В Греции все есть.
А чего туда все же можно поивезти такого чего там нет?
А чего туда все же можно поивезти такого чего там нет?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
13.07.2009 20:45:15
кстати, отвлекусь от темы. несколько лет назад в россию приехал один мой знакомый француз с другом. и я постоянно при них находилась как переводчик. Так вот его другу кто-то подарил банку красной икры перед отъездом. На что мой знакомый сказал - я не хочу его расстраивать, но я то знаю, что это не настоящая икра. а настоящая икра - ЧЕРНАЯ!! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.07.2009 20:45:43
|
|||
|
|
|
|
13.07.2009 20:54:40
или это у них считается дурным тоном ?
но прочитав в этой теме,что качество сигарет в греции оставляет желать лучшего,уже призадумался
Для кваса,который может пойти к окрошке я думаю вполне корректно купить его в афинах,спс за наводку) |
|||||||||
|
|
|
|
13.07.2009 20:56:06
когда речь идет уже о длительных отношениях - дружеских или любовных, можно везти что хочешь. а когда я ехала знакомиться к родителям своего БМЧ, я предварительно узнала, что им нравится и привезла красивый жостовский поднос, набор вышитых салфеток и елочные игрушки в виде деда мороза и снегурки для мамы и сувенирную бутылку водки для папы. мне сразу сказали - никаких продуктов. для них априори нет ничего лучше греческих продуктов |
|||
|
|
|
|
13.07.2009 20:56:45
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.07.2009 20:58:36
|
|||
|
|
|
|
13.07.2009 21:03:01
а вот мне интересно, у них в греции, как я посмотрела, игрушки вешают все одинаковые, к примеру, вся елка красными шарами увешана, |
|||
|
|
|
|
13.07.2009 21:03:25
Hunterinvitus,
Вас дезинформировали!! 1. В Греции много заведений русской кухни. Если Вы захотите поразить их русской едой - лучше пригласите на ужин в русский ресторан и расскажите про особенности. Все равно бутылкой водкой, банкой икры и чем-то там еще Вы не сможете у них сформировать мнение о нашей еде. 2. В Греции БЕЗУМНО вкусный мед! потрясающий, ароматный, такой, какой хочется есть бесконечно и наслаждаться его вкусом. С орехами, цукатами, травками и т.д. На любой вкус. Поэтому odessitka права. Совершенно точно такой подарок не поймут, а могут и обидеться. 3. Про сигареты. Я видно что-то пропустила в этой жизни, но обычно люди из европы привозят сигареты в россию. Потому что кроме как г**ном, наши сигареты назвать нельзя. Все они производятся в России из низкокачественного табака. В Греции не знаю насколько они "родные", но я всегда сигареты привожу оттуда. Т.к. наши и рядом не стоят. Если Вы курите - сравните сигареты мэйд ин раша и сигареты, купленные там. |
|
|
|
|
|
13.07.2009 21:04:41
|
|||
|
|
|
|
13.07.2009 21:07:26
|
|||
|
|
|
|
13.07.2009 21:31:44
Так что лучше приготовить дома салат оливье и тому подобное |
|||
|
|
|
|
13.07.2009 21:41:11
Eще как дополнение к основному подарку( а если клиент-седьмая вода на киселе,то как основнои подарок тоже поидет!) я всегда привожу большие настенные календари с видами наших городов!
Изменено: - 13.07.2009 21:41:49
Делаи то что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.07.2009 21:42:11
Была Кола раньше абсолютно натуральной. 110 лет назад её делали из чистого масла африканского дерева Колы и настойки кокаиновых листьев, добавляя сахар. Продавалась она в виде сиропа, который надо было разводить водой и пить. Бутыль стоила 25 центов, но для конца 19 века это серъёзные деньги, как сейчас 10-15 евро. Применяли её в: 1. Лечение похмельного синдрома. 2. Лечение депрессии. Квас я видел уже 7 или 8 видов, самые популярные: "Очаково", "Никола" (обычный и "для окрошки"), "Древнекиевский" и многие многие другие. У нас в районе они продаются на каждом углу. Конечно они далеко не натуральные, но я их чередую с колой и лимонадом, в смысле один день пью квас в другой день что-то другое. Хотя думаю в будущем конечно сокращать популярные газированные напитки. |
|||
|
|
|
|
13.07.2009 22:06:40
Мой грек всегда просит привезти из России шоколад, а муж сестры - икры, да побольше
|
|
|
|
|
|
13.07.2009 22:08:51
Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы.
Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятстует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища — в голодные годы он спасал людей от истощения. |
|
|
|
|
|
13.07.2009 22:10:59
а к летней интересно что относится |
|||
|
|
|
|
13.07.2009 22:16:14
|
|||
|
|
|
|
13.07.2009 22:19:26
Точно!
|
|||
|
|
|
|
13.07.2009 22:20:12
А привезенные мной матрешки и дымковские игрушки как-то бездушно расставляются по дальним полкам, даже обидно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.07.2009 22:46:05
Точно! совсем забыла про календари. Они всегда идут на ура. |
|||
|
|
|
|
14.07.2009 00:22:58
Ладно бы это..по моему опыту никакие рестораны в Москве не готовят так вкусно,как наши жены нашу еду,я уж не говорю о русских ресторанах за границей. ладно бы то..атмосфера совершенно другая,теплая,гостепреимная,люди стараются что-то делают своими руками,а так пришли,каждый заплатил за себя и разошлись. Ладно бы..но речи не идет чтобы кого-то удивлять..есть маленькое желание сделать эту встречу необычной..как с моей так и с его стороны.
Скажите вы это говорите на собственном опыте? или просто рассуждаете? я конечно не настолько курильщик,чтобы утверждать так уверенно как вы,насчет "нашего" "низкокачественного" табака.. Но те сигареты которые я покупал в испании,в италии (Malboro lights) были хуже "нашего"(Malboro lights),как вы говорите "го*на".
Изменено: - 14.07.2009 00:26:53
|
|||||
|
|
|
|
14.07.2009 00:42:13
ИМХО, логичнее его пригласить сюда и угостить домашней едой. насчет сигарет - да, это мой собственный опыт. Malboro lights я никогда не курила, поэтому не могу сказать о них. В греции я всегда покупаю Silk Cut. Их к сожалению в России нет (а может и к счастью, потому что ничто другое я уже курить не могу). А опыты по сравнению сигарет проводила на Parliament, Vogue и Sobranie. |
|||
|
|
|
|
14.07.2009 10:41:45
Я очень близко связана с одной крупнейших сигаретных фабрик мира |
|||
|
|
|
|
14.07.2009 11:17:39
Мышонок,
это видно кто к чему привык. потому что все, кто сюда приезжал из иностранцев, воротили нос от наших сигарет. да и я сама, проведя в греции 8 месяцев подряд чувствую разницу. а в 2003 году я как раз и сравнивала сигареты, купленные тут и там. результат был ошеломительный. может быть за 6 лет что-то изменилось в нашей стране, но я уже предпочитаю не рисковать |
|
|
|
|
|
14.07.2009 14:14:22
Я несколько лет назад сравнивал, греческие сигареты были ещё в целом лучше российских. Ну а уж в 80 и 90е годы, русские сигареты были вообще дермо, извините.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.07.2009 14:15:16
Хотя вообще сигареты это гадость, по моему лучше уж табак курить, он заметно чище.
|
|
|
|
|
|
14.07.2009 21:14:36
их греки -то знают в тех районах?..а то GPS карт не будет,а с греческими названиями я ни бум бум. Остановился на медовухе от компании медовариус..имеет приятный презентативный вид,считается национальным напитком,а уж добавки на уровне изысканного глинтвейна (Состав: вода, пивное сусло конц. (солод, вода), мёд, сахар, патока, дрожжи, хмель. Травы: душица, базилик, аир, зверобой, полынь. Пряности: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, кориандр, гвоздика. Характеристики: Алкоголь 5,7 % , плотность 21.0 %.)
Насчет окрошки вариант пока застыл воздухе..т.к. еще не знаю будем ли мы у них второй раз в гостях. Кстати где-то вычитал что в связи с демонизацией путина западом к нему проявляется большой интерес,мелкие сувениы с ним пользуются популярностью..сам ощутил это во франции,может кому-то пригодится в будущем. Спасибо отозвавшимся за участие. |
|||
|
|
|
|
14.07.2009 21:30:53
[QUOTE]Hunterinvitus пишет:
Остановился на медовухе от компании медовариус..[/QUOT Надо же никогда не приходилось пробовать ... Выглядит,однако, презентабельно. Ну и упоминание о глинтвеине, уже настраивает положительно! Посмотрю в русском магазине!
|
|
|
|
|
|
14.07.2009 22:09:28
Если вы ее найдете там..тогда я может и поверю что в греции можно найти все.
Но в москве ее редко,где найдешь..пока вижу только в магазинах сети "Рамстор"
Изменено: - 14.07.2009 22:09:48
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|