И все об этом.
Предыдущие серии:
Предыдущие серии:
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
09.09.2010 16:02:32
20тка за 2км????!!
однако пора переезжать в Грецию и работать таксистом |
|
|
|
|
|
09.09.2010 16:08:40
spanishgirl,
Лицензия около 100 000 евро в зависимости от района. Вмененный такой налог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 15:38:25
spanishgirl, steady, возьмите меня тоже за шубкой! Я буду с 17 сентября на Ситонии, еду одна, цель поездки покупка шубы, ну и немножко отдых:) буду рада влиться в Вашу компанию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.09.2010 17:10:27
Здорово, спасибо за позитив!
|
|
|
|
|
|
14.09.2010 11:02:03
Я не засекала, но не советую если Вы будете на Метеорах, в этот же день искать шубы. У Вас просто не останется на них сил, монастыри на скалах, куда еще и пешком надо лезть по лестницам. Расстояния я не засекала, шофер автобуса в нашем отеле когда я описала свой маршрут - сказал что я проехала в общей сложности с заездами на Метеоры километров 850-900 (туда и обратно). Обратно ехать гораздо быстрее, при том что я езжу аккуратно и небыстро - выехали мы из кастории в 4 часа вечера (примерно), а дома в Ханиотти были около 8 вечера, может в половине девятого. Но с остановками на фото, кофе и все такое. Я бы сейчас наверное на 3 дня поехала, посмотрела Метеоры еще и вечером, переночевала в каламбаке и потусила, Рано утром уехала бы в касторию и прошлась по фабрикам, переспала бы с моими мыслями о шубах, погуляла вечером по кастории, по берегу озера, в церковь сходила в известную. А утром бы уже приняла решение, и может по дороге в Халкидики еще бы что-то посмотрела. Но я вообще люблю все делать без суеты и не спеша |
|||
|
|
|
|
14.09.2010 18:24:15
а каламбака это что такое?
и я так и не поняла - от Салоников то сколько ехать в Касторию? и сколько оттуда же до Метеоров? конечно, совмещать одно и другое это беготня. просто поездку планирую и хочу понять сколько по времени ехать. в понедельник ориентировочно часов в 10-11 планирую выехать с Салоников вот и думаю - сразу в Касторию ехать или сначала в Метеоры а потом в Касторию( там планируется ночевка) |
|
|
|
|
|
14.09.2010 20:00:25
|
|||||||||
|
|
|
|
15.09.2010 11:15:20
Привет! Я тоже буду с 19-го на Ситонии и тоже есть план посетить Касторию. У меня уже будет машина прокатная. Мужа оставлю с детьми потусить. Так что можем согласовать конкретный день на неделе с 20-го по 25-ое и объединившись, съездить в Касторию. Вариант поездки Халкидики-Салоники-Метеоры-Кастория-Салоники-Халкидики, по моему слишком сложный и напряженный. Я могу только на один день с утра и до вечера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.09.2010 12:47:14
Подскажите, как самостоятельно добраться до Касторьи из Форки (Кассандра,Халкидики) на транспорте? Буду тут еще неделю. Такси дорого. Из отеля предлагают организовать поездку по 25 евро с человека, нас трое, значит 75 евро. Приблизительно посчитала что стоимость одного бензина им обойдется в 50 евро, поэтому не верю, что они не получают откат с шубок (т.е. для нас будет накрутка). Хотелось бы шубку купить....Очень прошу ответит кто знает, т.к. времени мало очень и надо срочно определиться что же нам делать.
|
|
|
|
|
|
19.09.2010 16:04:59
Наташа,
Ранним утром на автобусе до Салоник до автостанции КТЕЛ Халкидикис На такси до автостанции КТЕЛ Македониас И оттуда на автобусе до Касторьи Вы можете погулять по городским магазинам. Или снова взять такси и поехать по фабрикам, которые вне города.
|
|
|
|
|
|
19.09.2010 18:53:38
|
|||
|
|
|
|
19.09.2010 19:00:54
стоимость -говорят около 15 евро в одну сторону.
а вот меня еще что волнует - тут народ пишет что надо с наличкои по фабрикам ездить ... а что,с картами они совсем не работают???? |
|
|
|
|
|
19.09.2010 19:01:59
Но если вам нужно междугородное такси на крупную сумму, то можно тихонько поторговаться с таксистом (только чтоб его коллеги не слышали) |
|||
|
|
|
|
19.09.2010 19:20:15
|
|||
|
|
|
|
19.09.2010 20:37:08
Работают, но не у всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.09.2010 08:07:49
Если и не работает нужный Вам магазин с картами, то в Кастории же наверное есть банкоматы - где можно снять деньги... Мне со снятием денег помогли хозяева магазина - просто свозили до банка, налички не было на шубу - так как и в планах не было купить шубу на острове Кос.
|
|
|
|
|
|
20.09.2010 13:46:17
|
|||
|
|
|
|
20.09.2010 22:53:07
Зависит от карты и от тарифа банка. |
|||
|
|
|
|
20.09.2010 22:55:20
Ну и посчитайте, сколько будет добраться своим ходом до Касторьи и еще там поататься на такси. а сколько нервов и времени вы потеряете на поиски нормальных магазинов? стоит ли оно того если у вас нет прокатной машины? может стоит согласится на небольшой откат тогда? это примерно 150 евро будет. |
|||
|
|
|
|
24.09.2010 00:09:19
Всем доброго времени суток.
Мы недавно с подругой вернулись из Греции. Были на Крите. Обе купили шубы. Но $ немного не подрасчитали на свои запросы, так что заплатить сразу всю сумму не удалось. Моя шуба стоила ?3000. Я на месте отдала ?2000. Подружкина - ?4200. У нее только ?3000 с собой было. В магазине мы написали расписки на их бланке, мол обязуемся остальную сумму выслать и оплатить перевод до ноября. Нас водитель обратно в отель отвез, и снял копии с паспортов заграничных. Подруга недавно замуж вышла, ей скоро загран менять. А у меня еще действительный, но я собираюсь поменять место жительства и прописку. Говорю это к тому, что у подруги возникла коварная мысль - не высылать оставшуюся сумму. Мол, что эта копия значит, если у нее этого паспорта скоро не будет?! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Может слышали что-то о таком способе оплате. Мне вот страшно на такую большую сумму людей обмануть, а подруга точно решила, отправлять остаток суммы не будет. Я и за нее переживаю... Поделитесь опытом! Ноябрь уже скоро! |
|
|
|
|
|
24.09.2010 00:18:08
Вы плюньте в колодец и Вам где-то когда-то это откликнется |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.09.2010 00:18:10
Question,
Первый раз слышу о такой расписке.
|
|
|
|
|
|
24.09.2010 00:23:30
Любителям Бонни и Клайда отдельно сообщу - они очень плохо и очень рано кончили |
|||||
|
|
|
|
24.09.2010 00:23:56
Question,
Очень рад, что Вы сомневаетесь, а мужа подруги жалко. У него еще много сюрпризов. У подруги же начнутся "сюпризы" сразу как только магазин придет в полицию с распиской и заявлением. Полицейский имеет право без суда и следствия внести подругу в Черный список шенгена по старым ФИО, но она будет указывать свои старые данные при подачи на новую визу. И тут ее встретить отказ на 6 лет. Будет отдыхать для начала на курортах Краснодарского края, а как только греки в суде выиграют, то шуба ей пригодится в местах чуть более отдаленных. Если она не выплатит нужную сумму, судебные издержки и все такое. Это оптимистический сценарий. А пессимистический даже не хочу воображать, вдруг хозяин магазина с гор Кавказа. Так как много в этом бизнесе этнических греков из Грузии, Владикавказа и тд. Еще раз хотелось бы выразить сочувствие мужу подруги.
|
|
|
|
|
|
24.09.2010 00:26:33
|
|||
|
|