Шубный вопрос 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шубный вопрос 3, продолжение пройденного

И все об этом.

Предыдущие серии:
http://www.greek.ru/forum/forum63/topic16582/
http://www.greek.ru/forum/forum63/topic8347/
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Ответы

Да она вообще-то и не прекращалась...

А я почему то думал,что она начинается в конце мая.

Здравствуйте!Благодарю всех, кто поделился информацией, всё изучина и шпоргалки составила! :D Еду 10 июля на Халкидики, отель в районе Калифея.Хочу самостоятельно в Касторию за новой "шкуркой". Кто в это же время будет отдыхать в Калифее,давайте объеденимся-получится дешевле и веселее. Буду рада всем предложениям.

Здравствуйте Роман.Как насчет цен,что нибудь прояснилось? :D

chelyaba,
Да, шубы нового сезона подорожали плюс 30% - 40%

Благодарю.Теперь пойду и застрелюсь.Ненавижу китайцев :ae:

Цитата
chelyaba пишет:
Ненавижу китайцев
На самом деле Вы их должны любить.
Все, что Вы видите вокруг себя сделано с помощью этой трудолюбивой нации :)
Зарабатывайте на 30% больше, кто Вам мешает.

И еще,подскажите,лучше снять мерки у скорняка или достаточно размера и роста. Благодарю.

Хотя я думаю, что вам лучше привезти туда тело,на которое покупается шуба.Потому что одно дело примерить изделие на тело, и увидеть идет это изделие этому телу или нет и совсем другое по меркам купить то, что вам нравится,но не понравится или не подойдет ей.Я тут читала перед отъездом, что нужно почувствовать свою шубу - это на самом деле так.Мы перемерили их множество,то цена зашкаливает,то мех не нравится,то не идет фасон совершенно.Да и цвет играет большое значение.

Я бы их уважал,если бы они делали качество,а так и сами не могут и у греков хлеб отбирают. :(

Цитата
chelyaba пишет:
Я бы их уважал,если бы они делали качество,а так и сами не могут и у греков хлеб отбирают.
Могут, только качество в Россию наши с вами соотечественники редко везут, потому что другие соотечественники хотят дешевле. Я вот думаю, что пора учить китайский. Мой преподаватель греческого уже несколько лет этим занимается. Так что не надо обижаться ни на кого, даже на себя.

Увеличивайте свои доходы!

Цитата
chelyaba пишет:
Я бы их уважал,если бы они делали качество,а так и сами не могут и у греков хлеб отбирают.
Качество стоит денег. Выбираете между: мало качество - мало денег или больше качества больше денег. Есть такая греческая поговорка "ότι πληρώνεις παίρνεις". За что платишь,то и покупаешь.

Да с этим все понятно.Одно только...,но 10,даже20%,но никак не 40 Караул грабят!!!

Лечу 29 мая.Кто со мной,есть желающие? :D

Здравствуйте дорогие форумчане! Вот и закончилось моё большое европейское путешествие. Поездка по северной Греции была едва ли не самой приятной его частью. Если начать по порядку :то муж хотел в Италию,а я хотела шубку. Причём ездить по итальянским фабрикам
почему- то оба не хотели,в общем кто ищет тот всегда найдёт: базовый тариф английского бюджетника easyJet Милан-Фесалоники-Милан-
30 евро. Два часа полёта и мы в Греции. Машину забронировали заранее по интернету в фирме Посейдон.Хюндай аккцент с полной страховкой -160 евро за 5 дней.150 евро на бензин.Проехали мы за эти 5 дней 1700 км.К поездке я готовилась тщательно (спасибо всем за советы). И знания сыграли со мной злую шутку: мне уже хотелось по быстрому откупить первую попавшуюся шубку и смыться в "помпасы" - на волю.К своему стыду должна признать,что оказалась весьма легкомысленной особой и так и поступила. Практически все покупки сделала до 16.00 субботы.И пока ими очень довольна.Стоимость шуб могу сравнить толька со стоимостью у нас в Томске-здесь я явно выгодала, ассортимент- у нас такое и не снилось,плюс полноценный отпуск с массой впечатлений!!!

Теперь о шубах.Общие впечатления: самые благоприятные.Мне никто не хамил,не выдёргивал шубы из рук,не прогонял со стоянки,не впаривал ерунду.Но: везде и всюду нам говорили: Вы приехали сами,без шубтуров,в Вас ничего не вложили и соответственно ничего не хотят получить назад!Более того,когда и продавцы и хозяева говорили о шубтурах в голосе появлялись презрительные нотки!
Первым в моём списке стояло EGO,я так обрадовалась когда мы встретили эту фабрику по дороге в отель! Приличное такое здание в тёмных тонах.Эти самые тёмные тона очень оживляло стоящее на крыльце красное пластиковое ведро. Продолжало оно оживлять интерьер и в субботу и в понедельник утром. В общем в EGO как Вы понимаете, я так и не попала.Зато попала В PKZ. Обслуживала нас очень милая продавщица Ксения.Кстати очень понравилась организация труда в PKZ:попереводила Ксения,шубки попредлагала, и пошла в цех на машинке строчить
Сформулировала я требования:классическая длинная шуба в светлых тонах не дороже 3000.Размер у меня ходовой 44-46, не сказать что выбор был огромный,но я выбрала две цвета перл и топаз.Мех очень хороший,но душу гложили сомнения,и попросила я ещё чего-нибудь показать.Пожалуйста,наша последняя модель:каракульча серо-чёрного цвета,соболь,фасон:а ля. шанель-глаз не оторвать.В общем я пропала.Продавец предупреждает-эта шуба дороже норки,будет~3600.Хорошо,зовите хозяина,будем говорить о ценах.Пришёл серьёзный такой старичёк с папкой подмышкой,оглядел нас цепким взглядом,поговорил с продавцом по гречески,спросил нас как дела по русски.Сказал что сегодня суббота,что мы первые и похоже единственные,и вообще мы ему нравимся поэтому он сделает нам хорошие цены,но торговаться больше не будет.Взял свою папочку и ушёл.Цены такие: Классика без капюшона 110см перл -2200,топаз-2700,каракульча-2700.Норка 80см с капюшоном светлых тонов (присматривала для племянницы)1700-1900.Цены эти меня вполне устроили,качество тоже.Решили "свакару" брать точно,про остальное подумать.Оплачивали картой,способ оплаты предложили выбрать самим.Потом провели экскурсию по фабрике (по российским меркам скорее цеху).Я набралась наглости и попросила обрезков на ремонт каракульчи,после этого снова вышел господин Христос стал жать руки и говорить что мы разбираемся в каракуле.Вручил горсть хвостов с брелками и заколок,пообещал в понедельник подготовить обрезки.Кстати сказать обещание своё он сдержал,за что я его ещё больше зауважала.Расстались весьма довольные друг другом.

Следующим номером нашей программы стал Alessandro Bosso (далеко мы не ходили).Здесь мы зависли на 3 часа.Не сказать что выбор шуб был огромный,и качество меха похуже чем в PKZ, но много интересных молодёжных моделей.Здесь я для себя ничего не увидела,но нашла шубку как заказывала подруга: поперечная раскладка,цвет шоколад,95 длина.Молодой хозяин Константин оказался ну ооооочень общительным!В результате обсуждения мировых цен на мех,внешней и внутренней политики России и Греции, модели Натальи Водяновой,Русско-Турецкой войны,образования и телефонов сошлись на цене 1900 плюс надставить рукава.Когда в понедельник забирали шубу проболтали ещё 2 часа.Подруга шубой довольна.Нашли подходящую по размерам девочку и сфотографировали в понравившихся шубах,отправили племяннице-оценить и выбрать.
Решили заправить машину а тут рядом Marko Varni.Девушки сажают цветы в вазы на входе.Решили зайти.
Они нам так обрадовались!Видно цветоводство не их страсть!Ставший традиционным вопрос с кем мы прибыли не задовали -и так всё ясно,но жаловались,что в последнее время хитрые шубтурщики всё норовят обмануть их бедных! Смытся от группы и прикинуться самостоятельными.Девушка , которая нами занималась спросила на какую сумму мы рассчитываем .Я ляпнула 3000(хотя из выделенных мне 5000 я уже потратила 2700)Тогда нас повели на второй этаж, и с энтузиазмом начали натягивать на меня шубы.Но всё что-то
было не то...Да и есть уже хотелось.Я с радостью заявила: дескать нет ничего у Вас для нас,пойдём мы пожалуй.Ан нет.Ну не хотела продавец Инна цветы сажать.Схватила она меня за руку и потащила на третий этаж,где висели шубки с номерочками на рукавах,прибывшие с выставки то ли из Милана,то ли из Афин (продавец путалась в показаниях)Надела я шубку цвета перл(совсем не классического фасона)по подолу баллон,пышный рукав на резинке и влюбилась.Продавец озвучила цену:последнюю-распоследнюю и только для нас 2900.Я призналась,что денег нету.Она скривилась.И тут как говориться Остапа понесло.Я вспомнила свою пра -пра бабушку гречанку увезённую из Фессалоник прадедом капитаном корабля,её несчастную дочь, украденную в Одессе и увезённую нехорошками турками в бордель.Общем через 10 минут практически весь женский коллектив Фабрики пил кофе и ржал вместе с нами.Окончательно их добила стоимость перелёта из Милана и обратно.Сошлись мы на 2300 евро(в 5000 я уложилась)Оплатили 50\50.Карта плюс наличие. В понедельник,когда пришли мастера мне укоротили рукава.Пока укорачивали я успела купить шубку племяннице:80 см. поперечная раскладка, большой капюшон ,тонированная в розовый.Зрителей на этот раз было даже больше.Отдали за 1700.
В общем я повеселилась.
Поездкой очень довольны.
Изменено: Lena_Terentyeva - 24.04.2011 19:01:12

Подскажите, пожалуйста, а практикуется ли на фабриках (например, PKZ) такой сервис, когда сшитую на заказ шубу отправляют заказчику почтой (DHL)? Как думаете, можно договориться? Никакой возможности нет ждать неделю пока сошьют.
И еще, нигде на форуме нет информации про фирму Mailon. Кто знает, раскажите, пожалуйста, что она из себя представляет.
Заранее большое спасибо.

Цитата
melteka пишет:
Подскажите, пожалуйста, а практикуется ли на фабриках (например, PKZ) такой сервис, когда сшитую на заказ шубу отправляют заказчику почтой (DHL)?
У нас есть производитель,который такую услугу оказывает

http://www.greek.ru/shopping/fursgreece/element.php?ID=50783

Мы живем в Болгарии, в друх шагах от Греции. Но посольские сволочи-греки отказались делать мне визу. Пришлось отправить мужа в Касторию за шубой, к счастью, болгарским гражданам визы не нужны. Автобус София-Салоники 50 Евро в обе стороны. Салоники-Кастория 17 Евро в одну сторону. Остановился в отеле Анастасия. У этого отеля самое выгодное расположение . Пешком до всех крупных фабрик. В городе делать вообще нечего, разве что посетить Хрисос. Я настраивалась на светлую шубу, больше склонялась к ПКЗ, очень понравились модели, которые видела в каталоге. Мужу объяснила, как выбирать шубу, куда смотреть и т.д. И вот что он рассказывал мне.
Первым делом посетил ПКЗ, прислал фотографии шубок, наиболее подходящих под описание. Были модели из каталога, но мало. В жизни все выглядит далеко не так красиво, как на каталложных фотках. В общем, мне ничего не понравилось. Цены без торга - поперечная раскладка (разные цвета) 95 см - 2300, баллон 100 см пастель - 3200.
Далее была Наоми. Муж сразу сказал, что качество меха там хуже и не надо быть спечиалистом, чтобы это понять. В больщинстве шкурки откровенно растянуты, мездра светится. Там ничего не понравилось. А дальше судьба забросила его в Хрисос. Моделей немного, практически одна блекглама, но вернулся он оттуда под впечатлением. Даже не расбирающемуся в мехах человеку становится понятна разница блэкглама и... все остальные. К тому же там (в Хрисос), вывернув шубу на изнанку ему продемонстрировали все швы и рассказали как некоторые шубники халтурят, вставляя кусочки под рукавами. Блэкглама, помимо уникального номера (который многие с успехом подделдывают) теперь защищена водяными знаками на этикетке. В обяхательном порядке такая этикетка должна быть. Модели в Хрисос классические, роскошные, подчеркивающие красоту этого восзитительного меха. Цены 95 см. слегка приталенная, воротник стойка - 3200-2600. Приталленая, расширенная книзу 110 см - 4300-3000. Цены до и после торга. Точнее, скидки они сами называли, но торговаться от этих цен отказывлись.Насмотревшись шуб из Хрисос, я переметнулась в блэкгламе, выбрав в Хрисос 110 см. с капюшоном из рыси. Но там заломили цену 4300. Таких денег у нас не было. На следующий день муж пошел в Аванти. Выбор там по правде впечатляющий!!! Но мы уже остановились на блэкгдламе и мсотреле только ее. Мне устроили показ по скайпу. Продавец мерила шубы и демонстрировала мне))) Довольно красивая поперечная 110 см. с роскошным капюшоном из рыси 5000-4300. Ниже этой цены не захотели опускаться. К сожадлению, у нас на все бало только 3300. Мужа отвезли на машине в отель. В это время перед Аванти разгружался автобус с шубтурщиками.
После этого муж пошел снова в ПКЗ и там купил блэкгламу 110 см. трапеция вроспуск с небольгим капюшоном из рыси. На большой денег не хватило :cry: Хозяин ПКЗ оказался более сговорчивым и скинул с 4000 до 3300.
Изменено: melteka - 20.05.2011 23:27:54

Так же хочу отметить, что дефицит 42 размера мы не ошутили. Все шубы, которыми интересовались, были 42 размера и иногда находился даже 40.
Удачи всем и приятных покупок :)
Изменено: melteka - 20.05.2011 23:15:18

Спасибо за информацию.Я тоже засомневался про блэкгламу,и даже больше хочу сказать,-это не блэкнафа...Что- то господин Папондопулус теряет лицо,похоже кризис и конкуренция Китая сказываются.Но,Бог ему судья...Подскажите пожалуйста,где вы смотрели каталоги. :D

Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста,куда в Салониках можно съездить,чтобы прикупить всякого шмотья:кроссовки,футболки,ветровки...У меня будет один день.Если можно поближе к гостинице "Ambassador"-4км от аэропорта.И еще,есть в аэропорту камеры хранения?Спасибо.

Цитата
chelyaba пишет:
Подскажите пожалуйста,куда в Салониках можно съездить,чтобы прикупить всякого шмотья:кроссовки,футболки,ветровки...У меня будет один день
в центр города - Цимиски и прилегающие улицы :)

А это далеко от отеля или аэропорта?

Подскажите пожалуйста за сколько дней шьют шубу (у меня размер 40) и посылают ли фабрики посылки, если я не смогу дождаться пошива? очень нужно, т.к. думаю стоит ли ехать или лучше не заморачиваться и в другое место отдыхать поехать

Шубу шьют 2-3 дня,в Alessandro Bosso предлагали переделать шубку на размер меньше за один рабочий день

Здравствуйте,

Мы собираемся в Грецию в июле и хотели заскочить в Касторию. Проблема в том, что у нас получается поездка в Касторию на субботу/ воскресенье. Прочитав данный форум почерпнула информацию о том, что в воскресенье магазины в Греции вообще не работают, а в субботу работают только с утра. Подскажите пожалуйста к фабрикам в Кастории это тоже относится? Нет смысла ехать в выходные дни чтобы прикупить шубку?

Цитата
Lena_Terentyeva пишет:
Шубу шьют 2-3 дня,в Alessandro Bosso предлагали переделать шубку на размер меньше за один рабочий день

Лена, а 2-3 дня рабочих или в выходные тоже шьют?? Получается что мы поедем в Касторию в пятницу, а в среду рано утром улетаем. Т.е. во вторник вечером нам должны уже привезти готовую шубу, успеют как думаете? И еще я где-то читала, что они могут сами привезти в Халкидики (т.е. не надо второй раз ехать), я правильно поняла?

В субботу все крупные фабрики точно работали (кроме ЭГО)с 9 до 16.00. В воскресенье кажется нет .Но вот у Алессандро Боссо готовились к выставке и говорили что будут шить и в воскресенье.
А вообще мой совет : найдите сайты крупных приличных фабрик,там есть телефоны,потратьте немного денег и времени и задайте вопрос о сроках и условиях доставки.Не бойтесь,100% есть русскоговорящие,не обидят, ответ получите из первых рук и сомнений не будет. Они чато сами пишут : звоните ,говорим по русски И по электронке многим можно написать.Я просто когда готовилась к поездке думала так сделать,информация на форуме часто противоречивая,а так наверняка...

Lena_Terentyeva, спасибо за ваши ответы!! Я наконец определилась с датами поездки, поедем из Халкидиков, дорога часа четыре наверно займет.
Хочу еще узнать не остались ли у вас адреса фабрик? Боюсь много времени потеряем на поиски.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)