Гемиста

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Как приготовить перец, фаршированный рисом, луком и мякотью томатов со специями.

Количество продуктов на одну порцию:
1 большой сладкий перец
4 помидора
50 г риса
10 г петрушки
1 г базилика
1 крупная картофелина
20 г оливкового масла
соль, перец


Способ приготовления:
Срезать у перца верхушку и вычистить семена. Приготовить фарш: сварить рис до полуготовности, добавить 2 измельченных помидора, петрушку, базилик, соль, перец и оливковое масло. Нафаршировать перец.

Картофель нарезать крупными дольками. Измельчить оставшиеся помидоры и смешать с картофелем, добавить соль и оливковое масло. На противень выложить перец и картошку, накрыть фольгой и поставить в духовку до готовности (примерно 1-1,5 часа).


Гемиста

Назад в раздел

Страницы: Пред. 1 2
Kika, 07.05.2009 22:57:55
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
Вот попробуйте-ка обратиться с просьбой "милая, а приготовь-ка ты мне сегодня на ужин ГемистУ... да побольше, чтоб я нажралсси... опсс сорри - накушалсси до завтряшнего вечера аж!" к немке, например.
мне немки не пример,я предпочитаю с хорошего пример брать,т.к. мне совсем не в лом приготовить родным людям что-нибудь вкусное без всяких глупых отговорок и примеров ;ellina
AlwaysLookingUP, 07.05.2009 23:33:43
везет вам, Kika,, а мои родные люди далеко отсюда :cry: а то б, наверное, и мне было не в лом.
odessitka, 07.05.2009 23:48:41
Цитата
Kika пишет:
мне немки не пример,я предпочитаю с хорошего пример брать
да уж, на немок лучше не равняться :D
elena1977, 27.12.2009 02:12:31
а у меня свекровь не варит отдельно рис, он сам приготавливается, просто воды много льет на протьвень.вкусно, быстро.
XeniaRhodes, 15.09.2012 12:07:22
До тех пор, пока не попробовала на Пакси так называемые stuffed tomatoes (а если по-гречески, а не по-туристически, то гемиста), мне и в голову не приходило, что фаршированный перец можно готовить не в кастрюле, а запекать в духовке!!!

Спасибо Natamar за идею добавить в фарш морковку для красоты.



Заготовочки



Решила так же фаршировать и помидорку, и картофелину.



Почти готово!





Складываем все в пакет для запекания.



Через час готово.



Вспоминаем Грецию... Представляем, что обедаем в таверне на берегу Ионического моря...



Единственное упущение: получилось слишком диетически, так как делала вообще без оливкового масла. Даже по фото видно, что фарш суховат.
Приму к сведению :!:





А так очень и очень вкусно! И быстро!
Страницы: Пред. 1 2
Перейти к обсуждению на форуме >>