Шубный вопрос 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шубный вопрос 3, продолжение пройденного

И все об этом.

Предыдущие серии:
http://www.greek.ru/forum/forum63/topic16582/
http://www.greek.ru/forum/forum63/topic8347/
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Ответы

Если вы уже ездили в шубтур, то уже знаете какая фабрика вас интересует ?
Конечно удобнее выйти не доезжая до автостанции. Какой смысл ехать в город, а потом возвращаться обратно? Не доезжая до Кастории есть поселок , наверно в киллометрах 10-8, там есть много мелких фабрик по пошиву шуб. Мы там не были,но мы их видели,когда проезжали на автобусе.Какой у них там выбор не скажу,но можно начать оттуда. А можно проехать чуть дальше и выйти у Аванти,(сказать водителю название фабрики ) там же еще несколько крупных фабрик находится такие как Марко Варни и ПКЗ(называйте водителю любую,они все рядом) метров через 600-700 будет Афродита, по дороге до Наоми еще пару мелких. Назад в Салоники лучше отправляться или с автостанции Кастории или с остановки того поселка, там тоже есть касса Ктэл. Из любого магазина вам вызовут такси, только скажите. Пешком ходить до фабрик с автостаниции Кастории далеко и в этом районе дороги такие не приспособленные для пешеходов, трасса по которой мчатся машины ,без тротуаров. Нет смысла экономить несколько евро . А почему решили сами?

Доброго всем времени суток! 8-го декабря прилетаю в Солоники, подскажите можно ли взять такси до Кастории и сколько это будет стоить? И сколько по времени ехать на такси до Кастории?? Заранее благодарю всех откликнувшихся!!!

29051982. Прочтите здесь http://www.greek.ru/forum/forum118/topic19282/

Какой смысл платить в 10 раз дороже,если по времени вы выгадаете ну может быть один час,если выедите прямо из аэропорта. На автобусе вы будете ехать 2,5 часа.Хотя я сама ехала из Метеор в Касторию на такси,но там не было других удобных вариантов, а автобус отправлялся один раз в день и только утром в 8 часов.Но за 200 евро нас(троих) провезли по 4м монастырям(больше 4 часов),свозили в лавку где изготавливают и продают иконы,мы сами попросили,подождали пока мы в таверне покушаем и в Касторию отвезли.А из Аэропорта всегда дорого.

Спасибо Всем за помощь. Нас было 5 человек. Оформили путевку как отдых с проживанием в самом дешевом отеле в Салониках.В аэропорту взяли такси за 15 евро, быстро зарегистрировались, взяли машину напрокат за 40 +15(навигатор)=55 евро( в итоге нам обошлось за 120 евро на пятерых с учетом бензина). Через 2 часа были в Кастории - это около 16:30. Фабрики работали до 20:00. Потом сняли отель Анастасио( нам он очень понравился) - двухместный номер с завтраком 40 евро на двоих.На следующий день до 18:00 часов походили по городу и объездили почти на все фабрики . То что хотела не было. Пришлось выбирать из того что есть. Очень довольна. При вылете в Москву одела коротенькую шубку, а длинную положила в ручную кладь. На зеленом коридоре в Домодедово нас остановили. Пришлось с ними поиграть в спектакль и мне повезло. Сумку не проверили. Т.к. шубы дорогие, а суммы в чеках написали маленькие, то самый даже неопытный таможенник не поверит в эти суммы и тогда бы пришлось им платить. А подругу мою попросили раскрыть маленькую сумочку в которую каким то образом всунула огромную шубу, конечно цене они не поверили, но она как то отбрыкалась. В предыдущем туре 8.12 к шубникам вызывали оценщиков и штрафовали по 200 евро за каждую шубы (естественно к ним в карман- полный бепредел). У кого возникнут вопросы по возможности отвечу.
Изменено: Tatyana - 16.12.2010 18:29:44

Татьяна, так все-таки во сколько вам обошлась шубка и какие цены на декабрь2010?больше интересует блекглама......И еще, как там обстоят дела с размерным рядом, 42-44р российский.

Цитата
slaska пишет:
И еще, как там обстоят дела с размерным рядом, 42-44р российский.
Тяжело.

slaska, цены на мои шубки для Вас не показатель, т.к. коротенькая из опоика сшита была для жены хозяина и такой больше нет, а длинная - эксклюзивная, владелец планировал ее в феврале отправить на выставку в Милан. Те кто со мной ездил купили шубки из блэкгламы. Цены разные и зависят от многих моментов: каким путем вы едите, качество меха, какая модель, комбинированная или нет, длина шубы. На фабриках дороже на ЭДИКЕ дешевле. Берите ту сумму на которую рассчитываете, присмотритесь в магазинах и выберите ту самую заветную. Кстати цены круглый год одни и те же не зависимо от сезона. Спрос на шубы круглогодичный. С размером большая напряженка.
Изменено: Tatyana - 27.12.2010 21:45:13

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
slaska пишет:

И еще, как там обстоят дела с размерным рядом, 42-44р российский.

Тяжело.

Роман, а что посоветуйте для таких как я, с маленьким размером....где лучше смотреть, у кого...Есть фабрики,которые специализируются на маленьких размерах.

Что скажите про покупку шубы в Италии?Италия или Греция?Качество, цена....Буду рада за ответ.

Цитата
slaska пишет:
Роман, а что посоветуйте для таких как я, с маленьким размером....где лучше смотреть, у кого...Есть фабрики,которые специализируются на маленьких размерах.
Специализированных нет.

Мы с женой вот у этих двух производителей находили красивые маленькие размеры:
http://www.greek.ru/shopping/fursgreece/

И еще в конце зимы поедем, когда у них будет больше выбор.

Цитата
slaska пишет:
Что скажите про покупку шубы в Италии?Италия или Греция?Качество, цена....Буду рада за ответ.

Ну у богатых свои причуды. Можно купить шубу, сделанную в Греции, на которой написано Made in Italy и в Италии, и в Москве. Я видел целые склады такой продукции на фабриках в Касторье.

Может быть за супер-дизайнерской моделью можно ехать в Италию, но моей жене важно, чтобы было тепло в России и красиво, а не красиво и тепло в Италии.

В Европе у нас не носится шуба. Обгадят "псевдо-экологи", выпустившие сотни норок на свободу в августовскую жару и трупиками была усыпана дорога к Касторье. Животные на жаре быстро погибли.

Роман, добрый день.
В продолжение телефонного разговора....в каком турагентсве авиабилеты по 75 евро в Грецию(если я не ошибаюсь)...что-то таких цен на авиа не могу найти

slaska,
По 95 евро в одну сторону на вылеты после новогодних праздников, пишите в личку.

Расскажу о своей поездке в шуб-тур на Новый Год 2011. Поехала с обязательством через с 31/12 по 05/01 Прилетели нормально без задержек в Салоники, нас встретили и привезли в отель Гранд Палас, где мы и встретили Новый год с греческими танцами, песнями, выступлениями скрипачей-виртуозов, дедом морозом, фокусником и прочими развлечениями. Из еды был шведский стол, вино и шампанское. Также разыгрывались несколько туристических поездок и шуба из кролика, они действительно достались туристам (женщина сидела рядом - была очень удивлена удаче). На следующий день - 01 числа мы поехали в Касторию, нас привезли на Эдику, дали полтора часа времени перед обедом, после обеда планировались поездка по фабрикам. Итак, на Эдике была только наша группа 30 человек, я прошла по всем трем этажам комплекса два раза, скажу что качество не высшее, среднего уровня. В основном были представлены неизвестные марки в маленьких павильонах, я наметила три шубы, но мне они не сильно понравились, так, более-менее. Кто-то из группы купил себе шубы и поехал в отель, остальных посадили в микроавтобус (вещи отвезли в отель) и мы поехали по фабрикам. Скажу сразу, для нас открыли всего четыре фабрики (Хрисос, Наоми, ПКЗ, Рисос), остальные были закрыты из-за НГ, Аванти открываться не захотел. Вообщем, приехали в Хрисос - небольшой магазин, одна блекглама высокого качества (родная, с паспортом), но было всего две модели того, чего я искала, стала мерить, подошла только одна, назвал заоблачную цену (писать не хочу), стала торговаться, но хозяин не уступал ни в какую, объясняя что это бесподобное качество отделки и шкурки, а последние сильно подорожали на аукционе. Я расстроенная поехала в НАОМИ, фабрика оказалась большой, шуб много красивых, разных- глаза разбегались, я же пошла целенаправленно к гламе. Ко мне подошел директор фабрики (выражаю ему свою глубокую благодарность!), узнав что меня интересует, он предложил подняться с ним на второй этаж....вот там то и оказался настоящий шубный рай))) - очень красивые, качественные, стильные шубы из меха высшего сорта и обработки (гораздо лучше тех,что я видела в Италии), это был супер эксклюзив необыкновенной красоты, просто фантастика!!!! Я сразу увидела шубку своей мечты (в Москве таких точно нет!!! и в Италии тоже, про Китай вообще молчу). Это было уже шубное искусство!! К нам подошел сам хозяин фабрики НАОМИ, очень интеллигентный и обаятельный грек. Он назвал мне цену ...и я поняла, что моя мечта вряд ли сбудется, тк таких денег у меня не было, я честно озвучила сколько у меня с собой и представьте себе!!! Мне сделали сказочный новогодний подарок!!! Мне уступили!!!))) Конечно спустя некоторое время: господин Наоми думал,считал...и я заплатила не маленькие деньги (но точно раза в 2 дешевле Москвы)!! Я очень рада, что приобрела свою шубу именно в НАОМИ!! Хочу выразить свою искреннюю признательность хозяину НАОМИ, директору НАОМИ и всему персоналу этой фабрики!! Дай Бог вам здоровья, процветания в новом году, потому как вы относитесь с любовью, пониманием, доброжелательностью и профессионализмом к своим покупателям и делу всей вашей жизни!! Своим друзьям и знакомым буду рекомендовать НАОМИ (они обещали присылать каталоги по почте) и обязательно еще вернусь...! Хочу сказать, дорогие соотечественницы, что шуба высокого качества не может стоить дешево, не рассчитывайте на сверхнизкую стоимость, зато гарантией вам будет великолепное качество, которым славятся известные фабрики Кастории...оно того стоит!! И еще мы в группе все перезнакомились и подружились - все прошло очень душевно!!))) Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством!!!

Оказывается в Наоми есть второй этаж!!! Его скрывают от посетителей или приглашают избранных и только 1 го января? Кто нибудь еще был на втором этаже Наоми или я одна пропустила этот рай? :ae:

Здравствуйте! Собираюсь в Грецию за шубой во второй половине марта. Склоняюсь больше к Паралия-Катерини (хоть и отговаривают многие на сайте), но мне нужна классическая шуба без наворотов, типа рыси на воротник... Вопрос следующий: сезон ли в Паралия в это время? В Кастории, как я поняла, всегда сезон... Насколько знаю, раньше в Паралию оптовики ездили, неужели сейчас нет и магазины закрыты до лета?

Цитата
mayka пишет:
сезон ли в Паралия в это время? В Кастории, как я поняла, всегда сезон... Насколько знаю, раньше в Паралию оптовики ездили, неужели сейчас нет и магазины закрыты до лета?
в Касторье сезон всегда, а во всех чисто туристических местах (Паралия Катерини, Халкидики, Крит и что угодно другое) зимой ничего и никого нет.

И еще, начиталась форумов всяких)), что с сентября в Кастории шубы (норка, да и не только) подорожали на 30-40 процентов? Правда ли все так плохо?((( а очень хотелось уложиться вместе с поездкой нууу 3500 евриков, а хоцца норку пастель с капюшоном 120 см не меньше))))))))

или тогда тока Китай светит?((((

Цитата
mayka пишет:
с сентября в Кастории шубы (норка, да и не только) подорожали на 30-40 процентов?
:| а чем мотивируют? :| шубы - это ж вроде не золото

мотивируют повышением цен на аукционах, что если раньше Китай покупал плохую пушнину, то теперь сметает все, перебивая малину другим. Ну соответствено и шубы подорожали и в этом году самые высокие цены, даже по сравнению с докризисными(((
Вот хочется узнать у сторожил, настолько все плохо?

Кстати о Наоми про второй этаж... я уже несколько раз слышала, что на фабриках есть , конечно же, помещения с шубками-эксклюзивами, куда всех подряд не водят, т.к. цены там от 5000 и до.., может, действительно, покупательнице, чей пост выше, просто повезло и хозяин "открыл тайник")))))

Ага, интересно, а для каких таких ВИП-клиентов эти тайники и что они там так таинственно прячут? Главное - зачем?

Цитата
lipa пишет:
эти тайники
Тайники с сокровищами :wasko: В магазинах просто не всегда есть место,чтобы выставить всю продукцию. Поэтому есть этаж типа склада,вот такой вот секрет у этих тайников. Какой смысл продавцу прятать свой товар? Он ведь не для себя его держит,а на продажу :) .

не они его не прячут... просто есть товар на широкого потребителя...а есть эксклюзив, они ж прекрасно видят, кто за какой шубой пришел... а если вы скажете хозяину, что пришли за необычной шубой..вас отведут в "сокровищницу")))))))) это , конечно, не на всех подряд фабриках, но есть..

Каким образом они видят сколько вы можете на себя любимую потратить,по одежде или пухлости вашего кошелька? Представляю, как девушка говорит ему об эксклюзиве, он ведет ее в "сокровищницу",где она меряет шубы, а потом слезно признается,что денег у нее ровно в 4 раза меньше той суммы,что стоит эта необыкновенная шубка.Хотела бы я видеть в этот момент выражение его лица.В некоторых щоурумах есть отделы с новыми и эксклюзивными коллекциями(если они есть),никто ничего не скрывает и я мерила в Аванти шубку что то в районе 32 тысяч евро и никто не запрещал и не прятал.Скорее всего та партия шуб была сшита на заказ, для оптовиков. А тут покупательница подвернулась.Они все равно такую же за пару дней сошьют.Который раз убеждаюсь что удача тоже нужна,чтобы именно в день вашего приезда был и тот мех и та модель и на ту сумму что у вас есть.Но пока я не помню отзыва где писалось бы, что поехала в Касторию и ничего не нашла и вернулась ни с чем.

скорее всего так и было :D То, что я описала, тоже имеет место - я это не придумала, мне рассказала девушка, у которой шубный бизнес...ей меня обманывать смысла не было, и соответственно мне форумчан также :) просто рассказала , что знаю)) Когда буду в Кастории буду выбирать из своей ценовой категории..А вот удача и везение - это , конечно, не помешает! И правда, не было отзыва, чтоб кто-то вернулся ни с чем...

Подскажите, пожалуйста, в Навплионе (или вообще в Арголиде) шубу можно прикупить или придется ехать в Афины?

Цитата
Serg&Nady пишет:
Подскажите, пожалуйста, в Навплионе (или вообще в Арголиде) шубу можно прикупить или придется ехать в Афины?
Скорее нет, чем да. Я таких магазинов там не видел.

Roman o arhigos,
А может в Афинах тогда что-нибудь подскажете?
спасибо.

Serg&Nady,
В Касторью мы ездим :)

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)