И все об этом.
Предыдущие серии:
Предыдущие серии:
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
04.04.2011 16:26:22
Да она вообще-то и не прекращалась...
|
|
|
|
|
|
05.04.2011 15:51:11
А я почему то думал,что она начинается в конце мая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.04.2011 14:36:30
Здравствуйте Роман.Как насчет цен,что нибудь прояснилось?
|
|
|
|
|
|
20.04.2011 13:58:12
chelyaba,
Да, шубы нового сезона подорожали плюс 30% - 40%
|
|
|
|
|
|
20.04.2011 16:35:59
Благодарю.Теперь пойду и застрелюсь.Ненавижу китайцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.04.2011 01:05:29
И еще,подскажите,лучше снять мерки у скорняка или достаточно размера и роста. Благодарю.
Хотя я думаю, что вам лучше привезти туда тело,на которое покупается шуба.Потому что одно дело примерить изделие на тело, и увидеть идет это изделие этому телу или нет и совсем другое по меркам купить то, что вам нравится,но не понравится или не подойдет ей.Я тут читала перед отъездом, что нужно почувствовать свою шубу - это на самом деле так.Мы перемерили их множество,то цена зашкаливает,то мех не нравится,то не идет фасон совершенно.Да и цвет играет большое значение. |
|
|
|
|
|
21.04.2011 10:33:43
Я бы их уважал,если бы они делали качество,а так и сами не могут и у греков хлеб отбирают.
|
|
|
|
|
|
21.04.2011 11:01:40
Увеличивайте свои доходы!
|
|||
|
|
|
|
21.04.2011 12:51:59
|
|||
|
|
|
|
21.04.2011 13:41:01
Да с этим все понятно.Одно только...,но 10,даже20%,но никак не 40 Караул грабят!!!
|
|
|
|
|
|
23.04.2011 12:18:44
Лечу 29 мая.Кто со мной,есть желающие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.04.2011 15:19:43
Здравствуйте дорогие форумчане! Вот и закончилось моё большое европейское путешествие. Поездка по северной Греции была едва ли не самой приятной его частью. Если начать по порядку :то муж хотел в Италию,а я хотела шубку. Причём ездить по итальянским фабрикам
почему- то оба не хотели,в общем кто ищет тот всегда найдёт: базовый тариф английского бюджетника easyJet Милан-Фесалоники-Милан- 30 евро. Два часа полёта и мы в Греции. Машину забронировали заранее по интернету в фирме Посейдон.Хюндай аккцент с полной страховкой -160 евро за 5 дней.150 евро на бензин.Проехали мы за эти 5 дней 1700 км.К поездке я готовилась тщательно (спасибо всем за советы). И знания сыграли со мной злую шутку: мне уже хотелось по быстрому откупить первую попавшуюся шубку и смыться в "помпасы" - на волю.К своему стыду должна признать,что оказалась весьма легкомысленной особой и так и поступила. Практически все покупки сделала до 16.00 субботы.И пока ими очень довольна.Стоимость шуб могу сравнить толька со стоимостью у нас в Томске-здесь я явно выгодала, ассортимент- у нас такое и не снилось,плюс полноценный отпуск с массой впечатлений!!! |
|
|
|
|
|
24.04.2011 17:32:36
Теперь о шубах.Общие впечатления: самые благоприятные.Мне никто не хамил,не выдёргивал шубы из рук,не прогонял со стоянки,не впаривал ерунду.Но: везде и всюду нам говорили: Вы приехали сами,без шубтуров,в Вас ничего не вложили и соответственно ничего не хотят получить назад!Более того,когда и продавцы и хозяева говорили о шубтурах в голосе появлялись презрительные нотки!
Первым в моём списке стояло EGO,я так обрадовалась когда мы встретили эту фабрику по дороге в отель! Приличное такое здание в тёмных тонах.Эти самые тёмные тона очень оживляло стоящее на крыльце красное пластиковое ведро. Продолжало оно оживлять интерьер и в субботу и в понедельник утром. В общем в EGO как Вы понимаете, я так и не попала.Зато попала В PKZ. Обслуживала нас очень милая продавщица Ксения.Кстати очень понравилась организация труда в PKZ:попереводила Ксения,шубки попредлагала, и пошла в цех на машинке строчить Сформулировала я требования:классическая длинная шуба в светлых тонах не дороже 3000.Размер у меня ходовой 44-46, не сказать что выбор был огромный,но я выбрала две цвета перл и топаз.Мех очень хороший,но душу гложили сомнения,и попросила я ещё чего-нибудь показать.Пожалуйста,наша последняя модель:каракульча серо-чёрного цвета,соболь,фасон:а ля. шанель-глаз не оторвать.В общем я пропала.Продавец предупреждает-эта шуба дороже норки,будет~3600.Хорошо,зовите хозяина,будем говорить о ценах.Пришёл серьёзный такой старичёк с папкой подмышкой,оглядел нас цепким взглядом,поговорил с продавцом по гречески,спросил нас как дела по русски.Сказал что сегодня суббота,что мы первые и похоже единственные,и вообще мы ему нравимся поэтому он сделает нам хорошие цены,но торговаться больше не будет.Взял свою папочку и ушёл.Цены такие: Классика без капюшона 110см перл -2200,топаз-2700,каракульча-2700.Норка 80см с капюшоном светлых тонов (присматривала для племянницы)1700-1900.Цены эти меня вполне устроили,качество тоже.Решили "свакару" брать точно,про остальное подумать.Оплачивали картой,способ оплаты предложили выбрать самим.Потом провели экскурсию по фабрике (по российским меркам скорее цеху).Я набралась наглости и попросила обрезков на ремонт каракульчи,после этого снова вышел господин Христос стал жать руки и говорить что мы разбираемся в каракуле.Вручил горсть хвостов с брелками и заколок,пообещал в понедельник подготовить обрезки.Кстати сказать обещание своё он сдержал,за что я его ещё больше зауважала.Расстались весьма довольные друг другом. |
|
|
|
|
|
24.04.2011 18:59:38
Следующим номером нашей программы стал Alessandro Bosso (далеко мы не ходили).Здесь мы зависли на 3 часа.Не сказать что выбор шуб был огромный,и качество меха похуже чем в PKZ, но много интересных молодёжных моделей.Здесь я для себя ничего не увидела,но нашла шубку как заказывала подруга: поперечная раскладка,цвет шоколад,95 длина.Молодой хозяин Константин оказался ну ооооочень общительным!В результате обсуждения мировых цен на мех,внешней и внутренней политики России и Греции, модели Натальи Водяновой,Русско-Турецкой войны,образования и телефонов сошлись на цене 1900 плюс надставить рукава.Когда в понедельник забирали шубу проболтали ещё 2 часа.Подруга шубой довольна.Нашли подходящую по размерам девочку и сфотографировали в понравившихся шубах,отправили племяннице-оценить и выбрать.
Решили заправить машину а тут рядом Marko Varni.Девушки сажают цветы в вазы на входе.Решили зайти. Они нам так обрадовались!Видно цветоводство не их страсть!Ставший традиционным вопрос с кем мы прибыли не задовали -и так всё ясно,но жаловались,что в последнее время хитрые шубтурщики всё норовят обмануть их бедных! Смытся от группы и прикинуться самостоятельными.Девушка , которая нами занималась спросила на какую сумму мы рассчитываем .Я ляпнула 3000(хотя из выделенных мне 5000 я уже потратила 2700)Тогда нас повели на второй этаж, и с энтузиазмом начали натягивать на меня шубы.Но всё что-то было не то...Да и есть уже хотелось.Я с радостью заявила: дескать нет ничего у Вас для нас,пойдём мы пожалуй.Ан нет.Ну не хотела продавец Инна цветы сажать.Схватила она меня за руку и потащила на третий этаж,где висели шубки с номерочками на рукавах,прибывшие с выставки то ли из Милана,то ли из Афин (продавец путалась в показаниях)Надела я шубку цвета перл(совсем не классического фасона)по подолу баллон,пышный рукав на резинке и влюбилась.Продавец озвучила цену:последнюю-распоследнюю и только для нас 2900.Я призналась,что денег нету.Она скривилась.И тут как говориться Остапа понесло.Я вспомнила свою пра -пра бабушку гречанку увезённую из Фессалоник прадедом капитаном корабля,её несчастную дочь, украденную в Одессе и увезённую нехорошками турками в бордель.Общем через 10 минут практически весь женский коллектив Фабрики пил кофе и ржал вместе с нами.Окончательно их добила стоимость перелёта из Милана и обратно.Сошлись мы на 2300 евро(в 5000 я уложилась)Оплатили 50\50.Карта плюс наличие. В понедельник,когда пришли мастера мне укоротили рукава.Пока укорачивали я успела купить шубку племяннице:80 см. поперечная раскладка, большой капюшон ,тонированная в розовый.Зрителей на этот раз было даже больше.Отдали за 1700. В общем я повеселилась. Поездкой очень довольны.
Изменено: - 24.04.2011 19:01:12
|
|
|
|
|
|
08.05.2011 01:10:44
Подскажите, пожалуйста, а практикуется ли на фабриках (например, PKZ) такой сервис, когда сшитую на заказ шубу отправляют заказчику почтой (DHL)? Как думаете, можно договориться? Никакой возможности нет ждать неделю пока сошьют.
И еще, нигде на форуме нет информации про фирму Mailon. Кто знает, раскажите, пожалуйста, что она из себя представляет. Заранее большое спасибо. |
|
|
|
|
|
08.05.2011 10:34:19
|
|||
|
|
|
|
19.05.2011 18:43:41
Мы живем в Болгарии, в друх шагах от Греции. Но посольские сволочи-греки отказались делать мне визу. Пришлось отправить мужа в Касторию за шубой, к счастью, болгарским гражданам визы не нужны. Автобус София-Салоники 50 Евро в обе стороны. Салоники-Кастория 17 Евро в одну сторону. Остановился в отеле Анастасия. У этого отеля самое выгодное расположение . Пешком до всех крупных фабрик. В городе делать вообще нечего, разве что посетить Хрисос. Я настраивалась на светлую шубу, больше склонялась к ПКЗ, очень понравились модели, которые видела в каталоге. Мужу объяснила, как выбирать шубу, куда смотреть и т.д. И вот что он рассказывал мне.
Первым делом посетил ПКЗ, прислал фотографии шубок, наиболее подходящих под описание. Были модели из каталога, но мало. В жизни все выглядит далеко не так красиво, как на каталложных фотках. В общем, мне ничего не понравилось. Цены без торга - поперечная раскладка (разные цвета) 95 см - 2300, баллон 100 см пастель - 3200. Далее была Наоми. Муж сразу сказал, что качество меха там хуже и не надо быть спечиалистом, чтобы это понять. В больщинстве шкурки откровенно растянуты, мездра светится. Там ничего не понравилось. А дальше судьба забросила его в Хрисос. Моделей немного, практически одна блекглама, но вернулся он оттуда под впечатлением. Даже не расбирающемуся в мехах человеку становится понятна разница блэкглама и... все остальные. К тому же там (в Хрисос), вывернув шубу на изнанку ему продемонстрировали все швы и рассказали как некоторые шубники халтурят, вставляя кусочки под рукавами. Блэкглама, помимо уникального номера (который многие с успехом подделдывают) теперь защищена водяными знаками на этикетке. В обяхательном порядке такая этикетка должна быть. Модели в Хрисос классические, роскошные, подчеркивающие красоту этого восзитительного меха. Цены 95 см. слегка приталенная, воротник стойка - 3200-2600. Приталленая, расширенная книзу 110 см - 4300-3000. Цены до и после торга. Точнее, скидки они сами называли, но торговаться от этих цен отказывлись.Насмотревшись шуб из Хрисос, я переметнулась в блэкгламе, выбрав в Хрисос 110 см. с капюшоном из рыси. Но там заломили цену 4300. Таких денег у нас не было. На следующий день муж пошел в Аванти. Выбор там по правде впечатляющий!!! Но мы уже остановились на блэкгдламе и мсотреле только ее. Мне устроили показ по скайпу. Продавец мерила шубы и демонстрировала мне))) Довольно красивая поперечная 110 см. с роскошным капюшоном из рыси 5000-4300. Ниже этой цены не захотели опускаться. К сожадлению, у нас на все бало только 3300. Мужа отвезли на машине в отель. В это время перед Аванти разгружался автобус с шубтурщиками. После этого муж пошел снова в ПКЗ и там купил блэкгламу 110 см. трапеция вроспуск с небольгим капюшоном из рыси. На большой денег не хватило
Изменено: - 20.05.2011 23:27:54
|
|
|
|
|
|
20.05.2011 19:41:42
Так же хочу отметить, что дефицит 42 размера мы не ошутили. Все шубы, которыми интересовались, были 42 размера и иногда находился даже 40.
Удачи всем и приятных покупок
Изменено: - 20.05.2011 23:15:18
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.05.2011 21:23:43
Спасибо за информацию.Я тоже засомневался про блэкгламу,и даже больше хочу сказать,-это не блэкнафа...Что- то господин Папондопулус теряет лицо,похоже кризис и конкуренция Китая сказываются.Но,Бог ему судья...Подскажите пожалуйста,где вы смотрели каталоги.
|
|
|
|
|
|
21.05.2011 12:02:01
Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста,куда в Салониках можно съездить,чтобы прикупить всякого шмотья:кроссовки,футболки,ветровки...У меня будет один день.Если можно поближе к гостинице "Ambassador"-4км от аэропорта.И еще,есть в аэропорту камеры хранения?Спасибо.
|
|
|
|
|
|
21.05.2011 12:07:30
|
|||
|
|
|
|
21.05.2011 12:14:57
А это далеко от отеля или аэропорта?
|
|
|
|
|
|
07.06.2011 16:07:23
Подскажите пожалуйста за сколько дней шьют шубу (у меня размер 40) и посылают ли фабрики посылки, если я не смогу дождаться пошива? очень нужно, т.к. думаю стоит ли ехать или лучше не заморачиваться и в другое место отдыхать поехать
|
|
|
|
|
|
07.06.2011 18:46:10
Шубу шьют 2-3 дня,в Alessandro Bosso предлагали переделать шубку на размер меньше за один рабочий день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.06.2011 12:57:36
Здравствуйте,
Мы собираемся в Грецию в июле и хотели заскочить в Касторию. Проблема в том, что у нас получается поездка в Касторию на субботу/ воскресенье. Прочитав данный форум почерпнула информацию о том, что в воскресенье магазины в Греции вообще не работают, а в субботу работают только с утра. Подскажите пожалуйста к фабрикам в Кастории это тоже относится? Нет смысла ехать в выходные дни чтобы прикупить шубку? |
|
|
|
|
|
08.06.2011 14:18:16
Лена, а 2-3 дня рабочих или в выходные тоже шьют?? Получается что мы поедем в Касторию в пятницу, а в среду рано утром улетаем. Т.е. во вторник вечером нам должны уже привезти готовую шубу, успеют как думаете? И еще я где-то читала, что они могут сами привезти в Халкидики (т.е. не надо второй раз ехать), я правильно поняла? |
|||
|
|
|
|
08.06.2011 19:06:39
В субботу все крупные фабрики точно работали (кроме ЭГО)с 9 до 16.00. В воскресенье кажется нет .Но вот у Алессандро Боссо готовились к выставке и говорили что будут шить и в воскресенье.
А вообще мой совет : найдите сайты крупных приличных фабрик,там есть телефоны,потратьте немного денег и времени и задайте вопрос о сроках и условиях доставки.Не бойтесь,100% есть русскоговорящие,не обидят, ответ получите из первых рук и сомнений не будет. Они чато сами пишут : звоните ,говорим по русски И по электронке многим можно написать.Я просто когда готовилась к поездке думала так сделать,информация на форуме часто противоречивая,а так наверняка... |
|
|
|
|
|
28.06.2011 15:23:39
Lena_Terentyeva, спасибо за ваши ответы!! Я наконец определилась с датами поездки, поедем из Халкидиков, дорога часа четыре наверно займет.
Хочу еще узнать не остались ли у вас адреса фабрик? Боюсь много времени потеряем на поиски. |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||