С 1 июля Греция становится председателем в Организации черноморского экономического сотрудничества, и сделает ставку на использование традиционного, гастрономического и кинотуризма для продвижения черноморского региона и привлечения новых туристов.
В соответствии с действующим законодательством Греции "свежее молоко" это натуральное молоко, прошедшее процесс пастеризации. Ни один другой вид молока не имеет права называться «молоко свежее».
В греческой студии Dolphins // Communication Design разработан дизайн упаковки для традиционного греческого напитка узо. Идея заключалась в том, чтобы воплотить в дизайне все, что связано с Грецией, традиции и особенности страны.
Во время немецкой оккупации Крита в ходе Второй Мировой войны из плодов рожкового дерева делали хлеб, шоколад, для многих они были единственной доступной сладостью — в плодах содержится до 50% сахара.
Согласно исследованию, проведенному Македонским университетом, в ассортименте супер-маркетов Греции более 70% составляет продукция местного производства, в ценовом объеме – более 60% торгового оборота. Таким образом крупные сети розничной торговли поддерживают местного производите...
Олива является кормилицей греческой семьи и основой греческой кухне. Как и в каких блюдах применяется изысканное и полезное оливковое масло — смотрите на видео!
Сразу после сбора урожая мы поехали на завод, где наши оливки были отжаты. Полученное масло еще не готово к употреблению. Надо, чтобы смягчились танины. Уже через 2 месяца его можно будет купить в Греческой Оливе.
Многие читали наш замечательный рассказ о винах острова Санторини. Некоторые пробовали эти вина в Греции. Но теперь мы рады сообщить о том, что вина Санторини можно купить в России в Москве в Галерее Греческих Вин рядом с метро Марксистская.
Выбрать торговую марку, которой можно было бы обозначать греческие торговые продукты и услуги, предложили жителям страны. Сердечко с флагом Греции лидирует по итогам он-лайн голосования, итоги которого подвело в среду министерство.
Греция в настоящее время занимает седьмое место в мире в потреблении мяса: в среднем каждый грек потребляет 100 кг мяса в год. Такие данные привел преподаватель Критского университета Антонис Кафатос на конференции в Салоникском университете им. Аристотеля.
Греции нужно рекламировать вина, чтобы обеспечить увеличение экспорта этой продукции. Такое мнение выразил руководитель Россельхознадзора, проводивший в Афинах переговоры с министром сельскохозяйственного развития и продовольствия Греции.
Россия снимает запрет на поставки с 12 греческих предприятий и начинает переговоры о допуске новых поставщиков, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам встречи с министром сельскохозяйственного развития Греции.
Делегация Россельхознадзора будет вести переговоры в Афинах с руководством Министерства сельскохозяйственного развития и продовольствия Греции, на которых будут обсуждаться вопросы экспорта в Россию греческой рыбной, молочной и мясной продукции.
Вид на Акрополь, завораживающий и магический, имеет важное значение при выборе квартиры, гостиницы и даже ресторана. Одним из таких заведений стал ресторан при Новом музее Акрополя.
Работая с артефактами Микенской культуры, Джулия Руби из Дартмутского колледжа доказала, что еще 3000 лет назад, на закате Бронзового века, человечество пользовалось переносными грилями и антипригарными сковородами.
Группа кулинаров из Северной Греции испекла на Рождество гигантское печенье «Курабье» весом свыше 300 кг, претендующее на запись в Книгу рекордов Гиннесса.
К празднику в Греции начали готовиться еще за месяц. В Афинах праздничное настроение, в кафе и ресторанах практически нет свободных столиков, а в магазинах и на рождественских ярмарках не протолкнуться из-за очереди.
С приближением Рождества и Нового года на прилавках захаропластио (кондитерских) Греции появляются рождественские сладости: припорошенные, как снегом, сахарной пудрой курабьедес и, посыпанные фисташками или грецкими орехами, меломакарона.