Что привезти в Грецию в подарок?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Что привезти в Грецию в подарок?

В Греции все есть.
А чего туда все же можно поивезти такого чего там нет?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Ответы

Цитата
odessitka пишет:
Не знаю - я везла, потому что выбрала ту, которую я люблю, а есть ли именно эта марка в Греции, я не знала
я тоже вожу красную икру, хорошую водку и шоколад
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
odessitka пишет:

она в баночках железных продается - молоко с повышенным содержанием жира - 5%, 8% в любом супермаркете есть

схожу в понедельник посмотрю :D

Цитата
Тати пишет:
о даааааааааааа ДЕПОН ( он же аспирин-только по другому обозванный smile:D )

Депон - это не аспирин, это 100% парацетамол. Кроме того Депон (Парацетомол) самое популярное лекарство не только в Греции, но в вообще в Евросоюзе.

Цитата
Nik Lemos пишет:

Депон - это не аспирин, это 100% парацетамол. Кроме того Депон (Парацетомол) самое популярное лекарство не только в Греции, но в вообще в Евросоюзе.

сбегал на коробочку посмотрел? :D
Я не пользуюсь им-видела у друзей
Я лекарства с собой из России привожу ;ellina

Цитата
Nik Lemos пишет:
Смысла везти вообще никакого нету
поскольку ты не ездишь - тебе и нету смысла возить. а мне есть.
Цитата
Stasya пишет:
я тоже вожу красную икру, хорошую водку и шоколад
акривос! я тоже :) еще в последний раз привезла кучу жвачек - они у нас дешевле (это конечно не главная причина) и вкусы есть другие, не такие, как тут - счастья было полные штаны :)
Так что везти стоит то, что любят! :)

Цитата
Тати пишет:
сбегал на коробочку посмотрел?
врядли, депон - общеизвестное средство, все знают, что это. Как можно перепутать аспирин и парацетамол? :wasko: Вы ж молоко и сок не путаете? :)
Цитата
Тати пишет:
Я лекарства с собой из России привожу
что, вообще все? :o а чем аспирин российский отличается от греческого, например? :) или тот же парацетамол? есть аналоги практически всех лекарств :)
Цитата
Nik Lemos пишет:
Депон (Парацетомол) самое популярное лекарство не только в Греции, но в вообще в Евросоюзе
в Америке собираются его запрещать :bye: "400 человек в год погибает от парацетамола" - а без него сколько бы погибло? :bebe ох уж эти игры фармацевтических гигантов :zlaia:

Цитата
odessitka пишет:

депон - общеизвестное средство, все знают, что это. Как можно перепутать аспирин и парацетамол? Вы ж молоко и сок не путаете?

ну если регурярно лопаешь таблетки-то общеизвестное Я не употребляю аспирин Мне хватает по жизни кетанова

А молоко и сок не путаю потому что употребляю эти продукты ежедневно ;)

Цитата
вообще все? а чем аспирин российский отличается от греческого, например? или тот же парацетамол? есть аналоги практически всех лекарств

еще раз повторюсь: я не употребляю аспирина ВООБЩЕ
А везу с собой: кетанов, антигриппин-анви,камфору-рубини,мезим и маолокс Больше мне не нужно ничего ( да и то,что привожу-оставляю грекам своим обычно)
Помню однажды зашли в аптеку: моя подруга подпростыла Я спросила террафлю или колгейт Мне сразу аптекарь сказала: вы видно из Санкт-Петербурга или Москвы У нас каждое лекарство от отдельных недугов:он кашля,от насморка,от попы А чтоб универсальное-это только ДЕПОН :wasko:
Изменено: Тати - 12.07.2009 00:44:22

Цитата
Тати пишет:
от отдельных недугов: ... от попы

гречанкам нужно еще от носов и от усов :opa

Цитата
Тати пишет:
Я спросила террафлю или колгейт Мне сразу аптекарь сказала: вы видно из Санкт-Петербурга или Москвы
Какая вежливая аптекарь :D :D :D Колгейт вроде от простуды не помогает :D :D :D

Цитата
Тати пишет:
Я спросила террафлю или колгейт
если бы вы зубной пастой пользовались ежедневно, вы бы отличали террафлю от колгейта и блендамеда ;)

Цитата
odessitka пишет:
Колгейт вроде от простуды не помогает
ну может блондЫнкам помогает 8)

Цитата
Stasya пишет:

если бы вы зубной пастой пользовались ежедневно, вы бы отличали террафлю от колгейта и блендамеда
Стасечка Вам бы желчегонного попить-может полегчало бы
Хотя Вряд ли :D

Колгейтом и блендамедом только нищета зубы чистит

Цитата
odessitka пишет:

Колгейт вроде от простуды не помогает

:ae: ну может если очень постараться и поможет :D

Я ж говорю-не пользуюсь медикаментами сильно:колдрекс с колгейтом попутала

Цитата
L L пишет:
гречанкам нужно еще от носов и от усов

от усов - понятно. А от носов? :o :o :o
что бы как у Буратино не рос? :D :D :D

Цитата
Alexa Nelipa пишет:
В Греции все есть.
А чего туда все же можно поивезти такого чего там нет?

Цитата
Тати пишет:
Стасечка Вам бы желчегонного попить-может полегчало бы
да мне и так не тяжело 39-q
а вот Вам бы иммодиум или ему подобные не помешали бы ;ellina

Цитата
Тати пишет:
Колгейтом и блендамедом только нищета зубы чистит
ггг))) нищета говорите? ну и чем же чистит зубы "богема" с большой буквой г в серединке? :D
спрашиваю ради повышения своего культурного уровня - а то опозорюсь еще где в приличном обществе с колгейтом своим :D :D :D :D

Цитата
odessitka пишет:
спрашиваю ради повышения своего культурного уровня - а то опозорюсь еще где в приличном обществе с колгейтом своим
:D :D :D если собираетесь в приличное общество, то прихватите с собой тюбик R.O.C.S. или Lacalut и при удобном случае, как бы невзначай, достаньте из сумочки это боХэмное боХатство ;)
если серьезно, то Блендамед это действительно жуткая гадость и довольно агрессивная-съедает эмаль.
а у Тати, на почве увлечения кетановом, нервозность повышенная, можно и что-нибудь побоГэмнее было выбрать, а то тоже нищетой отдает 39-q

Здравствуйте..неожиданно заимел знакомство с греком живущим в афинах..пригласили в гости..на все про все всего два дня,поэтому заранее благодарю тех,кто быстро откликнулись.

надо срочно купить что-либо из России..

пока из всех вариантов предложенных выше мне нравится мед,медовуха,квас
это из еды
из алкоголя: даже не знаю,надо ли покупать водку,все таки напиток своеобразный,не уверен что понравится..
за вариант с сигаретами спасибо..
а есть еще идеи какие предметы из России нравятся ГРЕКАМ,помимо серебра,антиквариата и матрешек ?

Цитата
Hunterinvitus пишет:
из всех вариантов предложенных выше мне нравится мед,медовуха,квас
мед - это была шутка, за такой подарок и обидеться могут :D а медовуха - это не еда, это алкоголь ;)
Цитата
Hunterinvitus пишет:
даже не знаю,надо ли покупать водку,все таки напиток своеобразный,не уверен что понравится..
ой да ладно своеобразный - тут тоже есть пару разновидностей. купите в дьютике набор какой-нибудь - с рюмочками, или комплект разных вкусов - что-то в этом духе.

Цитата
Hunterinvitus пишет:
пока из всех вариантов предложенных выше мне нравится мед,медовуха,квас
это из еды

квас купите обязательно, пусть привыкают, а то мы помню пошли к друзьям грекам с квасом, пришлось им целый час на ломаном английском объяснять что это не кола, :D как они думали ,а натур продукт 8) :Radyga

Цитата
Ольга пишет:
квас купите обязательно
Тут в любом русском магазине есть квас,не стоит его оттуда таскать!
Купите уже тут что-ли?
Вообще,русскии магазин для приезжего туриста кладезь подарков местному населению.Правда,чуть дороже,зато не тяжело и точно ничего не треснет и не помнется в дороге!
Делаи то что должен и будь,что будет!

Hunterinvitus,
Вы меня конечно извините, но везти в подарок продукты питания не родственникам или особо близким людям - намек на голод что-ли. Если Вы едете в первый раз, купите в дьюти фри подарочную водку или коробку конфет с символикой России. Да или ту же самую матрешку.
Но везти квас, сигареты - бред! И водка.. Может для русских людей это звучит странно, но водка продается везде! А на протяжении всего своего пребывания в Греции, я заметила, что с виски в плане крепкого алкоголя для греков ничто не сравнится.

Я думаю, что греки на "ура" воспримут и соленый сыр :) . У нас он называется "чечель" или "сыр-косичка". Мой муж и его мама, когда они к нам в гости приезжали, были просто в восторге от этого сыра. Я и сама за компанию его "трескала" :D :D , хотя раньше очень редко его покупала...

Цитата
Ольга пишет:
пришлось им целый час на ломаном английском объяснять что это не кола,:D как они думали ,а натур продукт
и где ж это в бутылках натурпродукт продают? хихи))) квас уже давно не квас, разве что самим делать)
Цитата
κoριτσάκι пишет:
везти в подарок продукты питания не родственникам или особо близким людям - намек на голод что-ли
да что за мнительность? а мыло дарить - намек на нечистоплотность... и пошло-поехало... Главное, чтобы человеку понравилось ;)
Цитата
κoριτσάκι пишет:
Может для русских людей это звучит странно, но водка продается везде! А на протяжении всего своего пребывания в Греции, я заметила, что с виски в плане крепкого алкоголя для греков ничто не сравнится.
сами ж пишите - купить подарочный набор. А так вообще все везде продается - можно перестать делать подарки, пусть идут и покупают сами :D :D :D Виски - это тоже на любителя, далеко не все греки его уважают ;)

Цитата
odessitka пишет:
и где ж это в бутылках натурпродукт продают?

как где? мы покупали в русском магазе в афинах! в бутылке, не в банке же стеклянной :D

Цитата
odessitka пишет:
квас уже давно не квас

ну так можно про многие напитки и еду сказать!
А потом, на вкус и цвет что называется! 39-q

Цитата
Ольга пишет:
мы покупали в русском магазе в афинах!
и вы думаете, что это натурпродукт? кока-кола раньше тоже натурпродуктом была, а теперь - та же самая цветная ерунда в баночке. Так что правы были греки ;)

Цитата
odessitka пишет:
сами ж пишите - купить подарочный набор.
так он сувенирный. коробка конфет с видами Москвы или бутылка водки в форме матрешки уж лучше медовухи и палки колбасы.
а если человек едет в первый раз, откуда он знает, что придется по вкусу из продуктов питания. когда ко мне приезжают иностранцы-друзья, никто никогда не везет продукты питания. максимум - сувенирная бутылка сангрии из испании или коробка конфет из швейцарии.

Цитата
odessitka пишет:
а что за мнительность? а мыло дарить - намек на нечистоплотность...
это не мнительность. это - правила хорошего тона. вы бы обрадовались, если бы к вам впервые приехала знакомая из другой страны и привезла в подарок палку колбасы или тот же кусок мыла?

Цитата
κoριτσάκι пишет:
вы бы обрадовались, если бы к вам впервые приехала знакомая из другой страны и привезла в подарок палку колбасы или тот же кусок мыла?
если это мыло какое-то специальное, производимое в данной стране- почему бы и нет? мои знакомые были рады болгарскому розовому мылу, розовому маслу и рахат-лукуму. Колбаса как колбаса конечно, я колбасу не советовала, а вот икру - можно.
Цитата
κoριτσάκι пишет:
так он сувенирный. коробка конфет с видами Москвы или бутылка водки в форме матрешки уж лучше медовухи и палки колбасы.
так никто не говорит в супермаркете бутылями затариться и тащить. Естественно, это должно быть в первую очередь красиво. Медовуха, я думаю, в сувенирных бутылках точно бывает.

Цитата
κoριτσάκι пишет:
а если человек едет в первый раз, откуда он знает, что придется по вкусу из продуктов питания
ну если человек вообще в первый раз едет и еще и к незнакомым людям - лучше какие-то сувениры дарить, книги можно -фотоальбомы, диски - в таком духе. Тут же в теме не только к незнакомым людям подарки возят ;) Я например регулярно привожу водку в подарочной упаковке, она стоит себе, ждет своего часа, когда появится тот, кому можно ее презентовать:):):)

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 9)