Что привезти в Грецию в подарок?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Что привезти в Грецию в подарок?

В Греции все есть.
А чего туда все же можно поивезти такого чего там нет?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Ответы

olyaaa , а попугайчики есть? :)

Цитата
а попугайчики есть? С улыбкой
у нас бывает в саду только один большой зеленый, но он не местный, видно просто у кого-то улетел из клетки :-)

leilaf, деревянные игрушки в Греции есть, но они очень дорогие (как и все "экологически чистое"). Вообще, я заметила, что грекам нравится все деревянное. У меня даже муж сама себе купил в России деревянного лесовичка, и до сих пор от него в восторге! :) Так что, отличный подарок получится! :)

У МЕНЯ ПОПРОСИЛИ ПРИВЕЗТИ САЛО!!!!!!!!! :D :D :D улёёёёт))))))))))))))))))

Цитата
Armi пишет:
У МЕНЯ ПОПРОСИЛИ ПРИВЕЗТИ САЛО!!!!!!!!!
Так есть в русских магазинах сало... :ae:

Цитата
eskimmo пишет:
А если грекам подарить черепашку, им понравится?

черепашка для грека - гури, т.е. приятный амулет, хранитель дома.

Причём сало всех возможных видов. На любой вкус.

Цитата
Melitis пишет:
Если вы уж так серьезно подходите к выбору подарков будущим - или настоящим - греческим родственникам, запомните, что дарить конфеты в коробках в Греции считается дурным тоном.
А зефир в шоколаде можно? Его иначе как в коробке не довезешь? :?:

Цитата
Melitis пишет:
Если вы уж так серьезно подходите к выбору подарков будущим - или настоящим - греческим родственникам, запомните, что дарить конфеты в коробках в Греции считается дурным тоном.

чего это вдруг? а как еще дарить конфеты - россыпью, что ли? зефир в шоколаде ("поцелуй
негра") тут есть в русских магазинах. моему греку нравится. и простой зефир нравится. а
безе почему-то нет :(

Цитата
Alexa Nelipa пишет:
В Греции все есть.
А чего туда все же можно поивезти такого чего там нет?

упс)) а я купила DVD диск фильм про Санкт-Петербург :{} все красоты Питера)) я думаю для греков нет лучшего подарка :D
правда я в отель еду, пусть будет у них на память :D пусть красотищей любуются :)
Изменено: Екатерина - 12.09.2008 23:23:04

Цитата
L L пишет:
Цитата
Melitis пишет:

чего это вдруг? а как еще дарить конфеты - россыпью, что ли?

Да, не очень понятно - почему это дурной тон??
Как-то раз привезла отечественные конфеты с собой (для себя). Лежали они у нас дома. Пришли знакомые греки, попробовали - теперь каждый раз: я туда - с нашими конфетами, обратно - с пахлавой ;)

Цитата
L L пишет:
зефир в шоколаде ("поцелуй негра") тут есть в русских магазинах. моему греку нравится. и простой зефир нравится. а безе почему-то нет

Моему тоже зефир в шоколаде нравится, а вот пастила не пошла что-то... Говорит "странные какие-то палочки" :| :|

моему не понравились бублики и сушки. сказал - "глико хорис глико". можно подумать, их сухари лучше, вообще просто хлеб нарезанный и засушенный... :bebe

Цитата
L L пишет:
моему не понравились бублики и сушки. сказал - "глико хорис глико"
Да какое ж глико?? Там сахару кот наплакал :cry:
Во противные какие! то не ем, это не ем... :bebe

Цитата
Во противные какие! то не ем, это не ем...
по-моему русские во много раз хуже, здесь в Греции мы вообще не знаем чем гостей из России кормить, ничего даже пробовать не хотят :-)
Изменено: olyaaa - 01.10.2008 12:06:06

Цитата
olyaaa пишет:
по-моему русские во много раз хуже, здесь в Греции мы вообще не знаем чем гостей из России кормить, ничего даже пробовать не хотят
Ну и гости вам попадаются :o .... сочувствую! Хотя чтО удивляться: у меня тоже многие знакомые крайне привередливы в еде :|

а че пробовать-то, и так видно - или крем голимый или мед с сахаром. сладкое в Греции ну слишком сладкое. боишься мимо пройти :zlaia:

Цитата
L L пишет:
сладкое в Греции ну слишком сладкое. боишься мимо пройти
Согласна :bebe
О дайте, дайте мне сувлаки..... :D
Нет, лучше восьминога побитого, который на гриле...

Кстати, мой друг тоже не принял бы сладкое в подарок. Верней, возопил бы: нееет! я разжирею!! (А через 10 мин в коробке не было ни одной конфеточки)

Чебурашек. можно обычных, из перехода коричневых (классических типа), а можно про олимпийские игры подъ**ать и подарить из bosco sport - с олимпийской символикой белых :D :D
и учить их русским словам:
чебурашка
матрёшка
бабушка
какашка
кукушка
пока мозг не взорвётся :ae:
Изменено: Nekomata - 07.10.2008 00:50:28

не. не те слова. лучше:
КОЛОкол
КОЛОбок
КОЛОворот
:opa

а ещё лучше коробку печенья "золотой колос" :-)))

мой будущй муж так веселился, когда первый раз приехал в Россию, вышел на балкон, а под окнами был магазин "Колос". Он сразу друзьям-грекам начал звонить: представляешь, я стою напротив магазина, который называется КОЛОС! :-)))даже фотографию сделал :-)

Цитата
olyaaa пишет:
мой будущй муж так веселился, когда первый раз приехал в Россию, вышел на балкон, а под окнами был магазин "Колос
:D :D

А чего там "колос" по-гречески?.. :ae:
К вопросу бабушек - мне грек изобразил жестом матрешек и назвал это "бабушка" )
я пыталась объяснить, что бабушка это "яя" (сама чуть не запуталась в "яя" и "ялья")), а кукла - матрешка.. (:

Цитата
А чего там "колос" по-гречески?..
Ж... :opa

Цитата
Iyulka пишет:
мне грек изобразил жестом матрешек и назвал это "бабушка" )
ну греки так называют матрешек.
а в Англии бабУшка - это шаль

Цитата

а я купила DVD диск фильм про Санкт-Петербург все красоты Питера)) я думаю для греков нет лучшего подарка
правда я в отель еду, пусть будет у них на память пусть красотищей любуются
я бы тоже не отказалась от такого подарка :D

Сообщения про питерские таверны перенесены в эту тему.

mSergik, :oops: спасибо))

А сало , где можно купить хорошее греческое Сало? :o

у меня попросили привезти Калаш.... :| :o :D
We can't stop here! This is bat country!!

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 7)