И все-таки...он....паспортный контроль....

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
И все-таки...он....паспортный контроль....

Кто-нибудь не проходил его? Что вообще происходит в таких случаях и были ли они? Или это просто чистая издевка и трепка нам нервов пограничниками? :evil: После прошлогоднего моего как раз такого момента просто уже страшно...Что могут посадить на самолет в обратку? Где гарантии на отличный отдых, если неприятности начинаются уже в аэропорту? И еще, все-таки, обязана ли я большую часть денег ввозить налом, а если мне удобнее кредитки? Ведь как раз в прошлый раз это было наверное основной причиной моей задержки на контроле в Греции. Получается что, собираясь на ОТДЫХ в Грецию, я должна создавать себе некоторые неудобства для проникновения(иначе не скажешь :| ) в эту страну? Что скажете господа? :?:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Ответы

Цитата
belogorca31 пишет:
Я тут в отзывах читала, что пару остановили (причем пара бальзаковского возраста, тихая-смирная) и попросили паспорта, потом спросили сколько времени они ещё будут оставаться в Греции и попросили показать наличные на этот период, а когда возвращали паспорта, деньги, кредитки то оказалось что сотни евро нет.
Прошу прощения - остановили где?? Если на контроле - то деньги и кредитки достаточно только показать в собственных руках, погранцы их не пересчитывают, не щупают, на подлинность не проверяют :wasko:

вчера вернулась домой, и никаких страшилок со мной не случилось (о чем тут иногда пишут...), на паспортном контроле при въезде спросили кроме паспорта только приглашение, и ни о каких чеках или евро, или пластиковой карте не шло речи (начитавшись форумов - у меня все это было с собой), обратно ехала - взяли паспорт , шлепнули печать и я пошла дальше... По всей Греции ходила без документов, оставила их в доме, и никаких проблем... сама подходила к полицейским, чтобы уточнить направления, куда иду, и никто не интересовался моими документами...
Если ты умнее всех-кто это поймет?

Цитата
LVK пишет:
и никаких страшилок со мной не случилось (о чем тут иногда пишут...)
а что, пишут что проверяют всех и везде через каждые 100 метров? Нет, но МОГУТ проверить. Правда, приятнее было проходить контроль, зная, что у тебя все в порядке? ;)
Цитата
LVK пишет:
обратно ехала - взяли паспорт , шлепнули печать и я пошла дальше...
ну логично - а что вы хотели чтобы они сделали?

я просто вспоминаю сколько нервов убила пока собрала справки, поменяла деньги... оказалось, что в Моске не так просто снять деньги со счета в Дальневосточном банке... может поездка прошла слишком гладко, поэтому усилия вложенные перед ней кажутся необоснованными, так и хочется сказать: "и что же, я зря старалась..." ;) :bebe

Цитата
LVK пишет:
может поездка прошла слишком гладко, поэтому усилия вложенные перед ней кажутся необоснованными, так и хочется сказать: "и что же, я зря старалась..."
100% - вы уже сами все поняли. Если бы вы не побегали и не купили евро, а у вас на границе их спросили - вы бы писали сейчас совсем другие опусы ;)

LVK
на паспортном контроле при въезде спросили кроме паспорта только приглашение

вы на контроле показывали копию приглашения или оригинал?

Цитата
Ольга пишет:
у меня правда ее и в помине нет, есть только наличные 700 евро .... что делать??
ничего не делать. нет счета- нет и выписки, все логично. если показана хорошая зарплата, то не на счет и не посмотрят :)
Цитата
Ольга пишет:
Роман пишет: Справка и выписка со счета только для оформления визы.
роман отвечал на вопрос, нужны ли эти документы на границе :)

ну ладно ..а то я уже задрейфила

что с буквами .... за лупой идти уже можно ..... лучше пусть крупные будут

я показала зп в справке 30 тысяч, у меня не потребовали больше ничего, интересно, можно считать что паренек, принимающий документы остался удовлетворен моими доходами?

Цитата
Ольга пишет:
можно считать что паренек, принимающий документы остался удовлетворен моими доходами?
:D :D :D не думаю :D он может быть удовлетворен своими собственными доходами, а твои ему просто подошли :D :D я думаю 30 тыщ - вполне нормальная сумма, не переживай :)

Про тему не забывайте, а то я все вижу :) :ae:

Выезжаем на Халкидики семьей:родители и двое детей(6 лет и 1,5 года) вместе.Дети вписаны в паспорта,фотки вклеены.Визы получены. Муж возвращается домой раньше,обратно полечу с детьми без него.Оформленное разрешение на вывоз детей греческое посольство оставило у себя. Как вы считаете, в свете последних событий с французской девочкой,необходимо ли оформить еще одно разрешение, чтобы не было проблем по дороге обратно на историческую родину? Или достаточно взять с собой оригиналы свидетельства о рождении? Заранее спасибо. :)
"Как мать,говорю,и как женщина..." Галич

На паспортном контроле я показывала оригинал приглашения, а копию я сдала в визовый центр на оформление визы, там у меня оригинал не спрашивали...

а на паспортном контроле прокатит копия приглашения?? оригинал забрали в консульстве..

я возьму с собой оригинал приглашения, который на меня сделан и на мою маму. покажу на тот случай ,если копия не прокатит

Цитата
Rita пишет:
а на паспортном контроле прокатит копия приглашения?? оригинал забрали в консульстве..
вам просто очень сильно НЕ ПОВЕЗЛО! будут огромные проблемы! ибо тут на сайте ВЕЗДЕ говорится что требуется оригинал приглашения! вы же его внимательно читали и смотрели все ответы на такие же вопросы которые были всего пару дней тому назад
КРЕПИТЕСЬ! 39-q

Кристина,
да ладно, что за ерунда, в консульсве сказали ясно и понятно что оригинал им самим нужен !!!!!

а вы шутки понимаете?
копии ВСЕГДА "прокатывают"!!!!! ;Stasya

ну...без бутылки не поймешь

вам там шутки , а мы тут из за ваших шуток можем удар сердечный получить

Да, я бы тоже без бутылки не поняла! :ae: Хорошо что я сразу целиком диалог прочитала)) но в любом случае, успокоили.... -sofi-

Возьму все-все-все документы, копии, наличку! Прорвемся.. и надеюсь, Оль, без сердечного приступа))
Изменено: Rita - 20.05.2009 13:28:53

И вот еще вопрос по лекарствам... Читала форум, провозили их чемоданами.. Это как правило или как повезет? И как в них разобраться есть ли в составе наркотические вещества или нет....

только что вернулась. вообще, кроме паспорта, ничего не просили и не спрашивали
мир,дружба,упячка

Я станадртно вожу с собой сумочку лекарств обычно список такой:

IV. Лекарства
1. Уголь
2. Антигриппин
3. Витамин С
4. Иммодиум
5. Спирт
6. Нурофен
7. Цитрамон
8. Пластырь
9. Бинт

Проблем не возникло ни разу. Все сдаю в багаж. Только в Тайланд побоялась брать Коделлак от кашля, потому что прочла где-то, что кодеин у них запрещен. Лекарства, указанные в списке 2 недели назад я ввозила и вывозила в Грецию. На всякий случай стараюсь брать в эту же сумочку все инструкции по применению с международными названиями.
Изменено: karmina aggiva - 05.06.2009 15:28:04

ya priletela v salonniki po turisticheskoi vize,menya pugali chto budut vse proveryat" i mogut otpravut" obratno... no,nichego takogo ne btlo i ne boites" :) ya podala pasport,oni postavili shtamp i vpered :opa .... prosto tut pishut,chto vse tak trudno i strashno,na samom dele vse ne tak... i zamuj ne slojno vyxodit" :D i konsuly v russkom posol"stve vse xoroshie i dobrye :) komu cho sprosit" ,pashiti na mail,otvechu vsem...

Цитата
anastasiya kiouzalidi пишет:
ya priletela v salonniki po turisticheskoi vize,menya pugali chto budut vse proveryat" i mogut otpravut" obratno... no,nichego takogo ne btlo

У меня дочка в 7 летнем возрасте,когда прыгала с дивана,я говорила,-упадешь,а она ,-смотри,-не упала!!!
А в нашем возрасте,думаю,можно уже понимать,что,если один раз не упала,-не значит,что не надо знать,что может быть в следующии раз ,да и в принципе!
Цитата
.... prosto tut pishut,chto vse tak trudno i strashno,na samom dele vse ne tak...

Ну да,мы тут коллективно народ дезинформируем!! Клуб ''Иванов Сусаниных''!!! 39-q

Цитата
i zamuj ne slojno vyxodit

Ну,вот, люди валандаются,на саитах знакомств ,а надо сразу
Цитата
,pashiti na mail,otvechu vsem...
и все дела!!! :D
Делаи то что должен и будь,что будет!

SSSALEXANDRA,
5 баллов :D Вот удивляют меня такие люди :D Причем они подразделяются на 2 категории:
1 - вот вышенаписанный пример. "Ничего не надо, все фигня, ниче не бойтесь, мы русские везде дорогу найдем! Ура, товарисчи!"
и 2 - "эти пииииип на границе пииииип начали придираться пиииип пииииип пииииип и отправили меня обратно пииип а турагенство денег не возвращает, потому что в договоре, который мы подписывали, было указано, что я должен иметь то-то и то-то - а я что пииип должен все читать пииип и их еще слушать пииип. Короче все сволочи!"

Подскажите плиз, я хочу положить в чемодан пару коробок конфет, и возможно , в ручной клади с собой тоже, ко мне не придерутся на контроле?

Цитата
Ольга пишет:
Подскажите плиз, я хочу положить в чемодан пару коробок конфет, и возможно , в ручной клади с собой тоже, ко мне не придерутся на контроле?
не должны по идее - я всегда вожу :)

Надкусят пару конфеток, проверят начинку и отпустят!
У нас тут мальчик вернулся из отдыха и рассказал что его таможенник держал на паспортном контроле больше часа. Звонил по телефону, прибежал весь порт, все смотрели его паспорт, звонили, убегали и прибегали еще с кем то. Он говорит что подумал что это уже ТОЧНО конец. Думал как весточку семье передать... А оказалось, что этот самый таможенник ОЧЕНЬ похож на русского, т.е. на него, и т.к. ему не поверили если бы он это рассказывал, то он решил его придержать и позвать всех чтобы посмотрели!
А вы говорите конфеты или копия документа......все что угодно может быть. Вон дамочку из бразилии не пустили в англию из-за того что у неё в багаже было только нижнее белье.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)