конечно просто - с каких это пор фаршированный перец стал сложным блюдом? Полчаса работы всего - и в духовку. Разленились вы, мадам Тиропитакья идите приготовьте, или долма масюпусенькие - все познается в сравнении:D
как, впрочем, и тому, что полчаса на приготовление всяких фаршированных перцев, гемисты и проч. - это очень много и долго. А если все затраты на приготовление (закупка всех ингридиентов, вода, электричество, время, работа) подсчитать, то вообще невыгодно. Выход - те же полчаса просидеть в таверне и наесться и напиться и с подругами наболтаться, и никакой тебе мороки, и еще и вкуснее будет.
Вот вкусных пельменей ни в тавернах ни в магазинах не бывает. (я о Греции говорю) Поэтому приходится готовить самой. А гемиста - она и в Украине, и в России... фаршированный перец, просто у греков - этот рецепт немного с отклонениями.
Там где-то Роман про хинкали вспоминал... Вот приспичило мне сейчас их наесться, в 12часов ночи. Жалко, что компании подходящей нет. А то мне - только свисни, как я уже и тут.
AlwaysLookingUP пишет:
Это ж надо сначала рис отдельно варить
если делать гемиста с мясным фаршем,то рис варить не надо.Он сам сварится в процесс готовки в фарше
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
полчаса на приготовление всяких фаршированных перцев, гемисты и проч. - это очень много и долго. А если все затраты на приготовление (закупка всех ингридиентов, вода, электричество, время, работа) подсчитать, то вообще невыгодно.
такого практического подхода к приготовлению пищи я еще не встречала
Kika пишет:
если делать гемиста с мясным фаршем,то рис варить не надо
таки да ну а если все-таки варить, то рис в пакетике - пока он себе варится и остывает, нарезаешь остальные ингридиенты, перцы чистишь - вот время и не тратится, да и кастрюля чистая
Цитата
Natamar пишет:
а вот для любимого мужчины лучше готовить самой - так веды рекомендуют
да и вообще - когда есть для кого готовить, почему-то не лень становится что для мужчины, что для ребенка, что для кота любимого
AlwaysLookingUP пишет:
просто? wasko Это ж надо сначала рис отдельно варить, потом все это перемешивать, потом в перец заталкивать, потом тушить ишо... Нифига се "просто".
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
как, впрочем, и тому, что полчаса на приготовление всяких фаршированных перцев, гемисты и проч. - это очень много и долго. А если все затраты на приготовление (закупка всех ингридиентов, вода, электричество, время, работа) подсчитать, то вообще невыгодно.
А Доширак не пробовали?????? Быстро, практично, а главное почти ноль затрат
нууу... приходилось пару раз, чего стесняться-то
Один раз в поезде, ехать пришлось вместо одной ночи аж две(застрял поезд на пути, там какие-то деревья попадали на дорогу железную), так там уже и доширак за милую душу уплетался. Хорошо, что хоть кипяток в вагоне не кончился. Но это давно уже было, еще в "той жизни", я помню, у меня тогда была такая специфическая одежка зимняя - "пуховик" называлась. В вагоне холодина была, я сидела в этом своем пуховике и лопала доширак. Ох и весело было.
Цитата
Kika пишет:
такого практического подхода к приготовлению пищи я еще не встречала
А как же, зазря чтоли в загранице столько лет живем?
Вот попробуйте-ка обратиться с просьбой "милая, а приготовь-ка ты мне сегодня на ужин ГемистУ... да побольше, чтоб я нажралсси... опсс сорри - накушалсси до завтряшнего вечера аж!" к немке, например.
Что она вам ответит, как вы думаете? В лучшем случае покрутит пальцем у виска, а в худшем позвонит в полицию. Пожалуется на посягательство на ее личное свободное время, попытку поработить ее и преждевременно состарить.
AlwaysLookingUP пишет:
Вот попробуйте-ка обратиться с просьбой "милая, а приготовь-ка ты мне сегодня на ужин ГемистУ... да побольше, чтоб я нажралсси... опсс сорри - накушалсси до завтряшнего вечера аж!" к немке, например.
мне немки не пример,я предпочитаю с хорошего пример брать,т.к. мне совсем не в лом приготовить родным людям что-нибудь вкусное без всяких глупых отговорок и примеров
До тех пор, пока не попробовала на Пакси так называемые stuffed tomatoes (а если по-гречески, а не по-туристически, то гемиста), мне и в голову не приходило, что фаршированный перец можно готовить не в кастрюле, а запекать в духовке!!!
Спасибо Natamar за идею добавить в фарш морковку для красоты.
Заготовочки
Решила так же фаршировать и помидорку, и картофелину.
Почти готово!
Складываем все в пакет для запекания.
Через час готово.
Вспоминаем Грецию... Представляем, что обедаем в таверне на берегу Ионического моря...
Единственное упущение: получилось слишком диетически, так как делала вообще без оливкового масла. Даже по фото видно, что фарш суховат.
Приму к сведению