Шубный вопрос 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шубный вопрос 3, продолжение пройденного

И все об этом.

Предыдущие серии:
http://www.greek.ru/forum/forum63/topic16582/
http://www.greek.ru/forum/forum63/topic8347/
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.
Ответы

1. Izvinite menya ,moget ya zadau prostie voprosi ,no dlya menya eto ochen vagno)).
  2. Skagite pogaluysta do skolki vechera est avtobusi v Kastoriu??
  3. I primerno kakie zeni v hotele ,u nas obratniy samolet cherez 5 dney)?
  4. V Salonikah est shubnie magazini?esli est,gde deshevle v Salonikah ili v Kastorii?
  5. Spasibo vam ))

2.Посмотрите в гугле рассписание. 4.В Греции везде шуб полно,но ехать нужно в Касторью.Если летите в Салоники,так не поленитесь и проедьте до Касторьи,поверте,не пожалеете. Касторья-это шубная Мекка.:D

Добрый день! Планирую в конце января отправиться в Касторию за шубой. Очень много полезного прочитала здесь, надеюсь, что информация поможет. Многие девушки пишут, что трудно найти шубку маленького размера. А вот если размерчик нужен большой? 58-60? можно такой купить? (Ну что поделать, если такой вот красавицей уродилась:)) Может подскажете фабрики, на которых есть выбор больших размеров? Потому что, нестандартный размер -это всегда проблема... и, исходя из опыта мучительных покупок, знаю, что всегда есть 1-2-3 производителя, у которых разработаны лекала и модельный ряд большого размера.
Заранее благодарна за ответ:))

Наталия, с большими проблем нет.

Roman o arhigos, спасибо за быстрый ответ)) Если поездка не сорвется, напишу потом свои впечатления

Цитата
Наталия пишет:
Если поездка не сорвется, напишу потом свои впечатления
Будем ждать. Интересно, как пройдет.

Ув. "шубники"! Прочитал тему, и эту и предыдущие, но не нашел решения моей проблемы. Ситуация такая. Прошлым летом, в конце отдыха на Родосе, осталась некоторая нерастраченная сумма евро. Решили с женой купить недорогую шубу. Купили "стриженого бобра", полушубок. Проверили качество меха, посмотрели швы, мездру под подкладкой. Все было нормально. Магазин довольно крупный. Директор магазина сделал скидку, налил рюмку метаксы. Дал чек, визитку, буклет. В визитке указано, что фабрика в Кастории, телефоны фабрики, магазина. Все ничего. Вот на днях жена надела шубу (Киев, приморозило немного только сейчас). И на второй день при каком-то движении жена услышала треск. Мездра лопнула возле шва на 30 см на спине. После тщательного осмотра обнаружилось, что при небольшом физическом усилии и в других местах мездра рвется возле шва. Ремонт, наверное, невозможен (еще не обращались). Каким образом можно компенсировать стоимость явно бракованного товара? Поездка ради возврата исключена. Кто сталкивался с такой проблемой? Есть ли какие-то правила (писаные или неписаные)? Возможно ли отослать посылкой? Согласятся ли продавцы поменять товар? Если согласятся, не "кинут" ли? Очень неприятно. Чувствуешь себя лохом, кторому всучили явное г. У себя в стране эту проблему можно было бы элементарно решить, а здесь.. Кто сталкивался с такой ситуацией или знает примеры, напишите. Спасибо.

nid, обычно греческие фабрики ремонтируют по гарантии без проблем.

Связывайтесь с продавцом и с фабрикой.

Добрый день! С праздником всех!!!
Хочу задать еще вопрос: где-то на форуме обсуждали, что покупать шубу выгоднее за доллары, а не за евро, т.е. при конвертации долларов в евро в Греции шуба получается дороже. Подскажите, так ли это? Какую валюту с собой взять?
Заранее спасибо за ответ!

Цитата
Наталия пишет:
Какую валюту с собой взять?
Евро берите. В Греции пока еще евро. Как будут драхмы, то мы Вам сообщим.

Спасибо, Роман. Я, правда, не про драхмы спрашивала, а про сладкую парочку "евро-доллар" :))

Наталия, меня как то кинуть попытались в Афинах при обмене на 100 баксов, с тех пор вожу только евро.

Еще раз благодарю))

Цитата
Roman o arhigos пишет:
nid, обычно греческие фабрики ремонтируют по гарантии без проблем.

Связывайтесь с продавцом и с фабрикой.
Спасибо, Roman o arhigos. Пока не связывался, хотелось прозондировать, как правильно себя вести. Там ремонт, мне кажется, в принципе невозможен. Мездра видать гнилая или очень тонкая. Ехать специально для ремонта или обмена- накладно. Совместить с отдыхом? Только в сезон, да и то, в одно и то же место... Отсылать посылколй и ждать от прдавца посылку с ремонтом или заменой? Возникает, наверное, вопрос таможенных пошлин, НДС (на Украине не облагаются входящие посылки стоимостью до 200 евро). Оформить как б/у вещь? Да и согласятся ли... Просить деньги за брак? Думаю, что нереально...

nid, обратитесь к источнику проблем для начала

Всем привет!
Вот я и вернулась из Греции))
Начну по-порядку. Озадачилась я покупкой шубы в ноябре прошлого года. Сходила на шубные ярмарки на Тишинку и ВВЦ. "Прочесала" их тщательно. В результате мне понравилось несколько шуб: голубая норка со стоечкой из шиншилы - 260 000 руб., норка кремовая (незнаю, как правильно цвет назвать) с воротничком маленьким из соболя - 165 000 руб., блекглама с воротником из рыси - 180 000 руб.и каракульча - 120 000 руб. Решив, что с такими суммами можно расставаться не спеша, взяла паузу "на подумать". На НГ ездили в Пятигорск. Естественно, поехала там на шубный рынок, затем на "Людмилу", затем была на местных фабриках. На шубном рынке не понравилось вообще ничего (возможно просто не повезло), но увидела там неплохие и не очень дорогие шкурки, т.е. был вариант купить там норку, рысь и сшить шубу в ателье. Но, что-то остановило... опасалась, что сошьют и испортят, а потом, попробуй выбери эти шкурки, это же надо подгонять цвет, длину ворса и кучу всего еще... На Людмиле - полная фигня, все однотипное.. в одном магазинчике докопался до меня хозяин магазина - одень вот-это, ой, как тебе хорошо.. отдам даром..за 100 000 руб. .., а я в этой шубе -ровно баба с самовара.. тихий ужас.. в общем, еле-еле оторвались мы от этого навязчивого и липучего человека и поехали на фабрику Эль-Эзер. Там, спору нет, очень красивые меха, есть необыкновенной красоты норка, соболь.. но и цены сильно кусучие, шуба на меня - около 300 000 руб. И вот сидим мы с мужем, смотрим друг на друга и понимаем, что от Касторьи не уйти:)) У меня еще действовал Шенген, мульти-виза (спасибо тебе Испания)), купила я дешевые билеты на Aegen, туда-обратно что-то около 10 000 руб., через букинг-ком забронировала в Касторье отель Анастасио(спасибо сайту, посоветовали добрые люди)) и на одну ночь отель в Салониках - Ильос, т.к. самолет был ранний. В общем, вся поездка туда-обратно получилась около 15 000 руб. У меня друзья живут в Греции, обещали помочь с переездами, но по объективным причинам не получилось. Но это и не нужно было)) Прилетела в Салоники. Аэропорт, как и сами Салоники произвел жуткое впечатление, какое-то все убогое и недомытое.. не бросайте в меня камнями и тапочками, но вот честно:(( Люди очень приветливые. Нашла автобусную остановку, она находится сразу же напротив выхода из здания аэропорта. Тут же рядом билетная будочка. Говоришь, "please ticket to Ctel" и за 80 центов получаешь билетик. Автобус № 78, едет минут 40-45 по городу. Впечатления от города Салоники - грязь, грязь и грязь...может быть зимой плохо убирают?? Ктэл - по нашему автостанция- с виду тоже так не очень... какой-то круглый ободранный цементный саркофаг)) тем не менее, в 17:30 я уже ехала в Касторью. Билет стоил 17.60 евро. Автобус был вполне приличный, но очень быстро стемнело и я совершенно не видела местность, которую мы проезжали. Ехали как-то долго и нудно, тем не менее все когда кончается и вот я в отеле Анастасио. Встретили очень любезно, номер одноместный, весь такой маленький-маленький)) но все, что нужно есть и вполне чисто. Окна выходили на озеро. Утром покушала в отеле (совершенно стандартный-никакой евро-завтрак, но он был, и никуда не надо бежать, и весьма сытно) и -ура-пошла на свою Великую Охоту за шубами!!! Фабрика Наоми - соседнее здание, до него идти метров 5-10. Но поскольку все предыдущие советы форумчан оказались правильными, то я решила поверить в нехорошие отзывы о качестве шуб этой фабрики и не пошла туда. Решила идти по дороге в сторону Салоников и искать Аванти, ПКЗ, Афродиту и т.д. Как я читала, до них нужно было идти 1-1,5 км. Была весьма и весьма обрадована, увидев по соседству отель Петра и буквально следом за ним фабрику P.K.Z. Пешком до нее минут 5, это если не спеша)) Зашла я в нее - и вот тут-то все самое интересное и началось!!! НО об этом напишу завтра!

Встретила меня девушка по имени Таня. Я рассказала, чего хочу. Она очень грамотно подобрала мне несколько шуб. Хочу просто уточнить, что у меня несколько нестандартный размер, большой:)) и рост высокий, поэтому достаточно трудно подобрать вещи. Затем вышел хозяин, очень приятный, вежливый, доброжелательный и профессиональный. На самом деле, когда видишь эту бескрайность их шуб: мехов, фасонов, цветов - просто дух захватывает.. Не буду описывать муки выбора)) В результате остановилась на шубе из голубой норки. Очень долго разглядывала их элитную каракульчу, она просто волшебная!!! потом, скрепя сердце, поняла, что шуба из каракульчи -это отдельная история. Даст Бог - куплю в следующий раз. Еще 5 минут лирики - вы бы видели их соболей.. мех мягче шелка, с седыми волосками, которые придают ему искристость.. невероятно красиво.. но.. это было совсем не по моим деньгам..Это реально дорого - от 20 000 евро. Так вот, возвращаюсь к своим шубам. Таня предложила мне еще короткую шубу-куртку на каждый-прекаждый день, которую можно носить при сыром противном снеге. Очень прикольная: она сшита из кусочков блекгламы, часть -стриженых кусочков, часть -щипаных. Вместе они дают очень необычную игру и смотрятся неординарно, причем цельным массивом. Это двусторонняя шуба, т.е., если ее вывернуть, то получается плащевая куртка с меховой отделкой. Даже и незнаю, с какой стороны она выглядит лучше)) Очень легкая. Как-то я в нее сразу влюбилась, решила брать и пошла дальше мерять голубую норку. Эта шубка была из цельных шкурок и имела 2 поперечных шва, которые проходили по разным "выдающимся" частям тела и таким образом нежелательно увеличивали их... Таня предложила сшить мне шубу в роспуск. Говорит, за 2-3 дня мы все сделаем. Тут я пригорюнилась, т.к. уезжала на следующий день и столько времени не было.. Подошел еще раз хозяин, посмотрел, послушал и говорит: если Вы согласны, то мы сейчас снимем мерки и завтра к обеду шуба будет готова. Я слегка офигела.. Согласилась, конечно же)) Тут же прибежала закройщица, обмеряли меня, притащили мне связку шкурок, чтобы я выбрала цвет. Шкурки были уже готовые к работе, т.е. обрезанные и твердая, жесткая мездра. Я, поскольку не профессионал, как-то засомневалась глядя на эту жесткую мездру. Тут хозяин, увидев мои сомнения, начал эту шкуру пальцами разминать, выкручивать ее, в общем, если бы выделка была плохая, то после такого обращения она бы просто рассыпалась в прах...Затем я на каждой шкурке расписалась, т.е. что именно эти шкурки будут на моей шубе. Подошел наконец-то вопрос к цене и торгу. Но мне нужна была еще 3-я шубка для мамы, коротенькая, легкая, эконом вариант. Таня и тут оказалась на высоте и предложила ну очень приличную шубку, тоже из кусочков, но очень элегантно выглядевшую, цвет меха, примерно как у соболя. Итого: моя голубая красотка с учетом моего большого размера и длины 90 см стоила 3200, черная из кусочков блэкгламы - 1300 и мамина -1300. Общая сумма получилась 5800 евро, из которых он сбросил 800 евро. Выписали мне чек, напоили кофе. Затем мне провели экскурсию по цеху - очень и очень впечатляет. Потом хозяин дал мне машину с водителем, отвезли показали пещеру сталактитовую -офигительно красиво. Мне даже больше понравилось, чем в Абхазии. Проехались вокруг озера, там живет куча всяких красивых птиц: лебеди, утки, пеликаны, чайки и еще кто-то, незнаю)) Потом я попросила оставить меня в центре, походить, погулять. Покушала и решила посмотреть Эдику. Там тоже узнала много интересного. Напишу в третьей части рассказа, если я вас еще не замучила:))

Наталия, спасибо, очень интересно. Еще бы фото шуб.

И маленький подарок от нас.

Молодец!!!Отличный рассказ!!!Ждем продолжения с нетерпением!!!:D Вообще здорово было бы,чтобы все выкладывали фото шуб по возвращению,можно было бы пообсуждать о качестве и соответствии цены...:D

Цитата
Наталия пишет:
Впечатления от города Салоники - грязь, грязь и грязь...

Очень жаль, что у Вас остались такие впечатления...
Изменено: lipa - 01.02.2012 21:09:09

Да, мне самой это было удивительно.. возможно Салоники вычищаются к лету, а тут зима.. народу приезжего немного...
Так вот,заканчиваю описание своего греческого вояжа
Зашла я в Эдику, сразу на входе ресепшн. Девушка попросила мой паспорт, внимательно изучила визу и выдала мне красный бейджик с чем-то на нем написанным по-гречески. Пошла я гулять по трем этажам. Дело было в пятницу, в торговом центре я была единственным покупателем, во всяком случае больше ни одного не видела)) Продавцы пили кофе, играли в карты, скучали и поэтому были очень общительные)) оказывается, пятница не шубтурный день, самолеты не летают и народу нет. Ассортимент шуб в Эдике сразу же напомнил мне те шубы, которые я видела в Москве на шубных выставках -ярмарках. Я далеко не эксперт в мехах, но глаза все же имеются и, надеюсь, есть некоторое количество серого вещества в голове :)), поэтому могу смело утверждать, что подавляющее количество шуб на Эдике по качеству меха проигрывает тому, что я видела на фабрике P.K.Z. Но и цены прилично ниже. Например, меряла я короткую шубку из блэкнафы. Спрашиваю сколько стоит. Тут же встречный вопрос: а можно посмотреть ваш бейджик? говорю: у меня красный; отвечают: а покажите, пожалуйста. Показываю. Тут продавец комментирует: оооо.. так у вас безо всех накруток.. эта шубка со второй наценкой стоит 3600-3700, а для вас - Внимание!!!!! - 1800 -1900 евро...Тут я начинаю расспрашивать про наценки и оказывается, что есть цена для шубтура, есть цена еще с какой-то наценкой (не объяснили) и есть цена безо всех наценок. Путем несложных математических сравнений прикидываю, что если бы я поехала шубтуром с обязательством, то за 1 эту шубу переплатила бы 1600 евро. А так мне мой прелет-проживание-переезды в Греции обошлись около 17 000 рублей. В дальнейшем все продавцы просили показать бейджик, цены называли только лично посмотрев на него. В среднем, цена становилась ниже на 800 -1200 евро.
Да, был еще один интересный момент, который меня позабавил. В одном из магазинчиков мы разговорились с продавцом, очень приятная женщина, показала мне несколько хороших шуб, потом показала несколько плохих, т.е. именно показала - какая мездра не очень хорошая, какая крашеная. Потом тихо-тихо, шепотом шепчет: вы тут не ходите, тут больше ерунда.. есть недалеко очень хорошая фабрика.. я туда после 16 ч. поеду..могу подвезти.. Я спрашиваю: а как фабрика называется? Она дальше шепчет: ПКЗ... Ребят, вот поверьте - так и было, не сочтите это за рекламу или выдумку. Я не представитель фабрики и процентов с этого не имею, пишу, как было:))
Видела на Эдике несколько красивых шубок из рыси, маленького размера. Видела шубки из соболя, красивые, стоили около 10 000 евро. Мех хороший, но на фабрике я видела лучше. Еще мне очень понравилась шуба из норки цвета "графит", я ее одела и прямо влюбилась, даже расстроилась, что уже не могу взять. Девушка мне показала мездру - она была очень белого цвета, как бумага. Стоила шуба, опять же для моего бейджика, 1800 евро. В общем, до вечера я за этой шубкой грустила)) потом включила голову и стала анализировать: мездра должна быть светло-желтая, а эта белая. Норка цвета графит -достаточно дорогая и цена явно занижена, скорее всего и качество было не очень.. Вот так себя и успокоила.
В одном месте пытались мне "впарить" шубку из крашеного кролика, гордо назвав его Рысью особой породы!!! Тут я уже стала прикалываться: погладила рукав шубки и говорю: прости меня рысь, пожалуйста, что я тебе кроликом обозвала))) Девушка-продавец молча стеснялась:))
Еще очень важный момент. Не попадитесь!!!! На Эдике есть магазин, на котором крупными буквами написано: Папондополус. Так вот, этот Папондопулос не имеет никакого отношения к Папондополусу -хозяину фабрики ПКЗ. В Греции этих Папондополусов, как в России Ивановых)) На Эдике нет магазина от фабрики ПКЗ.
В целом, я очень довольна, что сходила на Эдику. Это дало мне массу интереснейшей информации и впечатлений. Затем взяла такси, доехала до центра, прогулялась по набережной, день был очень солнечный. Даже лицо загорело!
Затем началось самое противное: нужно было ждать завтрашнего дня, пол-одиннадцатого, у меня примерка шубы. Спасибо, была с собой электронная книга, т.к. в отеле русских тв- каналов не было. В назначенное время пришла на фабрику. На примерку ко мне прибежали Таня, закройщик Оля, главный модельер, сам хозяин фабрики. Что-то долго смотрели, подправляли. Затем я пошла в отель, в 12 ч. сдала номер, в холле попила кофе и к 13 часам с вещами пришла за своими шубками. Еще сделали примерку, но все уже было отлично. Упаковали мне шубы в фирменный чемодан, засунули туда 3 пакета, 3 антимольных чехла, 3 специальных вешалки для шуб. Опять пришел хозяин, настойчиво пытался накормить мня пиццей в дорогу:)) Я отказывалась)) в общем, очень приятно мы расстались. Да, на свои шубы он дает 10-летнюю гарантию, также в течение 10 лет можно бесплатно отремонтировать шубу, сменить подклад, сделать химчистку. Это также относится к шубам из кусочков.
Отвезли меня на автобус, помогли купить билет и отправилась я в Салоники. Там доехала на такси до отеля Ильос. Последний был уже забронирован и выбран мной исключительно из-за цены и месторасположения: в центре и ночь стоила 28 евро. Отель 2 звезды и он того стоит: в номере, правда, чистенько, никаких "жильцов" кроме меня не присутствовало ( я имею в виду насекомых), но очень специфический запах в номере, то ли сырости, то ли ветхости, старая мебель и очень-очень-очень плохая звукоизоляция. Но, еще раз повторюсь, для 1 ночи более чем подходяще. Хотела вечерком погулять по городу, но вот как-то одной совсем было не весело и не интересно.. в такие поездки, конечно, лучше ехать с кем-то. Побродила немного в районе отеля, ничего интересного не увидела, начало темнеть и я вернулась в номер. Свернула 2 шубы в тугие свертки, уложила их в сумку для ручной клади, а в чемодан (который на фабрике дали) все свои немногочисленные пожитки, плюс куртку, в которой прилетела. А на себя надела новую шубу. Поскольку я попросила на фабрике выписать мне еще один чек на сумму 1500 евро (на 2 шубы из кусочков), то думала, что на таможне проблем не будет. Все, закругляюсь)) Долетела отлично, на таможне никто даже головы в мою сторону не повернул.
Поездкой более, чем довольна. Огромное спасибо этому сайту, т.к. советы и отзывы, которыми я пользовалась, оказались просто драгоценными. Искренне надеюсь, что и моя толика окажется кому-нибудь полезной.
Сейчас попробую выложить несколько фоток.

Цитата
Наталия пишет:
В Греции этих Папондополусов, как в России Ивановых)
Вообще-то они ПАПАДОПУЛОСЫ. :D
Спасибо за подробный рассказ, ждем Ваших фоток!

Цитата
lipa пишет:
Цитата
Наталия пишет:
В Греции этих Папондополусов, как в России Ивановых)
Вообще-то они ПАПАДОПУЛОСЫ. :D
Спасибо за подробный рассказ, ждем Ваших фоток!
Это у меня, наверное, из какого-то старого фильма фамилия в памяти зацепилась :D Спасибо за поправочку:D
Изменено: Наталия - 02.02.2012 16:06:04

А вот и фото с пылу с жару Фотографии шуб из Греции

Добрый вечер всем форумчанам. Очень рада что есть такой замечательный сайт о Греции. Спасибо администратору. Изначально интересовал только шубный вопрос, после прочитанного здесь просто влюбилась в Грецию. У меня несколько вопросов. 1. Сложилось впечатление что все греки замечательно говорят по русски, или все таки стоит взять разговорник? 2. Хотелось бы узнать про маленькие фабрики шуб"Marco Varni", "Papadopoulos furs", Rizos bros,Karamitsos Furs.3. Нашла интернет магазин "Mailon Furs"что -то цены там совсем низкие, может кто -то что нибудь слышал? 4. Все перелеты в Салоники только с пересадками или я ищу не там. Извиняюсь за множество вопросов.

Цитата
Виктория пишет:
Спасибо администратору.
Спасибо Вам за посещение Грек.ру!

Цитата
Виктория пишет:
1. Сложилось впечатление что все греки замечательно говорят по русски, или все таки стоит взять разговорник?
В Касторью можете не брать. Там или греки сами учат греческий, или у них есть персонал. Лучше учите греческий, чтобы понимать, что говорят за Вашей спиной.

Цитата
Виктория пишет:
4. Все перелеты в Салоники только с пересадками или я ищу не там.
Зачем, читайте наш сайт. Прямых рейсов сейчас парочка, а будет несколько авиакомпаний работать.

Вот тут сделаю завтра расписание:
http://www.greek.ru/tur/ticket/2995/
и если билет нужен, обращайтесь.
У нас есть отдельный проект по билетам. Пишите в личку.

Здравствуйте! целый день читаю Ваш форум.)Честно скажу: шубу никогда не покупала, но всегда мечтала:)и вот в конце июля моя мечта грозит осуществиться!)НО, я совершенно ничего не знаю, как теперь понимаю, прочитав все советы и рассказы, об ЭТОЙ НАУКЕ!((шкурки, мех, цвет...теперь буду готовиться и изучать. Еду с другом в Салонники, р-он Вурвуру; знакомые советовали Пападополуса, но прочитав мнение о нем, теперь сомневаюсь((( ВОПРОС: подскажите пожалуйста, где можно купить, чтобы зря не терять время и нервы, норковую шубу ниже колена, до середины голени, на рост 170см, р-р 44, цвет любой, желатн-но с капюшоном. Исколько это будет стоить, рассчитываю не больше 1.500. Вот как то так... Надеюсь на Ваши советы!

Я думаю вам не хватит 1500. на шубу цены поднялись

Однозначно не хватит до середины голени. До попы автокурточку можно.

Роман добрый день.
Мы с женой и ребенком собираемся в конце июля посетить Крит. Это наше перове посещение Греции, и, конечно, хотим приобрести шубу. Уже много прочел, что Крит является не лучшим местом для приобретения шубы. Но выбор пал на Крит ввиду необходимости вывезти на море ребенка (2 года 4 месяца), а лучшего места, как нас уверил туроператор, нам не найти. Поэтому подскажите где это лучше сделать или бросьте ссылку на форумы где это вопрос уже обсуждался. Дело в том что многое прочел, но информаци я 1-2 летней давности - не факт, что актуальна.
Заранее благодарен.
Константин.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)