Приглашаем на греческую гостиную с живой греческой музыкой 27 марта

Приглашаем на греческую гостиную с живой греческой музыкой 27 марта

07.03.2011 13:43

Приглашаем на греческую гостиную с живой греческой музыкой 27 марта

Приглашаем интересующуюся греческой культурой молодежь на празднование Дня независимости Греции в квартиру филэллина 27 марта (воскресенье), начало в 13:00.

Для создания иллюзии перемещения на несколько часов в «греческую таверну» квартира будет празднично украшена большими российскими и греческими флагами, плакатами с греческими пейзажами и приветственными надписями на новогреческом языке.

После концерта намечается пир, на котором будут поданы национальные греческие блюда, в также будут организованы танцы.

Гостиная  будет проведена в квартире, находящейся в 10 минутах пешком от метро Белорусская. Просьба принести сменную обувь!

Контактный телефон 8 915 096 5072.

Детали можно узнать по электронной почте  symposion(собачка)mail.ru и borocska(собачка)yandex.ru

О музыкантах www.metaforamusic.com:
Метафора – музыкальный ансамбль созданный при Греческом Обществе Элефтерия в Молдове, в котором участвуют музыканты из России, Украины и Молдовы. Главным стержнем поисков и творчества ансамбля являются музыкальные традиции Греции.


Его участники идут каждый своим чрезвычайно примечательным музыкальным маршрутом, вместе составляя разноплановый и креативный облик ансамбля. Общий знаменатель их поисков — любовь к греческой музыке: фольклорной и авторской.


В репертуаре «Метафоры» и народные, и авторские песни. Музыканты представляют самобытную программу, основанную на музыкальных традициях Греции. 
Репертуар коллектива состоит из произведений греческих композиторов Маноса Хадзидакиса и Микиса Теодоракиса (автор известной во всём мире греческой мелодии – зорба (Сиртаки), а также из народных мелодий, которые построены на сложных греческих ритмических рисунках.


Кто знает хоть одну греческую мелодию, кроме сиртаки? Единицы, наверное. А жаль. Греческие мотивы гораздо богаче и разнообразней, они то завораживают, то заставляют плакать, то поднимают танцевать. В них есть что-то знакомое и абсолютно неизведанное. В них величавые развалины Парфенона и лесной ручей, мифы и легенды, вчера и сегодня. 


C момента создания, ансамбль выступил на концертных площадках и фестивалях Молдовы,  Украины,  России, а также в Салониках, Авдире и Афинах (Греция). 25 марта 2009г. в кишиневском Национальном театре имени М.Эминеску состоялся концерт-презентация первого альбома группы Метафора «Dreaming», приуроченный к национальному празднику Греции - Дню независимости. Ансамбль является лауреатом Пятого Международного фестиваля греческой песни имени Тамары Кацы (Украина,Мариуполь 29–30 ноября 2008),а также участником фестиваля понтийской музыки «Понтиако Триимеро» в Афинах (24-26 сентября 2009г).

 В программе концерта греческая народная музыка и песни, а также авторская музыка известных  композиторов М.Хадзидакиса и М.Теодоракиса.

 Художественный руководитель ансамбля – вокалистка Маргарита Чорич – доктор искусствоведения, доцент кафедры Теории музыки и композиции, Академии Музыки, Театра и Изобразительных Искусств г. Кишинева.

Инструменты и состав музыкантов:
Маргарита Чорич – вокал
Александр Самодум – гитара, бузуки
Мария Мельник – скрипка
Андрей Згырвач – контрабас
Руслан Чоту – перкуссия

А также специальный гость, удивительный музыкант Басем Аль-Ашкар, виртуозно играющий на уде.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 2255

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.

10 НОВОСТЕЙ РУБРИКИ