Что привезти в Грецию в подарок?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Что привезти в Грецию в подарок?

В Греции все есть.
А чего туда все же можно поивезти такого чего там нет?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Ответы

Цитата
odessitka пишет:
и вы думаете, что это натурпродукт? кока-кола раньше тоже натурпродуктом была, а теперь - та же самая цветная ерунда в баночке. Так что правы были греки

интересно когда были эти времена что кола была натур продуктом :wasko: , сколько себя помню - исенция, живая химия, и на состав смотреть не приходится :bye:

и квас ни в какое сравнение не идет с колой, спрайтом и фантой, которыми давно рекомендуют накипь счищать в чайнике :zlaia:

Цитата
odessitka пишет:
так никто не говорит в супермаркете бутылями затариться и тащить. Естественно, это должно быть в первую очередь красиво. Медовуха, я думаю, в сувенирных бутылках точно бывает.
так и я не против икры и красиво оформленных бутылок. но где вы видели квас в сувенирных бутылках, а сигареты в сувенирных пачках?

кстати, отвлекусь от темы. несколько лет назад в россию приехал один мой знакомый француз с другом. и я постоянно при них находилась как переводчик. Так вот его другу кто-то подарил банку красной икры перед отъездом. На что мой знакомый сказал - я не хочу его расстраивать, но я то знаю, что это не настоящая икра. а настоящая икра - ЧЕРНАЯ!!

Цитата
κoριτσάκι пишет:
палку колбасы

:D :D :D

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Hunterinvitus,
Вы меня конечно извините, но везти в подарок продукты питания не родственникам или особо близким людям - намек на голод что-ли.
Греки поручились приготовить нам национальные греческие блюда..я подумал,что им будет интересно дать отведать отчасти и нашей кухни..
или это у них считается дурным тоном ?

Цитата
odessitka пишет:
мед - это была шутка, за такой подарок и обидеться могут
поясните подробнее

Цитата
κoριτσάκι

Но везти сигареты - бред!
я тоже так подумал,когда получил такой ответ у грека на вопрос "что он хочет чтобы я ему привез россии ?"
но прочитав в этой теме,что качество сигарет в греции оставляет желать лучшего,уже призадумался

Цитата
SSSALEXANDRA пишет:

Тут в любом русском магазине есть квас,не стоит его оттуда таскать!
Купите уже тут что-ли?
Вообще,русскии магазин для приезжего туриста кладезь подарков местному населению.Правда,чуть дороже,зато не тяжело и точно ничего не треснет и не помнется в дороге!

Для кваса,который может пойти к окрошке я думаю вполне корректно купить его в афинах,спс за наводку)

Цитата
odessitka пишет:
ну если человек вообще в первый раз едет и еще и к незнакомым людям - лучше какие-то сувениры дарить, книги можно -фотоальбомы, диски - в таком духе.
вот про что я и говорю.
когда речь идет уже о длительных отношениях - дружеских или любовных, можно везти что хочешь.

а когда я ехала знакомиться к родителям своего БМЧ, я предварительно узнала, что им нравится и привезла красивый жостовский поднос, набор вышитых салфеток и елочные игрушки в виде деда мороза и снегурки для мамы и сувенирную бутылку водки для папы. мне сразу сказали - никаких продуктов. для них априори нет ничего лучше греческих продуктов :D

Цитата
κoριτσάκι пишет:
На что мой знакомый сказал - я не хочу его расстраивать, но я то знаю, что это не настоящая икра. а настоящая икра - ЧЕРНАЯ!!
:D :D :D но мы то с вами знаем, что самая настоящая икра - это икра заморская баклажанная! :!: только тссс :D :D

Цитата
Hunterinvitus пишет:
поясните подробнее
в Греции есть свой мед, его много и он хорошего качества. Для грека греческий мед будет априори лучше, чем мед русский.

Цитата
κoριτσάκι пишет:
и елочные игрушки в виде деда мороза и снегурки для мамы

а вот мне интересно, у них в греции, как я посмотрела, игрушки вешают все одинаковые, к примеру, вся елка красными шарами увешана, :| и в магазинах тоже украшают одинаково. Это так везде? или все же, дома кто как хочет?

Hunterinvitus,
Вас дезинформировали!!
1. В Греции много заведений русской кухни. Если Вы захотите поразить их русской едой - лучше пригласите на ужин в русский ресторан и расскажите про особенности. Все равно бутылкой водкой, банкой икры и чем-то там еще Вы не сможете у них сформировать мнение о нашей еде.

2. В Греции БЕЗУМНО вкусный мед! потрясающий, ароматный, такой, какой хочется есть бесконечно и наслаждаться его вкусом. С орехами, цукатами, травками и т.д. На любой вкус. Поэтому odessitka права. Совершенно точно такой подарок не поймут, а могут и обидеться.

3. Про сигареты. Я видно что-то пропустила в этой жизни, но обычно люди из европы привозят сигареты в россию. Потому что кроме как г**ном, наши сигареты назвать нельзя. Все они производятся в России из низкокачественного табака. В Греции не знаю насколько они "родные", но я всегда сигареты привожу оттуда. Т.к. наши и рядом не стоят. Если Вы курите - сравните сигареты мэйд ин раша и сигареты, купленные там.

Цитата
odessitka пишет:
но мы то с вами знаем, что самая настоящая икра - это икра заморская баклажанная!
Да, я как партизанка не раскрыла страшную гос.тайну :D

Цитата
Ольга пишет:
а вот мне интересно, у них в греции, как я посмотрела, игрушки вешают все одинаковые, к примеру, вся елка красными шарами увешана, smile:| и в магазинах тоже украшают одинаково. Это так везде? или все же, дома кто как хочет?
не знаю, я видела только 1 елку. честно говоря, я не помню ее очень хорошо. но там были разные игрушки - снежинки, ангелочки, бантики из ленточек с маленькими свечечками и обычные шары. мои игрушки туда не вписывались, но мне обещали, что на след. новый год они займут свое почетное место на елке. жаль что я этого уже не увижу :D

Цитата
κoριτσάκι пишет:
В Греции много заведений русской кухни. Если Вы захотите поразить их русской едой - лучше пригласите на ужин в русский ресторан и расскажите про особенности. Все равно бутылкой водкой, банкой икры и чем-то там еще Вы не сможете у них сформировать мнение о нашей еде.
Только идти надо по совету кого-то. А то одна моя знакомая сходила недавно (слава богу, что мы не пошли :bye: ) - 130 евро на троих и половину блюд есть не смогли, ибо не вкусно вообще.
Так что лучше приготовить дома салат оливье и тому подобное ;ellina

Eще как дополнение к основному подарку( а если клиент-седьмая вода на киселе,то как основнои подарок тоже поидет!) я всегда привожу большие настенные календари с видами наших городов!
Изменено: SSSALEXANDRA - 13.07.2009 21:41:49
Делаи то что должен и будь,что будет!

Цитата
Ольга пишет:
интересно когда были эти времена что кола была натур продуктом smile:wasko: , сколько себя помню - исенция, живая химия, и на состав смотреть не приходится smile:bye:

и квас ни в какое сравнение не идет с колой, спрайтом и фантой, которыми давно рекомендуют накипь счищать в чайнике smile:zlaia:

Была Кола раньше абсолютно натуральной. 110 лет назад её делали из чистого масла африканского дерева Колы и настойки кокаиновых листьев, добавляя сахар. Продавалась она в виде сиропа, который надо было разводить водой и пить. Бутыль стоила 25 центов, но для конца 19 века это серъёзные деньги, как сейчас 10-15 евро.

Применяли её в:

1. Лечение похмельного синдрома.
2. Лечение депрессии.

Квас я видел уже 7 или 8 видов, самые популярные:

"Очаково", "Никола" (обычный и "для окрошки"), "Древнекиевский" и многие многие другие. У нас в районе они продаются на каждом углу.

Конечно они далеко не натуральные, но я их чередую с колой и лимонадом, в смысле один день пью квас в другой день что-то другое. Хотя думаю в будущем конечно сокращать популярные газированные напитки.

Мой грек всегда просит привезти из России шоколад, а муж сестры - икры, да побольше :D Хотя летом запросы меньше, так как говорит, что это зимняя еда :o Наверное, к фраппе не очень подходит 8)

Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы.

Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятстует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища — в голодные годы он спасал людей от истощения. 8)

Цитата
Lenusikk пишет:
что это зимняя еда

:D :D :D
а к летней интересно что относится :D

Цитата
Ольга пишет:
а к летней интересно что относится
пока это мое первое лето в Греции и заявок еще не поступало ;) может, думает, что в России летней еды и нет вовсе :o

Цитата
Lenusikk пишет:
это зимняя еда Наверное, к фраппе не очень подходит

:D :D :D :D
Точно!

А привезенные мной матрешки и дымковские игрушки как-то бездушно расставляются по дальним полкам, даже обидно :cry: Хотя одна кузина была безумно рада напёрсткам с видами Питера, но она коллекционер таких вещичек, поэтому действительно, подарок надо выбирать по вкусу одаряемого :Radyga

Цитата
SSSALEXANDRA пишет:
Eще как дополнение к основному подарку( а если клиент-седьмая вода на киселе,то как основнои подарок тоже поидет!) я всегда привожу большие настенные календари с видами наших городов!

Точно! совсем забыла про календари. Они всегда идут на ура.

Цитата
κoριτσάκι
В Греции много заведений русской кухни.
Человек приглашает в гости,готовит блюда национальной кухни,и тут я вваливаюсь к нему..говорю: "это всю блажь..пошли в русский ресторан,гуляем!"
Ладно бы это..по моему опыту никакие рестораны в Москве не готовят так вкусно,как наши жены нашу еду,я уж не говорю о русских ресторанах за границей.
ладно бы то..атмосфера совершенно другая,теплая,гостепреимная,люди стараются что-то делают своими руками,а так пришли,каждый заплатил за себя и разошлись.
Ладно бы..но речи не идет чтобы кого-то удивлять..есть маленькое желание сделать эту встречу необычной..как с моей так и с его стороны.

Цитата
κoριτσάκι
обычно люди из европы привозят сигареты в россию. Потому что кроме как г**ном, наши сигареты назвать нельзя. Все они производятся в России из низкокачественного табака. В Греции не знаю насколько они "родные", но я всегда сигареты привожу оттуда. Т.к. наши и рядом не стоят. Если Вы курите - сравните сигареты мэйд ин раша и сигареты, купленные там.

Скажите вы это говорите на собственном опыте? или просто рассуждаете?
я конечно не настолько курильщик,чтобы утверждать так уверенно как вы,насчет "нашего" "низкокачественного" табака..
Но те сигареты которые я покупал в испании,в италии (Malboro lights) были хуже "нашего"(Malboro lights),как вы говорите "го*на".
Изменено: Hunterinvitus - 14.07.2009 00:26:53

Цитата
Hunterinvitus пишет:
Человек приглашает в гости,готовит блюда национальной кухни,и тут я вваливаюсь к нему..говорю: "это всю блажь..пошли в русский ресторан,гуляем!"
ну зачем же так резко. тогда скажите плиз, а каким образом Вы хотели презентовать русскую кухню?

ИМХО, логичнее его пригласить сюда и угостить домашней едой.

насчет сигарет - да, это мой собственный опыт. Malboro lights я никогда не курила, поэтому не могу сказать о них. В греции я всегда покупаю Silk Cut. Их к сожалению в России нет (а может и к счастью, потому что ничто другое я уже курить не могу). А опыты по сравнению сигарет проводила на Parliament, Vogue и Sobranie.

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Про сигареты. Я видно что-то пропустила в этой жизни, но обычно люди из европы привозят сигареты в россию. Потому что кроме как г**ном, наши сигареты назвать нельзя. Все они производятся в России из низкокачественного табака. В Греции не знаю насколько они "родные", но я всегда сигареты привожу оттуда. Т.к. наши и рядом не стоят. Если Вы курите - сравните сигареты мэйд ин раша и сигареты, купленные там.

Я очень близко связана с одной крупнейших сигаретных фабрик мира :opa у которой фабрика под питером, была на производстве и знаю их внутренюю всю систему в течение многих лет, могу однозначно сказать, что не из какой саломы там не делается, все делается из хороших сортов, никто на россии не экономит, но точно так же знаю, что например в грецию поставляются сигареты более слабые, чем в россии, это связано с климатом! Не забывайте в нашей стране много левых товаров ;) я вожу в грецию сигареты никто не жаловаля ни разу, все довольны 39-q наоборот заказывают ;ellina

Мышонок,
это видно кто к чему привык. потому что все, кто сюда приезжал из иностранцев, воротили нос от наших сигарет. да и я сама, проведя в греции 8 месяцев подряд чувствую разницу.
а в 2003 году я как раз и сравнивала сигареты, купленные тут и там. результат был ошеломительный. может быть за 6 лет что-то изменилось в нашей стране, но я уже предпочитаю не рисковать :D

Я несколько лет назад сравнивал, греческие сигареты были ещё в целом лучше российских. Ну а уж в 80 и 90е годы, русские сигареты были вообще дермо, извините.

Хотя вообще сигареты это гадость, по моему лучше уж табак курить, он заметно чище.

Цитата
Nik Lemos пишет:
В Афинах таких магазинов (русских) более сотни. У нас в Мениди на каждом шагу "русские продукты", есть даже русские супермаркеты в Мениди и Калифее.
Это сообщение было около двух лет назад..ничего не изменилось?
их греки -то знают в тех районах?..а то GPS карт не будет,а с греческими названиями я ни бум бум.

Остановился на медовухе от компании медовариус..имеет приятный презентативный вид,считается национальным напитком,а уж добавки на уровне изысканного глинтвейна (Состав: вода, пивное сусло конц. (солод, вода), мёд, сахар, патока, дрожжи, хмель.
Травы: душица, базилик, аир, зверобой, полынь.
Пряности: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, кориандр, гвоздика.
Характеристики: Алкоголь 5,7 % , плотность 21.0 %.)

Насчет окрошки вариант пока застыл воздухе..т.к. еще не знаю будем ли мы у них второй раз в гостях.
Кстати где-то вычитал что в связи с демонизацией путина западом к нему проявляется большой интерес,мелкие сувениы с ним пользуются популярностью..сам ощутил это во франции,может кому-то пригодится в будущем.

Спасибо отозвавшимся за участие.

[QUOTE]Hunterinvitus пишет:
Остановился на медовухе от компании медовариус..[/QUOT

Надо же никогда не приходилось пробовать ...
Выглядит,однако, презентабельно. Ну и упоминание о глинтвеине, уже настраивает положительно! ;ellina
Посмотрю в русском магазине!

Если вы ее найдете там..тогда я может и поверю что в греции можно найти все.
Но в москве ее редко,где найдешь..пока вижу только в магазинах сети "Рамстор"
Изменено: Hunterinvitus - 14.07.2009 22:09:48

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 9)