Подарок Афины. Оливковое масло отлично подойдет для ухода за лицом и телом

Подарок Афины. Оливковое масло отлично подойдет для ухода за лицом и телом

13.03.2015 02:07
По легенде, дерево оливы подарила древним грекам сама богиня Афина. В благодарность они назвали ее именем свою столицу. Оливковое масло – едва ли не самое древнее косметическое средство, известное человечеству.

Свойства и состав

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты. Особенно полезны олеиновая кислота, полифенолы, витамины А и Е, В, С, D, К, помогающие сохранить молодость, эластичность и мягкость кожи, и минералы. Это масло способствует регенерации, восстанавливает гидролипидную мантию кожи, создающую надежный барьер от воздействия внешней среды, помогает эпидермису удерживать влагу, предотвращает появление морщин. Содержащиеся в нем антиоксиданты защищают от повреждения клетки кожи. Для косметических целей, так же, как для еды, надо выбирать нерафинированное масло первого отжима, которое содержит наибольшее количество полезных веществ. Сделать выбор правильного масла вам помогут следующие слова на этикетке: «Extra-virgin olive oil» или «Virgin olive oil».

Всегда под рукой

Оливковое масло подходит практически для любого типа кожи, оно не вызывает аллергических реакций, быстро снимает воспаление. К тому же оно всегда под рукой и может прийти на помощь, если у вас закончился крем для рук, и даже заменить пену для бритья. Ну а если у вас не хватает времени для приготовления маски, просто смажьте лицо оливковым маслом. Вот еще несколько очень простых рецептов использования этого замечательного средства.

Для улучшения роста ногтей

Если у вас слоятся и часто обламываются ногти, ежедневно смазывайте кутикулу оливковым маслом. Можно также два раза в неделю делать ванночки для ногтей, погружая на 5–10 минут кончики пальцев в оливковое масло, подогретое до 40°С. Регулярно используйте эти средства – и вскоре вы почувствуете значительное улучшение. Ногти станут крепкими, здоровыми, блестящими.

Для питания и увлажнения рук и ног

Кожа на руках стала шершавой и сухой? Перед сном нанесите на кисти оливковое масло и помассируйте, а потом наденьте нитяные перчатки и прямо в них ложитесь спать. Трещины на ступнях тоже хорошо лечатся при помощи оливкового масла. Сначала хорошенько распарьте ноги, сделав для них мыльно-содовую ванночку, обработайте ступни пемзой и напоследок вотрите в них оливковое масло. Эту процедуру также хорошо делать перед сном, а на ночь надеть носки – так кожа лучше будет впитывать влагу, да и простыни останутся чистыми.

Для приготовления ванны

Этим рецептом красоты когда-то поделилась великолепная итальянская актриса Софи Лорен. Она очень любит принимать ванну с оливковым маслом. Добавьте 5 ложек оливкового масла в ванну. Кожа после такой процедуры станет очень мягкой и гладкой. Только будьте осторожны, выходя из ванны! Не поскользнитесь!

От трещин и шелушения губ

Если у вас часто трескаются губы, просто смазывайте их оливковым маслом.

От шелушения губ помогает избавиться такой скраб: в 1 ч. ложку оливкового масла добавьте 1/2 ч. ложки сахарного песка и несколько капель лимонного сока. Полученный состав втирайте в кожу губ.

Для снятия макияжа

На смоченный теплой водой ватный диск налейте несколько капель оливкового масла и протрите лицо. Еще одним диском протрите веки. Этот способ снятия макияжа подходит даже в том случае, если вы пользуетесь водостойкой тушью. При необходимости повторите процедуру, а после умойте лицо теплой водой, затем ополосните холодной. По окончании демакияжа протрите кожу тоником.

В качестве маски для лица

Яичный желток тщательно разотрите с 1 ч. ложкой меда, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и столько же лимонного сока. Нанесите полученную смесь на очищенную кожу лица на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Такая маска хороша для сухой и нормальной кожи, она обладает легким отбеливающим эффектом, отлично смягчает и питает.

Для нормального типа кожи подойдет маска, обладающая хорошим очищающим и смягчающим действием: смешайте 1 ст. ложку белой или голубой косметической глины с 1 ст. ложкой оливкового масла. Нанесите на чистую кожу лица и держите 10–15 минут. Смойте теплой водой.

Для питания волос

Смешайте 2 ст. ложки оливкового масла с яичным желтком и 1 ч. ложкой лимонного сока. Вотрите полученную смесь в кожу головы, укутайте голову пищевой полиэтиленовой пленкой. Через 15 минут вымойте голову с шампунем. Волосы станут более мягкими, блестящими и шелковистыми.

Вместо лосьона для тела

После принятия душа на слегка влажную кожу нанесите немного оливкового масла. Подождите минуты три, пока масло впитается, снимите его излишки куском бумажного полотенца. Кожа станет, как у ребенка.
Источник:  http://www.aif.ru

Количество показов: 2842
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.