Шубный вопрос 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шубный вопрос 3, продолжение пройденного

И все об этом.

Предыдущие серии:
http://www.greek.ru/forum/forum63/topic16582/
http://www.greek.ru/forum/forum63/topic8347/
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Ответы

Цитата
Александр Иванов пишет:
Собственный опыт покупки шубы в Греции:
Алгоритм:
1) Добраться до Салоников на самолёте.
2) Добраться из аэропорта на вокзал (78 автобус, стоит 0,9 евро).
3) Добраться от вокзала до Касторьи (автобусы ходят часто, стоит в районе 17,5 евро).
4) В Касторье можно купить хорошую шубу и сопутствующие товары, разные меховушки. )))
Основные магазины за городом, пешком от центра минут 40.

Купили шубу в салоне Папандопулуса. Антиреспект им за отношение в покупателям. Хотя у других может быть и хуже. ))) В общем, будьте осторожны и бдительны.
Рекомендуем отель в Касторьи: kastoria.allahou.gr
А также советуем НЕ ПОКУПАТЬ шоп-туры и ВНИМАТЕЛЬНО выбирать отели, в Греции они ужасные. )))

Ерунда какая-то!Ни разу не поподал в Греции в плохие отели.Может быть скромно,но всегда чисто.Что за отношение к покупателям?...Везде и всегда,-вежливость и учтивость. :D

И в прямь, бред какой то. И гостиниц плохих не встречал(все соответствуют цене), и в Кастории из последнего магазина еле живой уполз(от Метаксы). Возможно господа привыкли торговаться как Турции или Египте, и обиделись, что им цену в 2-3 раза отказались снижать, а снизили на 10-20%? Дак тут не Турция, слава Богу.
Честь имею.

Цитата
chelyaba пишет:
в салоне Папандопулуса. Антиреспект им за отношение в покупателям.
Ну чем же Вам кириос Христос не угодил? Дядечка он, конечно, своеобразный, но так чтобы антиреспект. :( Неоднократно делали у него покупки и оставались довольны.
По поводу ужасных отелей - не поняла - ну видимо, не избалованы мы турецкой роскошью...
Изменено: lipa - 17.10.2011 15:54:04

Друзья, тему про ужасные отели оставим на совести автора сообщения про них.
И дальше только про шубки.

8)

Свою шубку покупала у Папандопулуса. Нормальное,деловое отношение. Все вежливые и любезны. Но, действительно,шоу а-ля" восточный базар " не получиться.

Привет!Где можно купить соболиную шубку в кастории?на каких фабриках и какие целы на соболя?спасибо)

Купить можете на любой крупной фабрике. Но вот на таможне при возвращении в Россию лучше не попадаться.

Насчет отелей вопрос действительно не в тему. А по поводу Папандопулуса напишу: присмотрели шубу, цена устроила, немного скинули, вышло 2800. Но в плечах малость тянула, пришел мастер, говорит, эта чепуха, за 30 минут сделаем. На том и порешили, оплатили и поехали в отель, вечером привезли шубу, результата ноль, также тянет. Носить такую не резон, утром поехали туда. Ребята уже не такие любезные в этот раз были. ))) Мастер заявил, типа а что тут сделаешь, тут так и будет. Ну а что ж тогда обещать? ))) Обвинили нас в том, что мы зажали бабки и хотим ее вернуть. Дальше утомительные споры... Сошлись на том, что обменяют на модель другую, она чуть длиннее, но и мех подешевле. Начали требовать доплату 200 евро, а за что? Народ! Вы или деньги тогда верните или обмен сделайте. Потом угомонились с доплатой. Встал вопрос о длине. Длина слишком большая, мы решили урезать на 15 см, из остатков нам порекомендовали сшить пояс, так как в этой модели его не было. При этом обратили внимание, что нужно что бы мы дали на это свое согласие. Я что скорняк в 10 поколении? Тонкостей не знаю. Из этого остатка получился не пляс, а хреновина какая-то, срамота да и только. Пояса сейчас к шубе фактически нет. ((( Обращаю внимание, что огромной обиды к Папандополусу у меня нет. Бизнес есть бизнес. Просто такой субъективный антиреспект в конкретной ситуации. Сегодня выпал снег, жена первый раз надела шубу на улицу и заметила, что вместе со снегом выпадать начал и ворс. Не сильно, но есть мальца. Так что такие дела. Правда у нас еще хуже в России. Смотрел мужские дубленки, качество бред, модели аля 90-е за 60 тыс. Грустно. )))
Изменено: Александр Иванов - 11.11.2011 01:32:40

Кстати, в Турции не был и торговаться не склонен. Это не цивилизованно. ))) Не надо идеализировать греческий меховой рынок. Да он лучше российского! Да дешевле. Но надо все равно быть на чеку. Кстати, в Касторье у озера есть хороший магазин кожаных курток. Отличные просто. Правда итальянские, так что если за кожей, то лучше наверное сразу туда, во Флоренцию.
Изменено: Александр Иванов - 11.11.2011 01:29:38

Идеала в мире нет в принципе. У каждого свой конкретный случай. У Вас своя ситуация,которая Вас безусловно расстроила, у меня была своя. Данные мне обещания, привезти шкурки каракульчи на ремонт ( надеюсь понадобится не скоро)шубки Господин Папандопулос выполнил.Шубка дорогая,но качество отменное.Подобных я у нас в городе не видела.
По поводу торговли.... Детство моё прошло в Таджикистане. Там торгуются из "любви к искусству",если ты не торгуешься- ты продавцу просто не интересен. Другой вопрос- как торговаться.Собственного достоинства главное не терять.Я лично торгуюсь везде где есть возможность. И в цивилизованной Флоренции тоже.Там кстати ,валом китайских курток.Итальянские теперь в Италии редкость.

Товарищи! подскажите телефоны магазинов с шубами в Афинах, желательно где русскоязычные работают. И, а дубленки можно встретить в греции? если да, дешевле ли они чем у нас. Спасибо!

elena1977,
Прогуляйтесь по Плаке, шубные камаки вас сами услышат и затянут в магазинчики.

Спасибо! как с русскими то торговаться и что сейчас с ценами, в период кризиса поболе может скидки сделают?

Роман! Скажите пожалуйста, сколько дней нужно закладывать на то чтобы купит жене шубу?
И какой отель порекомендуете, чтобы на своих двух реально было дойти до основных фабрик?

Цитата
erle пишет:
Скажите пожалуйста, сколько дней нужно закладывать на то чтобы купит жене шубу?
Это зависит от размера. Какой она носит?

Цитата
erle пишет:
И какой отель порекомендуете, чтобы на своих двух реально было дойти до основных фабрик?
Никакой. Фабрики вдоль дороги стоят, как мертвые с косами :)
Без авто только такси или городские магазины.

Остановитесь в "Petra" там почти все основные фабрики,потом проедите в город(такси-5евро) и прогуляйтесь по магазинам. :D

Размер маленький - 40-42.
Как я понимаю, все фабрики находятся на въезде в город, соответственно лучше смотреть отели там?
Что вы скажите насчет Limneon Resort & Spa?

erle,
Неделю, так как может и шить придется на заказ.

Расположение отеля
http://www.limneon.com/default.asp?sid=7474&LangId=311

Цитата
Цитата
elena1977,
Прогуляйтесь по Плаке, шубные камаки вас сами услышат и затянут в магазинчики.
Прочитала на многих форумах, что не стоит самостоятельно на Плаку подаваться, тамошние камаки заведут еще туда... и цены будут выше, и большой риск купить Китайскую шубу или некачественную. Может все-таки есть адреса проверенных магазинов в Афинах? Я живу здесь, очень хочется маме в подарок купить что-то шубное. Заранее благодарна

eleni_u, так если Вы живете здесь, то ловите дешевые авиабилеты в Касторью и вперед.

Добрый день Роман!
Подскажите пожалуйста есть ли смысл в поездке в Касторью в середине января!? Будет ли выбор? Как работают фабрики в это время?
Заранее благодарю за ответ.

Все работает, приезжайте.

Zdrastvuyte hochu s podrugoy poehat v yanvare v Saloniki za shuboy)
1)Pomogite pogaluysta gde mne vigodnee kupit shubu v Salonikah ili v Kastorii?
2)Kakim transportom mogno poehat iz Salonikov v Kastoriu,est li poezda i kak chasto??
3)Esli ya kuplu 3-4 shtuki,zdelaut mne skidku?
4)V kakom Hotele udobno ostanovitsya?
5)Na meste ya mogu nayti Hotel ili nado zaranee zabronirovat??
6)Ya givu v Belgii,budet li problema na obratnoy puti na tamogne iz-za 3-4 shub??
Zaranee blagodaru vas za otveti.

Цитата
laVinna пишет:
Добрый день, и вам, Роман, лично. С 2001-го езжу в Грецию, принципиально шубу не покупала (реально жалко зверюшек). Но после такого стойкого минуса, как этой зимой (у нас в Кениге до -20 доходило), прийдется изменить свое мнение и забыть о животном происхождении сего теплого предмета одежды. Единственно, что я очень привередлива, нужно что-то очень хорошее, и чтоб не долго искать. Попробую посмотреть у рекомендованного Саввидиса после консультации с местными знатоками. Правда, поеду только весной.

Skagite pogaluysta,primerno za kakuu min.zenu mogno kupit karotkuu shubku??
Gde deshevle v Kastorii ili v Salonikah?
Spasibo zaranee!!

Цитата
zaira пишет:
Греческую в Касторье, Китайскую и в Москве можно.
Цитата
zaira пишет:
2)Kakim transportom mogno poehat iz Salonikov v Kastoriu,est li poezda i kak chasto??
Поездов нет, поезда есть до Паралии Катерини, там шанс купить настоящий Китай много выше, чем в Салониках.

Цитата
zaira пишет:
Я бы сделал, торгуйтесь!!!
Цитата
zaira пишет:
Я в горах останавливаюсь, но есть и внизу.
Цитата
zaira пишет:
Смотря какого января будете там. В начале января Карнавал и мест не будет.Я бы заранее хотя бы по телефону забронировал.
Цитата
zaira пишет:
6)Ya givu v Belgii,budet li problema na obratnoy puti na tamogne iz-za 3-4 shub??
Ааа, оттуда весь кризис Еврозоны. Проблем не будет, это еврозона. Это в Москве голодные таможенники шмонают шубников. Профицит бюджета формируют :)

Я улетала на Милан с 4 шубами в ручной клади. Досмотра и паспортного контроля внутри Евро зоны нет. Поэтому летите спокойно.

Ogromnoe spasibo vam !
1)Mi edem v konze yanvarya),a bivaut li tam na shubi zimnie godovie skidki?
2)Skagite pogaluysta,samolet do Salonikov kak nam dobratsya do Kastorii i kak chasto edet tuda transport???
3)I gde mne luchshe zabronirovat hotel v Salonikah ili v Kastorii??
Zaranee spasibo za otvet!

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
zaira пишет:
Греческую в Касторье, Китайскую и в Москве можно.
Цитата
zaira пишет:
Поездов нет, поезда есть до Паралии Катерини, там шанс купить настоящий Китай много выше, чем в Салониках.
Цитата
zaira пишет:
Я бы сделал, торгуйтесь!!!
Цитата
zaira пишет:
Я в горах останавливаюсь, но есть и внизу.
Цитата
zaira пишет:
Смотря какого января будете там. В начале января Карнавал и мест не будет.Я бы заранее хотя бы по телефону забронировал.
Цитата
zaira пишет:
Ааа, оттуда весь кризис Еврозоны. Проблем не будет, это еврозона. Это в Москве голодные таможенники шмонают шубников. Профицит бюджета формируют :)

Из аэропорта Салоников автобус №78 до КТЭЛ "Македония"(междугородняя автостанция),а оттуда на автобусе в Касторью.Билет туда и обратно стоит 30 евро.Автобусы ходят каждый час.В Касторье остановитесь в "Петра3*" или "Анастасия3*"-самое удачное рассположение на мой взгляд(рядом с основными фабриками,на въезде в город).:D
Изменено: chelyaba - 23.12.2011 10:14:31

Сезонных скидок нет.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 8)