Пирог Равани/Ревани

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



Равани, или Ревани, подают с мороженым или кремом, можно с вареньем.


Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 чайные чашки* манной крупы;
  • 1 чашка йогурта или нежирной сметаны;
  • натертая цедра одного лимона;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 1 чашка растительного масла (лучше кукурузного);
  • ваниль;
  • 1 чашка муки.

* Здесь и далее – имеются в виду чайные чашки. В России принято мерить стаканами, а в Греции – чайными чашками.

Для сиропа:

  • 3,5 чашки сахара;
  • 3,5 чашки воды;
  • 1 палочка корицы, цедра одного лимона (для ароматизации).

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, масло, цедру, ваниль, манку и муку, хорошо размешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем смесь. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут, до образования коричневой корочки.

Сироп готовим заранее, чтобы успел остыть. В воду кладем сахар, цедру лимона и корицу, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Корицу и цедру вынимаем и остужаем сироп.

Готовый пирог достаем из духовки, поливаем сиропом и оставляем на 30 минут для пропитки.

Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»



Назад в раздел

Страницы: 1 2 След.
sagapao-ellada, 17.08.2009 14:27:08
:opa
Palmer, 26.08.2009 10:44:20
Надо будет попробовать приготовить на выходных :)
Vel, 30.09.2009 17:29:09
Ну очень вкусно.Получилось запросто приготовить этот пирог.Доступен всем молодым хозяйкам.Побалуйте своих близких!
Rain Silves, 15.12.2009 17:46:13
В рецепте факап - не написнао куда класть ваниль, в тесто или в сироп, и вообще про нее в процессе не написано - можно забыть.
но получилось вкусно вообще не оторваться, хоть вид и не очень
innari, 02.03.2011 15:14:25
Вкусный рецепт! Часто его пеку.
Roman o arhigos, 07.03.2011 12:59:40
Ваниль в тесто.
innari, 24.08.2011 13:53:54
На днях рецепт пирога увидела в кулинарной рассылке. Если я правильно поняла, автор взяла его из путеводителя по Греции. Йогурт, как изначальный компонент, который в крайнем случае можно заменить нежирной сметаной, не упоминался вообще. А вместо него - сливочное масло. Также не упоминалось растительное масло. Яйца делились на белки и желтки. Вместо сиропа - глазурь с коньяком.
Это тоже вариант Ревани? :o
Roman o arhigos, 24.08.2011 14:02:56
innari,
Попробуйте привыкнуть к мысли о том, что рецепты у нас на Грек.ру пишут те, кто живет в Греции очень давно и готовит прекрасно без книжек. А учатся они у греков, а не по книжкам и путеводителям.

Начали привыкать?
innari, 24.08.2011 14:35:49
Roman o arhigos, я-то уже привыкаю. И рецепт Ревани взяла на этом сайте. :opa Поэтому дивлюсь подобным рассылкам.
Angelika Chatzi, 24.08.2011 14:57:07
Цитата
innari пишет:
Йогурт, как изначальный компонент, который в крайнем случае можно заменить нежирной сметаной, не упоминался вообще. А вместо него - сливочное масло
Главные составные части греческого равани: симигдали (манка),йогурт и сироп. Это original равани, также как и турецкий revani в том же составе компонентов. Сливочное масло употребляют гораздо реже, чаще растительное. Греки пренебрегают холестерином, за исключением периода Пасхи,когда им они запасаются на весь год. Глазури тоже там нет и быть не может.
Все эти сладости относятся к категории σιροπιαστά γλυκά (залитые сиропом). Глазурь - это уже из другой оперы, ром бабы и т.д.
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>