Шубный вопрос 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шубный вопрос 3, продолжение пройденного

И все об этом.

Предыдущие серии:
http://www.greek.ru/forum/forum63/topic16582/
http://www.greek.ru/forum/forum63/topic8347/
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Ответы

Конечно всегда,ведь их там шьют.12тыщ-это даром,я летал из челябинска почти за 30. :D

Можно ехать в любую из стран Европы,а оттуда искать бюджетные авиакампаниию Перелёты в европе моно найти за копейки.
Мы летели Милан-Салоники -Милан авиакомпанией EazyJet за 30 евро,туда-обратно. До италии тоже бюджетником.
А вообще я думаю в зимней Греции есть своя прелесть. Не думаю ,что там мрачно. Скорее спокойно.

Lena_Terentyeva,
В России в декабре депресуха полная, поэтому мы стараемся в Греции, а также начало января.
Ну и шубы смотрим.

Завидую ! Ну белой завистью. Да хорошо после новогодних праздников в горы. Но мы в этом году нашли дешёвые билеты в Прагу. Так что греция ждёт до августа!

В сентябре летим в Грецию. Предполагали отдых, экскурсии и 2-шубы. Но в сентябре, что то север греции меня испугал и остановились на отдыхе с экскурсиями в Лутраки. Времени получилось из-за проблем с отпуском не много, всего 9 ночей. Но одна из целей при выборе Греции была покупка 2-х шуб. Вот теперь думаю есть ли смысл ( финансово и по времени) добираться до Кастории или покупать в Афинах? Одна из экскурсий в туре в Метеоры 2-х дневная с ночевкой. Пришла идея на второй день не возвращаться в Лутраки, а доехать до Кастории или Катерини( правда на каком транспорте не знаю , хотелось бы на общественном) переночевать -так как видимо доберемся к вечеру, утром до обеда приобрести шубы и обратно уехать в Лутраки. Вот думаю не усложняю ли я себе покупку. И какие трудности могут возникнуть при таких решениях. Опять таки не знаю как с транспортом по предполагаемым маршрутам. Посоветуйте пожалуйста.

Chlp,
Шубные магазины есть и в Лутраки и в Афинах.

Вариант из Метеор до Касторьи на общественном транспорта слабо реализуем.

А такси и ночевка всю "выгоду скушает"? Хотя, видимо, останется плюсом выбор и осмотр города?
Порядок цен на такси от Метеор до Кастории не подскажете какой? И есть ли прямой транспорт от Кастрии до Лутраки, или Кастория - Афины?

Цитата
Chlp пишет:
А такси и ночевка всю "выгоду скушает"? Хотя, видимо, останется плюсом выбор и осмотр города?
Выгода? Она зависит от Вашего умения торговаться :)

Кастория - красивый город.

Цитата
Chlp пишет:
Порядок цен на такси от Метеор до Кастории не подскажете какой?
На карте Гугл измеряете в км.
А тут инструкция к расчетам
http://www.greek.ru/tur/transport/taxi_in_greece/

Цитата
Chlp пишет:
И есть ли прямой транспорт от Кастрии до Лутраки
Гидросамолеты не летают.

Цитата
Chlp пишет:
Кастория - Афины?
Позвоните и спросите об автобусах в Афины
KTEL OF KASTORIA
Tel: 24670-83633 24670-83454 210-5152548

Roman o arhigos,
Сасибо большое.

Почитала форум. Померяла карту и расстояния. Расстроилась. Почему то раньше казалось что Греция размером чуть больше Грузии.
Уговорила мужа (хитростью конечно) поехать отдыхатьв Грецию с учетом, что сэкономим хорошо на шубе(на эксклюзив не претендую классика нужна , мерзну я очень в короткой) Муж настойчиво предлагал поехать опять в Испанию, а шубу купить дома в Москве. Что бы не расстраивать плохой погодой на Халкидиках (куда думала первоначально поехать в начале сентября,и из-за передвинувшегося отпуска на вторую половину сентября а так же скукотищии как пишут, на Касандре, и "непредсказуемой" погоды (как говорят туроператоры)выбрала экскурсионку в Лутраки, как бы похоже на Салоу в Испании, то есть как мужу нравится. Теперь смотрю и думаю ни себе ни ему кажется не угодила. За шубой на фабрики далеко, от Афин до Кастории 612 км, в Афинах наверное цены как в Москве, и торговаться я особенно не умею. Хотя в прошлом году купили дочери на Кипре 2 шубки, было дешевле чем в москве( в Снежной королеве), и модельки ей понравились. Опять же в Эмиратах шубы те же из греции дешевле. Неужели в одной стране которая сама в принципе шубы не носит, может быть очень большая разница между продажей изделий в Кастории и в Афинах... Вся вот теперь сижу такая внезапная и заранее на негатив настроенная... Как бы тонус поднять? :zlaia:

Цитата
Chlp пишет:
Как бы тонус поднять?
Магазины есть и в Лутраки, и в Афинах.

А как-нибудь зимой в Касторью приезжайте, на санках покатаемся и шубы поносим.

Боюсь я на санках, если только по ровной местности..., а это в моем возрасте уже смешно... :D

Здравствуйте!
Подскажите, мы едем отдыхать на Крит с 6 сентября, и вот пришла идея купить шубку.
Реально ли это на Крите, посоветуйте магазины (фабрики)....
И есть ли ограничения в стоимости вывоза шуб и ничего не поняла про чеки(((( :cry:
а времени совсем мало осталось, плиз помогите!!!!!!!!!!!!!!

http://www.greek.ru/all/fashion_greece/brands/women/mexa/

Спасибо!
А по поводу цены вывоза, беспошлинно можно вывезти шубу за 1500 евро?

Да возможно.До 60 тыщ рублей. :D

Для информации. Вернулся с Родоса.

Шуб-охота прошла неудачно. Все большие шубные магазины располагаются вдоль так называемой "скоростной трассы" (80 км\ч местами) по обеим ее сторонам. Кто и почему у них покупает (и покупает ли вообще) шубы не ясно. Туристов туда возят организованно. Но цены :o При начальной цене 3100 и 3-х дневной торговли меньше чем до 2800 скинуть не удалось. Пришлось купить по приезду в Москву аналог за 2000. Грусно. :(

Шубные маразины в самом Родосе - вообше шарашки.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.

И я для информации.Вернулись с Крита.Шубы есть,качества нет,цены-караул!!! :cry:

И для полноты картины - сижу на Корфу: шубы есть, выбор не очень большой, но готовы все подвезти прям в течение трех дней прям из Касторьи ;)Шубы ценой больше 2500 тыс бесплатно оформляют к пересылке почтой.
По поводу качества - я не эксперт, но когда была здесь в июле смотрела и потом в Москве сравнивала
цены на аналогичного вида
шубки (даже примеряла) - здесь цена в 1,5 раза ниже, как минимум .
Но теперь уже шубку хочу привезти через месяц из Эмиратов ;Stasya

samsurg,
Простите, но Вы опять в Греции 39-q
Для полноты картины.
Сижу на Крите, то есть как бы сижу, но скорее езжу. Сегодня Наташа мерила маленькие размеры вот тут
http://www.greek.ru/all/fashion_greece/shopping/3094/65920/
Нашли фасон, который ей понравился.

Цитата
chelyaba пишет:
Вернулись с Крита.Шубы есть,качества нет,цены-караул!!!
Качество есть. Цена ожидаемо выше, так как шкурки в цене растут.

Цитата
samsurg пишет:
Но теперь уже шубку хочу привезти через месяц из Эмиратов
Как сказал один грек по-гречески:
А мы туда разное БАРАХЛО отвозим под конец сезона.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
А мы туда разное БАРАХЛО отвозим под конец сезона.
У них Эмираты как бы для "стоков", а первосортный товар они у себя продают :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Как сказал один грек по-гречески: А мы туда разное БАРАХЛО отвозим под конец сезона.
Роман, уточните, пожалуйста, как именно прозвучало по-гречески слово БАРАХЛО. С точки зрения пополнения лингвистических познаний интересуюсь. :Radyga

Цитата
lipa пишет:
Роман, уточните, пожалуйста, как именно прозвучало по-гречески слово БАРАХЛО
Я не Роман, но знаю,что это называют САВУРА.

lipa,
Грек БАРАХЛО сказал по-русски.

Roman o arhigos, даже великий греческий без великого и могучего русского не обходится!
Angelika Chatzi, спасибо, а как пишется - σαβούρα?

Цитата
lipa пишет:
как пишется - σαβούρα?
Да.

Спасибо! :)

Собственный опыт покупки шубы в Греции:
Алгоритм:
1) Добраться до Салоников на самолёте.
2) Добраться из аэропорта на вокзал (78 автобус, стоит 0,9 евро).
3) Добраться от вокзала до Касторьи (автобусы ходят часто, стоит в районе 17,5 евро).
4) В Касторье можно купить хорошую шубу и сопутствующие товары, разные меховушки. )))
Основные магазины за городом, пешком от центра минут 40.

Купили шубу в салоне Папандопулуса. Антиреспект им за отношение в покупателям. Хотя у других может быть и хуже. ))) В общем, будьте осторожны и бдительны.
Рекомендуем отель в Касторьи: kastoria.allahou.gr
А также советуем НЕ ПОКУПАТЬ шоп-туры и ВНИМАТЕЛЬНО выбирать отели, в Греции они ужасные. )))
Изменено: Александр Иванов - 15.10.2011 12:56:01

Александр Иванов,
Спасибо за рассказ, но один вопрос. Вы сколько отелей в Греции посетили лично и жили в них, в моем активе около ста. Ужасными я бы назвал не более десяти из ста.

Цитата
Александр Иванов пишет:
ВНИМАТЕЛЬНО выбирать отели, в Греции они ужасные. )))
Ужасные отели можно найти по принципу: нам нужен очень дешёвый отель, желательно всё включено. Когда очень дёшево, значит что-то там не совсем хорошо. Что именно обнаруживается на месте. Но это нужно,чтобы ещё и повезло и было ВСЁ ужасно.
Один из принципов тур.операторов, с такими отелями они не работают. Обычно такие ужас-отели достаются самостоятельным туристам, которые ни разу не побывав в стране пытаются организовать себе дешёвый отдых, в результате чего получают для себя не очень приятные сюрпризы.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 8)