Равани, или Ревани, подают с мороженым или кремом, можно с вареньем.
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
17.08.2009 14:27:08
Равани, или Ревани, подают с мороженым или кремом, можно с вареньем.
|
|
|
|
|
|
17.08.2009 14:27:08
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2009 10:44:20
Надо будет попробовать приготовить на выходных :)
|
|
|
|
|
|
30.09.2009 17:29:09
Ну очень вкусно.Получилось запросто приготовить этот пирог.Доступен всем молодым хозяйкам.Побалуйте своих близких!
|
|
|
|
|
|
02.03.2011 15:14:25
Вкусный рецепт! Часто его пеку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.03.2011 12:59:40
Ваниль в тесто.
|
|
|
|
|
|
24.08.2011 14:35:49
Roman o arhigos, я-то уже привыкаю. И рецепт Ревани взяла на этом сайте.
|
|
|
|
|
|
14.12.2012 17:07:52
Обожаю ревани: чем-то напоминает старый-добрый русский манник!
Рецепт уже дан, поэтому просто прилагаю красивые иллюстрации)) Манку обычно заливаю сметаной на 1 час, чтобы она «набухла»: это делает тесто пышнее. Несколько красивых фотографий взбивания белков, а также добавления желтков и их последующего взбивания. Замес теста… Без лимонной цедры нельзя… А вот и готовый пирог! Ревани подают просиропленным или с кремом/мороженым. Вот единственное, что мне (и многим) не нравится в греческих кондитерских изделиях, - это обилие меда, сладкого сиропа и т.д. Поэтому делать так не будем Все банально, технология многим известна. Перетереть 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала и 1 яйцо. Разогреть на слабом огне 200 г молока (не до кипения) и по ложке вводить яично-сахарную смесь в подогреваемое молоко, не добавляя новую ложку, пока предыдущая не растворится. Непрерывно помешивая эту массу, довести ее до кипения на слабом огне. Непрерывно же помешивая, держать на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет до вот такого состояния. Когда масса остынет, порциями вводить ее в сливочное масло (400 г, часов за 5 достать из холодильника), перемешивать до однородности. В итоге получается такой крем. Далее следует собственно импровизация Разрезаем пирог на 2 части, пропитываем каждую свежевыжатым лимонным соком. Наносим крем на первый корж, накрываем вторым, наносим крем на верх и на бочки, сверху украшаем грецкими орехами. Вуаля, готово! Оставляем на пропитку часов на 8, а еще лучше – на 15. И… можно наслаждаться вкуснейшим, нежнейшим, сливочным, тающим во рту ревани с чашечкой горячего зеленого чая, ммм… Перед этим вкусом не устоит никто))) В следующий раз будем готовить блюдо, являющееся традиционным на полуострове Пилио и в Волосе, а также дополним нашу коллекцию рецептов греческого хлеба
Изменено: - 14.12.2012 17:13:13
|
|
|
|
|
|
24.12.2012 16:01:55
Отчитываюсь о проделанной работе)))
Испекла в выходные по вашему рецепту пирог, сварила крем, разрезала, перемазала коржи и поставила на подоконник, пропитываться... Ага, это я думала, что он простоит там всю ночь и утром будет испробован с чаем/кофе. Муж заявил, что готов есть прямо так, как есть, а пироги долго держать нельзя, т.к. они портятся, да и для желудка это вредно)))) Очень вкусный десерт на самом деле, напоминает кекс, только нестандартный))) и ооочень сладкий. Но это и неплохо, т.к. позволяет съесть не все сразу)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2012 08:54:51
Спасибо, что поделились этой милой историей А мужчины, как показывает практика, жуткие сладкоежки!!! Ничем не лучше нас
1) Можно добавить в крем 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Тогда у крема появляется такая кислинка, как в цитрусовых вафлях "Артек" из нашего детства 2) А можно приготовить крем по той же технологии, что описана выше, но вместо молока использовать исключительно свежевыжатый лимонный сок (тоже 1 стакан). Торт с таким кремом обожал Л.Н. Толстой (торт доктора Анке), который ему пекла супруга Софья Андреевна, умевшая прекрасно готовить, в отличие от Анны Григорьевны Сниткиной-Достоевской. Зато именно Ей мир обязан рождением всех тех шедевров мировой литературы, которые были созданы Достоевским после 1866 года. Если бы не Она, ничего этого никогда бы не было... Кстати в семье Толстых было популярным двустишие: "Что сильней, чем смерть и рок? - Сладкий анковский пирог!" Oops, что-то пошел жестокий оффтоп...
Изменено: - 25.12.2012 08:58:14
|
|||||
|
|
|
|
25.12.2012 11:23:05
В семье писателей даже шутят по-особому)))
Хотела еще уточнить про чашки. Я прочитала, что у них принято измерять жидкости чашками, а у нас стаканами. Но означает ли это, что 1 чашка = 1 стакан? |
|
|
|
|
|
26.12.2012 22:17:56
Спасибо!
А василопиту с иллюстрациями можно ?
Όσο ζώ, μαθαίνω
|
|
|
|
|
|
27.12.2012 17:44:33
Даже и не знаю, чтО ответить: озадачили Вы меня)) Но я все-таки пас, так как сейчас уже не до фотографирования Поэтому сигноми, паракало, не сердчайте |
|||||
|
|
|
|
19.03.2013 18:19:10
ням-ням, жаль что на этот рецепт не наткнулась с утра. а то в супермаркете бы накупила нужных ингредиентов и уже вечером бы спекла, а так только завтра спечь получится...
|
|
|
|
|
|
01.11.2013 17:11:42
Я свой равани заливаю горячим сиропом в рецепт которого входит: 1 стакан сахара, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 0,5 ст.воды.Варить мин 10-15 на слабом огне
В тесте не должно быть сметаны ! Ингредиенты 1.5 ст. муки 120г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 6 яиц щепотка соли 200 г сливочного масла 1 апельсин 100 г манной крупы Дать постоять пирогу 4-6 часов Взбить сыр "фиодельфия" с сахаром по вкусу,добавть ванилин по желанию. Смазать верх пирога.Украсить цедрой лайма |
|
|
|
|
|
14.10.2016 00:53:21
Рецепт не сложный вроде. надо попробовать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|