кастории и как самостоятельный турист, и в группе, за последние 10 дней я там повела 2 раза по 2 дня... Я знаю этот бизнес изнутри! Говорить могут сколько угодно, и кто угодно, это не значит ,что нужно всех слушать, а потом здесь утверждать про 400 евро!

Цитата
LARKA * пишет:
это не значит ,что нужно всех слушать, а потом здесь утверждать про 400 евро

400Е с одной шубы - в моем случае, при её реальной стоимости в 1600Е. Если шуба будет предлагаться от 300Е, как писала Stasya, то и накрутка будет меньше, только на экскурсиях таких не предлагают. (Если честно, то это и не шубы, а так...). Возможно, что если вы будете покупать на экскурсии не одну шубу, то накрутка за каждую может уменьшаться (ну, купите две - накрутят 2 по 300). Еще раз повторюсь, если вы покупаете дорогую шубу - от 3000Е и выше - настоящую шубу, то, может быть, эти 400Е сверх вас и не расстроят. Хотя можно, действительно, никого не слушать - ехасть с экскурсией и покупать. Кому-то это будет удобно. А на деньги наплевать. Пыль, в конце концов...

Denis,

Денис, я же написала, что очень хорошо знаю тот бизнес изнутри, мне не нужно все это рассказывать -sofi-

Denis,
Года полтора назад в Афинах зашли в шубный магазинчик. Присмотрели меховую курточку, спросили у продавца цену. На следующий день пришли с деньгами-была уже другая девушка-продавец которая назвала другую цену за ту же самую курточку. :D

Цитата
LARKA * пишет:
мне не нужно все это рассказывать

Не Вам, LARKA *, пусть форумчане, читая нашу переписку, сами для себя определяют, что им лучше - переплатить, но с экскурсией, или не переплачивать. В конце концов, те участники форума, кто спрашивает про шубы, будут покупать их себе, а не ради бизнеса (скорее всего), а Вы ненавязчиво используете форум для привлечения клиентов. В бизнесе, как и на войне, конечно, все средства хороши, но, извините, когда Вы объясняете, что без экскурсии шубы продают дешевле потому, что хозяева выспались - это смешно. Хотя, надо отдать должное Вашему упорству в переписке - Вам с профессиональной точки зрения категорически нельзя со мной соглашаться. При форумчанах.

Цитата
Stasya пишет:
На следующий день пришли с деньгами-была уже другая девушка-продавец которая назвала другую цену за ту же самую курточку

А вы сказали, что вы самостоятельные покупатели? И, потом, то продавец, а то хозяин... При необходимости продавец, кстати, всегда свяжется с хозяином по телефону.

Цитата
Denis пишет:
А вы сказали, что вы самостоятельные покупатели?
а это и так было ясно :)

LARKA *, мне кажется, наша переписка оказывается не очень приятной - если я огорчил или обидел Вас своей прямотой - извините, пожалуйста, давайте больше не будем о шубах

Цитата
Stasya пишет:
а это и так было ясно

не всегда, Stasya, как правило, когда в салон заходят покупатели, то для продавца сначала ясно, что они с группой, а только потом, когда вы тихо скажете, что вы не с группой, то продавец также тихо попросит вас не повторять вслух цены, которые вам будут называться так, чтобы их не слышали другие. Что поделаешь, бизнес, блин. Всем надо заработать.

Denis,

Глупо обижаться это раз! Форум я не использую для привлечения туристов, тк. времени на это уходит много, а его совсем не много.... Есть гораздо эфективнее способы привлечения )). Я не спорю с вами, т.к. не вижу ваших глаз! Я гооврю о том что есть, а не что кому-то показалось или услышалось, будучи в Греции!

Цитата
Denis пишет:
не всегда, Stasya, как правило, когда в салон заходят покупатели, то для продавца сначала ясно, что они с группой, а только потом, когда вы тихо скажете, что вы не с группой, то продавец также тихо попросит вас не повторять вслух цены, которые вам будут называться так, чтобы их не слышали другие. Что поделаешь, бизнес, блин. Всем надо заработать.

ДЕНИС, ВСЕ ЭТО КАСАЕТСЯ ГРУПП КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ ПОДПИСАВ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! Т.К ЧАСТЬ ТУРА ИХ ОПЛАЧИВАЕТ ТА ФАБРИКА НА КОТОРОЙ ОНИ ПОКУПАЮТ ШУБЫ....

Цитата
Denis пишет:
не всегда, Stasya, как правило, когда в салон заходят покупатели, то для продавца сначала ясно, что они с группой,
Какая группа шуб-тура в маленьком магазинчике в самом центре Афин-на Плаке??????? :o Я несколько раз самостоятельно ездила в Касторью и один раз в шуб-тур и поэтому прекрасно знаю разницу. А будучи знакома с несколькими владельцами московских турфирм-знаю некоторые нюансы турбизнеса и шуб-туров в частности 8) .
Извините, но по-моему LARKA *, права: то, что Вам показалось или услышалось-еще не есть действительность.

Цитата
LARKA * пишет:
Глупо обижаться это раз!

я не говорю, что Вы обиделись - я имел ввиду, что я Вас мог обидеть - за это и извиняюсь
Цитата
LARKA * пишет:
ДЕНИС, ВСЕ ЭТО КАСАЕТСЯ ГРУПП КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ ПОДПИСАВ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! Т.К ЧАСТЬ ТУРА ИХ ОПЛАЧИВАЕТ ТА ФАБРИКА НА КОТОРОЙ ОНИ ПОКУПАЮТ ШУБЫ
LARKA *, точно также принимающая сторона получает прибыль с каждой экскурсии. Или организаторов таких экскурсий, которые по стоимости в сумме в лучшем случае лишь покрывают амортизацию транспорта, бензин, оплату 2-х водителей и 2-х гидов и комплексный обед на весь автобус - движет альтруизм? Только не овечайте, что "все для клиентов" или что им приплачивает GNTO
Цитата
LARKA * пишет:
Я не спорю с вами, т.к. не вижу ваших глаз!
я тоже не вижу Ваших глаз, давайте больше не будем про шубы

Цитата
Stasya пишет:
Какая группа шуб-тура в маленьком магазинчике в самом центре Афин-на Плаке???????

а я все про Касторью да про Катерини...

Подскажите, в Каторье как магазины работают - каждый день? Какие часы работы?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 10)