Еще фото |
Как приготовить перец, фаршированный рисом, луком и мякотью томатов со специями.
Количество продуктов на одну порцию:
1 большой сладкий перец
4 помидора
50 г риса
10 г петрушки
1 г базилика
1 крупная картофелина
20 г оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления:
Срезать у перца верхушку и вычистить семена. Приготовить фарш: сварить рис до полуготовности, добавить 2 измельченных
помидора, петрушку, базилик, соль, перец и оливковое масло. Нафаршировать перец.
Картофель нарезать крупными дольками. Измельчить оставшиеся помидоры и смешать с картофелем, добавить соль и оливковое
масло. На противень выложить перец и картошку, накрыть фольгой и поставить в духовку до готовности (примерно 1-1,5 часа).